Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
ИринаM написал(а):
Реальные конструктивные предложения есть, как что исправить в нашей стране?
Да, у меня много предложений что исправить в нашем государстве, хотя я полностью согласна с Дашей - каждый должен заниматься своим делом. Разделение труда - двигатель прогресса.
1. Сократить чиновничий аппарат в 20 раз, они нахрен не нужны в таком количестве и качестве. Например, будет 9 лет как пробивается проект русской полукровной и есть конкретные люди, которые этого не дают сделать.
2. Закупить новое современное медицинское оборудование для больниц всех регионов и городов.
3. Сделать кап.ремонты всем больницам, которые этого требуют за пределами мкада. Если на олимпиаду в Сочи деньги нашлись, то почему они не могут найтись для медицины.
4. Образование и медицина должны быть полностью бесплатны, редкие и дорогие лекарства должны отпускаться не только по квотам, а всем, кому они требуются.
5. Запретить вырубку леса ради строительства жилья.
6. Запретить масштабное строительство в Москве. Пусть лучше эти деньги идут на строительство и ремонт спортивных сооружений, школ, домов творчества и т.д. Мне пофиг чьи эти деньги)) Пусть государство сделает так, что бы было выгоднее построить бассейн, а не новый жилой дом в 10-ти метрах от другого дома.
Хватит? )))
ИринаM написал(а):
Насчет кого знаю... дело в том, что многие защищают конкретные шаги и дела, это другое, иногда обобщая на эмоциях. Это обратная сторона, наверное, в противовес тем, кто считает во всех своих бедах, включая плохую погоду, виновным Путина. Нет, такая позиция удобна, не спорю, виноватых искать не надо, все уже найдено. :mrgreen:
На какие из вышеперечисленных пунктов я могу повлиять?

А у нас что происходит?
1. Мы боремся против чиновников в каждой инстанции. Чтобы чиновник что-то разрешил на каждом этапе, надо месяцы отбивания порогов и/или деньги на взятки. Вот даже устроить ребенка в школу просто так нельзя - нужны либо связи, либо деньги. Просто так чиновник ничего не сделает.
2. Мы боремся, чтобы образование не стало платным. Лично я плачу за учебники, рабочие тетради, дополнительные занятия, ибо современная школа больше требует, чем дает. Главное, чтобы их требования не стали платными)))
3. Мы боремся, чтобы не закрыли важные детские больницы.
4. Мы боремся, чтобы получить какое-то лекарство/операцию по квоте.
5. Лес нахрен вырубают, но никто не видит все заняты своими личными проблемами.
6. Как бороться против строительства при плановом уничтожении ради него больниц, спортивных сооружений, леса, я НЕ ЗНАЮ. Петиции вот пишут.

Написала прежде большой пост про медицину, но меня вызвал доехавший до города курьер. Лошади сегодня глистогонятся.

___
я исправила ошибку

Рит, по одному пункту совершенно точно знаю - центр помощи детям с Можайского шоссе уже лет 9 как переехал в новое, огромное , прекрасно оборудованное здание в Солнцево, которое на данный момент еще и расширяется новыми корпусами. Мы Варьку там лечим )

