ritutik
Pro
Да, у меня много предложений что исправить в нашем государстве, хотя я полностью согласна с Дашей - каждый должен заниматься своим делом. Разделение труда - двигатель прогресса.ИринаM написал(а):Реальные конструктивные предложения есть, как что исправить в нашей стране?
1. Сократить чиновничий аппарат в 20 раз, они нахрен не нужны в таком количестве и качестве.
2. Закупить новое современное медицинское оборудование для больниц всех регионов и городов.
3. Сделать кап.ремонты всем больницам, которые этого требуют за пределами мкада. Если на олимпиаду в Сочи деньги нашлись, то почему они не могут найтись для медицины.
4. Образование и медицина должны быть полностью бесплатны, редкие и дорогие лекарства должны отпускаться не только по квотам, а всем, кому они требуются.
5. Запретить вырубку леса ради строительства жилья.
6. Запретить масштабное строительство в Москве. Пусть лучше эти деньги идут на строительство и ремонт спортивных сооружений, школ, домов творчества и т.д. Мне пофиг чьи эти деньги)) Пусть государство сделает так, что бы было выгоднее построить бассейн, а не новый жилой дом в 10-ти метрах от другого дома.
Хватит? )))
На какие из вышеперечисленных пунктов я могу повлиять?ИринаM написал(а):Насчет кого знаю... дело в том, что многие защищают конкретные шаги и дела, это другое, иногда обобщая на эмоциях. Это обратная сторона, наверное, в противовес тем, кто считает во всех своих бедах, включая плохую погоду, виновным Путина. Нет, такая позиция удобна, не спорю, виноватых искать не надо, все уже найдено. :mrgreen:
А у нас что происходит?
1. Мы боремся против чиновников в каждой инстанции. Чтобы чиновник что-то разрешил на каждом этапе, надо месяцы отбивания порогов и/или деньги на взятки. Вот даже устроить ребенка в школу просто так нельзя - нужны либо связи, либо деньги. Просто так чиновник ничего не сделает.
2. Мы боремся, чтобы образование не стало платным. Лично я плачу за учебники, рабочие тетради, дополнительные занятия, ибо современная школа больше требует, чем дает. Главное, чтобы их требования не стали платными)))
3. Мы боремся, чтобы не закрыли важные детские больницы.
4. Мы боремся, чтобы получить какое-то лекарство/операцию по квоте.
5. Лес нахрен вырубают, но
6. Как бороться против строительства при плановом уничтожении ради него больниц, спортивных сооружений, леса, я НЕ ЗНАЮ. Петиции вот пишут.
Написала прежде большой пост про медицину, но меня вызвал доехавший до города курьер. Лошади сегодня глистогонятся.
___
я исправила ошибку