Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

ага поняла
просто у нас рэкинг не встречаеться ,по крайней мере ни одного рысака , из 5 пород которые попадються у нас , с таким аллюром я не встречачала
пасинг иноходцы и те достаточно редко проскакивают среди рысаков ,но бывают среди местных пород особенно горных

ну и лошадки из местных с ходой похожей на фокстрот \лисью рысь иногда попадаються

Всё хотел спросить... Не знаете случайно, как англо-араб по-английски будет? Не подстрочно, а как их положено называть?

Anglo-Arab, так и называется.

Rondi написал(а):
Anglo-Arab, так и называется.
Спасибо! Пытаюсь тут объяснить по-английски происхождение терской породы, боюсь опозориться с терминами :roll:

Еще несколько дней и наше Рождество и Новый год, а настроение просто никакое. Все новости, газеты, интернет и все мы в трауре из за трагедии в Коннектикуте. Некуда спрятаться от всех этих ужасов. Да еще и переодически все начинают пузыри пускать про Майев и календарь их долбанный, и 21 декабря. Бред сивой кобылы, но настроение попортить успевают, шутка или нет. Особенно для тех нас у кого семья, дети, то вообще все это тяжко. Ах, ладно.

У всех знакомых, то у всех какие то передряги в этом году, то здоровье, то лошади хворают, то еще что там несложилось. Так что все уже готовы к Новому Году, новому счастью....

Надоело сидеть, про Армагеддон читать или горестные детали в новостях читать про события на Восточном побережье. В пятницу еду смотреть фокстроттеров в Сан Диего, а если на голову упадет комета или инопланетяне, так уж если репортаж тут не получите, то узнаете почему. :shock:

Жуть какая в Коннектикуте :shock:
не перестаю удивляться подобным случаям , у вас же там вроде бы построже с психами?

Ну у нас тоже пузыри и слюни с соплями по поводу этих календарей,
вот только если у вас там всякие итяне и метеориты ,то у нас больше популярно наводнение , повторение ЧАЭС ,радикальная смена полюсов ,голод изза каких то там грибков и че то там еще :roll:

Хотя тут наше родное правительство такой экономический армагедец может устроить под 21 , что итяне с грибками будут нервно курить в сторонке :mrgreen:

А некоторые кстати вполне реально все воспринимают ,уже не первый раз вижу людей в магазинах с огромными тележками круп, консервов и тушенки ...явно ведь не под НГ покупают ...

не перестаю удивляться подобным случаям , у вас же там вроде бы построже с психами?
А в чем строгость, если купить оружие может каждый?
Другое дело, как в школу проник, если там строгая охрана? Или конкретно в этой школе ее не было?

Задолбали реально уже апокалипсисом, точняк. По всем программам. Мама тоже видела, как народ крупы закупает.
Метеорит не упадет, ученые их засекают за несколько месяцев. Льды не растет в один миг. Это много-многолетний процесс.
И вот мне интересно, кому выгодно распустить такие слухи? Ведь всем подряд известно, что конец календаря, а не света.

Пятачок написал(а):
А в чем строгость, если купить оружие может каждый?
Другое дело, как в школу проник, если там строгая охрана? Или конкретно в этой школе ее не было?
Это точно. Не могу понять как разрешены автоматы такие, просто как на апокалипс готовятся. Часть населения вооружена как на 3ю мировую войну, для самообороны, охоты, и других веских по их мнению причин. Только постоянно от них страдают невинные люди. А психов у нас много и большинство не под замком, а среди нас гуляют без лечения. Особенно если нет страховки медицинской, то лечить или госпитализировать их никто не будет, а так, пусть по улицам гуляют.

А охрана в школах такая же как у вас, тетя Маня с линейкой. Ну может Хозе с радио рацией, но не думаю что вооружены огнестрельными автоматами как убийца. Вобщем ужас и 21го декабря не надо ждать.

Так что решила на провокации не поддаваться. У нас тоже говорят о землетрясении (какая прям новость в сейсмической зоне :roll: ), наводнении (правда речек нет, мож тцунами), и всякие там гадости. Еду я конечно на изолированное ранчо глубоко в горах, там оно занимает километры ( :shock: ) так что меня там инопланетяне не найдут (если конечно не смоет по дороге волна с океана) :lol: .

ОК, а теперь о лошариках. На этот раз теоретически должна посмотреть двух фокстроттеров, рыженьких. Кобыла и мерин, около 7 лет. Один хозяин, родились на ранчо. Живут в изоляции от мира, так что им будет страшно на улицах по началу. Дома ходят по горам и тропам заповедника (то есть ранчо хозяина), так хотя бы привыкли к склонам, дикой живности, природе. 3 года на них только ездит тренер которая сама по себе выездковая наездница, так что никто их не портил. Посмотрю насколько мягкие аллюры и какие там характеры, может один из них подойдет. Живут на пастбищах, мерины и кобылы вместе, так что мозги правильные, не то что лошади как мой андалуз который жил в изоляции в боксе. Самое интересное, что кобыла вылитая копия моего умершего перуанца Мохито....