Другие наверное тоже переносят? а не просто сносят

Возможно. Такой информации не знаю. Но сейчас закрывают конкретные больницы и куда они переезжают и переезжают ли нигде не пишут. Если кто найдет эту информацию - поделитесь плиз. Для меня очень важно знать, что где-то есть нормальные врачи и нормальные больницы, куда можно поехать в случае чего.
Я ставлю медицину на первое место по необходимости. Если воспитать, научить читать, писать мы можем сами, обеспечить себя продуктами при большом желании тоже можем сами, то медицину мы сами себе обеспечить не можем. В этом я не просто уверена, это жизнь научила. Это единственное что меня сейчас держит рядом с Москвой.
В прошлом году лежали в НИИ травматологии Рошаля и 6-й инфекционной.
Небо и земля. Великолепная больница с гранитными полами, лифтами, охраной, оборудованием и ... битый кафель, железные кровати, антисанитария и отсутствие условий для жизни.
Я расскажу что случилось в прошлом году, что послужило причиной закрытия дневника на несколько месяцев, потому что я получила такой стресс, что не могла отойти очень долго. У меня ребенок сломал ногу, находясь в нескольких метрах от меня. Было сломано бедро ровно пополам как лезвием разрезано. Слава богу, что у меня есть хоть какое ветеринарное образование, интуиция, да все что угодно, но диагноз я поставила за секунду, чтобы не трогать до приезда врачей. Слава богу, что у меня есть друзья, которые помогли мне в этой ситуации. Слава богу, что скорая приехала через 15 минут и слава богу, что при выборе врачом скорой больницы я услышала "Рошаль" и завопила, что только туда. Слава уже не знаю какому богу, что не было пробок. Нас прооперировали в порядке очереди, поставили титановые спицы. Мы учились ходить заново. Мы три месяца сидели дома потому что кость срасталась плохо потому что надо меньше пить кока-колу такое свойство костей.
Детей с травмами очень много. Не просто много, а ОЧЕНЬ МНОГО. Это и катастрофы, и нелепые случайности. Рядом с нами лежала девочка, которая упала с детской горки и получила винтовой осколочный перелом руки.
Потом через пару месяцев мы попали с младшим в инфекционку, с банальным бронхитом. Я писала об этом, когда была гребанная Олимпиада, что пока у нас есть такие "больницы", делать такое пафосное мероприятие просто преступление! Показывать всему миру какой невиданной крутизны страна, когда есть такие больницы. Это жопа (нецензурно).
Когда нас обследовали в инфекционке нашли камни в желчном пузыре. Мы объехали несколько центров с современными узи, где все врачи этот диагноз не подтвердили. После того как мы вышли из больницы, где нас долбили антибиотиком, у меня было подозрение на проблемы с сердцем и я записала Колю в сердечно-сосудистый центр Бакулева. Очередь на ПЛАТНОЕ обследование 1,5 месяца!!!! Для меня посещение такого центра оказалось пыткой сознания. Центр забит людьми с баулами как вокзал - туда приезжают на операции со всей страны. От новорожденных деток до стариков. Пока мы сидели в очередях, насмотрелась на крошечных деток с трубочками из носа, трубочками из груди, все в трубочках! Пока сидела у врача, увидела краем глаза заключение, где черным по белому написано - у ребенка порок сердца, у мамы порок сердца. Больные рожают больных.
И вместо того, чтобы улучшать больницы до такого уровня как НИИ травматологии Рошаля и строить новые, потому что их не хватает, они их СОКРАЩАЮТ!!!!

Это был злой офф-топ.

Дала глистогонку. Арчик - смешной до безобразия! Он настырный и упертый, маленький такой бычок. В прошлый раз не было проблем дать глистогонку, так в этот еще лучше))) Даю понюхать, он берет шприц зубами (типа кусает и что поймал - мое) и не отпускает, шприц выдавливаю))) Он поднимает верхнюю губу вверх и проглатывает. Как по учебнику.
Перся гандураска, но я была быстрее))))

Нашла в продажах внука Оковки, 2-х летнего сына Озборна.
Очень!!

h-12876.jpg

h-12877.jpg

h-12878.jpg

h-12875.jpg

Рита права!
Сейчас ужас мягко говоря происходит с бесплатной медициной. У меня друг детства заведующий офтальмологическим отделением в морозовской больнице.
Сокращение штата... вместо 22 двух медсестер оставили 9. Вместо 60 бесплатных койко-мест оставляют 20. Сокращают врачей (или предлагают им стать санитарами, врачам со стажем) Выплат за выслугу лет и 13 зарплаты не будет. В 2015 году больница должна выйти на самоокупаемость за счет платного отделения. У моего ребенка было показание к срочному удалению аденойдов. Нас поставили в очередь на три месяца. Платно со всеми анализами операция обошлась в 80 000 р.

Прогноз таков: Стариков лечить не будут, их на себя должны будут брать районые поликлиники, старики же, все равно умрут.
На все остальное будут большущие очереди или... плати деньги и сделают все быстро.

