Re: Испанцы, иноходцы, коньки горбунки и разные лошарики
Acupuncture помогает от боли ( артрит, трамвы, ортопедические, мышечные, неврологические), помогает улучшить самочувствие, расслабиться, восстановить циркуляцию, помочь телу лечиться от трамв, и тп. Как помогает, это уж кого спросите. Если спросить традиционных китайцев, то скажут что восстановляется "энергия" и баланс " чи". Я обучаюсь "Западному, медицинскому иглоукалыванию" где механизм лечения, понятия как, зачем и где основаны на неврофизиологии. Иглоукалывание действует на нервную систему, изменяя ее с целью ввождения в нормальное русло. Действует на местные нервы и синапсы, на спинной мозг, голову, то есть имеет центральные эффекты. Улучшает циркуляцию что посредствует лечению, лечит нервы, улучшает сигналы в центральную и периферийную нервную систему, даже помогает восстановить трамвированные нервы и сигналы. Своим лошадям я стала делать из за того что у всех троих боли от артрита, у перуанца хронические боли от его дезмита в ногах и спине, у андалуза и араба боли в шее и неврологические отклонения от защемления шейных позвонков. Конечно их болезни не пройдут, но надежда на то что иглоукалывание уменьшит их боль, дискомфорт, поможет им лучше двигаться, то есть улучшит качество их жизни. Чем дольше они будут довольны, могут есть, лечь, встать без помощи, могут ходить без боли по леваде, то тем дольше они будут жить. Болеутоляющие им даю тоже.
У собаки моей дикая дисплазия бедер, от рождения. Так что если можно дать ему экстра комфорт и отложить операцию, и уменьшить количество лекарств в день, то тоже плюс. Дисплазия как была так и будет, разумеется, но вот как он с ней будет жить, вот в чем иглоукалывание может помочь.
Неделю была в другом штате, на курсе ветеринарного иглоукалывания, так что только вот приехала. На золотом конике поеду на следущей неделе, посмотрим. У него на глазу маленькая опухоль, может меланома. И когда я его видела в первый раз, немного странно становился на одну из задних ног. Не знаю насколько у него проблемы для того что бы быть прогулочной лошадью, но второй визит покажет насколько он стоит того чтобы дальше в него усилия вкладывать. Андалуза хозяин мне уже все мозги прожужжал, купи мол коня и все. А я боюсь, привычки у него бяковые. Чувствую всунут мне этого лягающегося крокодила, хочу или нет. 8) 8)
Вот фотка моего песика, уснул во время иглоукалывания. После процедуры он чувствует себя лучше, потом носится как угорелый, а ему отдыхать бы денек два после этого. Хорошо что с врачем живет. А мне самой вот иглоукалывание сделали : болела шея и ухо, видно нерв зажатый, вот дня два прошло, и вроде лучше. Пока опять не надергаю :roll: