Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Вот такой мундштук на Сеню я подобрала
h-12917.jpg

Вроде он мягче, чем обычное. попробую с ним)

Хорошо прошло))) Куча мелких проблем, с которыми ничего не сделаешь, очень хороший мышечный корсет и мне не нужен ни мануальщик, ни специальные упражнения.

Куча мелких проблем всегда лучше, чем одна крупная. С мелкими мы все как-то уживаемся.
Мундштук мягкий,да. Но вот я такой пробовала лет 10 назад, как-то не пошел. Но зависит конечно от индивидуального восприятия конкретной лошади. Мой опыт на одном коне не показатель.

Мне кажется, что Сене он должен подойти, по форме точно его. Надо пробовать. Но надо еще трензель купить, а это теперь только в январе, так как в этом месяце я и так осыпала себя подарками))))
Обязательно затащу кого-нибудь пофоткать))) Кажется Каринка собралась ко мне за шишками.... :roll:

Да уж, лучше куча мелких.
Вот со мной девушка сидела в ожидании приема, с одной большой проблемой - грыжей, и ей светит только операция.

Не могу не поделиться свежими фотками внука Оковки - Вилладжио

h-12921.jpg

h-12920.jpg

h-12922.jpg

h-12923.jpg

h-12919.jpg

Re: Истории моих лошадей: прибавление в семье!

Искала фотки Плаши с соревнований и наткнулась на пост, написанный 5 лет назад.
ritutik написал(а):
Тут полистала дневники и наткнулась на Настины рассуждения.
За 10 лет это первый человек, кто уловил мою идею. Идея то не нова, да и собственно идеей то не считается... Однако в нашей стране я не знаю ни одного крупного хозяйства, кто бы воплощал это в жизнь.
Настя писала про проблемы ахалтекинских заводчиков, но и у них, и у полукровников проблема одна и та же - нет стабильного и гарантированного спроса на продукцию, т.е. молодняк лошадей. Отчасти от того, что производимая продукция не соответствует требованиям потребителей.

tekinka007 написал(а):
ИМХается мне, что вся проблема наших коннозаводчиков состоит в том, что они не определили ДЛЯ КОГО они занимаются коннозаводством? ДЛЯ ЧЕГО они разводят своих лошадей?

Разберём.
Для спорта? Если так, то я не вижу не одной стартующей лошади, принадлежащей хозяйству. Нет рекламы спортивных ахалтекинцев - их нет в спорте. Кёрунги - это конечно хорошо, а вот что дальше? Поясню.
Ритутик рекламирует своего Эрфольга в спорте - эта лошадь регулярно и вполне успешно выступает под серьёзным спортсменом и далеко не на Кубках Водокачки. На походе второй Енисей. С этими лошадьми работали до заездки, их готовили, с этими лошадьми работают и после заездки и на выходе под спортсмена идёт хороший материал. Вот это реклама. И её поголовье подбирается с учётом глубокого анализа родословной в том числе на предмет спортивных результатов предков. Замечу, что Ритутик - частный владелец, а не распальцованный коннозаводчик, везде кричащий, какой он молодец и все ему должны за рекламу породы.
Интересно, кто из наших коннозаводчиков разводит ахалтекинцев подбирая пары с учётом их результатов в спорте? "Я вам не скажу за всю Одессу", но я не знаю ни одного такого хозяйства, если кто мне подскажет - буду благодарна.

Именно так! и ни как по другому. Лошадь, рожденная в хозяйстве, которое ориентировано на спорт ( и не важно сколько там маток - 2 или 2 сотни), должна выступать в спорте. Особенно это касается производителя. И это - реклама!

Пысы: когда то очень давно я была вынуждена засесть дома с ребенком, сначала с одним, потом в другим. Ну и третий уже большой роли не сыграл.. При этом бросать лошадей совсем не хотелось, а муж твердо сказал "хочешь иметь лошадей, сделай так, что бы они хотя бы сами себя окупали, сделай из этого бизнес". Мне ничего не оставалось как попытаться что-то сделать. Начали мы с того, что собирали по округе лошадей, приводили их в нормальное состояние, подъезжали и продавали. К разведению я пришла из двух соображений: 1. "хотелось детку от своего мальчика", т.е. Гранита, 2. большинство лошадей, которых мы готовили к продаже, уже были осмотрены до нас, и когда мы предлагали к продаже какого-нибудь коня, большинство интересовавшихся отвечали "А-а-а, мы его уже видели-и-и". Т.е. нужна была какая-то эксклюзивность, такие лошади, которых ни у кого нет, и их никто не видел.
Первой моей серьезной лошадью в спорте был Гранит. Результаты его спортивной карьеры не только в титулах и занятых местах на соревнованиях, но и в том, что он востребованный производитель. Надеюсь, что Эрфольг не подведет, повторит карьеру отца, по крайней мере не будет хуже. И я к этому иду уже много-много лет.