Более того, за счет сильного сокращения персонала, врачам придется выходить чуть ли не сутки через сутки на дежурства. И этот врач возможно будет оперировать ребенка... качество медицины резко упадет, факт. Многие врачи остаются не в свое дежурство до 23:00 что бы заполнить все бумаги для страховых компаний. Они просто не справляются с бюрократической волокитой. И на утро этот врач придет и будет лечить вас или вашего ребенка.

Все эта информация из первых уст... Когда было шествие врачей и НТВ приехало в морозовку всем врачам был отдан приказ, рассказывать как все прекрасно. :roll:

Внук - очень даже очень!
а вот имею что сказать про
2. Закупить новое современное медицинское оборудование для больниц всех регионов и городов.
ибо есть знакомый, который работает в медицине и занимается тем, что настраивает и учит работать на новых ...ээ...? томографах? вобщем МРТ на чем делают. Так вот, я его не раз возила с и в аэропорты, он летал в командировки по городам и весям учить , значит, персонал. Много чгео рассказывал. ... Не сильно утешительного. Ибо. Была госпрограмма, по закупке этих, многомиллионных суперсовременных аппаратов. Их купили. Поставили. НО. даже в областных больницах они работают не то что "в полсилы" а гораздо меньше. Ибо персонал на них работать не умеет. Там очень тонкие настройки, и надо много чего уметь. Он был в шоке в принципе от уровня знаний тех людей, которые были у него на стажировке, и вообще допущены к аппаратам. По моему только в Рязани он говорил, что люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересованы в том, чтоб научиться и работать на нем. И были люди, реально что то знающие в этой области. ( а ездил он по всей России, реально образно говоря от Калининграда до Владика) . В некоторых городах, набирали народ, для стажировки и дальнейшей работы на нем - из "дочек/сыновей/родственников" всяких крутышек, которые около медицины проходили мимо, ибо работать на нем это "круто", правда знаний у них почти ноль, и от того, что он сидит рядом с аппаратом он не может все равно нормально ни подстроить его ни прочитать и расшифровать то что там он выдает. В некоторых были на скорую руку собраны бригады "из того что было"... Например говорит, раз были - бригада хирургов... Для них это вообще темный лес, и, за пару недель он сильно светлее не станет, и тропинка не появится, чтоб видеть куда идти... Главное = отчитаться - аппарат стоит! бригада обучение прошла. Макс говорил - плакать хотелось от всего этого... ибо это всерно что микроскопом гвозди забивать дали...
Так что подвижки в тему "купить и поставить" - в нашей стране были по крайней мере. А персонал - его не возьмешь ни от куда. На него надо учиться. А у нас был сильный пробел в принципе в образовании, и нет приличного слоя специалистов. тупо потому что их - НЕТ...

А я вот знаю одного человека, владельца хороших лошадей, который занимался завозом сюда импортной медтехники и сопутствующего ей материала. И после того как вышел закон о запрете ввоза импортного оборудования, его бизнес сильно опустел. И дело не в бизнесе, и не в лошадях.

Уровень медицины можно оценить так: только из-за человечности некоторых людей другие люди еще не умирают. И из-за протянутых где-то под столом бумажек.
У меня бабушке плохо стало, плохо настолько, что если не реанимация - то всё. Кто возьмет в больницу под свою ответственность пожилого человека с множеством диагнозов? Взяли, потому что добрые женщины из скорой "поднакрутили" уровень сахара, поднаврали симптомы.

И вообще. У нас любят ругать Европу: все там за деньги, капитализм фу. Они хотя бы не врут и не прикрывают. Капитализм - есть капитализм. Ты заплатил - ты получил услугу. А у нас тошно: вслух все бесплаатно! Но не дай Бог не "отблагодаришь", всю жизнь потом залечивать будешь. А меня, например, каждый раз трясет от стыда кому-то что-то под столом протягивать. Я так не хочу. Ну за это приходится платить в платных местах:) Поэтому бесплатное меня давно не прельщает, потому что бесплатного не существует. Только сыр в мышеловке.

