Re: Испанцы и арабы: жизнь с Лошариками
Sandriya написал(а):
Просто невероятно! Дневник пока не дочитала, но поражает каждым постом... без ума от андалузов и др. Испанских лошадей, очень хочу найти себе подобную лошадь в России...
Спасибо, автор, это интересно, замечательно, словно из сказки )))
Большое спасибо! А то мне точно нужно вдохновение продолжать дневник!
О покупках лошади:
пересмотрев 25 лошадей за 6 месяцев, я стала сомневаться что найду себе кого то. Несмотря на то что я тщательно отбирала объявления, задавала кучу вопросов перед визитами и старалась смотреть на тех кто звучал как лошадь моей мечты, я сталкивалась с такими вариантами.
1. Приезжаю, а мне выводят лошадь с кривыми, больными, опухшими, хромыми ногами. О рыси или галопе речи быть не могло, а на шаг ХЗ рекоммендовали шпоры. :roll: Конечно, дать мне лошадь на пробу они не могли, так как лошадь была очень "ценной" (хотя отдавали за гроши). На мое волнение, "ребята, с такими ногами, лошадь не пойдет в горы", они говорили,а у нас есть фотки что она в горах работала! Зачем переживать!
2. Лошадь была почти что здорова (то есть ноги были опухшие, но не криминально, и хотя была аритмия в движении, то хоть не хромала), но в мозгах тараканы бегали и крокодильная натура показывала себя на лицо. Один "кандидат" пятился, кружил 180 и 360 градусов, козлил и пытался избавиться от меня весь час "прогулки" . Другой пытался лягнуть и укусить при чистке и подседлывании и когда я пыталась залесть на него.
3. Лошадь была вроде здорова (насколько это было видно за минуту встречи, без вет осмотра) и характер был милый, но была настолько тряская на шагу, рыси и галопе, что выбивало из седла и все позвоночники мои рассыпались по дороге. ыыыыы
4. Последнии два кандидата были очень наверное милыми, но к сожалению принадлежали полным идиоткам ( по английски fruitcake). :roll: Одна дамочка хотела чтобы я согласилась на покупку или по крайней мере содержании ее лошади ДО ТОГО как я ее увижу живьем! И о том чтобы сесть на лошадь и посмотреть как ведет себя под седлом, речи не было. Такого я еще не видала. Когда я сказала нет, то она назначала и отменяла встречи и в итоге я ее послала, но очень вежливо. Она до сих пор меня спрашивает, не возьму ли я лошадь? Вторая такая же, назначила мне встречу на шоу где лошадь была несколько дней (они из другого города). Проторчав 4 часа в 40 градусной жаре, на лошадь меня так и не посадили так как они не хотели его расстраивать перед соревнованием! :shock: Правда на следущий день, когда я туда опять поехала ПОСЛЕ соревнования, они "побоялись" меня на него посадить так как он "нервничал" на соревновании. Они предложили чтобы я его так забрала домой и там сама посмотрела как нравится или нет. Я посмеялась, и сказала что я лошадей не беру без того чтобы хотя бы раз на них не проехать. 4х летка которого ХЗ явно боялись (пасо фино, заезжен был в два года, как к сожалению часто делается в этой породе), и ломать шею себе без свидетелей не хотелось. :lol:
После всех этих эпопей, я решила завязать с лошадками. Сил не было. ХЗka арабчика и я переписывались несколько недель, все не складывалось к ней поехать, хотя она живет 20 минут от меня. Фотки коня были так себе, тощий как селедка и цену поначалу она просила больше чем я бы за араба заплатила. Но она была настолько приятной в общении, и лошадь описывала настолько замечательно, что я решила поехать и не быть свиньей и посмотреть.
В Нокса я влюбилась с первого взгляда, проехав на нем 10 минут я знала что он это то самое что я искала. Вет осмотр был сделан через день и он в тот же вечер переехал ко мне. Умный, спокойный, мягкий как перина (что для араба просто редкость), ХЗ была ангелом и все что она мне про него говорилa подтвердилось на 100%.
Вот наша фотка с групповой езды в субботу, мы за белой лошадкой.