Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

Посмотрела видео - получается не только лошади принимают участие, но и мулы или лошаки? Извините не знаю кто именно там был но голова была точно как у осла, а хвост как у лошади.

Kassiopeja написал(а):
Посмотрела видео - получается не только лошади принимают участие, но и мулы или лошаки? Извините не знаю кто именно там был но голова была точно как у осла, а хвост как у лошади.
Да, это был мул. Довольно популярны в трейлах и горных походах...

Не фига себе горная обвеска у перуанского седла - готовая упряжь! :shock: Нахвостник в стиле "кожа носорога" впечатляет отдельно. Кстати, что за украшенная штуковина вертикально вдоль ноги идёт?

Перуанец ммм...! Просто пирожок :)

Кстати, что за украшенная штуковина вертикально вдоль ноги идёт?
Меня эта штука тоже заинтересовала, присоединяюсь к вопросу.

Я думаю, ты правильно решила по поводу коника. Я думаю, главное не торопится и все само найдется

Это "ромал" повод, традиционный в перуанской аммуниции. Ромал поводья (третий длинный повод с хлопушкой из кожи присоединен к двум поводьям) популярны в вестерн по традиции вакеро, мексиканских ковбоев. Вот ссылка: http://www.equisearch.com/horses_riding ... romal2585/

Нахвостник держит седло но когда мы ходили на горные трэйлы, то я его снимала чтобы лошадь в кустарниках не запуталась нечайно. :lol:

Проснулась я с уверенностью того что правильно сделала решив продолжить поиски. Раз у меня это последний шанс приобрести лошадь, на долгие годы, так как надеюсь мои проживут до старости, то зачем спешить. Иноходец, испанец, квотер, моя лошадь меня найдет, хочу ли я этого или нет :lol:

Вот так выглядил мой пончик в 5 лет, после покупки.

Это "ромал" повод, традиционный в перуанской аммуниции.
Точно такую же конструкцию я видел у башкир :shock: Ремешок со свободным концом, идущий от середины повода, работает привязью и камчой. Как водится, архаические конные культуры решают проблемы похожими методами...

OK, не знаю что получится с этой красавицей, познакомимся на следущей неделе, но вот фотки "девушки моей мечты", 10 летка, фокстроттер. Даже если с ней не выйдет, вот такой тип лошади мне подходит.

Вложения

• swimmer.jpg
    swimmer.jpg
    184,7 KB · Просмотры: 601
  • raincoat 2.jpg
    raincoat 2.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 681
  • foxtrotter.jpg
    foxtrotter.jpg
    146,7 KB · Просмотры: 698

Очень симпотная лошадка. Ты иногда такие породы называешь, что я даже слыхом не слыхивала :lol:

Ага, вот эта! Мне думается что как раз она и подойдёт!

Как на мою лошадку похожа!!!Только моя соловая)))Красота!

Сирин написал(а):
Как на мою лошадку похожа!!!Только моя соловая)))Красота!
На последнем кадре по силуэту чем-то смахивает и на нашу Мишаню, только Мишаня кирпично-рыжая. Достоинства - мягкость аллюров и исключительно сама смотрит под ноги, когда учиняешь трейл по Мещерским лесам, гор вот там нет :) Но масть у этой кобылы - ух, завидую! Надеюсь, и в общении, и в работе эта кобылка Мишаню обгонит :!:

Сейчас я в контакте с 3мя продавцами фокстроттеров, и все похожи на эту кобылу шампанского цвета. Конечно процесс выбора займет время, но самое вероятное что фокстрот аллюр мне подойдет. Вот информация про породу, что от меня, а что списано с информационных сайтов и грубо переведено мной. :)
Миссури Фокстроттер порода из Озарковых гор в Миссури с 19 века, иноходая порода которая ценится рабочими ковбойскими и трейл качествами, выносливостью и мягкими аллюрами. Иноходный аллюр так и называемый “фокстрот” это 4 ударная поломанная диагональная иноходь в которой передняя нога диагональной пары приземляется перед задней. В США зарегистрировано 100 тыс лошадей, в Европе 600. Лошади среднего размера (14 до 16 рук в холке), 400 до 540 кг, и есть отдельная регистрация на фокстротных пони.

Аллюр фокстрот иногда описывается так: лошадь идет передними ногами и рысит задними. В этом аллюре одна передняя нога всегда должна быть на земле и задние ноги как бы ползут. Фокстрот скорость как у обычной рыси. Аллюр мягкий для всадника из за того что как минимум одна нога у лошади в контакте с землей что уменьшает движение спины лошади и нет болтания в седле. Скорость аллюра может достичь 16 км в час, по сравнению с обыкновенной рысью 9 до 13 км в ч.

