Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

Открытка с Рождеством очень милая! Спасибо! :D Вас тоже поздравляю с Рождеством и наступающим Новым годом! Здоровья Вам и Вашим близким, и животным конечно же! Пусть в Новом году всё у Вас сложится, как задумывается! :D
Про мадам П, вроде бы чего уж удивляться, каких только людей не бывает, но прочитала всё равно с отвисшей челюстью :) Ну и ну!

Да, и такое вот Рождество бывает... Пост про мадам и вкусняшки недобрый, конечно, но и как-то безнадёжно от него стало.

Дождик идет, мало новых фоток. Скукотей. Вот дама кандидатка на номер 4. Теннессии валкер/квотер помесь, иноходка, БПшечка. Позвонила мне сама, нашла красавица. Сказала что живет в благотворительном обществе и хочет чтоб ее приютила я. :lol: Бывшие хозяева решили не платить аренду лет 8, и лошадку оставили. Благотворители ее забрали, и вот теперь надо ей дом найти. Работает с ней хороший тренер, говорит что вроде без глюков, здоровая, энергичная (то есть не для новичков), без дурьи когда в охоте. Минус то что ей 15. Плюс, что ветеринарный осмотр уже вроде прошла, так как вет врач во главе общества.. Фотка снята летом, не знаю что за дамочка с кобылкой. Должна была с ней познакомиться сегодня, но дождик планы попортил.... В новом году.

Вложения

• 208927_10151081605266648_1085748364_n-1.jpg
    208927_10151081605266648_1085748364_n-1.jpg
    59,7 KB · Просмотры: 725

От нашей тройки, всем желаем всего самого лучшего в Новом году!

Вложения

• happy new year.jpg
    happy new year.jpg
    175,4 KB · Просмотры: 717

Похожа тройка, похожа.
И Вас с наступающим Новым годом!
Здоровья, благополучия, удачи!

Rondi, то, что лошадка, которую вы смотрели, избалована - не самое страшное. А вот "странный постав ног"...

С новым годом! Любви, понимания и зрововья! И чтоб четвероногие не хворали и радовали!

Сказочного нового года! Пусть мечты сбываются!

С Новым Годом!!! Спасибочки :D

Накануне нового года я поехала посмотреть на кобылочку в последней фотке, даже ездить на ней не захотела. Увидев старушку с проваленной спиной и больными ногами, которые она поджимала, я сказала, нет ребята, мне больше пациентов дома неззя.

Поехала посмотреть еще одного теннессии, по дороге поймав грип и ухо больное. Конь был красивый, правда коровьей окраской черный с белым как холстейн молочная порода. Воспитания ноль, бил ногами, кусался, очень доминантый, иноходь у него была жуткая, тряская. Сказала спасибочки и удрала. Из всех претендентов остался 3/4 андалуз 1/4 араб серого цвета соседа. Мерин, 13 лет. Соседу 80 лет с плюсом, ослеп, хронически болен, хочет пристроить лошадь пока жив. :( Конь привык к нашим горам и тропам, опытный, на нем ездили все соседи кроме меня. Но он конечно с нервными тенденциями, иногда дурит, пугается, прыгает во все стороны. Говорят что менее придурок чем мой ПРЕ но кто знает. После года отбивания, сосед таки меня уговорил.... Ладно, сяду, правда в своем андалузском седле, дабы не выпасть..... Перекрестимся и поедем. А вдруг понравится. Было бы смешно, ездила в другие города искать лошадей, а этот за стеной, нос засовывает к моим.....

А как выглядит этот арабо-андалуз? Слышал мнение, что арабо-андалузские помеси как минимум неэстетичны.

Глупости какаие, почему не эстетичны? Посмотрите на сайты там этих арабо-испанских помесей валом. И у чистокровных особей бывает не самая выставочная внешность. http://my.mail.ru/inbox/allegres-dance/ ... myphoto/84 На мой вкус вполне ничего, как раз одна треть араба.

Дедусю и соседа андулуза надо поддержать...хоть бы вменяемый оказался. Может на успокаивающий сиропчик -прикормочку посадить?

2Samba-E: тот, что на фото - очень даже ничего. Мне была интересна справедливость мнения, которое было высказано, ЕМНИП, в одной из андалузских тем на форуме. Копаться в поисках пруфлинка, извините, влом.

Ну до соседа хоть далеко идти не надо. Тем более, если коник с твоими знаком.

