Феникс (fedenistova)
Участник
Другу надо давать в долг всегда с расчётом, что он не вернёт, тогда ты друга не потеряешь :wink:
Вообще, больше всего мне хотелось как раз той самой стабильности.
Я не герой по натуре. Личность у меня не масштабная, а самая что ни на есть маленькая, тихая и законопослушная.
Нет, я не против почитать о победах и свершениях, но только сидя в кресле, и желательно – под пледом и у печки, и чтоб кот на коленях, и лампа на столе.
Я люблю делать хорошо свою маленькую работу, «растить свой сад, и не портить прекрасный вид». Еще я очень люблю, когда вокруг меня все сыты и довольны, никто не обижает маленьких, и все помогают тому, кто попал в беду. От такого мироустройства я расцветаю как фикус на подоконнике, и по мере сил причиняю пользу себе и окружающим.
Признаемся честно, это – мировоззрение хоббита.
В стране, где Великая Война – это главный и несомненный гвоздь, на котором висит самосознание нации, судьба моя незавидна. Я очень не люблю воевать. Мой удел – путаться под ногами у сражающихся, размахивать потрепанным белым флагом, и вопить: «А вот помиримся! А вот чайку?! С бараночками, а?!»
Выглядит не слишком героически, чего уж там.
Парадокс в том, что, будучи трусом и пораженцем, я очень мало чего боюсь.
Прошлую эпоху глобальных перемен я пережила с маленьким ребенком на руках. Честно скажу, мне не понравилось. Слава Богу, в этот раз мне не придется объяснять трехлетнему человеку, что вареная картошка на завтрак, обед и ужин – это здорово, а на праздник будет сливочное масло, а яичко я куплю когда-нибудь потом, когда все ЭТО кончится. Дочь моя выросла. Правда, состарилась мама, но мама – из породы борцов. Ей не привыкать.
А я выучила свой урок, и вхожу в новую эпоху больших перемен налегке.
Сокровищ моих не достанется никакой тле – за полным неимением сокровищ.
У нас нет накоплений. Мы могли бы купить что-то ценное в кредит, но подумали – и решили обойтись, поэтому у нас нет ничего ценного, и нет долгов. Из всего, чем я владею, мне не страшно потерять почти ничего.
Рит :shock: , это-то тут при чём? Каким вообще боком относятся такие случаи к "давать или не давать людям в долг?" Да, обязательно надо помогать и всем миром и персонально, мне и в голову не пришло, что вот такое можно "пристегнуть" к обычным житейским ситуациям, я не про то, конечно.ritutik написал(а):Не, ну детям, попавшим в беду, разве не надо безвозмездно помогать?
Тут абсолютно аналогично.ИринаM написал(а):Меня окружают такие люди (и далекие и близкие), которых очень страшно потерять и потери эти я переживаю неимоверно глубоко. Самая большая моя мечта - чтобы люди, которых я люблю и которые любят меня, и близкие и дальние, были здоровы и счастливы.
Мне тоже не жалко. Только это понимание приходит с возрастом и опытом. Я все равно переживаю, что ошиблась в человеке.ИринаM написал(а):Не могу сейчас вставить цитату, но друзей, которых можно потерять из-за того, что могут позавидовать или не отдадут долг (который будут способны отдать) и потерять не жалко. Наоборот, это очень хорошо, так отсеиваются те, кто и не нужен рядом. В этом у меня тоже есть засада, не со зла, а по устройству моей души, люди, которые как- хоть в малом меня предают из моей жизни вычеркиваются.