Тут полистала дневники и наткнулась на Настины рассуждения.
За 10 лет это первый человек, кто уловил мою идею. Идея то не нова, да и собственно идеей то не считается... Однако в нашей стране я не знаю ни одного крупного хозяйства, кто бы воплощал это в жизнь.
Настя писала про проблемы ахалтекинских заводчиков, но и у них, и у полукровников проблема одна и та же - нет стабильного и гарантированного спроса на продукцию, т.е. молодняк лошадей. Отчасти от того, что производимая продукция не соответствует требованиям потребителей.
tekinka007 написал(а):
ИМХается мне, что вся проблема наших коннозаводчиков состоит в том, что они не определили ДЛЯ КОГО они занимаются коннозаводством? ДЛЯ ЧЕГО они разводят своих лошадей?
Разберём.
Для спорта? Если так, то я не вижу не одной стартующей лошади, принадлежащей хозяйству. Нет рекламы спортивных ахалтекинцев - их нет в спорте. Кёрунги - это конечно хорошо, а вот что дальше? Поясню.
Ритутик рекламирует своего Эрфольга в спорте - эта лошадь регулярно и вполне успешно выступает под серьёзным спортсменом и далеко не на Кубках Водокачки. На походе второй Енисей. С этими лошадьми работали до заездки, их готовили, с этими лошадьми работают и после заездки и на выходе под спортсмена идёт хороший материал. Вот это реклама. И её поголовье подбирается с учётом глубокого анализа родословной в том числе на предмет спортивных результатов предков. Замечу, что Ритутик - частный владелец, а не распальцованный коннозаводчик, везде кричащий, какой он молодец и все ему должны за рекламу породы.
Интересно, кто из наших коннозаводчиков разводит ахалтекинцев подбирая пары с учётом их результатов в спорте? "Я вам не скажу за всю Одессу", но я не знаю ни одного такого хозяйства, если кто мне подскажет - буду благодарна.
Именно так! и ни как по другому. Лошадь, рожденная в хозяйстве, которое ориентировано на спорт ( и не важно сколько там маток - 2 или 2 сотни), должна выступать в спорте. Особенно это касается производителя. И это - реклама!
Пысы: когда то очень давно я была вынуждена засесть дома с ребенком, сначала с одним, потом в другим. Ну и третий уже большой роли не сыграл.. При этом бросать лошадей совсем не хотелось, а муж твердо сказал "хочешь иметь лошадей, сделай так, что бы они хотя бы сами себя окупали, сделай из этого бизнес". Мне ничего не оставалось как попытаться что-то сделать. Начали мы с того, что собирали по округе лошадей, приводили их в нормальное состояние, подъезжали и продавали. К разведению я пришла из двух соображений: 1. "хотелось детку от своего мальчика", т.е. Гранита, 2. большинство лошадей, которых мы готовили к продаже, уже были осмотрены до нас, и когда мы предлагали к продаже какого-нибудь коня, большинство интересовавшихся отвечали "А-а-а, мы его уже видели-и-и". Т.е. нужна была какая-то эксклюзивность, такие лошади, которых ни у кого нет, и их никто не видел.
Первой моей серьезной лошадью в спорте был Гранит. Результаты его спортивной карьеры не только в титулах и занятых местах на соревнованиях, но и в том, что он востребованный производитель. Надеюсь, что Эрфольг не подведет, повторит карьеру отца, по крайней мере не будет хуже. И я к этому иду уже много-много лет.