Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики

:roll: какой же он красавец!Прям слюни потекли.

Я имела ввиду, длинная именно для верховой езды.
Если они все такие и со спинами ничего не делается, то хорошо.

Боже, Боже, какой красивый!!! И вообще очень красивая порода. Как жаль, что у нас их нет в России. Так, Марианна! Мы все за этого коника, мы хотим им любоваться под Вашим руководством! Кто за данное предложение прошу поднять руки!))) :D

Посмотрим :)! Я то согласна, но все зависит как красавчик поведет себя на дороге в городе и в горах. Если он управляем и мозги на месте, то тогда буду договариваться о цене и вет осмотре. Вет осмотр это обязательная вещь, не уверена что пройдет, так что заранее загадывать не буду. Хозяева его дружелюбные и себе на уме, так что я им не доверяю и их историям тоже. Но у него отличные крови и выглядил и вел он себя достойно. Через неделю, после командировки, я приеду домой и поеду к ним.

Какой же красивый! Надеюсь в горах себя тоже поведет, как хорошая лошадка и золотце

Acupuncture ( иглоукалывание): начала делать своим больным лошадям и собаке с дисплазией бедер. После первых сеансов стали двигаться лучше, а самое главное дали мне сделать им процедуры без скандалов, стояли как вкопанные, и расслабились. У перуанца было больше игол, просто не сразу сделала фотку, так как была занята иглами :)

Вложения

• 563383_10151500031306197_615032236_n.jpg
    563383_10151500031306197_615032236_n.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 679

Чем помогает иглоукалывание лошадям?

Маш, ну как там коник-то, что решила?

Сирин, ничего, что вмешаюсь? Очень иглы помогают. Тренер увлеклась тут, изучила. У нас старичок как новый стал.

Пятачок, я спросила чем именно. "Очень" много что помогает. Я спросила именно человека, который делает.

Acupuncture помогает от боли ( артрит, трамвы, ортопедические, мышечные, неврологические), помогает улучшить самочувствие, расслабиться, восстановить циркуляцию, помочь телу лечиться от трамв, и тп. Как помогает, это уж кого спросите. Если спросить традиционных китайцев, то скажут что восстановляется "энергия" и баланс " чи". Я обучаюсь "Западному, медицинскому иглоукалыванию" где механизм лечения, понятия как, зачем и где основаны на неврофизиологии. Иглоукалывание действует на нервную систему, изменяя ее с целью ввождения в нормальное русло. Действует на местные нервы и синапсы, на спинной мозг, голову, то есть имеет центральные эффекты. Улучшает циркуляцию что посредствует лечению, лечит нервы, улучшает сигналы в центральную и периферийную нервную систему, даже помогает восстановить трамвированные нервы и сигналы. Своим лошадям я стала делать из за того что у всех троих боли от артрита, у перуанца хронические боли от его дезмита в ногах и спине, у андалуза и араба боли в шее и неврологические отклонения от защемления шейных позвонков. Конечно их болезни не пройдут, но надежда на то что иглоукалывание уменьшит их боль, дискомфорт, поможет им лучше двигаться, то есть улучшит качество их жизни. Чем дольше они будут довольны, могут есть, лечь, встать без помощи, могут ходить без боли по леваде, то тем дольше они будут жить. Болеутоляющие им даю тоже.

У собаки моей дикая дисплазия бедер, от рождения. Так что если можно дать ему экстра комфорт и отложить операцию, и уменьшить количество лекарств в день, то тоже плюс. Дисплазия как была так и будет, разумеется, но вот как он с ней будет жить, вот в чем иглоукалывание может помочь.

Неделю была в другом штате, на курсе ветеринарного иглоукалывания, так что только вот приехала. На золотом конике поеду на следущей неделе, посмотрим. У него на глазу маленькая опухоль, может меланома. И когда я его видела в первый раз, немного странно становился на одну из задних ног. Не знаю насколько у него проблемы для того что бы быть прогулочной лошадью, но второй визит покажет насколько он стоит того чтобы дальше в него усилия вкладывать. Андалуза хозяин мне уже все мозги прожужжал, купи мол коня и все. А я боюсь, привычки у него бяковые. Чувствую всунут мне этого лягающегося крокодила, хочу или нет. 8) 8)

Вот фотка моего песика, уснул во время иглоукалывания. После процедуры он чувствует себя лучше, потом носится как угорелый, а ему отдыхать бы денек два после этого. Хорошо что с врачем живет. А мне самой вот иглоукалывание сделали : болела шея и ухо, видно нерв зажатый, вот дня два прошло, и вроде лучше. Пока опять не надергаю :roll:

RIP (rest in peace) Butch 5/10/2001 - 27/3/2013

Вчера мой любимый перуанец ушел. Десмит связок выиграл, все ноги болели, ходить не мог, приняли правильное решение прекратить его мучения. Все было сделано тихо, быстро и дома, так что он уснул среди семьи, друзей, в траве, рядом с полным ведром еды.

Соболезную... Но так, наверное, действительно будет лучше. В первую очередь коню. Зеленых ему лугов :(

Эх, увидела обновление дневничка, думала, прочитаю про новую лошадку, а тут...

Очень жаль.. Соболезную.. :(

Лёгкой ему дороги за Радужный мост. Проклятье, больнее порой, чем когда люди уходят :|

Как жалко, очень грустно. Малыш,зелёных тебе лугов, беги по радуге...Больно когда лошади уходят, но мы ведь знаем что все раньше или позже уйдут...Соболезную((((

Обычно читаю Ваш дневник молча, но сейчас хочу выразить соболезнования... Ему было хорошо с Вами!

Rondi, как жаль...
Хорошо, если родные нам души уходят любимыми. Им хорошо. Но прощаться все равно очень тяжело.
Для Вас, думаю, это решение не было простым. Я абсолютно уверена, что на его место придет конек, которому точно также будет с Вами хорошо, сытно и уютно.

Всем большое спасибо. Решение действительно тяжелое, особенно когда такой замечательный молодой конь. Он был красивый, добрый, 100% безупречно себя вел под седлом и на земле, обожал шум, толпы, был как бронетранспортер. Когда лошади на прогулке чего то боялись, шарахались, Бутч бежал на встречу опасности, проверить что там, и за одно пошкодничать. На стоящие телеги он пытался запрыгнуть, воровал велосипеды, залазил на матрасы выброшенные на улицу. Если рядом был субботник, то он был первым среди уборщиков, кульков и метел, когда все остальные лошади удирали с задранными хвостами.... Доверяла ему своей жизнью всегда, не смотря на погоду, сезон, окружающих, он был единственным и неповторимым .... Зная все это, не могла позволить ему страдать, не могла его предать. Последние дни все его связки очень болели, растягивались и рвались, и ходил он как глубокий старик, не мог даже шаг сделать.... Так что когда он ушел, а ушел быстро и легко, то стало на душе спокойно. По русски его испанское имя переводилось "Король Земли", вот и вернулся он домой...

Рэсик (андалуз) и Ронди (араб) были рядом с ним (правда за оградой) до конца, и потом я их подвела к Бутчу по очереди и они попрощались (удивленно и даже как то равнодушно, как знали что его уже не было). И вот все эти дни вместе, как будто всегда были вдвоем, два друга...

Happy Birthday Рэйси! Сегодня нам 16 лет :)

Сверху