На прошлой неделе у нас было 106Ф жара, что мне не помешало по утрам прокатиться на моем арабчике. После месяца лечения копыта, он набрался должного веса, лени и гонора, так что теперь выводим джентельмена на прогулки каждый день. :roll: 90% времени он спокойный и невозмутимый, но 10% времени, козлящий лентяй. Разговор у нас иногда такой:
я : Пошли в эту сторону
он: А зачем, я лучше тут постою
я: пошли
он: нет, я прочнее ногами в грунт, и вообще у меня шея вот какая длинная и красивая
я: идем
он: а вот как я летаю вверх, ПЕГАС! А вот еще и брык козел
я: а плеткой по попе?
он: Ой, идем, но проблем.....
Зараза. Конечно по сравнению с моим андалузом, с его свечами и оборотами по оси, это все ерунда, но на нервы мои слабые такое неззя. Благо ездим с андалузскими седлами, так что более прочно в седле. Да и козлил он за эти 4 месяца раза 3 или 4, в основном когда его что то раздражало или ломало его идти куда надо было (там где страшно и тяжело работать как обычно). Но победителем оставалась (пока) я.
Взялись за работу в бочке, да и прогулки по тропам в руках. После несколько бесед, внушила ему что кобылка во главе это я! :lol:
А чтобы он не сильно задавался ( да и в целях повышения его квалификации), пошел на 3 дня в неделю работать с выездковым тренером. Так что после многих лет безделия, пошел орел на работу.
Ветеринарного специалиста я позвала, сделали рентгены, так как тренерша очень переживала что орел мой слабый. Артрита или шпата нет, но сросшийся самый нижний сустав в скакательном суставе. От этого он иногда ходит с аритмией, но сустав этот мало двигающийся и по видимому у коня это с молодости. Сделали противоспалительную инъекцию в остальные части скакательного сустава, и друг мой доволен. Конкуристом ему не быть, мне то же. Для трейлов и любительской езды в самый раз!