Не знаю, каждый раз смотря в свою справочку 2-НДФЛ в пункт про отданные мною налоги в пользу гос-ва и умножая это на кол-во работающих людей - хочется всплакнуть.
И кстати, снова говоря про сумасшедших "патриотов", я никогда не вела бесед на тему - "Ой скорее бы свалить". Потому что понимаю, что везде есть проблемы. Вообще хорошо там, где нас нет:) Так что давайте просто пожалуемся, поплачем..и пожелаем лучшей жизни нашим детям. Мы попали в "тухлый" период :lol:

P.S. Очень много сейчас читаю, что какие-то АРХИ-обсуждения ведутся о том, что нужно срочно вернуть пивко и сигаретки в ларьки! Вот это важно! Вот это я понимаю.

А ещё у нас с 1 декабря, мамочек с новорожденными будут отправлять на вторые сутки домой, а за прививкой пожалуйте в поликлинику на третий день после родов.

Ха! И в то же время высоквалифицированный медицинский персонал, нередко вполне себе уникальные специалисты, получает сейчас уведомления об увольнении, взамен им предлагают работу нянечкой, уборщицей, медбратом.

Я рада за детишек и центр в солнцево.

Этой весной, упав с лошади, я сломала позвоночник. Отвезли, за что спасибо, быстро в муниципальную больничку, весь низовой персонал там - это Таджикистан, Узбекистан, сделали рентген - диагноз - сломано ребро, то что я ни повернуться, ни встать, ни ходить не могу - так это не к нам, сгрузили на кровать в коридоре, с баночкой для сбора мочи и пожелали спокойной ночи в пять часов вечера, мол до утра не беспокоить.
Уже летом отказали в госпитализации, на "доктор, помогите, помираю" вкатали обезболивающего, да развели ручками - "я ведь не бог" - заметил мне очень сочувствующий врач, только осенью я поняла что произошло - больнички следовало закрыть как недозагруженные, так что в госпитализации отказали не мне одной. Я хорошо помню, как раньше преотлично забирали с приступами гастрита, язвы.

Скоро год как я болею, а диагноза нет до сих пор - платная медицина занята тем, что раскручивает меня на платные услуги, анализы и прочее фуфло, а бесплатной и вовсе похрен на мою теперь обычную температуру в 38 градусов. Всю историю я лечилась по бесплатникам и неплохо лечилась - я не знаю кто и как, но что до меня, я очень вижу разницу, между раньше и сейчас.

У нас в детской поликлинике уже давно на участке нет врача, работает медсестра. Врачи меняются, я даже не запоминала их имен, это молодые девочки были как правило после института из наших Кавказских республик. Очень милые, приветливые, но ... нулевые. А медсестра умница!!! Она весь участок тянет (что-то около 250 детей). Я только не пойму, почему она еще не сбежала, зарплата то мизерная. И при этом она ни разу даже не намекнула, что ее надо отблагодарить или еще что.
Сестра моя рожала недавно - ни с кем не договаривалась, приехала на скорой. Она была в поросячьем восторге от того, какие были врачи, акушерки, педиатры, ни одного разрыва. Они, конечно, после выписки конверты всем раздали, но никто ничего не просил.
На следующий день кто рожал - все с эпизиотомией, как через мясорубку пропущенные. Смена была другая.

У нас в городе тоже был кипиш по поводу вырубки леса, но правда под крутой перинатальный центр.

http://stav.kp.ru/daily/26276.5/3154136/

Хочу отвлечь от грустной темы. Маргарита, читаю последнее время Ваш дневник запоем, с самого начала, очень много ценной информации, спасибо, что не держите это все в себе и находите время все это написать.
Вы недавно написали, что изменив систему напрыгивания нашу на "их" улучшили результат. А в чем отличия? Расстояния, связки, или еще что?

Надя, я писала подробно когда то давно, даже с картинками, чтобы было видно отличие. Поищу, в "оглавлении" не все сделано, но постараюсь.

О, кстати, про платную медицину. Когда была наконец назначена операция по снятию спиц, надо было сдать анализы. И я подумала, что не буду обращаться к своему врачу по пустякам, уж анализы то мы сами сможем сделать на раз-два. Наивная. Я писала об этом вк.
Вот прямо оригинал.

h-12881.jpg

Brilliant написал(а):
А у нас тошно: вслух все бесплаатно! Но не дай Бог не "отблагодаришь", всю жизнь потом залечивать будешь. А меня, например, каждый раз трясет от стыда кому-то что-то под столом протягивать. Я так не хочу.
А я не умею. И мне это очень мешает жить. Кто-нибудь, научите меня давать взятки, может я тогда смогу устроить детей в школу поблизости и мы с Колей не будем мотаться каждый день в Москву.

