Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Маш, наверное он раньше так мучался что сейчас очень сильно тебе благодарен, за то что ты для него сделала, поэтому и спокойный такой. Я верю что лошади могут быть благодарны)))А ещё он у тебя джентельмен, с первого взгляда в нём просматривается эта учтивость))
Он до боли похож на моего старенького араба, к сожалению тот давно умер, они прямо как близнецы))тот тоже был учтивый, удобный и не пугливый)

Кондиция уже преотличная, может, он такой и есть - просто адекватный арабский скакун? :)

После обеда, решила я вчера на трейл поехать, арабчика проветрить. А в это время садовник пришел. Метлами и граблями они тут у нас листья не собирают, а раздувают газовыми шумелками, ну типа пылесоса наоборот. Шум и гам, листики летают. Ну а сидеть и ждать пока этот дурдом не кончится не хотела, так что вывела своего араба, подседлала, залезла и поехали. Шею вытянул как жираф, но не гугу. Тихенько выползли и поехали. На тропинках был один дурдом: соседи поливали лужайки, вода фонтаном на газонах, почта летала в воздухе ( видно кто то потерял), бульдозеры гремели (где то асфальт разбирали), красные флажки поставили на уровне головы лошади прямо на тропинке, соседи устроили раскладку (хлам продавали) и плакаты повесили прямо на столбе. Проезжаем мимо школы, а там детишки в баскетбол играют, кидают мячики прямо на нас (забор то из сетки) и кричат: ЛАШАДКА (хорси)!!! Пару орущих собак и ковбой на жеребце мимо проехал. А мы шею выставили но тихо и спокойно шли, шагом и легкой рысцой, без шараханий и прыжков. Вон вам , арабский скакун. На свободном поводе. :lol:

Нога его зажила, хромоты пока уже 2 или 3 недели нет. Мышцы отрабатывать начали. Мозги слава богу на месте, не смотря на хорошее настроние и здоровье. Вот третий мой арабчик такой, :D

Мы все очень за вас с Арабчиком рады, что всё прошло и не смотря на перерыв, испытания прошли успешно) !

Смотрю, адекватность в городе для Вас - необходимость жизненная... А то, что адекватен араб - вообще чудо. Вдруг понял, что адекватно отнестись к городским условиям могла всего одна(!) из, пожалуй, сотни знакомых лошадей. Единственную поездку через город на чужом спортивном коне, причем в составе довольно большой кавалькады, вспоминаю с ужасом.

...А так конюшни отползают всё дальше и дальше от Москвы, а держать лошадь на своём подворье ближе 50 км, пожалуй, нереально. Место и время такое :evil:

На прошлой неделе начал мой лошарик (да и я) работать с выездковым тренером. Набрал нужный вес и энергию, и "дырки" в прошлом тренинге стали быть явны. Как я понимаю, поговорив неоднократно с прошлыми хозяевами и заводчиками, ездили на нем редко, жил на воле в стаде с 40 арабами, и работал месяца два в год, перед выставками или парадами. :shock: Так что 12 летняя лошадь выдрессирована как 5 летка, то есть общее знает а вот как "работать" правильно, в сборе, и быть поддатливым к ноге, не очень. Грин, как говорят у нас тут. Не поспел. 8)

Благо спокойный и не реагирует на страшилки. Но ленивый, так что от работы любит увильнуть ( а че, 12 лет никто ничего не требовал, был себе хозяин стада, а тут там притензии). Так что в первый класс его опять, как двоечника. На трейлах мне нужно чтобы он был более чуткий к моим сигналам, и чтобы я была во главе, а не он. Так что 3 раза в неделю будет работать как полагается, а уж все остальное время, по тропам гулять.

Вот фотки моего рыжего, с более округленной формой. Подруга решила прокатиться, а я и фотку сделала. И мой андалуз, на маникюре.

Я балдею от Вашего арабчика! :) Такой ладненький и хорошенький!

ак что 3 раза в неделю будет работать как полагается, а уж все остальное время, по тропам гулять.

Вот это он, наверное, обалдеет)))
А в каком режиме гуляете по тропам? Шагом в основном? И сколько по времени?

