Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Наша тоже любит добычкой похвастаться :mrgreen: Притащит такого вот крота или мышь - брррр... И еще прям под ноги тычет им, типа вот какая я молодец, похвали меня :mrgreen: А что делать, приходится хвалить :)

У меня кошки постоянно кротов таскают. Но меньше их от этого практически не становится :evil:
Пробовала отпугивалки ставить, специальные колышки с каким-то противным звуком, засовывать в ходы вонючие тряпочки с бензином, кошачью шерсть и пр.) - бесполезно.
Резко уменьшилось количество, только когда я объявила на них планомерную охоту. Как раз только родился Даня и я сидела дома. Сидела и смотрела в окно - где в саду появляется свежая куча. Как только её заметила - бегом туда и шланг с водой в эту дырку. В течение 1-5 минут и в радиусе 1-5 метров от неё земля начинала шевелиться - это судорожно выкапывался захлебывающийся крот. В момент появления на поверхности его надо было ОЧЕНЬ быстро поймать. Не успеешь схватить за шкирку - уйдёт. Бегают они, как ни странно, ненамного медленнее мышей, и добежав до мягкой земли, с космической скоростью в неё закапываются. За неделю я отловила штук 5 (на участке 2,5 сотки) и ещё пару-тройку упустила. Отловленных уносила в лес и мстительно отпускала там, где земля тверже железа и корни толщиной в руку. Называлось это "сосласть на лесоповал" :mrgreen: Очень было интересно смотреть, как они закапывались в этот бетон. Закапывались! Легко! Хотя и не так быстро, как в саду :mrgreen:

Теперь изредка появляется кучка-другая - и как правило, через несколько дней кошки мне приносят гостя в дохлом виде. Но несмотря на стройки вокруг, не исчезают :( Особенно весной много портят - подрывают корни у маленьких растений и те гибнут. А когда было много - они нам истребили молодую яблоню. Сохла-сохла, а когда погибла окончательно, и мы её выкопали - оказалось, что под ней был перекресток кротиных трасс, пустота, корни висели в воздухе.

У нас когда сиамская кошка Динка была, то все кроты, крысы, мыши с участка исчезли. Носила она их десятками просто и не ела, брезговала.))) Принесет добычу еще живую, придушит на глазах, положит к ногам и уходит. Хвалили тоже, конечно. :) особенно противно. когда это были крысы размером чуть не больше самой кошки. Потом дичь начала исчезать и добычу приносить начала откуда-то издалека. :D Попутно, правда, пришлось и ежам и андатрам с соседнего пруда наш участок покинуть. Кошка боевая была, в драке ей еще кто-то ухо грызанул. После того, как она умерла, еще несколько лет кротов на участке не было.
А еще была коша Милька. Такая мииилая. Грешили, давали ей шашлык со стола, она обязательно потом убегала и приносила к столу мышку.))) Вы меня угостили и я вас тоже. :D

Я сегодня решила не работать, а отдохнуть на всякий случай. Поэтому прогулялась и пофоткала жеребят.

h-12904.jpg

Не люблю снимать на фоне конюшни, пока не сделала наружную отделку, но вдоль той стенки левады совсем мягкий грунт и соответственно лошади лучше всего двигаются. Вот такой у меня отъем)
h-12905.jpg

h-12908.jpg

h-12906.jpg

h-12909.jpg

ritutik, каждый раз, разглядывая фото жеребят, думаю, что же мне в них так нравится - выразительные, изящные головы, ладный корпус. А вот сейчас поняла - линии! У них потрясающе красивые линии корпуса! Это глаз сразу отмечает :) .

Pion-piolun написал(а):
У меня кошки постоянно кротов таскают. Но меньше их от этого практически не становится :evil:
Пробовала отпугивалки ставить, специальные колышки с каким-то противным звуком, засовывать в ходы вонючие тряпочки с бензином, кошачью шерсть и пр.) - бесполезно.
Резко уменьшилось количество, только когда я объявила на них планомерную охоту. Как раз только родился Даня и я сидела дома. Сидела и смотрела в окно - где в саду появляется свежая куча. Как только её заметила - бегом туда и шланг с водой в эту дырку. В течение 1-5 минут и в радиусе 1-5 метров от неё земля начинала шевелиться - это судорожно выкапывался захлебывающийся крот. В момент появления на поверхности его надо было ОЧЕНЬ быстро поймать. Не успеешь схватить за шкирку - уйдёт. Бегают они, как ни странно, ненамного медленнее мышей, и добежав до мягкой земли, с космической скоростью в неё закапываются. За неделю я отловила штук 5 (на участке 2,5 сотки) и ещё пару-тройку упустила. Отловленных уносила в лес и мстительно отпускала там, где земля тверже железа и корни толщиной в руку. Называлось это "сосласть на лесоповал" :mrgreen: Очень было интересно смотреть, как они закапывались в этот бетон. Закапывались! Легко! Хотя и не так быстро, как в саду :mrgreen:

Теперь изредка появляется кучка-другая - и как правило, через несколько дней кошки мне приносят гостя в дохлом виде. Но несмотря на стройки вокруг, не исчезают :( Особенно весной много портят - подрывают корни у маленьких растений и те гибнут. А когда было много - они нам истребили молодую яблоню. Сохла-сохла, а когда погибла окончательно, и мы её выкопали - оказалось, что под ней был перекресток кротиных трасс, пустота, корни висели в воздухе.

