Ищем хозяев советских тяжей!

Прекрасно знаю Барошу,люблю нежно!
Скорее всего масть все-таки у него темно-темно караковая, практически вороная,но маклоках и под лопатками видны подпалины,летом:)
Хотя генетика дело темное:
возможно такое сочетание родителей,что у двух светлых вылезло черное чудо,как доминантный ген!
решила выставить на всеобщее обозрение:)
Мое сокровище:

Octavia Kolt написал(а):
Интересная помесь получилась)) А кто советский из родителей? (масть, кличка, если есть...)
Есть список для помесей, но только первого поколения :idea:
Про родителей - самой интересно. Знаю, что отец - советский тяж, класс элита. Мать - дончак, тоже хороших кровей. А вот кличек не знаю =(
Кобыль где-то 1994-1996 г.р., место рождения - Тверская область. Как я поняла, хозяйство развалилось где-то в 2002-2003 году.

нЕ_сахар.. написал(а):
Octavia Kolt написал(а):
Интересная помесь получилась)) А кто советский из родителей? (масть, кличка, если есть...)
Есть список для помесей, но только первого поколения :idea:
Про родителей - самой интересно. Знаю, что отец - советский тяж, класс элита. Мать - дончак, тоже хороших кровей. А вот кличек не знаю =(
Кобыль где-то 1994-1996 г.р., место рождения - Тверская область. Как я поняла, хозяйство развалилось где-то в 2002-2003 году.

Кажется знаю кто ваш отец))) Как вашу кобылу зовут по паспорту?

Octavia Kolt написал(а):
Кажется знаю кто ваш отец))) Как вашу кобылу зовут по паспорту?
Вообще паспорт делали своими силами. И зовут ее Золушка. Сомневаюсь, что по родителям ее так назвали. Родителей знаю только со слов. Про советского тяжа - сказали, что он там много лет был производителем и им крыли всех подряд.
Если мы говорим об одном и том же месте - давайте лучше в личку. Я уже давно ищу происхождение своей лошади.

Прочла и не совсем поняла тему. Смысл поиска хозяев? Или ищутся хозяева советских и русских не далее Московской обл? Т.к. в Пермском крае не мало тяжей.
У нас несколько голов. Получены мелкие в этом году.
Или вы будете базу создавать наподобие тракененской?

лексик написал(а):
Прочла и не совсем поняла тему. Смысл поиска хозяев? Или ищутся хозяева советских и русских не далее Московской обл? Т.к. в Пермском крае не мало тяжей.
У нас несколько голов. Получены мелкие в этом году.
Или вы будете базу создавать наподобие тракененской?

Да, частными силами будет создаваться база. Сейчас в ней порядка 50 лошадей. Потому и ищем частников. Осталось всего два завода: починковский и мордовский. и какая-то часть в частных руках, плюс небольшое поголовье во ВНИИКе. База будет общедоступной) Работать начнет ориентировочно с марта 2009 года

Добавлю: ищутся хозяева СОВЕТСКИХ тяжей находящиеся где угодно. и их помесей первого поколения

Re: Их несправедливо забыли...

Octavia Kolt написал(а):
Lina_rider написал(а):
Зато нашла его сыночка, Феникса :)

фоток не видно :cry:

сейчас должно быть видно. Но в сравнение с вороным конечно не идет:)
Но Фенька ж и не советский уже тяж, а так, помесь. Сейчас попробую хоть как-то оцифровать бумажную фотку самого Княжича (хоть как-то - это сфоткать на фотик :lol: сканера нет :( )

вот. Это они отдыхають:) Конюшня правда еще в процессе постройки была... фотка старая.
123163220.jpg

А это мы пастись идем 8) это он еще кобыл не крыл, еще в руках можно было вывести попастись :lol: Вообще сейчас он достаточно добронравный парень. Но с характером :wink: Ну как кроющий жеребец...
123163222.jpg

На этой фотке он как-то неудачно стоит, вроде как косолапый. Но вообще у него такого недостатка нет, это просто неудачно стоит, фото ж почти случайное, я не планировала фоткаться тогда.

Отец его (насколько помню) - Жетон, толи Новоукраинский к/з, толи Онуфриевский. Кировоградская область, Украина.
Мать - Капито(а?)лина. Кировоградский ипподром (тогда он еще существовал).
Сейчас княжичу уже лет... 10 (посчитала по памяти). Стоит в КСК "Княжий двор" (по его же кличке и назван :wink: ), бывший Кировоградский ипподром.
Феникс - его сын. На фотке ему... ну больше 4х что-то уже.