Вот, через забор фотки сделала. Качество так сяк, но понятно. Больше похож на арабчика ИМО. Изящный, нервный, на тонких ножках. Весь день целуется и щипается с моим андалузом через забор, друзья . :D

Вложения

• IMAG0826-1.jpg
    IMAG0826-1.jpg
    140,4 KB · Просмотры: 1.354
  • andy.jpg
    andy.jpg
    217,2 KB · Просмотры: 1.378
  • horse.jpeg
    horse.jpeg
    160,9 KB · Просмотры: 1.466

Блин - терец! :shock:

041-vi.jpg

хахаха, точно терец!! Вот класс, платишь за одну лошадь, получаешь 3 породы, андалуз, араб и вот тут терец (сделаем вид), так что можно отвечать на вопрос а какой породы твой идиот, по настроению! Сейчас на лошади раз в месяц ездит рабочая (довольно экцентричная и немного пропитая а мож еще че) которая убирает стойла у старика. Вот хочет лошадь купить, правда денег у нее нет и на содержание особенно, так что старика колеблет. Лошадь вроде пугается, иногда подпрыгивает в стороны или вверх, но тем не менее на нем ездят в бозале, без седла, в одной руке кофе а в другой сигаретка. Так что думаю не так балует как мой делал. Мой становился на дыбы и на задних ногах делал или развороты на 180 или 360 без остановки, или каприолы или левады под седлом шугал. Надеюсь что этот не такой прыткий.

Так опробовать его уже пора, не отдавать же той, которая пропитая((
А коник очень симаптичный!

Ура, проба наконец то состоялась! (после многочисленных переносок и 4 года спустя как мне предложили на нем проехать).

До меня на нем часа 3 до этого без разрешения хозяев прокатилась их рабочая, галопом по горам и асфальту, :shock: , так что он вел себя очень прилично со мной, что к лучшему для первой встречи. На земле он немного нагловатый, иду куда хочу и все, но его намного легче убедить что он не во главе чем моего андалуза когда я его купила. Высокий, с холкой как ЧК, построен как араб с мордой андалуза а мозгами и того и того. Холка и подпружная часть боков ему видно были сбиты неоднократно, так как на притрагивание к ним он прижимал уши, крысился и вел себя довольно неприлично. На мое андалузское потрера седло, а не их вестерн сундуки, он среагировал с удивлением и легким вздохом, аааа дождался! А хозяин и рабочая были в шоке что такое седло бывает. Мда. Так как мне обещали пируэты, залеты в сторону и всякие там выкрутасы, я пришла со своим седлом чтобы не вылететь по дороге. :lol: Проверено было на свечах, кругах по оси, левадах моего ПРЕ.

Села на лошадь на тротуаре на улице перед домом, и поехали, мимо машин, лающих собак, с рабочей на ее лошарике, на всякий случай сама не хотела на чужой лошади гарцевать без страховки. И ожидая всяких гадостей, я ... проехала почти всю дорогу на брошенном поводе, расслабившись и ля лякая о ерунде. Один раз он заартачился не захотев идти на одну дорогу ведущую на горный трейл (умная бестия) зная что это он уже промучался утром. Но после пару секунд, мы пошли куда я хотела. Не знаю справилась бы с ним в убеждении что идем "туды" одна без другой лошади идущей рядом, но драмы как с моим андалузом не было. И по дороге домой он гарцевал как андалуз :D но я его заставила идти шагом и легкой рысью, в то время как его наездница рабочая сказала что как раз домой они любят лихо, галопом. :shock: На это я сказала что галопа как раз сегодня нет, сорри.

Плюсы: мягкие аллюры, менее идиот чем мой но с гонором, так что андалуз есть, седла мои ему подходят, могу пробовать его неограниченное время, живет за забором.

Минусы: нагловатый на земле ( заброшенный и все ему дозволено в обращении с людьми), лягнул старого слепого хозяина месяц назад когда тот этому наглецу попону снимал или одевал в стойле. Барину не хотелось чтобы его трогали, вот же сволочь. Бедный старик, слава богу без переломов. Говорят что иногда он угрожал в стойле при попоно одевании, но я не знаю насколько у меня будут проблемы с лошадью которая раньше ударила человека..... ХМММ. И еще один факт, что на нем лиховала вся округа, галопом несясь по горам, асфальту, песку на пляже, на ноге одной шрам и немного деформация. Кто знает как ноги ему там разбили. Решила поездить на нем еще несколько раз и там будет видно. Если он действительно недружелюбный или с дурными привычками, то мне такое не нужжо. Но он меня слушался и под конец нашей встречи сдался мне, злой и страшной кобыле.... :twisted:

Да уж, вполне в терском стиле. Если коцаный в допустимых пределах - берите. Тараканы выводятся.