есть отличый способ (на себе и друзьях проверяли)
по пунктам:
1- ищете друхей с хорьками
2- слезно просите их какашек хорячих )
3- какашки раскладываем в норки где найдем
4- кротов нет на учатке, где раньше их была тьма!

ritutik написал(а):
О, Маша, мне такой "развлекалочки" надолго хватит))))
Если честно, то я вообще не нервничаю. Особенно последний год. После пережитого стресса с переломом все так называемые "проблемы" потеряли для меня всякое значение. Ко всему можно приспособиться) С лошадьми ТТТ отдыхаю. И стала еще больше радоваться разным приятным мелочам. Вот сегодня кошка наконец поймала нашего общего с соседями врага. Ща пошлю фотку всем)))) Пусть тоже порадуются)))

h-12902.jpg
это та самая белая морда, которая чуть не сожрала мою синицу вместе с клеткой? :twisted: бедный кротик

Она самая!
Самое классное в ней - она абсолютно не боится лошадей, ходит по денникам, в которые может пролезть, сидит там, караулит добычу))) Лошади ее не трогают.
Это она в детстве))) (этим летом)
h-11224.jpg

Поймала Сеню за хвост и качалась на нем.
h-11223.jpg

quote="arapel"]ritutik, каждый раз, разглядывая фото жеребят, думаю, что же мне в них так нравится - выразительные, изящные головы, ладный корпус. А вот сейчас поняла - линии! У них потрясающе красивые линии корпуса! Это глаз сразу отмечает :) .
Спасибо))
То, что не уроды - достигнуто)

ritutik написал(а):
Да куда уж выше! :mrgreen:

Strela написал(а):
Рита, пожалуйста поправляйся.
Спасибо!)) Я стараюсь и уже чувствую себя хорошо)

Кстати, я нашла для Сени мундштук. И решила подарить себе на новый год)))
Ой извините, почему то прочитала не так и подумала, что упало давление, а оно повысилось. И главное посоветовала )))) извините)))))

В связи с безумным курсом валюты и обесцениванием наших денег решила озаботиться седлами, пока мы можем еще что-то позволить себе купить на эти бумажки. Все что-то ждали, ну ждали понятно чего))) но все же определились, так что напишу здесь - мало что кому пригодиться)))
Акция "Чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное"))))

Пункт 1. Шикарное выездковое седло Киффер (не мое), в хорошем состоянии. Ленчик экселент. Размер 17,5, по лошади 1. Подходит на лошадь с холкой. Для такого седла относительно не дорого, 60 тыс. торг. Продается по причине, что не подходит лошади или меняется только на Еврорайдинг Диамант. Короче, на Рому не ложится, на Рому ложится Еврорайдинг Диамант. Роме хорош мой Винтек Изабель, но он велик по размеру спортсменке.

h-12885.jpg

h-12886.jpg

h-12887.jpg

Пункт 2. Конкурное седло GTD (Швейцария, дочерняя фирма Штюббен). Использовалось очень мало - все рисунки не стерты, последние годы (!) висит без дела, только промазку на него трачу. Седло на любителя - подушки маленькие, седушка жестковата, но посадку держит супер, очень близко к лошади, делать галопы, прыгать - удобно даже мне)))

h-2854.jpg

h-2853.jpg

h-2852.jpg

Вчера ночью думала, что до утра не доживу - немели обе руки с лопатками. Утром первым делом кардиологу позвонила, а она: "узбагойтесь, вы не мой клиент, у вас все хорошо". Ну я и узбагоилась и пошла работать лошадей.
Отработала лошадей, выгребла конюшню и ... великолепное самочувствие :!:
Завтра меня ждет мрт.

Удачи в обследовании!Рит,ты только заранее приготовься сходить с ума-МРТ очень неприятная процедура для ушей и общих впечатлений :wink: !

Фёкла написал(а):
Удачи в обследовании!Рит,ты только заранее приготовься сходить с ума-МРТ очень неприятная процедура для ушей и общих впечатлений :wink: !
Почему? :shock: Мне понравилось - я даже несколько раз задремала, и была очень огорчена, когда все закончилось и надо было вылезать. :mrgreen:

Какие вы все продвинутые и богатые )) я ни разу не делала.

С трудом (с перерывом на кормежку лошадей) посмотрела по стс "Анжелику - маркизу ангелов", какой то другой вариант. Удивительно: как можно было сделать так некрасиво грим и костюмы актерам и вообще сделать такой некрасивый фильм.

Мне подарок сделали, очень приятный! Спасибо!

h-12915.jpg

ritutik написал(а):
Какие вы все продвинутые и богатые )) я ни разу не делала.
Я-то делала вынужденно, и только голова-шея, и 2 года назад цены были чуть гуманнее. Ну и Климовск - не Дикуль :mrgreen:

Цены везде +/- одинаковые. Вопрос в квалификации врачей.
Можно подумать, что у меня это "так, побаловаться")))))

Сверху