кобыла
мой бывший мерин:

Вложения

• Image 13.jpg
    Image 13.jpg
    66 KB · Просмотры: 773
  • DSC01644.JPG
    DSC01644.JPG
    149 KB · Просмотры: 777

Cимпатичный рыжик! Если выездковый тренер, то наверное, лошарик обученный? Но может действительно шарашится от всего и не факт, что только первое время.

Кстати, даже в нашей местной, очень средненькой школе, уже много лет стоят металодетекторы (или как их там называют), ученики ходят строго по пропускам и охранники не "Хосе" местные и не тети глаши с линейками. (хотя от охранников особо не ждешь подвигов).

Я может и параноик, но вот говорю тебе, говорю - сиди дома лучше в пятницу. Потому как конец света будет в головах у всех ненормальных, которые по улицам ходят недолеченные. Мало ли чего им там в голову взбредёт, пострелять опять захотят или взровать фривэй какой нафиг.

Рыжинькая прикольная , если психика крепкая от природы - обвыкнеться как родная по городу будет .Хотя я даже не знаю каким психом должна быть лошадь что бы не приучиться к городу ,такие редко попадаються ,у меня даже истерические холерики одуванчики и те на море через город и в парк через дороги ходили вполне себе ,просто чуть более выраженная реакция ,типа дольше поторащиться на некоторые вещи - но без убивания и прочих неприятных вещей
А кобыла с переломанными мозгами в плане работы под верхом , оказалась в городе танком - прет свозь трамвай , еще и крыситься на него что мол место ей не уступает :mrgreen:

У нас просто и совсем "дички" бегают :mrgreen:
голый мужик на проезжей части который типа едет в машине ,бибикает и держит скорость на уровне потока :shock: ,да вообще бегающие голые орущие представители обоих полов видимо уже норма, учитывая что изза одного такого я с лошади навернулась :mrgreen:

а так у нас ,не за деньги, в дурку посадят только если бегая с топором по кварталу таки когото догонишь ,ну или дом чейто спалишь
а пока просто с топором бегаешь или поджигать пытаешься - могут разве что соседи в морду дать ,помню к нам в частный дом такая с топором "забежала " через окно - жить ей там хотелось, еле выкурили за 4 часа какой то вонючкой ,бросалась то вполне правдоподобно
в городе (криминалом блин блещем ) достать ствол если есть бабло не проблема ,просто у нас они видимо дорогие относительно пособий и зарплат ,вот и бегают наши с палками копалками и топорами

Тоже наверно параноик ,но 21 бегом с работы ныкаться дома
и не изза психов наверно ,
есть у наших такая традиция - как ужраться бухлом на радостях по любому поводу,а повод то огого какой будет , по опыту такие хуже психов :evil:

Вик, дык те с утра усугублять начнут - будут готовиться, что конец света встретить в достойном виде ;) .
Вообще 21-го реально не хочется никуда в общественные места попадать - ну нафиг.

Мне еще ни разу по ТВ упоминания о конце света не попадались - не те, видно, передачи смотрю.
Рыжие лошади похожи удивительно! Не только проточиной, но и глаза, и "надбровные дуги" похожи.

Ну дык наши с утреца начнут праздновать , не в первый раз :mrgreen:

А вот и я, по видимому Апокалипс отложили. В Сан Диего поехала очень удачно, погода была замечательная, дороги полупустые, повидалась с подругой лошадницей оттуда, посмотрела на 3х лошадей. Морган и 2 фокстроттера. Кобыла оказалась нервной, и слишком пугливой, а вот там же был мерин, довольно симпатичный. Молодой, зеленый, немного пугливый но очень общительный. Шарахался от собственной тени, но как оказалось на нем ездят раз в 2 недели, а так он живет на пастбище размером в мой город, без человеческого контакта. Предложила хз пол цены, сказала если будет заинтересован его спихнуть поскорее, пусть звякнет мне. Так как работы с таким будет предостаточно, молодой и дурноватенький и неуверенный, так и стоимость пусть будет надлежащая. ХЗ очень милый старик, который любит свои родословные, поэтому врядли снизит цену, но мне как то все равно. Для мерина родословная это ерунда, тупик генетический, как никак. :lol:

На следущей неделе еду смотреть черного с белым (как корова) Теннессии мерина и еще одного рыжего фокстроттера, одному 11или 12 лет, другому 8. Оба опытные на трейлах, посмотрим. Определилась точно что хочу мерина и иноходца. А что будет там, посмотрим. Спешки нет.

Merry Christmas!!!!

Вложения

• 515524-bigthumbnail.jpg
    515524-bigthumbnail.jpg
    144,7 KB · Просмотры: 858

О пробе лошадей...

В день окончания календаря Майцев, решилась я поехать в далекий Сан Диего, лошариков присмотреть. Дорога оказалась легкой, без ЧП и без комет или инопланетяней, как обещали. Вообще там было никого. Живописные поля, озера, горы, солнышко, голубое небо. Встретила там подругу лошадницу и мы с ней поехали по фермам. Вот вкратце об одной такой встречи с мадам П.