Скажу так. На сегодняшний день спорт для меня потерял актуальность, потому что он перестал быть доступным. Вот нас с Ромой пригласили на декабрьский выездковый семинар. Мы подумали и решили, что 5 тысяч на коневоз перед Новый годом выкидывать не будем. Потому что сейчас надо побольше закупиться сеном, зерном, опилками, и еще подарки, хоть минимально, но никого не обидеть. Сеня маринуется дома и совершенно нет стимула работать дальше. Прокормиться бы. Вот что в приоритете. Увы.
И дело даже не в том, что у меня нет ни рабочей площадки нормального размера, ни зимнего манежа. Работали мы так раньше, работаем и работать будем. (Дайте мне пинка что ли?)
Наши первые с Плашей соревнования, с колес, 2005 год. Плаше 4 годика. 80 см.
Сейчас бы не поехала ни за какие коврижки.
h-12932.jpg

h-12930.jpg

h-12931.jpg

Рита, хорошо сказала:
" На сегодняшний день спорт для меня потерял актуальность, потому что он перестал быть доступным."
Просто каждый день в этом убеждаюсь.
Стартуют те, у кого есть возможность содержать лошадь в дорогом комплексе и ездить по соревнованиям. А в призах те, у кого шикарно двигающиеся дорогие импортные лошади. И их "косяки" не так значительно влияют на заключительный результат, когда 8 за шаг, 8 за рысь и общая оценка 8 за аллюры.
В конкуре недавно наблюдала такую картину: девочка-школьница стартовала на своём недавно приобретённом немце. Начала неудачно, отстала в прыжке и выпала на шею. Следующий прыжок конь совершил с висящей на нём всадницей,она упала(всё благополучно), а конь пошел по маршруту дальше. Он не носился безумно по манежу, нет, он шел по маршруту, преодолевая системы и проезды, меняя направление с прыжком по диагонали с доворота, уворачивался от людей, пытавшихся ему помешать, и прыгал дальше...Ему не мешали развевающиеся поводья и болтающиеся стремена, он прыгал конкур!
Удалось его затормозить, когда уже все трибуны начали кричать "шааагом...".
Он сделал порядка 15 прыжков, как раз нормальный маршрут.
После этого всадница отпрыгала на нём чисто этот маршрут(115) вне конкурса, и чисто конкур 130, который ехала впервые в жизни.

А что же в этом плохого?
Это пример заводчикам как надо работать.
А у нас в заводах все как при советской власти. Любительский спорт все равно останется и не будет в нем скакунов зв три ляма евро, будут обычные всадники и лошади. Для них и надо стараться, потому что большой спорт, это действительно очень большие деньги.

Так и есть. Хорошая лошадь, хороший тренер и дело в шляпе.
Смотря от амбиций и желание трудиться.

Я ходила трудиться.

h-12933.jpg

h-12944.jpg

h-12946.jpg

Вот какой он сейчас кракозябрь)))
h-12939.jpg

Очень приятный портрет Братиславы. Даже удивительно, у меня такие редко получаются.
h-12935.jpg

h-12938.jpg

h-12954.jpg

h-12953.jpg

Фотик отказался снимать в такую погоду. Пришлось настраивать... и пока настраивала, вот такие фотки ((( но вроде удалось и есть нормальные кадры.
h-12934.jpg

Ща буду дразниться Пончем)))

Это мой волшебный фотик снимает "то, чего нет" С)

Снега наверно как у всех)))) Присыпало немножко совсем, а настройка такая, что все белое высветлилось, иначе не берет! фотки серо-мрачно-темные, ничего не видно.
Так, чего я написала - понятно? :mrgreen: Вот все эти фотки без обработок, чуть скадрировала некоторые.

