Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

Маш, выздоравливай!

Фокстроттеры оч.понравились внешне.
А, вообще, такое ощущение, что "твоя" лошадка еще в процессе поисков тебя, поэтому так странно всё и складывается.

Спасибочки, вроде уже поправляюсь. Вчера поехала смотреть (несмотря на ливни) на двоих лошадок. Одна, квотер, оказалась очень миленькой. Леопардовый аппалуза, лапочка, пытался меня обнять шеей и не хотел отпускать. Дом где он жил находился на большой территории, огражденной сеткой и проволкой, где при входе были выставлены 5 знаков: Прохождение воспрещается, а то пристрелим, типа такого! :lol: Правда кроме грязных канав, металлолома и хибары там в принципе воровать было нечего. Лошадка была тихая, спокойная, с больными старыми ножками. Быстрее мееееедленного шага он не мог сдвинуться даже с хозяйкой, хотя мог делать пиафф по команде так как до этого принадлежал чарро, мексиканским ковбоям, которые его "учили" испанскому танцу. Я поблагодарила хозяев, поцеловала коника в нос, позвонила подруге которая знает много семей кому нужны детские пони, и уехала.

Потом я таки добралась до шампанской красавицы. Очень она мне понравилась, просто до слез: красивая, отличный характер, ласковая, поддатливая, умная кобыла, когда идет иноходным аллюром, то едешь как на перине. Поехали на трэйл, не реагировала на соседских лающих псов, машин, гудящего поезда, перекати поле куста несущегося на нас размером в мерседес.

Одно но, любит шагом или галопом, а вот иноходью никак, так приучили. Так что федот да не тот.

Может да, супер воспитанная, но мне ведь бы хотелось иногда и быстрее шага прокатиться. Таких черепах у меня уже дома много.

Сейчас присмотрели несколько лошадей в Сан Диего, такой же породы и масти, в два раза дешевле. Думаю что будут нервными и не бронетранспортерами как она, но может более продвижными....

а можно вопрос фокстрот только на рыси выявляется? просто у нас кобыла так на галопе бегает-перед скачет-зад быстро рысит)

Извиняюсь, что влезаю.

Ветер_в_гриве, фокс трот это именно рысь, она и переводится как лисья рысь. Лошадь поднимает ноги диагональными парами а ставит на землю уже не парой, а сначала переднюю, потом заднюю. Получается, что два такта рыси как бы разбиваются на четыре. При этом задние ноги не просто ударяют о землю при приземлении, а делают скользящее движение, стирая след переднего копыта. Потому и лисья рысь, ибо лисы тоже стирают отпечатки передних лап задними.
А Ваша лошадь, судя по описанию, идёт каким-то неправильным галопом. Перед идёт галопом, а зад рысит.

а вот теперь по-понятнее стало(видео помогло)
скорей всего..рысачка)пытаюсь переучить. а когда привезли так же бегала-думала ноги волочит -а потом перестала бегать так тк двигаться быстрее ей так было не удобно.

Люди даже бракованных рысаков приспособили к делу и получили фокстротных лошадей, здОрово!
У рысака это считается "неправильный ход", есть много разновидностей.

По-моему всё, что удобно для всадника и не вредно для лошади, браком быть не может. Хотя я это говорю с позиции человека, которого конный спорт уже давно не интересует, у спортсменов свои заморочки. :D

Ok, отвечу кратко и постараюсь найти примеры. Рысегалоп это не правильно и считается признаком неправильного тренинга или сбора лошади, независимо от породы, иноходец или нет. Просто думаю у иноходцев этот аллюр происходит чаще и в не шоу кругах не пресекается так часто как у спортивных пород. Многие иноходные породы галоп или кэнтер делают плохо, из за строения ног, и предпочитают ходить иноходью. У перуанцев и пасо фино, рысь или галоп считаются нежеланными аллюрами и дисквалифицируется в ринге (стыд и позор если пасо пройдет рысью). У пород как тэннеси или фокстроттеры, галоп считается "легальным" аллюром, но вот рысь нет и ни в коем случае не должны делать полурысь полугалоп.

