Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Я тоже заметила что у нас очень много седел узких, но если канал в три пальца, + вальтрап еще забирает пол пальца, тогда продольные мышцы должны быть два с половинйо пальца? Я таких коней если честно не встречала. :roll:

О! ))) Доброволец! )))
Сапоги выдам)))
Вчера весь день шел дождь, если замерзнет к субботе, мы только портреты и поснимаем.

Дрова сушить?

Прикол в том, что на Понча седло тоже легло, и наверно еще лучше.

h-13023.jpg

h-13022.jpg

h-13024.jpg

Нашелся косяк с седлом))) У него монокрыло и цеплять штрипки вальтрапа и меховушки не за что. Куда их цепляют?

h-13025.jpg

Маш, подпруга вот
h-13028.jpg

Я в сёдлах с монокрылом штрипки просто залепляю и подкладываю под седло. Да, мне это тоже не очень нравится. Особенно жалко штрипки от меховушки прятать. Хотелось бы ими пользоваться по назначению.

А как седло в работе под верхом, понравилось? Мне сёдла-монокрыло нравятся. :D

Ну ничегошно так. Пока не распробовала, особо не поездишь - очень скользко, даже с шипами.

Лия написал(а):
Я цепляю за колечки для подперстья :wink:
На мой взгляд, если цеплять по предложенному вами варианту, то функцианальности не добавляется (особо сильно не подтянешь) и неопрятно выглядит.

Если смотреть соревнования ведущих всадников, то они вообще обычно ничего не заправляют. Даже на обычных сёдлах. Залепляют и под седло кладут. Даже затрудняюсь предположить почему.

Хм, действительно у многих штрипки под седло заправлены (посмотрела на Эвестриане). И выглядит опрятнее, согласна. Главное, чтобы не сползало назад :)

Еще мне наверно придется менять подпругу на другую с резинками, чтобы затягивать сильнее. У седла мягкие подушки + меховушка, мне так и не удалось затянуть нормально.

Можно отодвинуть на 2 пальца назад :) если речь про лопатку.
Чтобы точно никуда ничего не давило, надо делать на заказ антарес или каунти.
Мне пока слабо)))

Если интересует именно монокрыло и выездка, то есть белорусский аналог "Антареса".

Вот ссылка.
http://www.germida.com/product_info.php?products_id=125

Подавляющее большинство всадников хвалит. Хотя конечно это седло не того уровня сёдел, которые сами стоят как хобби-лошадь. :wink:
Но если бюджет ограничен, то неплохой вариант.

Мне вообще не принципиально моно-крыло или обычные крылья, главное чтобы подходило лошади и мне. И марка не важна. Я смотрела от белорусских до Эквипа.
Вот такое белорусское понравилось, с нужной нам формой подушек. Но не нашла седло с нужной шириной. Заказывать я боюсь - вдруг пришлют какое нибудь косое-кривое. Очень жаль. Я бы дешево отделалась))))
h-13029.jpg

50 тысяч - это много за белорусское седло, даже за аналог Антареса. Я его смотрела, когда отчаялась найти что-то на ебее или у наших перекупщиков. Оно на лошадь с более седлистой спиной, чем Сеня. Задняя лука не ляжет приблизительно так же как у Анки. За подержанный белорусский антарес хотят дороже, чем некоторые зоммеры и еврорайдинги. Тут у меня уже принципиальный вопрос - лучше старый еврорайдинг, чем старая беларусь :twisted:
И тут попался Эрик :mrgreen:

Седло интересное и уверена,что очень удобное!На Понче действительно лежит лучше,чем на Сене.Проблема сползания вальтрапов и меховушек решается покупкой геля-слизняка,который кладётся на голую спину.И наверное посоветовала бы для Сени гель-бабочку на холку...

А зачем на холку, Маш?
У Эрика подушки очень мягкие, прям мягкие-мягкие, оно сверху и снизу все мягкое (сравниваю с винтеком)))) кожа тоже мягкая и видимо чем-то пропитана и она не скользкая (я это здесь писала или не здесь?)))
Не знаю как на фото, а мне понравилось.

Если интересно как выглядит белорусский Антарес :) не в магазине. Содрано из контакта:
h-13030.jpg

h-13031.jpg

h-13032.jpg

Стремное чета. Приструги спереди как то, форма подушек не понравилась вообще.

Рит,меня смутило,что очень сильно поднята передняя лука,при этом очень плотно ложится на лопатку...Бабочка сняла бы лишнее давление и уравновесила как бы луку с холкой(чуть приняла бы на себя передний баланс седла).

Так у него холка низкая, поэтому так и кажется, что передняя лука поднята.

Полезла искать гель-бабочку и подпругу с резинками.... и....
(непереводимый народный фольклор)
Немножечко приценилась и не дошла до подпруг и гелей-бабочек...

h-13038.jpg

h-13037.jpg

h-13036.jpg

h-13035.jpg

h-13034.jpg

h-13033.jpg

Как вовремя купила оголовье и седло, и как здорово, что мне в принципе ничего не нужно, кроме "многА сена" :?
Еще я успела купить попону со стразами и ауригановский трензель Роме.
Но мне нужно еще две попоны - зимние гулятельные Сене 135 и Плаше 145,
потому как в Сенькиной попоне живет забывший обрасти Понч, а Плашину раздербанили жеребята... Но без них можно прожить легко)))))

ritutik написал(а):
Мне вообще не принципиально моно-крыло или обычные крылья, главное чтобы подходило лошади и мне. И марка не важна.
Тогда, конечно, лучше брать то, что можно предварительно перед покупкой померить на себя и лошадь.

А если так важна ширина канала, то вы смотрели в сторону сёдел со сменными ленчиками? Сжали-разжали бы вам по лошади. Рассуждаю гипотетически, сама с такими сёдлами дела не имела.

Сверху