Испанцы, иноходцы, арабы: жизнь с Лошариками

• Автор темы Автор темы Rondi
  • Дата начала Дата начала
Мы ждём Ваших постов... Но если их нет, в общем, совестно тормошить - где, мол, Вы? Может, дела такие, что не до дневника вовсе.

... А конь, похоже, счастливый билетик вытянул...

отличный рыжий кругляш получился
Дневник читаем ,просто часто молча

У тебя, подруга, ни дня без строчки. Пару дней не поговоришь, зайдёшь в дневник - а тут такое.

и я всегда читаю и радуюсь за ваши успехи! :)
так что никуда сворачиваться не нужно!!!

Спасибочки всем кто читает! Сегодня все галопом по Европе. С утра помчалась к пациенту спаниельчику старикашке делать акупунктуру. Вернулась домой и в седло. Вчера ездить не получилось так что рыжий конопатый отдыхал 3 дня (через день) с прошлого четверга. Так что сегодня на прогулке по аллеям города у него шея была переодически жирафо образная. Ну динозавр прямо. Слушал меня так, раз через раз. Не прыгал, не шарахался, без козлов, но явно мозги его летали как шарик воздушный. Иногда лампочка включалась и уши поворачивались в мое направление, даже собрался в поводу минут на 10.... А так, просто динозавр прям, прям как ждал что вот вот на нас что то прыгнет и съест...

Мне крупно везет что он натура флегматичная и ленивая, так что если что то его пугает, то он останавливается и таращит глазищами, а не несет и не прыгает. И обычно шенкель или прикосновение прута его возвращают к работе. Но если его заклинит, но может и покозлить, что он делал раз 4 за это лето. Так что надо продвигать дабы привычка не вернулась. :evil: Но все это пока мелочи, и в компании других лошадей он вообще ангелочек. Тише воды, ниже травы. Правда последний месяц два никого не могу заставить со мной в поля ходить. Все прямо заняты как ударники труда.... Не хотят на легких прогулках шагом/рысью прохаживаться, а нам галопом в крутые горы еще пока низзя.....

Завтра у нас урок выездки. Вернее у него: будет на нем тренерша работать, а я в кресле с капучино и фотки делать буду. :lol: После его уроков, он на полях ни гу гу. Отличник ( дня так на два три, пока не отойдет) :lol:

Урок в четверг прошел хорошо. Ноксик пытался там права качать моей тренерше минут пять, мол не буду в сборе идти и вообще ты там чего права качаешь. Но потом, вздохнул и пошел, как чемпион. На следущей неделе мы с уроками переходим в новый этап, буду ездить только я (сейчас я в полях а она на выездке), а она будет подсаживаться если он будет там шалить.

С пятницы начались типичные для моего горного района дикие ветры. Уже второй день прям ураган (а 15 минут южнее от нас не гугу). Выйти во двор невозможно: пыль и песок, прям там пустынные бури. Из за этого у нас с Рондиком произошло ЧП. Видно ночью, когда начался ветер, ему в глаз попала ветка или мусор. В пятницу утром пошла кормить, а он жмурится, в глазике язва. Бедный мой пончик. :cry:

Слава Богу у меня на такие случаи запас капель и кремов, так как если у нас лошадиная ЧП, то в выходные. Так что теперь он на антибиотиках (капли и мазь), болеутоляющих, противоспалительных, и тд и тп.... Лечимся каждые 3 часа. Чувствует себя лучше, глаз открытый, но пока не зажил, буду нервничать...... Так у меня все лошади ходят в масках, а в ту ночь сняла, чтобы постирать. Как назло.....

Бедняга :(..

У нас стойки от барьеров сдувает, все кони работают с глазами, выпученными как у золотой рыбки. Завтра говорят должно поутихнуть.

Маш, я реально не представляю, где у тебя в горах можно ехать галопом. Еста пара мест помягче-поровнее, но в основном-то скалы и каменюки. Даже рысью и то осторожно. Ну если о лошади думать )).

На первом фото - специальная лошадиная дорожка в городской черте? А на домике-развалюшке на втором плане - солнечные батареи?

ЗЫ. Коробка не на месте - это и впрямь страшно :lol: Как-то ехал хорошей такой размашкой на коне, который пёр паровозом и на предметы размером меньше фуры не смотрел в принципе. А у обочины стояла на торце огромная коробка от бытовой техники - кто-то сильно умный выкинул. Вчера её тут не было!!! И конь, не сбиваясь с темпа, обогнул его по полю по такой большой дуге :D Хорошо - из Мак-Клеллана улететь нереально.

