Исповедь Бездарного Всадника

• Автор темы Автор темы mazhorka
  • Дата начала Дата начала
Тань, спасибки=)) а пятая нога - это ж для устойчивости=)) вдруг чего=)) ну а вообще всякие упражнялки у нас без этого ну никак, фоток приличных мало...жэрэбэц вот как никак... счас на улице поэтому мало чего спрашиваю, а то отморозит ненароком..

B-veter, спасибо за комплменты=)) присоединяйтесь пожалуйста, я сама ваш давний поклонник=)) с УЖАСОМ жду пока Жорик окончательно посветлеет=(((

Надь, для меня Мажор был просто НЕРЕАЛЬНО каверзный, ну я и была тогда совсем чайник, да и сейчас из меня всадник, как из г..на пуля((
но он из вежливости вроде меня катает, бережет, ттт, даже если я начинаю на один бок сползать (а это для меня не редкость) останавливается тут же и носом в коленку меня обратно заталкивает, вот..ттт, конечно, чтоб не сглазить...
хотя поначалу и возил как хотел, и ссаживал, и больница, ну что я рассказываю, все в начале дневника уж описала...

седни совсем я оскатинела... ездила на коне за сигаретками в поселок..
счас поем и подробно опишу эту некрасивую историю..

Вообще кстати Мажорик конь магазинный)
На нем на старой конюшне частенько ездили за покупками)
Он устраивает тебе проверки? Ну на предмет кто из вас главнее?

В поселок это на Управку?
А говоришь "чайник"..."валюсь с боку на бок"....
Да ты уже продвинутый пользователь, ездишь вон по делам на коне)

по ДЕЛАМ да=)) я в поселок, где частные дома, не переходя дороги, а то еще плохому научится...
в общем дело было так: выехала на коне в манеж, мин 20 отъездили, тут проката пришлоооо, чуть ли не 15 голов=(( ну по-моим ощущениям прямо бочки в селедке=(( потыркалась я там между кордами и младенцами, шагающими по-кругу, и прочими джигитами - тесно... почешем, думаю в лес, так там лыжники кишмя кишат, чтоб их, палками замахиваютс.. лыжня России, наверное, не меньше никак=)) тоже не вариант, короче.
тут вспоминаю - сигареты кончились, а пешком - это ж ведь пока дойдешь.. думаю съезжу, дороги в снегу, проселочные, не асфальт, нормально, заоодно и коня отшагаю. Едем, а тут я пока туда-сюда металась, конь мое замешательство просек и сам подзавелся малость. Забор новый фыр-фыр не пойдем мож, мать?? не, говорю, шагать-то надо... выходим в поселок - навстречу пьянючий здоровый мужик в тулупе а-ля "а не подскажете сколько сейчас градусов нижже нуля??" драный какой-то, я б так-то без коня и сама напугалась бы, но с конем не страшно=)) осталось коня успокоить=))

Если ты до воронки добралась, значит уже довольно далеко ездишь)
Я и на Сок ездила...и на карьер сокский мы лазили...и почти в Водинку доехала, все серные карьеры тоже облазили...до Петра - Дубравы добралась...так шта...если что по дорогам, какая - куда, это ко мне)
И мне уже тесно((( я все знаю((

ну идем значиццо дальше...машина, ладно, ерунда..собаки, мать их...как у подруги коня погрызли, так я их воопче боюсь!!! ладно, тут уже конь меня успокоил=)) рожу им скорчил, ногой махнул, разобрался, в общем, кто за главного (не зря я его водила овчарку пугать в свое время, не зря)
подходим к ларьку, а там два холодильника с кококолой стоя жужжать...
я его к окошку, он никак, косится, подойдет вроде, да назад, ладно, думаю, слезу, не до завтра ж туда-сюда воландаться...
стучу в окошко и понимаю..пля, ДЕНЬГИ ТО Я ЗАБЫЛА В ДРУГИХ ШТАНАХ!! тьфу, лезу обратно, конь вприскочку, домой жеж, говорил тебе, мать, нету тут ничо хорошего, айда домой скорее!! держу, шагаем, из-за поворота ТРАКТОР!! ну, етить, чтож за день! да здоровый, желтый, с мигалками, снег убирает.. и свернуть некуда.. ну идем на него, на обочину так заранее коня спихиваю.. тут конюх нас догоняет, привет- привет, разворачиваюсь, пока болтаем со стороны жёппы коня нас трактор и объезжает, коня даше не дернулся и и поу не подвинул, пока трактор проезжа, типа, объедешь, теперь-то уж мать с тем, кто кажный день кормит точно меня оборонят=)))
заняла я денег, в общем, вернулись к киоску, Жорик себя героем ощутил прямо после такого-то, там бабуся что-то покупала, так он понял куда мне надо, на холодильники тьфу, бабулю носом аккуратно подрезал и хлоп - морду в открытое окошко=)) типа, сигарет, нам , ну и сухарей=)) ну я тут уж перед бабулей и продавщицей извинилась, ничего они, адекватные оказались, помеялись, без очереди пропустили-обслужили, ну и потрюхали мы домой=))

