Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Странно, вчера у меня точно так же отвалился Адоб Флэш на нетбуке. "Файрфокс заблокировал устаревший плагин". Обновила с большим трудом, как-то даже сама не поняла, откуда, - теперь работает. Но ведь совпадений не бывает?
 
Так вышла новая версия и теперь только она будет поддерживаться. Все это может обновляться автоматически, а может по нажатию кнопочки.
Я воспользовалась помощью зала брата))) и теперь все показывает)

Пока не забыла, хотела бы выложить картинку с сайта квпн. Картинка ключевых требований к экстерьеру спортивных лошадей. Мы конечно чукчи - сами до всего доходим зачем-то))))) когда все есть, главное - разобраться что к чему.
Помните "косую длину крупа"? Что как бы нет такого понятия в классической отечественной зоотехнии, а вот черточка она как бы и есть)) и у них все просто "форма крупа" и точка))

h-12998.jpg


h-12999.jpg


h-12438.jpg
 
Слушаю и не могу наслушаться.




_________________

Интересная видюшка нашлась на другом форуме. Кобыла от Тотиласа и дочери Сандро Хита. Как реальная иллюстрация по теме расщепления в полукровном коннозаводстве.


Про расщепление было здесь
viewtopic.php?f=6&t=29105&start=15165
viewtopic.php?f=6&t=29105&start=15240

Это одна из причин невозможности составления жесткого бизнес-плана в коннозаводстве.
Не будет же заводчик говорить: "Дорогая кобыла, я покрою тебя Тотиласом и будь добра в следующем году принеси мне жеребца стоимостью 200 тысяч евро, так у нас по бизнес-плану заложено". А она берет и приносит гнедую кобылу, годную возить тележку)
 
Мне кажется, будь у нее корректные зада и не будь она так перестроена, смотрелась бы она получше), ну не в типе, ну бывает)
 
А это точно Тотилосовна?
просто, бывает же, лошадь по документам имеет одних родителей, по факту родители Боря с Маней, или просто от Бори, которого в один прекрасный день конюх, например, не удержал. Или в табуне мамаша покрылась, а записали отцом лошадь получше, в надежде продать, пока деть еще растет). Не знаю как там на западе, а у нас, кмк, сплошь и рядом подобное.
 
Дело происходит в Германии, а не в алтайском крае на ферме алтайских лошадок)
Отца "получше" :mrgreen: Ну тогда конечно выбор за Тотиласом :mrgreen: сперма то 5 тыс евров стоит. А генетическую экспертизу только во ВНИИКе делают :mrgreen:
 
Вряд ли кто-то из этих людей под суд захочет идти ради какой то лошади)


Приехало мое седло)))) Теперь надо поехать получить.
 
Наткнулась на объявление продажи крс из Воронежа.
Удивило содержание телят.

h-13001.jpg


h-13002.jpg


h-13003.jpg
 
Рит, это уже давно такая технология, в Белгородской области давно вдоль дороги современные коровники и свинарники стоят. Красота страшная сила.
Никто не хочет жить в старых коровниках. Плохо и невыгодно. А сейчас, думаю, что сами позакрываются.
 
Писала вчера длинный пост, но в процессе написания кончились деньги на интернете :evil:

ritutik написал(а):
Удивило содержание телят.
А что именно удивило? Холодный метод выращивания телят в индивидуальных домиках был разработан и в полный рост применялся ещё в СССР, чуть ли не в 50-е годы. Только, конечно, домики были не синие и не пластиковые :mrgreen: Будочки деревянные, как у собак.

ritutik написал(а):
Не будет же заводчик говорить: "Дорогая кобыла, я покрою тебя Тотиласом и будь добра в следующем году принеси мне жеребца стоимостью 200 тысяч евро, так у нас по бизнес-плану заложено". А она берет и приносит гнедую кобылу, годную возить тележку)
Сразу вспомнилась статья в "Коневодстве и конном спорте", про знаменитого орловского рекордиста Пиона. От его родителей, Отклика и Приданницы, разумеется, страстно хотели получить дубль. Но увы... Приданница год за годом то холостела, то скидывала. Только через 5 лет после рождения Пиона от неё родилась, цитирую: "ничем не примечательная кобылка Пойма". И всё... Больше она вообще не жеребилась. И хоть обпланируйся.
 