Ого восхищена и спец дорожкой и спец знаками про лошадок (желтый знак это ж про дорожки?). А домик с батареями не развалюха там перед ним просто толи ткань толи еще что то на заборе кажется висит.
Эх а вообще потрясающе. Верю что вы и одни потихоньку восстановитесь для быстрых походов в горы. Но гнать неподготовленного и себя жалко и его.

Hitman написал(а):
Маш, я реально не представляю, где у тебя в горах можно ехать галопом. Еста пара мест помягче-поровнее, но в основном-то скалы и каменюки. Даже рысью и то осторожно. Ну если о лошади думать )).
вот и я так думаю, особенно после того как несколько раз с Ронди упали в горах, так вообще стараюсь не гнать. Шею ломать неохота. Но Нокс умный и ленивый, так что даже если бы я и хотела, он быстро и не пойдет. Улитка моя арабская. :)

На первом фото - специальная лошадиная дорожка в городской черте? А на домике-развалюшке на втором плане - солнечные батареи?
В некоторых лошадиных районах, есть специальные дорожки для всадников, огражденные трубами от проезжей части. Грунт нормальный, хотя конечно никто за ним не следит, камни, шишки там. Конечно проезжую часть часто надо пересекать на перекрестках, да и не на всех улицах есть такие ограды. А где и блок два прям на проезжей части, к машинам можно рукой прикоснуться. Так что лошадей предпочитаю с хорошей психикой. А знаки приятно, хотя большинство водителей мимо нас гонят нагло, особенно господа на бмв и мерседесах. Так что стараюсь подальше от них держаться.

А домик там очень приличный, просто тряпка на заборе вид портит. А за тряпкой пара нагло орущих голден ретриверов, которые в самый неожиданный момент из за тряпки морды высовывают и делают инфаркт лошадям и всадникам.

Бедный мой Ронди в маске пирата :(. Глаз предохраняет пластиковая чашка, чтобы не тер пока болит. Язва там приличная, глаз видно проткнул палкой. На лекарствах каждые 2 часа. Надеюсь что не потеряет глаз. :( А у нас через 2 недели фотосессия, так что пусть поправляется. Я ему даже специальный арабский недоуздок заказала, а он вот так, поранился. Бедный печальный пончик.

Маш, вы там не болейте :( . Фигасе у тебя маска какая интересная.
Innokenty, там ага на батареи похоже. Многие себе ставят.
А знак такой висит жёлтенький на дороге в тех местах, где кони переходят дорогу.

Какая маска классная! У меня два месяца назад у коня то же самое было. Но таких масок у нас нет, одевали обычную антимоскитную. Мазали разными глазными мазями и промывали 2 раза в день раствором фурацилина. Месяц, правда, боролись, но глаз сохранили. Зрение, конечно, упало.
Всё у вас должно быть хорошо, ттт.

Малышу-пончику Ронди скорейшего выздоровления! Маска - это хорошо. Глазик больной не напрягается и не повреждается самой лошадью. Так что, у Ронди просто нет шансов не выздороветь! :) Арабский недоуздок пусть лежит, он обязательно будет востребован на фотосессии!

По поводу ваших прогулочных трасс мне даже читать страшно. брррррр!!! чего-то думаю, я бы лично там только бы шагом и ходила. А дамочкам, видимо, не хватает адреналина в обычной жизни. таким образом, получают необходимые эмоции.

Тот домик я посчитал развалюшкой не потому, что на заборе тряпка висит :), а потому что линия окна и пожарного щита на стене непараллельны линии крыши - полное ощущение, что стена заваливается :) А вот нахальные барбосы там - противно, согласен, но они хоть не вылезают наружу и не пытаются охотиться за конём, как свободно плодящаяся стая нашей поселковой сумасшедшей... Кстати, что будет у Вас в городе, если такое произойдет? :cry:

...А такую табличку повесили на одном знакомом ранчо (применяю термин, потому что ранчо и есть :) Там местные власти велели снять с крыши конюшни рекламный баннер - мол, наружная реклама на шоссе, чтобы повесить, надо заплатить за размещение немаленькие деньги (Баннер-то был 2х8м!) Тогда народ повесил перед поворотом к конюшне эту скромную табличку - а что, это ведь безопасность :)
http://content.foto.mail.ru/bk/innokenty/trebuxino2/h-591.jpg

мой Арабский недоуздок прибыл!!!! Выглядит потрясающе живьем, лошади готовы к фоткам.

Вложения

• arabhaltersultangoldb.jpg
    arabhaltersultangoldb.jpg
    50,9 KB · Просмотры: 710
Сверху