А да да да! Эпопея с сеном. Помню, как не помнить? Как только я встала на постой, мне Лена (конюх, как я поняла из постов выше, ваша подруга) сразу начала рассказы про гнилое сено и предложила по сходной цене купить у нее тюки сена лучшего качества. Меня еще тогда поразило, как хозяева клуба такое могут допустить. У меня чуть паранойя не развилась: я просматривала сено каждый приезд. Но ничего криминального так и не нашла. Хотелось бы заметить, что я чв около 17 лет уже и в разных клубах стояла, в том числе, сильно дорогих. Гнилое сено от нормального могу определить. Работу конюхов и персонала тоже могу оценить. У меня сложились довольно высокие требования к клубу, куда ставлю лошадь. Маро, предполагаете, что я не разбираюсь, куда лошадь ставлю, а?
Я причем к ней довольно часто приезжаю и могу сказать, что либо вы, действительно, лицемерите, либо мысль тут обрывается однозначно...
Kassandra82, идея с поддержанием достойного коллектива хороша, но очень сложно осуществима. Если вы кого-то выгоняете, пусть и поделом или отказываете в постое, ожидайте, что тапки в вас еще будут лететь и лететь конкретно. Спасибо вам никто из оставленных за порогом не скажет. Можно даже не реагировать эмоционально на данный маразм в длинных постах. Делайте свое дело и не обращайте внимания на не вполне адекватных граждан: их довольно много встречается. Люди, кому интересен постой в вашем клубе, приедут и все сами увидят. У вас, действительно, очень все хорошо и достойно. А собаки пусть лают на идущий караван.
Кстати, Василиск несколькими страницами назад упомянула сиих персонажей. Лично мне непонятен один вопрос: почему нельзя было принять против загнивающего коллектива меры немного раньше. Все ж было слишком очевидно.
Маро, если я правильно поняла, а поняла я правильно, то Kassandra стоит довольно долго в данном клубе, а не "вновь прибывшая". Это опять ваш маразм. По поводу того, куда вы встали, сект, сараев и т.д. - ну, может и эмоционально было сказано, хотя довольно точно. Это про вас, к сожалению. Я могу отличить хорошую конюшню от плохой, плохую от средней и сарай от конюшни, вообще. Сарай в поле, он - сарай в поле. А по поводу сбежавших постояльцев - долго думали -то про половину ушедших или как? Слушайте, ну нельзя в самом деле в такой бред-то впадать. Ушли с Леной несколько лошадей, к которым хозяева, за мое прибывание там, приезжали так же, как и вы: раз в три месяца или, вообще, так и не разу не появились. А учитывая, что Лена была начконом в свое время, то связь держали только с ней и она, конечно сильно постаралась. А вы в курсе, что она мне говорила, когда уходила? Нет? Рассказать? Стыдно то не будет вашей компании? Если честно, убеждать она умеет, особенно тех, кто далек от своих питомцев. Я не поленилась, съездила и посмотрела место, которое она так расхваляла. Тоже рассказать? У меня под конец ее окучки переставить лошадь к ней, нервы не выдержали и я ее просто послала далеко и надолго в довольно резкой и непривычной и неприятной для меня форме. Как и многие из частников, которые к своим лошадям ездят и все видят. Все это, конечно позитива не прибавило в жизни, конфликт он и в Африке конфликт.Но что б вы не сильно переживали за постояльцев клуба и хозяев оного: те несколько голов, что ушли, в том числе и Ленина лошадь - их денники заняты. И если честно, лучше без вас стало, спокойнее, однозначно. Как это вам не обидно слышать.