Hitman написал(а):
да да, только у меня, зеленый и ленивый. Все проблемы от "а зааачем напрягаться?". В горы, попа болит. Во плаце в рысь пойти, это героический подвиг. Мой тренер уже мне советует его "проверять" на артрит и в суставы инъекции делать. А он не хромает, просто ломает его работать. Несколько лет не работал, а тут, прилипли... :lol: Тем не менее, он только отошел от сильного истощения, голода ( у первых хозяев), глистов ( у последней хозяйки) и ноль мышец. А если там и артрит, так 2 вет осмотра пока не показали.... Вот будет тут вет по другим делам, посмотрит, а так, на конкур нам не идти. Программа у него довольно детская : 3 дня в неделю 30 или 40 минут под седлом на плаце, шаг и рысь. Галоп только на свободе, в бочке, минута две> А остальные 2 или 3 дня, 40 минут шагом по тропам. Думаю что даже с артритом он такое вытерпит. :wink:

Если не ошибаюсь, шаг даже показан при артритах. Но и в неполном физическом восстановлении может быть проблема.

Маш, а на свободе в леваде твой арабчик бегает? ))) сам по себе?
Такой он изящный! всё-таки, я обожаю эту породу!
программа работы у него вполне себе щадящая, просто, возможно, он пока втягивается - сопротивляется, точно так, как и некоторые товарищи (это я про себя), когда после долгого перерыва начинают делать вид, что занимаются спортом ))) лениво и тяжко, да ))))))))

Судя по описаниям, может еще просто не до конца отойти от прошлой жизни.... А по моему опыту желание двигаться, это последнее что им приходит, уже после веса и блестючей шкурки)))

На прошлой неделе у нас было 106Ф жара, что мне не помешало по утрам прокатиться на моем арабчике. После месяца лечения копыта, он набрался должного веса, лени и гонора, так что теперь выводим джентельмена на прогулки каждый день. :roll: 90% времени он спокойный и невозмутимый, но 10% времени, козлящий лентяй. Разговор у нас иногда такой:
я : Пошли в эту сторону
он: А зачем, я лучше тут постою
я: пошли
он: нет, я прочнее ногами в грунт, и вообще у меня шея вот какая длинная и красивая
я: идем
он: а вот как я летаю вверх, ПЕГАС! А вот еще и брык козел
я: а плеткой по попе?
он: Ой, идем, но проблем.....

Зараза. Конечно по сравнению с моим андалузом, с его свечами и оборотами по оси, это все ерунда, но на нервы мои слабые такое неззя. Благо ездим с андалузскими седлами, так что более прочно в седле. Да и козлил он за эти 4 месяца раза 3 или 4, в основном когда его что то раздражало или ломало его идти куда надо было (там где страшно и тяжело работать как обычно). Но победителем оставалась (пока) я.

Взялись за работу в бочке, да и прогулки по тропам в руках. После несколько бесед, внушила ему что кобылка во главе это я! :lol:

А чтобы он не сильно задавался ( да и в целях повышения его квалификации), пошел на 3 дня в неделю работать с выездковым тренером. Так что после многих лет безделия, пошел орел на работу.

Ветеринарного специалиста я позвала, сделали рентгены, так как тренерша очень переживала что орел мой слабый. Артрита или шпата нет, но сросшийся самый нижний сустав в скакательном суставе. От этого он иногда ходит с аритмией, но сустав этот мало двигающийся и по видимому у коня это с молодости. Сделали противоспалительную инъекцию в остальные части скакательного сустава, и друг мой доволен. Конкуристом ему не быть, мне то же. Для трейлов и любительской езды в самый раз!

Мой арабский ползун радует каждый день. Поработав несколько недель со мной в полях (на корде и под седлом) и начав выездку с тренером, мозги вернулись на место и ноги чувствует себя нормально!!! УРА!!!! Вот он сегодня, с тренером....

Наконец то прояснилась история моего нового друга. Оказалось что в его замученном состоянии виновата последняя до меня хозяйка. Кормила плохо, копыта не расчищала, глисты не вывела. Лошадь теряла вес и кондицию, болел скаковой сустав так как эта дама решила его в конкуре прыгать (то есть скелета без мышец и подготовки). Оказалось (донесли соседи по секрету) что месяц до продажи, он перевернулся и упал во время одной из ее идиотских тренеровок (на корде). И пролежал непонятное количество дней!!!! :evil: Так что повредил копчик и спину видно. Поэтому ему всегда болела поясница и копчик. Рада сказать что акупунктура ему помогла, и после отдыха и инъекции в сустав, он наконец то чувствует себя нормально. Бедный лошарик. Повезло ему и мне (что не калека). А той наглой девице я послала фотки, мол смотри как он теперь выглядит. А она в шоке, ведь думала что доходягу продает. :lol:

Все мои друзья пропали в дневнике. Скоро надо будет говорить гуд бай дневнику. :cry:

Ой какой становится красавец, а тот переворот и его лежание долгое никак себя больше не проявляет? Как остальные?

Мы читаем, мы с вами! А что говорит сама продавщица? Созналась хоть?

Сверху