Pion-piolun написал(а):
А что именно удивило? Холодный метод выращивания телят в индивидуальных домиках был разработан и в полный рост применялся ещё в СССР, чуть ли не в 50-е годы. Только, конечно, домики были не синие и не пластиковые :mrgreen: Будочки деревянные, как у собак.
Не помню такого)) помню бетонные коровники на 100-1000 голов.

Rowena написал(а):
Бедные( и погулять им не где...
А потом их съедят. Надеюсь, не будем спасать бедных теляток?


Сфотала седло, которое нужно куда то деть. Вешать новое седло некуда, а это не нужно. Если на меня опять свалятся вальтрапы :mrgreen: часть тоже надо будет куда то деть, но пока все жалко, все какие то очень нужные :mrgreen:

h-13009.jpg


h-13008.jpg


h-13006.jpg


h-13004.jpg
 
Метод выращивания телят в холодных помещениях разработал и внедрил известный ученый и практик, автор Костромской породы крупного рогатого скота, профессор С. И. Штейман. Каким же образом был изобретен? Очень просто. Случай! Еще в сороковых годах прошлого века в начале зимы, когда в окрестностях села Караваево Костромской области выпал снег и начались морозы, из стада совхоза исчезла корова. После нескольких недель поиск увенчался успехом. Корову нашли вблизи леса в стоге соломы живой и здоровой. Вместе с ней жил крепкий и бодрый теленок, который уже успел хорошо адаптироваться к окружающей холодной температуре воздуха. Так зародился метод выращивания телят в холодных помещениях

Просто в условиях массовости этот метод был менее рентабелен, чем кучное содержание в профилакториях. Много ручного труда, индивидуальный подход к кормлению, повышенный расход корма по сравнению с тёплыми помещениями - для конвейерного производства всё это не годится. Ну и ещё один весьма важный фактор - деревянные домики трудно дезинфицировать. Вот его как раз устранили :). Но факт - падеж в теплых телятниках достигал 70% (зуб даю, сама акты писала, хотя в благополучных хозяйствах наверняка держался на уровне 10-15%). А в отдельных домиках при соблюдении норм кормления - если память мне не изменяет - 2-3%.
 
ritutik написал(а):
Rowena написал(а):
Бедные( и погулять им не где...
А потом их съедят. Надеюсь, не будем спасать бедных теляток?
А я вот тоже считаю, что продуктивные животные должны быть максимально довольны при жизни. Какой бы короткой она не была. И продукция качественней будет.
Кстати, насчет холодного содержания на текущий момент в вет академии не однозначное мнение. А выживаемость, возможно, вырастала именно из-за индивидуального подхода и из-за меньшей скученности.
Сейчас девочка рассказывала, проходила практику на ферме. Телят кормят конвеером и даже не обращают внимание, что затемпературил кто-то, вот пофиг все.
 
Вы серьезно думаете, что у телят, выращиваемых "классически" в профилактории было где погулять? Неа, они первые три-четыре недели сидят по 10 штук в клетках, площадь которых в расчете на 1 голову такая же или даже меньше, чем загончик возле индивидуального домика. Подстилка - бетон. А через 4 недели все телята (и "холодные", и "тёплые") объединяются в большие группы и ходят на прогулки в большую леваду.

В теплом помещении на бетонном полу, при влажности 85% и почти полном отсутствии нормальной вентиляции падёж от кишечных и легочных инфекций в профилакториях чудовищный, хоть обдезинфицируйся. А "холодники" практически не болеют, они изолированы друг от друга и дышат чистым воздухом.
 
Не, Тань, не считаю. Я видела, как содержались и содержаться. Но есть коровники, где пол резина для телят и с подстилкой. Правда мало. Не рентабельно, наверное.
Ну значит пусть 4 недели потерпят.)) Потом нагуляются.

У нас преподаватель анатомии работал на экспериментальной тогда ферме с холодным содержанием телят. Тогда в восторг не приходил от своей фермы.
 
Любое промышленное содержание, конвейер, подразумевает минимальный комфорт для животного в пользу технологичности и экономичности :(.
 
Сверху