Re: Испанцы и арабы: лошади моей мечты
Мой новый друг стал лидером стада, без одного аргумента, без криков, без драк.... Пришел вежливый, мягкий, добрый, и таким и остался. Вот уже три недели как живет у меня дома, а как будто жил с нами всю жизнь! Ездим по улицам мимо машин, по аллеям, тропам, по долинам и горам. Несмотря на то что еще не в форме, по ущельям ходит без проблем. А если что то его и пугает, так встанет как вкопанный, посмотрит, и идет дальше, без глупостей. Да, арабские лошади меня впечатляют, по крайней мере Польские и Английские (Крэббет) крови. Мозги, отличные темпераменты, никакой подлости, здравые натуры. Если что то испугает, то да они отреагируют, но в отличии от других пород, легко отходят от испуга, гадости не подстраивают. Вот мы ехали на днях на отвесе горы, и вдруг он встал и вздрогнул. Я посмотрела, а на нас, в гору поднимается олениха. Еще шаг два и оказалась бы на нашей голове, так как она карабкалась по отвесу в кустарниках. Хорошо что мой ее увидел, так мы хода и дали, дабы не столкнуться с ней.... В выходные, мы едем в групповую поездку нашего местного лошадиного клуба.... Посмотрим как он поведет себя с 20 лошадьми в узких трейлах.
Кстати о арабах, поней его не назовешь. В холке он 160 см, выше моего андалуза и первого арабчика. Ноги его никогда не были подкованными, копыта класс!