Рит,я тоже не умею давать взятки...и не хочу учиться!НО!В разных жизненных ситуациях приходилось брать себя в руки...и нести конвертики!Врачам,учителям в школе у дочки,преподам в институте у меня,разные инстанции по работе...Могу сказать,что запись в школу обошлась нам в 10тыров...это было 10лет назад!Просто пришла,поздоровалась с директрисой,объяснила что хочу в такой то класс и положила конверт на её бумаги...вопрос был решён сразу на месте!Может и тебе попробовать таким образом?...Хотя уж больно это мерзко :twisted: !

Я вот тоже не представляю как вообще это делается... Мне даже менты сами предлагают дать им взятку и тогда я соглашаюсь) Или делаю самый несчастный в мире вид - отпускали несколько раз))) А вот сейчас нужно будет и в роддоме что то давать и гинекологу, и вообще все справки оформлять и документы на ребенка... Придется учиться в экстренном порядке.

А из хороших поликлиник могу посоветовать поликлинику минэконом развития №2, ее сейчас тоже реорганизовали http://www.medcity.ru/contacts.html
Я там проходила по страховке согаза... я была там готова остаться жить чисто, удобно, вежливые и компетентные врачи, все анализы реально сдать в течении дня, а не только до с 7:45до 8:00 как в местной моей поликлинике. Я осталась очень довольна.

Маш, если бы я так могла, наверно давно бы так и сделала.
А я не смогла даже ментам дать денег, судилась с ними, но там было принципиально - какого фига я должна что-то давать, если правда на моей стороне?

А знаете почему чиновников так много, потому что вы пишите( это я не к вам лично, так сказать абстрактно ), вы пишите на это надо отвечать, не ответишь будите писать с удвоенной силой, вот и берут все новых и новых, а заниматься своими должностными обязанностями им некогда. И говорю я это не понаслышке )))) рассказывали как вместо работы сидишь и целый день сочиняешь((((( и так везде.

По поводу патриотизма, лучше так чем будут устраивать болотную, опыт с Украиной ни на какие мысли не наводит или вы думаете, вы умнее у нас так не будет, всех поимеют. Ни кто не думает о этих? Как их? Аааааааааа людиииии. Это из камеди))) любой кто устраивает перевороту снимает президента делает это из-за себя.

Хорошо хоть в Европу не стремимся, там платная медицина. У нас какая ни кокая бесплатная, но согласна, могла бы быть и лучше))

Тёмная лошадка написал(а):
А вот сейчас нужно будет и в роддоме что то давать и гинекологу, и вообще все справки оформлять и документы на ребенка... Придется учиться в экстренном порядке.
Тут вообще даже контракт не даст никаких гарантий. Потому что контракт с врачом, а он на самом деле особо ничего не делает, просто осматривает и чего-то назначает, ну и проблемы потом зашивает. А вот какая попадется дежурная акушерская команда - это не предугадать. Они самые важные в родах.

Lurie написал(а):
Этой весной, упав с лошади, я сломала позвоночник. Отвезли, за что спасибо, быстро в муниципальную больничку, весь низовой персонал там - это Таджикистан, Узбекистан, сделали рентген - диагноз - сломано ребро, то что я ни повернуться, ни встать, ни ходить не могу - так это не к нам, сгрузили на кровать в коридоре, с баночкой для сбора мочи и пожелали спокойной ночи в пять часов вечера, мол до утра не беспокоить.
Уже летом отказали в госпитализации, на "доктор, помогите, помираю" вкатали обезболивающего, да развели ручками - "я ведь не бог" - заметил мне очень сочувствующий врач, только осенью я поняла что произошло - больнички следовало закрыть как недозагруженные, так что в госпитализации отказали не мне одной. Я хорошо помню, как раньше преотлично забирали с приступами гастрита, язвы.

