Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Рит, по поводу хорошего врача, который разбирается в давлении - звони, если что, у меня в соседней комнате живет отличный терапевт со огромным стажем. Все может, и по телефону проконсультировать, и укол поставить и капельинцу прокапать при необходимости :roll: Рекомендации если что сама знаешь, у кого узнать :roll:

А теперь расскажу про нашу медицину свежую историю.
У меня у коллеги (девочка 25 лет) упало давление до 80/40. Лежала пластом, сесть не могла, все плыло, ни есть, ни спать не могла. Вызвали скорую (живет в Одинцово). Скорая приехала, похихикала, сказала "какие у вас красивые обои, а что у вас в сундуке - деньги лежат?", поставило укол успокоительного!!!! и уехала!

Далее давление поднялось всего до 90/50, коллега заснула. Утром история повторяется, давление упало, встать/сесть не может, лежит пластом. Вызывает скорую по ДМС от работы.
Приезжают врачи, меряют давление, приходят в состояние шока, меряют гемоглобин - показатель!!! 46!!!! Не вверят глазам, говорят, что с такими показателями не живут, проверяют на гемоглобин еще раз, цифра подтверждается. Под руки выводят, грузят в скорую и увозят в реанимацию.

И вот вопрос, если бы не было ДМС от работы то что? Все, помирать пришлось бы или самим на руках нести человека в больницу....
А дальше будет хуже, лучше же в нашей стране не бывает....

А теперь о том, что говорят врачи о сокращениях. У нас в округе из 5 поликлиник - 1 закрывают, часть персонала сокращается из всех 5 поликлиник, а не сокращенный персонал из закрывающейся - будет распределен на 4 оставшиеся... Трясутся все, работу терять никому не хочется... :(

Рит, по поводу давления, пиши, звони, обращайся. Чем сможем - обязательно поможем!

У меня в родах было 110 на не помню сколько. Акушеры сказали - тебя в космос можно запускать. :mrgreen:

Да я тоже никогда не жаловалась. Пару лет назад голова разболелась, что только цитрамон помог.
Сходила на конюшню, погуляла с Хрюнделем, убралась, пришла - давление 114/75.
Но скачок не хороший, согласна, завтра позвоню))

Strela написал(а):
90 на 50, это моё обычное давление. :mrgreen:
Тут смысл не в пониженном давлении, а в том, что вкололи успокоительное и больше ничего не проверили.
А при нормальном уровне гемоглобина 140 (+-), увидеть 46 - это катастрофа. Тут вливали экстренно кровь, это критическое состояние, а врачи "обычно" скорой похихикали и их не насторожило лежачее состояние человека.

Грустно, что за бесплатно о нас не думают.

Рит, причину не знаешь?
Я сегодня с ног валюсь, мужа колбасит "по всему мясокомбинату" - может, потому что этот ветер дурацкий меняет антициклон на фиг знает что?

ritutik написал(а):
Я доехала до аптеки и померила давление. 153 на 93
при моем нормальном 110 на 70.
Купила себе личный тонометр.
Мне нужен врач. Посоветуйте хорошего врача для взрослых, кто разбирается в давлении. Я не гипертоник ни разу.
Позвонила нашему врачу, но он все же детский)) Сказал не паниковать! А то тут некоторые позвонили, наорали))) Спасибо, други!!!
Сказал пить чай с мятой, чабрец, лежать в кроватке, на ночь можно корвалол, валерьянку и но-шпу. Все фигня.
Мне в аптеке дали андипал. Выпила четвертинку, теперь давление 129 на 76.
Пойду грести гавно.

))

Что-то в атмосфере, я два дня умирала, сегодня вроде отпустили. Поправляйтесь. Меня спасает крепкий крепкий чай и очень сладкий давление поднимает хорошо)))

Да куда уж выше! :mrgreen:

Strela написал(а):
Рита, пожалуйста поправляйся.
Спасибо!)) Я стараюсь и уже чувствую себя хорошо)

Кстати, я нашла для Сени мундштук. И решила подарить себе на новый год)))

Рит,не запускай давление!Я уже пережила 3гипертонических криза...очень страшно!!!А начиналось всё примерно также,скачок давления,потом нормально до следующего скачка...а потом бац!и 170 на 100,с пульсом 124...Обязательно нужно проконсльтироваться у хорошего кардиолога и невролога,сдать анализы на тромбообразования и всю картину крови,а желательно ещё и МРТ головного мозга и УЗИ сосудов...Выздоравливай!И поменьше нервничай!
П.С.:Обычно на ранней стадии гипертонии или вегето-сосудистых состояниях назначают кроверазжижающие препараты типа Тромбасс,Троксевазин,Кардио-Магнил.Для снятия сердцебиения Конкор 2,5мг.И Капотен по 0,5т. при приступах давления...Но надо обязательно контролировать давление и ЧСС ежедневно утром и вечером.

О, Маша, мне такой "развлекалочки" надолго хватит))))
Если честно, то я вообще не нервничаю. Особенно последний год. После пережитого стресса с переломом все так называемые "проблемы" потеряли для меня всякое значение. Ко всему можно приспособиться) С лошадьми ТТТ отдыхаю. И стала еще больше радоваться разным приятным мелочам. Вот сегодня кошка наконец поймала нашего общего с соседями врага. Ща пошлю фотку всем)))) Пусть тоже порадуются)))

h-12902.jpg

Да!))
как она его добыла интересно?
Кошка отличная оказалась ТТТ, каждый день носит подарки
h-12903.jpg

Так ведь кроты показываются из земли ненадолго, когда выталкивают землю из хода. Видимо, в этот момент она его и словила, молодчага!

Не помню где, читала, что кротов можно прогнать, забив глубоко кол в землю и приладить вертушку. От ветра она крутится, кол вибрирует. Кроты этого не любят. Лет 25 назад у нашей речушки Крутихи по бережку встречались кротовины. А как стали дачи-стройки, машины туда-сюда, всё, нет их больше.

Кроты тоже ко всему приспосабливаются)
У меня тут лошади носятся и топают, а он все равно откуда то в сентябре пришел.
Сейчас все замерзло сильно, земля колом стоит. А кошка все равно умудрилась поймать. Удивительно)

кротик. кротики забавные на вид, но вредоносят изрядно. там еще подарок на втором плане лежит, кажется)))))
а прижился ли котенок кошки-ленивки, который в конюшне в сене обосновался? тоже белый был.

Эта Кошка и есть котенок от диванной кошки-черепашки и нашего белого кота. Она прижилась на конюшне, никуда не уходит
На заднем плане бурозубка))) вчерашняя.

Сверху