Ок, но если серьезно, терской лошади в нем нет! Он ведет себя на 100% как андалуз, только более изящен, из за полуарабки мамаши. Сегодня поехала с ним и двумя знакомыми в горы на трэйл. Испугов не было, шараханий ноль, не нес, без дыбов, медленным шагом и легкой рысью на свободном поводе.... Умница он.

Перед ездой, когда никого в конюшне не было, я поработала с ним в леваде. Вчера мне стало понятно что дисциплиной и образованием с ним никто не занимался. По брюху кулаком, по морде шлепнуть, подпругу перетянуть в один вдых, это да. А вот объяснить как уважать человека, доверять, то нет. Забегал в стойло перед тобой, крысился при седловании, попой разворачивался и лягал хозяина если ему что то не нравилось. Полная наглость и неуважение, но не со зла, лошадь добрая, а от испуга, непонимания и того что ему все дозволено. Хозяина у него не было давно, в реальности.

Пришлось мне вспомнить НХ (natural horsemanship) принципы, немного Парелли, немного Клинта Андерсона, которые помогли мне в прошлом с моими 6 лошадками. Первые несколько игр Парелли он воспринял с удивлением и одобрением. Из настороженной, пугливой, недоверчивой окрысенной лошади с холодными пустыми глазами, он в течении минут преобразился в дружелюбного, спокойного , вежливого ДРУГА с внимательным, добрым, мягким взглядом.

Проблема: хозяин старый, слепой, больной и на лошадей он смотрел как спортсмен ковбой: они не любимцы, если они не работают то на мясо. Цель лошади по его мнению это работать, и без работы они страдают. А пока не хромые, то использовать их на все 100%, как хочет это всадник а не что может нужно лошади. Так что когда старость и здоровье его заставили бросить верховую езду, то он стал разрешать попокатание, всем кто так же и считал. Лошадь для них последние 4 года что я его знаю как тренажер, без разминок, без подготовки, без графика, гнать в пробежные прогулки когда в голову стрельнет. Разные люди, все лихие, без каких то знаний, умения (кроме как как удержаться в седле), тренеровки берут лошадь на несколько часов на езду, когда каждый день, а когда раз в неделю. Галопом, карьером, по асфальту, по булыжникам, по скалам, по морскому песку, без остановки. Шагом скукотей.

Проблема: ноги лошади покалечили ИМО. Опухшие, деформированные кости плюсны и суставы после таких пробежек. Не хромает но ноги не 12 летней лошади, а глубокого старика. В отличии от ипподрома, где скакунов подготавливают, лечат, лед ложат, бинтуют, этого возвращали в стойло взмыленным, даже не проверив ноги. Копыта отвратительно расчищены, подковы слетают.... Андалуз, родился там. Хозяин слепой, даже не знал что у лошади ноги под вопросом... :cry: Попокатальщикам все равно.... Понятно что когда я просила лошадь идти шагом, он мне спасибо всю дорогу говорил. Галопом я не прошла не шага.

Покупать разбитую лошадь с "проблемами", глупо. Оставить так, идиотам, не могу. Хозяин вот вот опрокинется, так что пока лошадь не продана ( а кто его купит с "характером", историей пугливости и разворотов, историей лягания хозяина, возмущением при затяжки подпруги, опухшими костями (суставами, связками, и тп). Боюсь что ничем хорошим тут не кончится. Пока хозяин хочет чтобы я просто приходила и каталась на нем, так как пока временно все лихие отпали и приходят раз в месяц а он стоит... Так что пока откладываю все поиски и покупки, пока можно на нем ходить и ездить. И ему помогу, и себе приятно. Мне всегда попадаются те кому я нужна, а не наоборот. Катались лихо на нем все, а вот медленно, вежливо, заботливо с ним буду дружить я. А если он будет вдруг неуправляем, то всегда могу сказать гуд бай.

Позвонили сегодня и предложили мне ездить на Роки Моунтан иноходце по соседству.... Так что тема испанцев и иноходцев продолжается :lol:

фотки: ноги моего нового андалуза:

мои сивки бурки, араб у конюшни:

мой ПРЕ в шубе, сейчас у нас необыкновенно холодно, иней на пальмах по ночам, 30 градусов фаренгейта

Очень интересный лневник. Я в ПЧ, примете?

Ноги вашего нового подопечного выглядят не так уж и криминально. Букшина на лз и отекшие пута ( может надо расчистить по-другому?) при отсутствии хромоты те так уж и страшны, имхо. Другое дело, если в суставах изменения ...

Сверху