Pion-piolun написал(а):У меня кошки постоянно кротов таскают. Но меньше их от этого практически не становится :evil:
Пробовала отпугивалки ставить, специальные колышки с каким-то противным звуком, засовывать в ходы вонючие тряпочки с бензином, кошачью шерсть и пр.) - бесполезно.
Резко уменьшилось количество, только когда я объявила на них планомерную охоту. Как раз только родился Даня и я сидела дома. Сидела и смотрела в окно - где в саду появляется свежая куча. Как только её заметила - бегом туда и шланг с водой в эту дырку. В течение 1-5 минут и в радиусе 1-5 метров от неё земля начинала шевелиться - это судорожно выкапывался захлебывающийся крот. В момент появления на поверхности его надо было ОЧЕНЬ быстро поймать. Не успеешь схватить за шкирку - уйдёт. Бегают они, как ни странно, ненамного медленнее мышей, и добежав до мягкой земли, с космической скоростью в неё закапываются. За неделю я отловила штук 5 (на участке 2,5 сотки) и ещё пару-тройку упустила. Отловленных уносила в лес и мстительно отпускала там, где земля тверже железа и корни толщиной в руку. Называлось это "сосласть на лесоповал" :mrgreen: Очень было интересно смотреть, как они закапывались в этот бетон. Закапывались! Легко! Хотя и не так быстро, как в саду :mrgreen:
Теперь изредка появляется кучка-другая - и как правило, через несколько дней кошки мне приносят гостя в дохлом виде. Но несмотря на стройки вокруг, не исчезают Особенно весной много портят - подрывают корни у маленьких растений и те гибнут. А когда было много - они нам истребили молодую яблоню. Сохла-сохла, а когда погибла окончательно, и мы её выкопали - оказалось, что под ней был перекресток кротиных трасс, пустота, корни висели в воздухе.
это та самая белая морда, которая чуть не сожрала мою синицу вместе с клеткой? :twisted: бедный кротикritutik написал(а):О, Маша, мне такой "развлекалочки" надолго хватит))))
Если честно, то я вообще не нервничаю. Особенно последний год. После пережитого стресса с переломом все так называемые "проблемы" потеряли для меня всякое значение. Ко всему можно приспособиться) С лошадьми ТТТ отдыхаю. И стала еще больше радоваться разным приятным мелочам. Вот сегодня кошка наконец поймала нашего общего с соседями врага. Ща пошлю фотку всем)))) Пусть тоже порадуются)))
Спасибо))quote="arapel"]ritutik, каждый раз, разглядывая фото жеребят, думаю, что же мне в них так нравится - выразительные, изящные головы, ладный корпус. А вот сейчас поняла - линии! У них потрясающе красивые линии корпуса! Это глаз сразу отмечает .
Ой извините, почему то прочитала не так и подумала, что упало давление, а оно повысилось. И главное посоветовала )))) извините)))))ritutik написал(а):Да куда уж выше! :mrgreen:
Спасибо!)) Я стараюсь и уже чувствую себя хорошо)Strela написал(а):Рита, пожалуйста поправляйся.
Кстати, я нашла для Сени мундштук. И решила подарить себе на новый год)))
Почему? :shock: Мне понравилось - я даже несколько раз задремала, и была очень огорчена, когда все закончилось и надо было вылезать. :mrgreen:Фёкла написал(а):Удачи в обследовании!Рит,ты только заранее приготовься сходить с ума-МРТ очень неприятная процедура для ушей и общих впечатлений :wink: !
Я-то делала вынужденно, и только голова-шея, и 2 года назад цены были чуть гуманнее. Ну и Климовск - не Дикуль :mrgreen:ritutik написал(а):Какие вы все продвинутыеи богатые)) я ни разу не делала.