и еще пара фоток Княжича. Это они навоз вывозить вроде ехали и фаэтончик опробировали :) если не ошибаюсь, на этих всех фотках ему годика 4, ну как раз его только начали запрягать...
123177103.jpg

123177104.jpg

Знаю что в Кузьминках раньше стоял жеребец кажется советский тяж (не уверенна что он до сих пор там, но можно проверить) Мальчик, серый, примерно 1992 г.р. Был он куплен с ВДНХ в "Поляну в Кузьминках" году так 96-97, примерно в 98 был продан на "Золотую подкову" (тоже в Кузьминках), там я его последний раз и видела. Вот собственно он (правда фотка старая):
2ea52c40296c.jpg

Re: Их несправедливо забыли...

Заяц написал(а):
Вот в этом-то и проблема. Все голландские фризы бесподобны, так как они с детства в хороших условиях, за ними ухаживают, их не скрещивают направо и налево, поэтому они и больше ценятся.
В каком это месте они, интересно, "бесподобны"????? Кашлатки как кашлатки, не более того :roll:

Под Питером в Янино-2 у цыган недавно стоял (может и сейчас стоит, он был на продаже) офигительный заводской советский тяж

x_d79b840f.jpg

x_24416452.jpg

x_3b624e89.jpg

x_29d792c8.jpg

Valencia написал(а):
Прекрасно знаю Барошу,люблю нежно!

:D Он тебя тоже! :lol:

Valencia написал(а):
Скорее всего масть все-таки у него темно-темно караковая, практически вороная,но маклоках и под лопатками видны подпалины,летом:)

Нее, он вороной, летом выгорает. У вороных в загаре голова всегда черной остается, как бы ни выгорал корпус.

Рыжики у тебя очаровательные! :D

Украина, Харьковская обл.
У нас есть Купава, по документам - сов. тяж. Вороная, 5 лет. Новооалександровский КЗ. В холке - 163.
Работает в прокате, технично прыгает до метра. Очень импульсивна, обожает бегать галопом. В руках ходит исключительно рысью. в полях разносит, в манеже новичков таскает. ПРи этом очен ласковая и нежная. В табуне - махровая альфа.
В живую выглядит значительно эффектнее, чем на фото.

IMG_8993.JPG

С другом

IMG_9084.JPG

Спит

IMG_9008.JPG

IMG_8991.JPG

Прыгает

7890111.jpg

Пышечка-душечка

7925872.jpg

8212542.jpg

Купали Купаву

8212541.jpg

Работает в иппотерапии

8551797.jpg

Детей возит на прогулку в лес

8551801.jpg

Портретик

8590495.jpg

В леваде поскакушки

8590496.jpg

Под крупным всадником

8800631.jpg

Вот мы какие

8821368.jpg

Увы, племенных документов на своих тяжеловозов я не имею, поэтому из дискуссии выхожу. Удачи в поиске. :wink:

Вообще тяжи самые проходимые лошадки и к тому же с крепкими ногами, и они мало болеют, и вообще мечта моя...

Octavia Kolt написал(а):
Alias написал(а):
Вообще тяжи самые проходимые лошадки и к тому же с крепкими ногами, и они мало болеют, и вообще мечта моя...

Что мешает мечте сбыться? :wink:

Финансовое положение на данный момент, лошадь - это ответственность и продуманное решение.

В конюшне в парке коломенское, стоят 2 советских тяжа(летом этого года точно были) вот один из них

1-webbig.jpg

И еще, не по теме, от себя добавлю, что, как и многим, мне очень нравятся шайры, а жаних мой млеет от тинкеров, к фризам равнодушны. Но нравятся они мне не из за "моды" или чего то подобного, а только из за внешних данных. Мощь, сила, красота вот что влюбило меня в них. У сов. и рус. тяжей тоже есть все это, но они низенькие(на фоне шайроффф) и еще у некоторых очень грубая мордочка(внешне) :oops: . Но несмотря на любовь к иностранщине, я поддержала, в свое время, отечественного производителя и купили мы себе вот такое чудо :D

i-30.jpg

SPA51520-webbig.jpg

Сверху