Лисья рысь, фокстрот, отличается от "пэйс"pace . Пэйс может быть очень удобной и как у моей шампанской кобылы может быть единственной иноходью (не всем даются от природы или тренинга правильные аллюры), но считается пороком в ринге и 'стыдом позором" для иноходцев как фокстроттеры, теннесси, перуанцы. Есть породы где пэйс это нормально, к ним относятся иноходцы рысаки (Американские, Орловские), Рэкинг лошади, Исландцы. Качество пэйса иноходи отличается, есть очень мягкие а есть просто косте дробительные, из седла вышибающие (как у многих рысаков).

Настоящий фокстрот, как я описывала выше, может быть очень мягким или очень нет :lol: , обычно шоу лошади не такие удобные как хоббики.

Вот видео pacing foxtrotter: http://www.youtube.com/embed/JkRPsr9fDis , очень качественная кобыла принадлежащая знакомым знакомых

Фокстроттер с правильной иноходью: http://www.youtube.com/embed/V81YHtpsraU

Pacing standardbred : http://www.youtube.com/embed/197D_pPoQzM. Думаю что таким пэйс ваши Орловцы тоже могут, а вот удобно это или нет, зависит от лошади и спины всадника.

Для Орловцев и для Русскийх иноходь брак
в странах СНГ бага только рысью ,забегов для иноходцев нет

Но я таки встречала иноходцев рысаков - один орловец был Луидор - шмалял иноходью с скоростью размашки - пока тихо бежал было удобно ,как разгонялся -уууу жуть то какая ,но помягче размашки рысью
рысью не ходил как факт ,меня просили подработать его немного для продажи - в основном ставить на галоп
могу одно сказать иноходца лучше с иноходи в галоп не поднимать ,по крайней мере этот только с шага прилично поднимался в галоп ,но галоп был нормальным трехтактным без недостатков ,шага по стандартам выездки не было вообще

ну и америкос и француз импортрованые жеребятами ,а потом отбракованые в хоббики под конкур невысокий
ходили и рысью и иноходью ,смотря как сядешь ,
у француза как ни странно был и шаг приличный и галоп , а у америкоса ни того ни другого :mrgreen:

Что то типа лисьей рыси у нас называют ходой - перед широким шагом зад рысит
встречаеться у местных пород - у башкиров видела
у меня была рысистая помесь с колхоза которая могла и махом достаточно резво и ходой удобно и долго без устали
и шагом обладала отличным и галоп был правильный ,вот только вынос ног хромал весьма изза недостатков экстерьера - склонна была семенить на рыси и галопе
хотя шагала ну очень широко

А крыша видно у меня поехала. Отменив шампанскую кобылу по совету "знатоков" дома и из за ее замедленной натуры и явным нежеланием пойти в аллюры быстрее шага, я продержалась ровно неделю. Вот, соскучилась за чужой лошадью и из головы не вылазит. Еду завтра на пробу номер 2.... Лошадь настолько была с нормальной, спокойной психикой, что не реагировала на лающих овчарок, поезд, перекати поле... На такой можно по нашим шумным улицам проехать и не погибнуть под машиной. И оказалось что ее знают мои знакомые, очень она отличилась в групповых поездках как мисс невозмутимая. Ну как можно от такой отказаться? Конечно, завтра если ее не сдвинуть, или если больная, или если цена будет черезчур, то тогда скажем гуд бай бэби.... :shock:

PS конечно прогиб в спине и низкие пятки меня не смутили, а должны были. Но по сравнению с андалузом, эта спина просто прямая как доска. :lol:

Вложения

• кобыла.jpg
    кобыла.jpg
    128,6 KB · Просмотры: 855

Лошадка очень симпатичная! Если ее медлительность не связана ни с какими заболеваниями, то можно присмотрется. Для меня, как трусишки, проще разогнать недвижимость, чем остановить активного скакуна. Да и по горам гулять надежнее на спокойной лошади, имхо.
Теперь главное, со здоровьем не промахнуться

Кобыла просто прелесть. Вела себя невозмутимо опять, спокойная и вежливая. Я поняла в чем у нее проблема, бывшие хозяева! :lol: Не зная как правильно ездить на иноходцах, они приучили ее переходить из шага в галоп, полностью игнорируя иноходь!! АААААА. Вобщем, кобыла не любит ходить иноходью, хотя когда ее заставляешь,она мягкая как перина. Но проблема в том что привычка глубокая и искоренять займет время. Скорости на иноходе у нее пока нет, а вот будет ли, время покажет. Меня ожидают еще два более молодых иноходца на пробу в Сан Диего, так что надо будет посмотреть......