Мадам П, довольно зажиточная и экцентричная натура, живущая за пазухой у своего щедрого мужа, имеет красивую ферму в горах, среди апельсиновых рощ. Лошади у нее красивые, холеные, породистые. Несколько недель до моего приезда, моя подруга навестила Мадам и та ей показала лошадь на свободе в леваде, в поводу и под седлом. Сняли 15 минутовое видео так что я была полностью в курсе что меня ожидало, и была очень заинтересована рыжей кобылой. Приехали, стоит лошадь в развязках, ухоженная, холеная, довольно симпатичная.

После ля ля ля ля, где выяснилось что лошадь имеет постоянный доступ к леваде, хозяйка сказала что лошадь такая спокойная, что перед ездой ей не надо никакой подготовительной работы, ни лонжии, ничего, вывели из денника, подседлали и поехали. Я сказала, что все мои лошади так живут, времени нет с ними рассусоливаться. Сели и поехали. После этих замечательных слов, хозяйка взяла лошадь и повела ее в громадный плац, спустила с недоуздка и.... начала гонять по кругу. Мол, смотри как кобыль хорошо бегает. С задранной мордой, хвостом вверх, красота. Проходит 10, 15 минут, и мы начинаем смотреть на часы, скоро надо уматывать на следущую встречу... Наконец то хозяйка отлавливает взмыленную кобылу, и ведем ее обратно в конюшню. Всю дорогу, хозяйка кормит ее с рук всякими вкуснятинами, а кобыла всех мордой отпихивает, нагло пощипывает, мол давай, корми! Попросив лошадь вежливо принять, она мне посмотрела в глаза с видом, уже, вот разбежалась и подпрыгнула! Еще чего! Жрать давай!!!

Кормления "конфетками" продолжалось при надевании уздечки и железа, подседлывании, за каждый "пук". Мы с подругой только переглядывались. Любя своих лошадей, такого напихивания лакомствами с рук мы еще не видали. Наконец то дошли до плаца (опять), смотрим на часы, 40 минут пролетели. Остался час. Думаю, ну все, шас залезет хозяйка в седло и покажет кобылу. Ан нет, тут Мадам начинает водить кобылу по плацу с земли, в поводу, кормя ее с рук. На вопрос, тетенька, а в седле ты ее не можешь шагать, она в гневе сказала нет, моей лошади надо разминка!!!! Подумав много непристойных ответов, и недоумевая почему она ее не разминула до того, зная что мы будем в 10 утра, мы вытаращили глаза и смотрели на эти шагания по кругу. Прошло 20 минут, и наконец то мадам залезла в седло. "Как думаешь, даст прокатиться? Неее" , все что я могла сказать подруге.

Последущие 30 минут были проведены так, моя подруга и я, обвиснув на заборе, смотрели как медленно волочилась по кругу кобыла с Мадам П, которая нам давала лекцию о выездке лошадей, непременно пичкая лошадь галетами из седла, каждые несколько шагов. Когда я ее спросила, а как кобыла на трейле себя ведет, так как молодая и неопытная, хозяйка сказала что прекрасно! Она готова к трейлам, правда рысью и галопом она там не ездит. Как оказалось во плаце тоже..... Шагом, причем нос лошади висел несколько сантиметров от песка, и по видимому она проводила борозду по грунту башкой.... На вопрос, тетенька, а у лошадки что шея не поднимается, она с негодованием ответила что только так должна ездить выездковая лошадь, и продолжала кормить кобылу по дороге.

Не пройдя и часа, и выслушав детальные инструкции как управлять лошадкой (наконец то, а то я ведь не знала как ! :lol: ) я, уставшая, и давно забывшая а чего это я там, залезла в седло. Хозяйка продолжала причитать что кроме нее никто на лошадь никогда не садился, на что я ответила, а она же на продажу выставлена и у тебя были покупатели до меня?!

Лошадка оказалась поддатливой, слушалась, была энергичная и мягкая, милая. Только как оказалось, тормозов ей не дали и рысь у нее увеличивалась по скорости, пока я ее не убедила повернуть и не переходить в галоп. Стало сразу понятно почему на прогулках хозяйка не хотела ездить рысью или не дай Бог галопом, на 7 летней лошади!!!! Понятно чего она так долго ее "разминала", хотя перед этим она нас предупредила что лошадь готова к работе сразу после выхода из денника. Потеряв все терпение с леди П, которая была уверена что лошадь была готова чуть ли на Олимпийские игры (правда на шагу :roll: ) стоит больших денег, мы вежливо поблагодарили ее, и уехали. О том что лошадь кусалась, нагло требуя кормежки, и имела странный постав ног, мы даже и не сказали. Настолько устав от ненужной лекции о выездке и поощерении лошадей, и зря потратив 2 часа, мы помчались на вторую ферму....

Мда уж. Ну каждый лошадь работает в меру своей испорченности. Но тогда уж такую балованную и не продавать, а возится с ней самой всю жизнь и закармливать. Слова никто не скажет. А тут... Мдааа

На выходные шел дождик, просидели Рождество дома. Вот вид на конюшню из кухни. А бармалеи бы на диване храпели весь день....

Сверху