Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Re: Испанцы и арабы: лошади моей мечты

ОК. Про ситуацию я знаю лично, но все равно отвечу вкратце там на теме.

Re: Испанцы и арабы: лошади моей мечты

Просто невероятно! Дневник пока не дочитала, но поражает каждым постом... без ума от андалузов и др. Испанских лошадей, очень хочу найти себе подобную лошадь в России...
Спасибо, автор, это интересно, замечательно, словно из сказки )))

Re: Испанцы и арабы: жизнь с Лошариками

Sandriya написал(а):
Просто невероятно! Дневник пока не дочитала, но поражает каждым постом... без ума от андалузов и др. Испанских лошадей, очень хочу найти себе подобную лошадь в России...
Спасибо, автор, это интересно, замечательно, словно из сказки )))
Большое спасибо! А то мне точно нужно вдохновение продолжать дневник!

О покупках лошади:
пересмотрев 25 лошадей за 6 месяцев, я стала сомневаться что найду себе кого то. Несмотря на то что я тщательно отбирала объявления, задавала кучу вопросов перед визитами и старалась смотреть на тех кто звучал как лошадь моей мечты, я сталкивалась с такими вариантами.
1. Приезжаю, а мне выводят лошадь с кривыми, больными, опухшими, хромыми ногами. О рыси или галопе речи быть не могло, а на шаг ХЗ рекоммендовали шпоры. :roll: Конечно, дать мне лошадь на пробу они не могли, так как лошадь была очень "ценной" (хотя отдавали за гроши). На мое волнение, "ребята, с такими ногами, лошадь не пойдет в горы", они говорили,а у нас есть фотки что она в горах работала! Зачем переживать!

2. Лошадь была почти что здорова (то есть ноги были опухшие, но не криминально, и хотя была аритмия в движении, то хоть не хромала), но в мозгах тараканы бегали и крокодильная натура показывала себя на лицо. Один "кандидат" пятился, кружил 180 и 360 градусов, козлил и пытался избавиться от меня весь час "прогулки" . Другой пытался лягнуть и укусить при чистке и подседлывании и когда я пыталась залесть на него.

3. Лошадь была вроде здорова (насколько это было видно за минуту встречи, без вет осмотра) и характер был милый, но была настолько тряская на шагу, рыси и галопе, что выбивало из седла и все позвоночники мои рассыпались по дороге. ыыыыы :(

4. Последнии два кандидата были очень наверное милыми, но к сожалению принадлежали полным идиоткам ( по английски fruitcake). :roll: Одна дамочка хотела чтобы я согласилась на покупку или по крайней мере содержании ее лошади ДО ТОГО как я ее увижу живьем! И о том чтобы сесть на лошадь и посмотреть как ведет себя под седлом, речи не было. Такого я еще не видала. Когда я сказала нет, то она назначала и отменяла встречи и в итоге я ее послала, но очень вежливо. Она до сих пор меня спрашивает, не возьму ли я лошадь? Вторая такая же, назначила мне встречу на шоу где лошадь была несколько дней (они из другого города). Проторчав 4 часа в 40 градусной жаре, на лошадь меня так и не посадили так как они не хотели его расстраивать перед соревнованием! :shock: Правда на следущий день, когда я туда опять поехала ПОСЛЕ соревнования, они "побоялись" меня на него посадить так как он "нервничал" на соревновании. Они предложили чтобы я его так забрала домой и там сама посмотрела как нравится или нет. Я посмеялась, и сказала что я лошадей не беру без того чтобы хотя бы раз на них не проехать. 4х летка которого ХЗ явно боялись (пасо фино, заезжен был в два года, как к сожалению часто делается в этой породе), и ломать шею себе без свидетелей не хотелось. :lol:

После всех этих эпопей, я решила завязать с лошадками. Сил не было. ХЗka арабчика и я переписывались несколько недель, все не складывалось к ней поехать, хотя она живет 20 минут от меня. Фотки коня были так себе, тощий как селедка и цену поначалу она просила больше чем я бы за араба заплатила. Но она была настолько приятной в общении, и лошадь описывала настолько замечательно, что я решила поехать и не быть свиньей и посмотреть.

В Нокса я влюбилась с первого взгляда, проехав на нем 10 минут я знала что он это то самое что я искала. Вет осмотр был сделан через день и он в тот же вечер переехал ко мне. Умный, спокойный, мягкий как перина (что для араба просто редкость), ХЗ была ангелом и все что она мне про него говорилa подтвердилось на 100%.

Вот наша фотка с групповой езды в субботу, мы за белой лошадкой.

Как здорово, что нашлось именно то, что нужно было! Думаю, это обоюдное везение :D
Читать Вас большое удовольствие, пожалуйста, продолжайте, мы внимательно следим за Вашим дневником!

Обязательно ведите дневник, Вас читать всегда одно удовольствие, как и смотреть фото Ваших лошадей!
Ну и история с покупкой лошади!. :shock: Арабчик - симпатяжка, очень красивый и ладненький конек.

После прогулки в горах и душа, мой арабский гигантик отдыхает. Потихоньку набирает вес и мышцы, попа появилась и хребет меньше видно. Скоро будет в нужной кондиции. Как оказалось, год назад он прошел голод и сильное истощение у одних хозяев. Жил на пастбище в горах с 40 лошадками, травы не было, одни сорняки и камни. Подкармливали их плохо из за финасов, лошадь стала скелетом (да еще зубы были заброшенные и глисты не выводились). Ужас. За них взялись органы власти, да и публично пристыдили, лошадь была отдана той девочке что мне продала, и она его выходила за 6 месяцев... Первые хозяева делали не со зла, просто старые люди, денег не было и они даже и не заметили что некоторые лошади в стаде стали истощенными. Жалко. Теперь они попродавали лошадей и им помогают местные общества, так что лошади опять в нормальном состоянии....

