Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вот черт. Проблема видна, стоит только коснуться. А когда выбираем цвет вальтрапчика любимой лошадке не касается, ПОКА не касается, то и что "эти старые кошелки какую то хрень пишут".

Тань, в Троицке было три больницы точно - на Октябрьском серо-голубая (я там никогда не была) взрослая больница и детская поликлиника (я туда зашла и сразу вышла.... вокзал). И рядом с "Белым домом" больница, где был единственный травмпункт, который закрыли.
Так что если что - ближайший травмпункт либо в Подольске (не знаю где) либо метро Юго-Западная. Может конечно еще где-то есть, но я не знаю. Как узнать - тоже не знаю. Помню, что сломав ногу (педальную) в ступне я ехала сама на машине до юго-западной. Там мне ногу загипсовали, но я через несколько дней гипс сняла и ходила в пластиковой лангете.

Вот что пишет сегодня Немцов в Фб. Что-то он мне нравится все больше и больше. Правильные вещи говорит.

h-12890.jpg

Становится актуальным..
h-12892.jpg

Для любителей лошадей))
Аргентинус (моя любимая по цвету и композиции)
h-12497.jpg

Корнет Оболенский
h-12891.jpg

Ландграф
h-12494.jpg

Рубинштейн
h-12493.jpg

Флористан
h-12491.jpg

Фо Плежа
h-12490.jpg

Дон Шуфро
h-12499.jpg

Граннус
h-12500.jpg

h-12496.jpg

Эх, как же я хочу в таком стиле написать наших знаменитых производителей!

Кассини 1
h-12897.jpg

h-12898.jpg

Фуриозо
h-12899.jpg

Рит, поликлиники остались как были. И травмпункт возле белого дома работает, мы там вчера и были. Нет больше стационаров. ЛОР отработала до 14-00 на приеме и ушла домой. У врачей травмпункта (и у скорой) не ни ЛОР-инструментов, ни права лезть в ухо вообще - не их специализация.

Уехать из страны? Если ЗДЕСЬ всё не придёт к стабильности - я тебя уверяю, отголоски здешних проблем рано или поздно достанут и ТАМ. Не тебя - так твоих детей. Проблемы-то глобальны. Нет, наверное, если у тебя горы бабла, то можно купить остров в Тихом океане и ни о чём не думать до конца жизни, курить гашиш на пляже. Вот мой муж достал уже постоянно изрекаемым пожеланием бросить всё и уехать в Гоа. Но ведь это нам не подходит.

Лучше рисуй производителей :).

Моя подруга недавно лежала в больнице с девочкой-фельдшером со скорой помощи. Та рассказывает, врачей со скорой уволили, по вызовам ездит она, только она не может помочь человеку с сердечным приступом, не умеет, и ей страшно. И мне стало страшно, реально страшно. Помощи, от Скорой, на всякий случай, не ждите

Соова написал(а):
Помощи, от Скорой, на всякий случай, не ждите
Да, забыла написать. В скорую-то я звонила ещё из дома. Но не дозвонилась. Идут гудки - и никто не берет трубку. Десять минут, не меньше, обрывала все телефоны, какие у меня были - и общий 112, и районные, по которым раньше вызывала (те просто сбрасываются сразу, видимо, номера поменялись). В итоге погрузила ребенка в машину и поехала.

Знаете, после месяца в реанимации ребёнка, уже не вызываешь скорую, а в машину и Филатовскую. Лучше перебздеть, чем недобздеть...

Это хорошо, что травмпункт в Троицке возобновил свою работу. Я туда ездила дважды в разные года и оба раза он не работал, пришлось пилить в Москву.
А там не троицких жителей принимают?
Троицк отличается от всех городов России особенным идиотизмом - все люди делятся на "с пропиской" и "без прописки". Без прописки ты ваще не человек нигде.
В музыкальной школе висит прайс: с пропиской 2700 в месяц, без прописки 4500. И так везде. Мы ходим в Дом творчества в Москве бесплатно.

Наташ, у тебя что случилось???(
Филатовской больше не будет, там будет 78 апартаментов жилого комплекса бизнес-класса.

Вот кстати, прям сегодня
h-12900.jpg

Гадюка укусила. Ночь провели в своей больнице, антидота у них не было, сделали витаминку и отправили домой утром, а в обед начался отёк и тошнота с рвотой. Дочку в машину и в Филатовскую. Обидно то, что у нас после укуса, для введения антидота было 6 часов и если бы не халатность врачей, то не вытаскивали ребёнка месяц с того света. Хорошо, что всё хорошо закончилось, ребёнок остался не только жив, но и с рукой.
Второй раз тоже спасала Филатовская, когда в детском саду, без моего ведома и согласия ребёнку сделали прививку, которую я ему уже делала.