Скоро год как я болею, а диагноза нет до сих пор - платная медицина занята тем, что раскручивает меня на платные услуги, анализы и прочее фуфло, а бесплатной и вовсе похрен на мою теперь обычную температуру в 38 градусов.
Я в шоке. У меня есть знакомая, которая может помочь хотя бы направление выбрать правильное. она дневник просматривает, надеюсь, увидит и если сможет помочь, напишет. Ника ломала позвоночник в прошлом году (или уже больше года назад), ей ставили скобу и одна эта скоба стоила около 100 тыс. Это делали в 1-й градской кажется.
Ее еще не закрывают? Место такое козырное.

Понч еще. У него на ляжках, боках и плечах темные пятна - это он наконец стал линять, и на более темный цвет. Живет в попоне Сенькиной. Все обросли, а он забыл)))
h-12854.jpg

И Олеся на нем. Хоть сфотать можно))))
h-12889.jpg

Маргарита, спасибо), с позвоночником все понятно, уже сделали что могли), к счастью, там оказалось не так сложно, как у Ники.

С остальным, взяв себя в руки), делаю очередной, уже, кажется, третий), заход с очередной страховкой в платную медицину)

ЕвгенияГ написал(а):
А знаете почему чиновников так много, потому что вы пишите( это я не к вам лично, так сказать абстрактно ), вы пишите на это надо отвечать, не ответишь будите писать с удвоенной силой, вот и берут все новых и новых, а заниматься своими должностными обязанностями им некогда. И говорю я это не понаслышке )))) рассказывали как вместо работы сидишь и целый день сочиняешь((((( и так везде.

По поводу патриотизма, лучше так чем будут устраивать болотную, опыт с Украиной ни на какие мысли не наводит или вы думаете, вы умнее у нас так не будет, всех поимеют. Ни кто не думает о этих? Как их? Аааааааааа людиииии. Это из камеди))) любой кто устраивает перевороту снимает президента делает это из-за себя.
Да, Евгения, у нас тут "под боком" Китай, говорят, он будет рад воспользоваться. Кстати была я в Китае, Шанхай, очень там недурно, классный относительно метрополитен, чуть ни каждый год по ветке открывают на станций 30-40, с вылетом по пятнадцати-двадцати кило за пределы города, а город, я хочу сказать, большой и красивый, местами очень удобен, бесплатные, чистые тубзики), приятственные наземные переходы, площадки, оборудованные недурственными тренажерами, общественные, обалденно красивые сады, правда, средняя заработная плата в районе 200 долларов, и с пенсиями, говорят, просто нет, но Россия, как я вижу, так старается в эту сторону, что, наверное, скоро сделаем этих узкоглазых - интересно, что станет китайским Крымом, а что Донбассом.

Самая смешная и, пожалуй, нелепая причина, какую я слышала, для цели раздутия штатов), нет, такой аппарат своим количеством вполне естественнен для ныне существующих условий - одно из - отсутствие обратной связи с населением, относительно судьбы которого принимаются вполне важные решения, компенсирует количество чиноты.

В копилку сведений о результатах медреформы. Нас вчера на скорой увезли из Троицка в Морозовскую больницу (для немосквичей - это центр Москвы), потому что в Троицке и ближайших населенных пунктах ТиНАО теперь нет НИ ОДНОГО стационара - ни детского, ни взрослого, ни гинекологического. Всё было, но всё закрыли. И ни одного ЛОР-специалиста после 14-00. Да, конечно, прогон каждой больного на скорой по каждому пустяку и не очень почти в 100 км - это, наверное, выгоднее.
Мы доехали нормуль - пенопластовый шарик в ухе и 9 ч вечера в сторону Москвы - это фигня. А если это будет 8 утра с маточным кровотечением, инфарктом или отеком легких? Человек доедет?

Накидайте мне ссылок - где и что подписывать против скрытого геноцида, я подпишу. Попыталась найти подходящую проблему на Демократоре - не нашла, наверное, тему заминают.
И, если можно, суть этой реформы - в каком документе отражена. Хочется почитать, хотя не уверена, что пойму инопланетный чиновничий язык.

Сверху