Надь, а на Сок, там коня купать можно?? это ж моя голубая мечта с конем попламать, а мышцам как полезно!!

Можно...у тебя почта есть? Скину фотки - увидишь как там...но загажено там народом нашим((

Я вот тоже не люблю белых лошадей и тоже с ужасом жду, что Чапа станет белый...
Хотя такой красоты у нас не будет - у него грива седеет одновременно со всей остальной тушкой...
ЗЫ. О, на коне в магазин - здорово))) Не просто же так его кормят - поят))))) А так вот польза)))
Когда читала про трактор... Представила себя на месте... Чуть не умерла... Конь молодец какой :)

А мне наоборот серые нравятся)))
Но может мое мнение субъективно, мой валяется только в сухом песке...
Даже в чистом пушистом снегу никогда не валяется чистюля...
Кроме шуток, серые красивые..каждый год разные, в звездах..в яблоках...белые...красота!)
Зря вы девочки)

Не, серые мне нравятся :) В смысле пока они не по названию масти серые, а на самом деле от темно- до светло-серого кони. А когда уже чисто белые - вот эта стадия посветления не впечатляет)))

Шикарный дневник и шикарный конь! Успехов вам и не болейте!

Зы: а сколько в холке зверек будет?

Blade, спасибо, я тоже только за здоровый образ жизни! оч тяжело, когда любимая животина болеет... начинаешь чувствовать свою какую-то вину, копаться а если бы так или этак, грызешь изнутри себя и его жалко до слез, и блин, хорошо, если вет толковый...
163 коня мой, а на фотках где я ближе стою, он вообще малявочка кажется=))

Да Жорик гигант!!! Я думала он меньше...а мне вот и похвастать нечем, мы всего 155 см. Эдак встретимся мы на своих конях, а ты дразниться будешь)

Ой, да у вас там тусовка гномиков :wink: Я люблю маленьких шариков, на них сидеть удобно и не страшно :)

Тань, серых гномиков=)) ну для меня так-то Жорик кажется большим, он на сантиметр меня выше=)) а на здоровенного мастодонта 175-180 такая мелочь как я если только с лестницей...
Тань, я еще читала, что чем выше и крупнее конь, тем он "сырее", дольше формируется, не знаю правда это или нет? Как ты думаешь??
я потому что и так перестраховщица страшная, когда коня выбирала предлагали 3х летнего вроде тракена под 180, я и засомневалась, что рано заездили, форсировали, болячки какие-нибудь полезут...

Надь, вот видишь, кому гномик, кому гигант...теория относительности в конях=)) да дело то и не в росте ведь, если хочешь, мы пригибаться будем, и вообще сзади поедем=))

Насчет сырости ты правильную книжку читала...они позднее формируются, плюс чем выше и массивнее конь, тем скорее может начать разваливаться от собственных размеров и веса, хотя конечно при грамотной работе и не форсировании все относительно.
Мне мой гномик удобнее тем, что я в лесу или полях то и дело слазию - залазию, то мне травку собрать, то грибы я увидала, то на брошенных дачах клубнику - яблоки собираю, что ж ты думаешь, я просто так катаюсь? Я заготовкой даров природы занимаюсь))

Rototos: маленькие шарики обычно амбициозны), ну у меня по крайней мере такой...с комплексом Наполеона)

Сверху