Пока что позвонил сосед и предложить взять его 13 летнего серого мерина, 3/4 андалуз, 1/4 араб, 4/4 бешенный. :) Лошадь моей мечты. :)

Rondi написал(а):
Не зная как правильно ездить на иноходцах, они приучили ее переходить из шага в галоп, полностью игнорируя иноходь!!
А как же на форуме народ говорит, что из иноходи в галоп подымать и коню неудобно, и травмоопасно? Или - дело конкретного случая?

Маш, забудь про спину - оно накачивается. Но левый зад (копыто)??? Пятки везде...Плюс на этом фото она смотриться как "kneed out" .Хотя сама по себе кобыль под седлом мне очень понравилась.

Пятки - это вопрос к местному ковалю :((( У нас тут начудесил один орёл - полгода копыта растили, а расчищали исключительно натурально :| Кстати, может, поэтому и вперед не идёт :roll:

О. У меня возникло много вопросов, почему не идёт.

кобыль такая ну прям куколка :mrgreen:

Hitman написал(а):

это как? когда визуально колено наружу выгнуто?

Madlena написал(а):
это как? когда визуально колено наружу выгнуто?
в принципе "живьем" у нее ноги не плохие, хотя копыта да, неправильно расчищены хронически. Проблемы у нее не в этом. Иноходцы должны быть правильно заезжены и всадники должны правильно сидеть в седле с нетральной спиной и правильно собрать лошадь в аллюр. Это не так уж тяжело, но когда люди берут иноходную породу не разу не потратив час на тренера который покажет как правильно ездить на иноходном аллюре, и если лошадь непрофессионально и неумело заезжена, то гробят аллюры. Если лошадь по природе талантлива, то можно переучить, но лучше сразу не портить. Ценность в иноходцах 100% в правильном, мягком аллюре, и если иноходь испортить, то никому такая лошадь кроме как для незнаек не нужна. Очень часто у иноходцев рысь тряская, так что лучше уж брать мягкую "обычную" БП чем поломанного иноходца ИМО. Не забудем о том что в большинстве иноходных пород рысь это порок, подлежащий дисквалификации в ринге. По моему исключениям подаются исландцы, рэкинг лошади и семенящие рысаки. У пасо фино есть отдельная порода "trote y galope", но по моему мнению, это пасо фино не умеющие ходить иноходными аллюрами и лошади как правило тряские.

Подозреваю что у кобылы возможно были ортопедические проблемы, хотя с экстерьером не связаны. Не играет роли, мне нужна лошадь готовая к быстрой мягкой иноходи, а равликов павликов у меня полная конюшня уже. :lol: Так что какие там не были причины, мне не нужны чужие проблемы. Так как она мне очень понравилась, то наговаривать на нее не хочу, но покупать не буду....

а семенящие рысаки это кто :shock: ?
название такое забавное ,каким они аллюром ходят ?

у исландцев лошади от стандартных трех аллюрных ,до пятиаллюрных ,но рысь показать нужно во всех трех категориях как и правильный шаг ,ну насколько я поняла из просмотров разных ихних выводок и рингов

Vika.r написал(а):
а семенящие рысаки это кто :shock: ?
название такое забавное ,каким они аллюром ходят ?
Я уже это видео показывала, но вот еще раз. Про орловцев не знаю...

Pacing standardbred : http://www.youtube.com/embed/197D_pPoQzM.
http://www.youtube.com/embed/f6dygVSjkgs Этих лошадей переучивают семенить на быстрой скорости, аллюр рэкинг.... Если бы я нашла такую лошадь, было бы класс. Мой теннессии так умел!

Рэкинг лошади (часто теннессии, рысаки, и помеси)http://www.youtube.com/embed/3DkDNjrwO4U

Сверху