Миссури Фокстроттер был создан из рабочих лошадей, включая иноходцев из Теннессии, Кентуки и Вирджинии. Среди пород которые влили крови в создание Миссури были арабы, морганы, американские верховые (сэддлбрэд), теннесси валкеры, стандардбрэды ( американские рысаки), вобщем все мои любимые породы. Очень были популярны в горах Озарка еще при создании штата Миссури в 1821 и стали очень пригодны для работы с скотом из за удобных аллюров для ковбоев и умения работать с коровами. Племенная книга была открыта в 1948 где могли зарегестрировать помесей с фокс тротом аллюрами, но с 1982 только чистые фокстроттеры разрешены. Королева Англии завезла первых паломино фохстроттеров в Европу в 1950х годах!

Вот русский сайт где написано более понятно :D http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=635

http://www.youtube.com/embed/ByO5b9Snq5Y
http://www.youtube.com/embed/V81YHtps ... re=related

Вложения

• missouri-fox-trotter-0001.jpg
    missouri-fox-trotter-0001.jpg
    20 KB · Просмотры: 977
  • FoxTrotter-1.jpg
    FoxTrotter-1.jpg
    36,8 KB · Просмотры: 960

Очень симпотные товарищи:) соловый такой нарядный!

Все мои пробы лошадей отменились за эти две недели. На той неделе, на наш праздник Благодарения (thanksgiving) мой организм всбунтовался и решил что в теплую, прям майскую, солнечную погоду с голубым небом и птичками там всякими орущими, мне лучше дома в кровати полежать. Так, чтобы не совсем дуба дать так как все равно надо покормить и поухаживать за семьей, 3 лошадками, 3 собаками, и всякими иждивенцами (попугай, рыбки, черепахи, куры), но достаточно чтобы из дома ни гу гу. Вот, спасибочки. Так что все мои мустанги, ацтеки и квотеры накрылись.

А вот, поправившись и набравшись сил, я решила вот на эти выходные посмотреть "шампанскую" кобылу фокстроттера. Ан нет, ливни. :( Причем не было дождей год, а это вдруг бам и ведрами на голову. Левада превратилась в болото . Конюшня сухая, в денниках чисто, сухо, опилки свежие. Поросята лошади, вывалившись в глине, довольные стоят, уплетают сено, сплетничают. В плаце грунт хороший, вода сходит, так что и пробежаться могут и ноги размять. Самое любимое дело это плюхнуться в лужу и тщательно искупаться в грязи (особенно бывше белый андалуз с его длинной гривой и хвостом). А вот мне по леваде как Ивану Сусанину по глине, чав чав, чав чав, к ним добраться. Аааа. Хорошо что и на диком Западе резиновые боты уважают. Мои ,черные в крапинку, красота, просто не могу с ними расстаться. А вот уж никаких проб клячек не будет, глина, размытые тропы, мокрый грунт, веселые застоящиеся Игого, и ливень каждый день. Скукотей. Так что думаю что всевышний меня от лошадей оберегает пока, надо прислушаться.

вот фотка снятая несколько лет назад когда был жив мой квотер, в процессе купания в луже... Лужа появляется каждый дождь и мы ее очень любим. :lol:

Желаю за период дождей хорошенько выздороветь!

у вас дожди, а у нас ветра. ветер с юга - это просто ад. голова раскалывается целый день на несколько частей сразу. кони просто какие-то придурки становятся, нервничают. ни белье повесить, ни на балконе посидеть. все улетает, что не привязано к чертям собачьим. :lol:

фотка порадовала - посмеялась. только думаю,хозяйке не до смеха, когда эта белая тушка возвращается в конюшню :wink:

Какая у лошадок грязевая ванна классная! :D
Про фокстроттеров очень интересно! Никогда раньше не слышала о них. Так прям захотелось попробовать посидеть на таком аллюре и хоть на каком-нибудь иноходце :), любопытно.

Машк, выздоравливай ужо. На этой неделе мы обязаны пойти на суши :)

Скорость аллюра может достичь 16 км в час, по сравнению с обыкновенной рысью 9 до 13 км в ч.

Ого, т.е. лисья рысь быстрее обычной... мне казалось, что она наоборот чуть медленнее обычной или равна ей по скорости.

Сверху