У нас на канале Animal Planet часто такие случаи показывают, когда хозяева по разным причинам не могут достойно содержать животных, и местные власти у них животных изымают и устраивают в хорошие руки. И так не только с лошадьми. Особенно страшные случаи, когда люди из-за психических отклонений начинают "коллекционировать" животных дома (кошек, собак). Показывали, что в одном доме содержали больше двухсот кошек. А Вам приходилось, как ветеринару с такими случаями сталкиваться?

Изъятие - дело такое... Помнится, если не найдут рук за месяц - однозначно колбасят, и в жизни несчастной животины это последняя точка. ИМХО разумнее было бы нехило штрафануть, чтобы горе-хозяин сам продал... Может, и повезёт. А пока есть жизнь, есть и надежда.

Зачитываюсь вашим дневником!!! пишите очень здорого, ну и истории от которых то плачешь то смеёшся цепляют:)
Жила в Штатах три года и сейчас жутко скучаю и хочу обратно, правда жила на другой стороне, нью джерси:)
и коники у вас в моем вкусе и размере:)
в ПЧ

Вот опять (надеюсь что временно) стала пешеходом. Мой новый орел уже как вторую неделю лечится от воспаления/инфекции копыта. Связано все с тем свинским обращением что испытал у первых хозяев, (не кормили, копыта не расчищали годами(!!!) :evil: ). Вторая хозяйка, как я поняла, на многие вещи не обращала внимание, (глисты, тощую талию, несбалансированные прогнившие копыта) . Лошадь не бегает, значит ленив, надо хлыста дать. В дрессаж не собрать, значит от природы не дано, продать.... А то что у лошади копыта болят, весит намного меньше чем должен, понос, глисты, мускулатуры никакой, и сил просто бегать нет, так это она как то не заметила. Если б не араб, другой так сдох бы.

Конечно все эти "детали" выявились во время и после покупки, но так как он вроде не хромал и неврологией не страдал, да и характер золото, то поправимы. За 2 месяца стал буйволом, шея появилась, попа тоже. Хребет ушел полностью ( а то торчал сантиметра так на 2), набрал где то 100 кг. Глистов мы вывели. Копыта вот все еще проблема. Как стал работать на наших твердых тропах, камнях, грунте, то все чертики там в копытах вылезли....Абсесс вскрыли, правильно расчистили уже 2 раза, теперь будем ждать полного поправления, чтобы новые подковы одеть. Рентгены сделали, ламинита нет, жабки то же. :D

Впервые за долгое время, стал на араба похож. Бегает с друзьями, хвост пистолетом, галоп, рысь, соседских лошадей заводит..... Просто душа поет.

И вот теперь у меня сюрприз, мой первый араб Ронди решил что неврология ему надоела, и носится как здоровый. Мой неврологический осмотр нормален, придется звать опять специалиста и подтвердить... А мож опять смогу ездить на нем. Может все это временно, но все равно луч надежды есть.... Ничего не понимаю. :shock:

Маш, как я жутко рада за Ронди!!!
Вот ведь ситуация: ну не смог араб вынести конкуренции с другим арабом! Решил самовосстановиться и таки доказать, что в жизни есть чудеса! буду держать за вас кулаки!

а новенький зверик обязательно вылечится. совсем неудивительно, что полезли болячки после описания его прежней жизни.
но что-то я уверена, что два араба друг перед другом будут всячески конкурировать и быстренько выздоравливать, чтобы побольше твоего внимания было )))

Скорейшего выздоровления коникам! я думаю что при должном уходе они обязательно восстановятся!

2 недели после вскрытия абсесса, пришлось опять вызывать коллегу по лошарикам, в копыте поковыряться. Арабчик мой все еще на рыси похрамывал. Вскрыли (очень аккуратно чтобы не повредить подошву) абсесс, гноя нет, но все промыли и залечили. На всякий случай, если там еще глубокая инфекция, посадила его на антибиотик. Так что вот таки вижу что поправляется. Ходит лучше, не хромает. В субботу подкуем и посмотрим как там дальше будет. Надоели перевязки, особенно на прошлой неделе в 40 градусов жары.

За месяц простоя, уплетая по уши сено, каши, яблоки, мой скелетик стал хорошим упитанным пончиком. Пора работать, жирок сбавить, мышцы наконец то накачать.... Мечта. Мои два "невролога" так вообще на сумо борцов стали похожи. Андалуз мерин так вот вот родит, брюхо до пола опустилось. Ужас.

Про Ронди все таки думаю что его защемление в шее есть. Один день он ок, но на следущий спотыкается. Лучше думаю не ездить на таком лошарике, а то еще вот полетит через голову, потом костей не соберешь. Ладно, пусть отдыхает. :cry:

Наконец-то арабчик обрел долгожданную заботу в твоих руках. Как же бесчувственны порой люди, как к игрушкам. Никогда не пойму.
Ну ничего, щас оклемается и будет радовать тебя своим шоколадным характером на длительных прогулках. Держу за вас кулачки!

Копыто зажило, хромота прошла, начали опять прогуливаться. Работой пока еще это не назвала бы, берегу драгоценного. После 5 недель отпуска, дружок мой вошел в русло без драмы, без шарахания и испугов. Подседлала, села и поехала. Будем надеяться что так и пойдет. Пока он еще не понял что он арабский скакун, ведет себя прилично.

Вес наконец то набрал, глистогонные и нормальное сено пошли ему на пользу.

Сверху