Pion-piolun
Pro
Странно, вчера у меня точно так же отвалился Адоб Флэш на нетбуке. "Файрфокс заблокировал устаревший плагин". Обновила с большим трудом, как-то даже сама не поняла, откуда, - теперь работает. Но ведь совпадений не бывает?
А что именно удивило? Холодный метод выращивания телят в индивидуальных домиках был разработан и в полный рост применялся ещё в СССР, чуть ли не в 50-е годы. Только, конечно, домики были не синие и не пластиковые :mrgreen: Будочки деревянные, как у собак.ritutik написал(а):Удивило содержание телят.
Сразу вспомнилась статья в "Коневодстве и конном спорте", про знаменитого орловского рекордиста Пиона. От его родителей, Отклика и Приданницы, разумеется, страстно хотели получить дубль. Но увы... Приданница год за годом то холостела, то скидывала. Только через 5 лет после рождения Пиона от неё родилась, цитирую: "ничем не примечательная кобылка Пойма". И всё... Больше она вообще не жеребилась. И хоть обпланируйся.ritutik написал(а):Не будет же заводчик говорить: "Дорогая кобыла, я покрою тебя Тотиласом и будь добра в следующем году принеси мне жеребца стоимостью 200 тысяч евро, так у нас по бизнес-плану заложено". А она берет и приносит гнедую кобылу, годную возить тележку)
Не помню такого)) помню бетонные коровники на 100-1000 голов.Pion-piolun написал(а):А что именно удивило? Холодный метод выращивания телят в индивидуальных домиках был разработан и в полный рост применялся ещё в СССР, чуть ли не в 50-е годы. Только, конечно, домики были не синие и не пластиковые :mrgreen: Будочки деревянные, как у собак.
А потом их съедят. Надеюсь, не будем спасать бедных теляток?Rowena написал(а):Бедные( и погулять им не где...
Метод выращивания телят в холодных помещениях разработал и внедрил известный ученый и практик, автор Костромской породы крупного рогатого скота, профессор С. И. Штейман. Каким же образом был изобретен? Очень просто. Случай! Еще в сороковых годах прошлого века в начале зимы, когда в окрестностях села Караваево Костромской области выпал снег и начались морозы, из стада совхоза исчезла корова. После нескольких недель поиск увенчался успехом. Корову нашли вблизи леса в стоге соломы живой и здоровой. Вместе с ней жил крепкий и бодрый теленок, который уже успел хорошо адаптироваться к окружающей холодной температуре воздуха. Так зародился метод выращивания телят в холодных помещениях
А я вот тоже считаю, что продуктивные животные должны быть максимально довольны при жизни. Какой бы короткой она не была. И продукция качественней будет.ritutik написал(а):А потом их съедят. Надеюсь, не будем спасать бедных теляток?Rowena написал(а):Бедные( и погулять им не где...