Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вот спасибо за ссылку! Смотрела как художественное кино, не отрываясь!))) И даже фотки как я люблю))) с глазиками)
И опять жесткие развязки.

Свет...эх... иногда смотришь на некоторых из тех, кто зарабатывает лошадьми и кичится своими корочками, и кроме как п..ц никак это не назовешь.

ritutik написал(а):
Потураева и Меркулова одно лицо.
Спасибо за поправку.

Ну, когда исключений с десяток в каждой дисциплине, то это не исключение. :wink: Это элита. Которой всегда тонкий слой. Это нормально.

А я вот из Беларуси. У нас такие проблемы с уровнем культуры коннозаводства, ветеринарии, системы подготовки... У нас почти отсутствуют любительские соревнования (в конкуре с этим попроще, конечно). П...ц просто повсеместно. Примеров безграмотности, халатности, нищенства можно накидывать бесконечно. Вот у нас реально есть только исключения.
Вы, россияне, ещё счастья своего не понимаете. :lol:
Грустно-то как в этом признаваться и сознавать это... :roll:

Ну спасибо))) прямо обнадежили)))

Никто не помнит как называется книга - продолжение "приключений в изумрудном городе", где Элли отправилась в волшебную страну на самоходных лошадках?
Читаю Коле эти книги, ему очень нравится. Но у нас только две.
И да, у нас прорыв :lol: , я не читаю про динозавров, вулканы и микробов. Нормальные сказки в ходу)))

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0.B2.D0.B0

Я купила своим книгу, где все повести вместе. В детстве, помнится, книги Волкова стояли на полочке с дефицитными книгами за столом библиотекаря, а не в свободном доступе, надо было в очередь вставать.

"Семь поземных королей",кажется.
Еще помню " Желтый туман" и есть еще 2,названия не вспомню.

Даааа, я помню, что эти книги было не достать даже в библиотеке. Я не все и прочитала, не помню даже какие. А про этих самоходных лошадок у меня была своя книжка, с черно-белыми рисунками.
Прочитаем Волкова и начнем Кира Булычева.

Наткнулась на интересный текст))) про недавние разговоры об углах.
http://horsegears.com/Horseconformation/joints.htm

Полезла,нашла книжки.
Огненный Бог Марранов и Тайна заброщенного замка.
Седло не доехало?

ritutik написал(а):
Это мой волшебный фотик снимает "то, чего нет" С)

Снега наверно как у всех)))) Присыпало немножко совсем, а настройка такая, что все белое высветлилось, иначе не берет! фотки серо-мрачно-темные, ничего не видно.
Так, чего я написала - понятно? :mrgreen: Вот все эти фотки без обработок, чуть скадрировала некоторые.

Если снимать в RAW с приоритетом диафрагмы (режим А), то минимальная обработка (достаточно будет нажать на автокоррекцию) в Лайтруме вытянет кадр при условии, что гистограмма не убита наглухо. Что бы этого не случалось нужно выставить средневзвешенный замер экспозиции.

Какой фотик-то? 600D?

Нее) у меня старье 350 D))).
Лайтрум не стоит.

Седло обещается завтра. Девочка к сожалению стремная оказалась.

Так надо поставить! С ним все сильно быстрее и проще.
Освоить не трудно - есть масса простых и наглядных видеоуроков в ютюбе.

Я его удалила. В нем безбожно вис комп и я устала с ним бороться. Он мне особо и не нужен. Вот уж не знаю как там с ним все быстрее и проще...))))) мне проще вообще не обрабатывать :lol: За раз снимаю 100-300 фоток, если все обрабатывать - на сон времени не останется.

Всех погоняла сегодня. Снега выпало, но с грунтом стало хуже, чем было. Было жестко, стало скользко. Лошади не видят где под снегом неровности.. блин, не работа, а черти что. Снимала видео. Выкладывать не буду, поскольку совсем темное. Ютуб добьет.
Cкрин-шоты

h-12981.jpg

h-12968.jpg

h-12973.jpg

h-12974.jpg

h-12980.jpg

h-12976.jpg

h-12975.jpg

h-12977.jpg

Пончу развязки не подходят. Его - шамбон.

Забываю написать уже который день: Ась (который Астерикс) принял участие в своих первых соревнованиях и остался 2-м из 12-ти))) Правда это было уже давно, по теплу, но я узнала совсем недавно и у меня есть фотка и даже видюшка.

h-12982.jpg

Седло должно приехать сегодня "Карго".
Больше не буду так покупать, мои нервы не выдерживают такой нагрузки :mrgreen:
Но почему то приспичило именно это седло. Гребанная интуиция)))))

Ищем Еврорайдинг Диамант на Ромика. Только в Москве и области))))

С соревнований да :mrgreen:
Остальные домашние, приблизительно такие, как я скринов с видео наснимала)))

Маргарита, Вы зря так про лайтрум, на самом деле там все очень просто оказалось даже для меня. Я ради фотошопа и лайтрума купила новый ноут (старый чуть не умер в конвульсиях), это того стоило, честное слово!
В лайтруме выводишь одно фото из серии, нажимаешь кнопочку - и (о, чудо современной техники!) вся серия обработана!!!

Я все еще думаю по поводу напрыгивания. А примерно в каком году Вы писали про это? Я сама поищу в Вашем дневнике.
Заранее спасибо)))

Если честно, то мне мои фотки нравятся без всякой обработки, я их никогда не обрабатывала - вот как есть с флешки, все по-честному) А если нужна обработка для печати, то это делает верстальщик, который обрабатывает их под ту технику, на которой будет печататься. Там все гораздо сложнее, поверьте, чем "нажать кнопочку". Нужно знать цвета и особенности конкретной машины.
Все фотки, которые могут пригодиться я сохраняю в оригинале и, если понадобиться, их всегда можно обработать.
Компьютер мой зависал через раз при открытии лайтрума. Мне это дико неудобно, потому что когда я работаю, у меня открыто "стописят" различных окон, разные таблицы, тексты на разных страницах. Соответственно при перегрузке приходится все открывать заново. Когда это происходит каждый день, начинает бесить неимоверно!
Приспичит - поставлю)

Надя, не помню в каком году. Можно поискать через оглавление. Где то точно было с картинками и отличиями принципов напрыгивания нашей и их системы.

Мы ездили на день рождения. Ну что скажу... всем, кто купил квартиры в Коммунарке горячий привет. Народ бросает машины в поле и идет пешком. Я каким то чудом проскочила, говорят, что мне страшно повезло. Как пришлось выруливать обратно - человек в моей машине, кого подвозила, дышать перестал.
Ужас. Просто ужас.

По каким-то причинам не устанавливается обновление и теперь все тормизит, я не вижу ни видео, ни части фоток.
h-12996.jpg

ritutik написал(а):
По каким-то причинам не устанавливается обновление и теперь все тормизит, я не вижу ни видео, ни части фоток.
h-12996.jpg

Я вот только сегодня устанавливала это же обновление. И такое же окошко мне показали, когда просто отвалился интернет. Файл на комп успел сохраниться, поэтому, когда снова подключилась к и-нету, просто перезапустила его из папки загрузок и вроде все обновилось. Может и у Вас так же?

Ну вот не работает теперь ничего, без нового Adobe Flash. пишет "плагин устарел и должен быть обновлен".
Да, интернет какой то вялый, возможно из-за него(

Сверху