Будем ездить в Морозовскую, пока ей кирдык не сделают :( Она не хуже Филатовской, но я не ездила туда только потому, что половина родни там работает и при обращении я чувствую себя не очень комфортно, как по блату.

Рит, пару месяцев назад мы лежали в Филатовской на Садово-Кудринской, большая больница, много корпусов, а в списке ул. Красина указана

Улица Красина идет перпендикулярно Садовой-Кудринской и там филатовская в этом углу.

Нет, д. 27/20 стр 3 и 4 вообще находятся через зоологическую улицу от основной территории Филатовской. Видимо, были какие-то вспомогательные корпуса, которые неудобно использовать из-за отрыва от основной территории.
Это хороший пример того, что не стоит разводить панику, когда информация слишком общая и непроверенная. Почти уверена, что и с другими больницами в списке похожие ситуации.

Рита, а жеребцов, и правда,перепутали. Серый Дюссельдорф от серой Джакарты- жив и уже сдана кровь, а пал другой жеребчик- от другой кобылы -пал Вифлием от Вуппи.

Картины - восторг!

Свет, это значит, что вспомогательные корпуса нужны, потому что не хватает основных. Вообще все старые больницы жутко неудобные из-за огромного количества разных строений.
Надо строить новые современные больницы. Причем сначала строить, а потом уже старые закрывать/сокращать. Что с сокращением врачей? Тоже паника? Это пока жареный петух каждого не клюнет, все это сложно осознать.

У меня давление прихватило. В глазах "солнечный зайчик" рябит. Могу лежать и немножко сидеть.

У моей подруги мама была заведующей гинекологического отделения в г.Троицк. Их сократили. Сделали все чисто по русски, вначале скорые перестали возить пациентов, потом предложили всем написать заявление об увольнении по собственному желанию. Мама подруги отказалась, ей предоставили новую должность...была оперирующим врачом, заведующей отделением, а теперь что-то вроде участкового врача с крошечной з/п. Некоторым врачам вообще предложили должность санитаров. Однако, предварительно всех врачей призывали не мучить чиновников и по-тихому уволится.
В Москве изменения не так заметны - как в Новой Москве, но думаю ,что скоро и Москвичи почувствуют реформы на себе во всей красе.

Жесть!
saintangelo написал(а):
Однако, предварительно всех врачей призывали не мучить чиновников и по-тихому уволится.
Им же, бедолажкам, приходится сочинения сочинять!
ЕвгенияГ написал(а):
А знаете почему чиновников так много, потому что вы пишите( это я не к вам лично, так сказать абстрактно ), вы пишите на это надо отвечать, не ответишь будите писать с удвоенной силой, вот и берут все новых и новых, а заниматься своими должностными обязанностями им некогда. И говорю я это не понаслышке )))) рассказывали как вместо работы сидишь и целый день сочиняешь(((((
Вот жесть как она есть.

Напишу тем, кто собирается родить))
С ребеночком надо будет ходить в поликлинику. Патронажная сестра должна приходить, но не везде она приходит, да и приходит первые пару-тройку недель. Дальше все - ходишь с ребеночком в поликлинику в грудничковый день. До поликлиники, если не повезет с ее расположением, едешь на машине. Да, с ребеночком за заднем сидении. Не все дети ездят, не все мамы могут вести машину с ребенком, т.е. подключается папа в рабочий день. Отдельная проблема фиксации младенца в машине, ты - клиент каждого гаишника. Как посидишь в очереди из таких мамочек с орущими и какающими грудничками пару часиков в душегубке, начнешь искать платные услуги. "Ведение" грудничка начинается от 50-70 тысяч. Все программы под девизом "Кто больше". И это если не надо массажа и каких то доп.услуг. Чисто посмотреть, оценить, померить окружность головы и т.д. Я остановилась на частном враче. Вызов на дом 2500 + все остальное. Соответственно осмотр хотя бы раз в месяц до полугода или по необходимости, если сама не понимаю. Экономия на том, что анализы и прививки не отдельно, а в день приезда-осмотра. За телефонные консультации денег не берет, а если мне что надо (справка например), то я сама заеду к нему в любое время.

Рит, я полностью с тобой согласна. Лучшая подруга сейчас так мучается с врачами из поликлиники с малышкой:( Причем, что самое страшное - она сходила к платному доктору, все померили, анализы сдали, им написали бумажку, что всё ок. А в поликлинике старушка обиделась и отказалась подписывать бумаги для молочки :lol: и смех, и грех. Ну разрулилось, естественно..но с привлечением заведующей и скандала...