В нашем Гадюкино белое .. и песок!
Даже не знаю хочу ли я снега. Наверно не хочу - такая зима более чем устраивает - с нормальным песком))) А снег выпадет и начнется "шипы вкрути, шипы выкрути" :x

Понч. Не понимает, но может. Олеська понимает, но не может.
h-12951.jpg

Dezora написал(а):
Рита, хорошо сказала:
" На сегодняшний день спорт для меня потерял актуальность, потому что он перестал быть доступным."
Просто каждый день в этом убеждаюсь.
Стартуют те, у кого есть возможность содержать лошадь в дорогом комплексе и ездить по соревнованиям. А в призах те, у кого шикарно двигающиеся дорогие импортные лошади. И их "косяки" не так значительно влияют на заключительный результат, когда 8 за шаг, 8 за рысь и общая оценка 8 за аллюры.
В конкуре недавно наблюдала такую картину: девочка-школьница стартовала на своём недавно приобретённом немце. Начала неудачно, отстала в прыжке и выпала на шею. Следующий прыжок конь совершил с висящей на нём всадницей,она упала(всё благополучно), а конь пошел по маршруту дальше. Он не носился безумно по манежу, нет, он шел по маршруту, преодолевая системы и проезды, меняя направление с прыжком по диагонали с доворота, уворачивался от людей, пытавшихся ему помешать, и прыгал дальше...Ему не мешали развевающиеся поводья и болтающиеся стремена, он прыгал конкур!
Удалось его затормозить, когда уже все трибуны начали кричать "шааагом...".
Он сделал порядка 15 прыжков, как раз нормальный маршрут.
После этого всадница отпрыгала на нём чисто этот маршрут(115) вне конкурса, и чисто конкур 130, который ехала впервые в жизни.
Это пока коник свеж по подготовке)))) и, пока молодые бегают и их никто не дрючит, они бегут на 8. Начнут работать и станет 7, и пойдут элементы - и 6.
И все вернется на круги своя... (

Strela написал(а):
Любительский спорт все равно останется и не будет в нем скакунов зв три ляма евро, будут обычные всадники и лошади. Для них и надо стараться, потому что большой спорт, это действительно очень большие деньги.
У нас по сути весь спорт любительский, только он делится на простой дешевый, средний, дорогой, супер-дорогой и супер-мега-дорогой.

Хочу написать о тракене, который прыгает 160. Сейчас прыгает!
Это Перон, рожденный в конном заводе "Хеймтали" (Эстония). Я хотела написать о нем когда писала бы об его отце Палладиуме и в общем списке его потомков. Но сегодня нашла видео, где на нем прыгает Маркус Ининг и снято это в Германии пару недель назад.
И пусть это будет Peron and Marcus Ehning )))

Родословная Перона полностью наша, и знакомые всем клички: Эспадрон, Гарнир хх о. Рауфбольд хх, легендарная династия Галоп - Драгун - Палладиум. Он использовался производителем в Хеймтали.
h-12959.jpg

h-12960.jpg

Купила седло на днях. Подумала о курсе валюты и решила взять. Теперь трясусь что приедет, приедет ли (вдруг кинут) и подойдет ли)))) Уже скоро приедет, обещают еще пару дней пути.

h-12966.jpg

ritutik написал(а):
У нас по сути весь спорт любительский, только он делится на простой дешевый, средний, дорогой, супер-дорогой и супер-мега-дорогой.
Что-то имхается мне, что вы перегнули палку. А как же Белецкий, Сафронов, Дорофеева, Потураева, Меркулова и т.д. Назвала первые имена, которые в голову пришли. Неужели это просто очень дорогой любительский уровень? :roll:

Потураева и Меркулова одно лицо.
Есть приятные исключения из этого правила, лишь подтверждающие, что есть правило и есть исключения.

Всё-таки я не согласна, что спорт весь любительский.
Я думаю, что Елена (и я придерживаюсь этой точки зрения) под любительским спортом имеет в виду тех, для кого спорт - хобби и кто зарабатывает на лошадей в другой сфере. Таким людям нужна добронравная, красивая лошадь, которая без проблем потянет уровень до МП в выездке и до 130 в конкуре. Есть любители, которые доходят выше, наверное, но среди моих знакомых любителей пока что примерно такой потолок.
Все-таки Большой приз и конкура 150-160 (даже в том качестве, которое есть у нас) у меня язык не повернется назвать любительским спортом. И на этом уровне выступают практически только люди, для которых лошади - это профессия и основная работа.

Сверху