Я вот все-таки думаю, что надо установить разную стоимость установки приложения для частников, для частнопрактикующих ветов и для клиник... Именно стоимость приложения, а не 500 долларов / 1 лошадь.
Попробую объяснить ход мысли. Ну вот у меня хоблик со стажем. Да, иногда непонятно, где у него в данный момент проблема - в нижних или верхних дыхательных путях. Зато всегда понятно, когда ему хорошо, когда плохо и примерно за какое лекарство хвататься (сип, дыхание животом, кашель, фырки, приступ или наглая морда, обеспеченная кислородом на 146% - это ж и без ИИ ясно). Давно хочу научиться самостоятельно слушать стетоскопом, просто неудобно врача надолго отвлекать таким уроком. То есть для меня (как и для многих хобловладельцев с разнообразным опытом) такое приложение будет интересным дополнением, я бы приобрела ради поддержки отечественного производителя и в принципе мне такое любопытно, но все же это только дорогое дополнение к знаниям врачей и собственным. Оправданная для опытного хобловладельца стоимость - 200 долларов в год.
Веты привыкли слушать своими ушами, но для них может оказаться полезной опция "карточки пациента", т.е. история в динамике, для более точного понимания проблемы и ее развития. Мне удобно, например, что в Максиме хранятся наши УЗИ и рентгены, сравниваем раз в полгода, отслеживаем изменения - в нашем случае это критически важно. Я сама с 2014 года свожу все результаты анализов крови в таблицу - тоже ради отслеживания динамики или понимания нашей нормы по каким-то показателям. Ради такого "архива дыхания" клиника может приобрести 1-2 стетоскопа и приложение для установки на нескольких устройствах. Возможно, 2000 долларов в год за безлимит пациентов клинику не испугают, если они потом смогут установить плату за такое прослушивание с архивированием и отбить затраты.
А вот для кого из частников приложение может оказаться очень нужным - для "пограничных". Лошадь, например, уже покашливает, но других изменений пока нет. Реальный случай: вет при прослушивании ничего криминального не слышит, сообщает об этом владелице, та радуется и оставляет прежние условия содержания (сухое сено, теплая конюшня без вентиляции, работа преимущественно в манеже). Но мне, как давней знакомой, вет в частном разговоре говорит другое: "при прослушивании действительно все норм, но дело в том, что мы слышим только качество прохождения воздуха, есть ли затруднения. Пока их нет. Однако я на 99% уверена, что ХОБЛ на подходе - но сказать об этом открыто новому человеку не могу, тем более при категорически присутствующем начконе".
Там, где вет "постесняется" предупредить, ИИ стесняться не будет - и вот таким частникам это приложение может быть очень полезно: неопытные в этом деле конники всегда сначала не верят врачу, тормозят с принятием мер, совершают какие-то "ошибки новичка", не могут оценить и отследить динамику - цифровой помощник тут бы очень пригодился.
В регионах это особенно актуально, но там в основном работают частнопрактикующие веты - соответственно, можно отрегулировать цену установки и максимально допустимое количество пациентов.