я можно по поводу скорой напишу?
где-то полтора года назад у меня случился нереально сильный приступ астмы, в силу того, что он вообще был первый лекарств никаких дома не было...
я держалась до вечера (дура блин) и когда поняла, что мне просто не хватает воздуха дышать началась паника... от этого стало еще хуже и когда я поняла, что мне такими темпами через полчасика придет хана, то вызвала скорую они ехали семь СЕМЬ!!! минут.
Зашли, 2 санитара и врач, сразу усадили, вкатили капельницу и пока я сидела под ней врач меня за руку держал и успокаивал! Санитары тоже пытались развесалить и как-то поддержать. Когда капельница закончилась они стали собираться и я пошла их проводить, но мне опять стало плохо- кашель дикий- они меня развернули, вернулись сами и еще порядка 40 минут держали вторую капельницу.
Я случай просто со слезами на глазах вспоминаю, потому что за то время, что я их вызвала я правда со всем уже попрощалась... и едь они дольше или врач был бы не опытный или еще что-то, то не факт, что я бы сейчас это писала.
благодарна им БЕЗМЕРНО!

а вот собственно откуда у меня астма....
заболела я и пошла к своему терапевту- женщина уже в годах и в принципе должна быть опытной, слово за слово меня 2 недели лечили от бронхита прописывая лекарства, которые при астме вообще нельзя принимать и прописав одновременно сироп и таблетки, повышающие сердечный ритм...
когда я уже нашла кучу инфы в интеренете и попросила направить меня к пульмонологу та с удивлением сказала, а да..., надо бы наверно.
Благо пульмонолог отличная женщина, но она когда читала назначения терапевта по ее лицу было видно, что оно думает ну и как итог больничный в 43 дня и астма на всю жизнь именно как ИТОГ лечения бронхита.

Вы правы, по скорой молодцы приезжают (не всегда, ну да ладно), просто проблема в том, что раньше они не сидели бы у Вас 2 часа, а сняли бы основной приступ и предложили бы госпитализацию :(

Cathie :) написал(а):
Вы правы, по скорой молодцы приезжают (не всегда, ну да ладно), просто проблема в том, что раньше они не сидели бы у Вас 2 часа, а сняли бы основной приступ и предложили бы госпитализацию :(

так они и снимали приступ эти полтора часа
а про госпитализацию врач сказал- мы можем вас увезти, но ночью вы все-равно ничего не добьетесь и только просидите до утра до прихода врача.

Я доехала до аптеки и померила давление. 153 на 93
при моем нормальном 110 на 70.
Купила себе личный тонометр.
Мне нужен врач. Посоветуйте хорошего врача для взрослых, кто разбирается в давлении. Я не гипертоник ни разу.
Позвонила нашему врачу, но он все же детский)) Сказал не паниковать! А то тут некоторые позвонили, наорали))) Спасибо, други!!!
Сказал пить чай с мятой, чабрец, лежать в кроватке, на ночь можно корвалол, валерьянку и но-шпу. Все фигня.
Мне в аптеке дали андипал. Выпила четвертинку, теперь давление 129 на 76.
Пойду грести гавно.

Про скорую. Не помню писала или нет.
В прошлом году я пользовалась скорой трижды за пару месяцев.
Первый - с переломом. Скорая реально ехала 15 минут. Врачи не поверили моему диагнозу, ну и попробовали сами. На мой взгляд грамотнее было сначала наложить шину, потом обезболить, потом переложить на носилки, а не в обратном порядке. Из-за них было смещение короче. Далее нецензурно.
Второй - вызвала бабуле, которая у нас гостила и которую ночью прихватило давление. Она сначала выпила понижающее, потом оно понизилось, она решила, что через-чур пониженное и выпила повышающее. Ее и херакнуло. Скорая приехала как то очень быстро. Бабуля наша еще пожаловалась на боли в животе, и скорая сама приехала еще через 2 часа проверить, так как они с болями в животе должны госпитализировать, а бабуля от нее отказалась. Возились с ней как с маленькой.
Третий - скорая забрала нас в больницу с подозрением на воспаление легких. Но оказался бронхит. Тут было лучше пере, чем недо.

Прокони-шоп прислал сообщение о 30-% скидке на все. Где взять денег на новые недоуздки и бриджи в период оптовой закупки кормов и опилок перед Новым годом?
Сегодня кстати отруби закупила. Хорошо, что у меня есть мои украинцы))) которые по звонку прилетят и все помогут)))

Теперь гипертоник))))
Рит, глотать таблетки, чтобы не получить инсульт можно, андипал нормальный временный выход, кину в личку телефон кардиолога очень хорошего.

Сверху