Феникс написал(а):
Вот понятия "финансово ограничены" и "спорт", точно не совместимы.
Вы слишком категоричны.
Финансовые границы, между прочим, разные бывают. Для кого-то лошадь за 40 тысяч лимит, для кого-то за 300 тысяч, а кто-то считает, что ценник спортивный лошади с миллиона начинается.
Между чёрным и белым, поговаривают, есть 50 оттенков серого. :wink:
Мысль, думаю, понятна.
И в принципе-то, даже если человек всю жизнь прыгает 60-80 см, то он имеет полное право говорить, что занимается спортом. Любительским, да.
В Европах, говорят, вообще спортсмен круга малых езд по выездке или уровня 140 см по конкуру считается любителем. А у нас?
Но кто сказал, что любитель должен ездить на том, что крутому спортсмену оказалось не гоже? И что любительская СПОРТИВНАЯ лошадь не должна быть красивая, высокая, адекватная и т.д.
К слову, не могу вспомнить ни одного знакомого мне серьёзного спортсмена, купившего жеребёнка. Двухлетка, максимум. Ну нет времени ждать неясный результат. Такое может позволить себе любитель, который денежки не лошадками зарабатывает. Не обязательно большие такие денежки. Просто есть возможность вкладываться во имя светлой идеи, а не только с точки зрения разума.
Ух, что-то завелась я. Просто вот как-то коробит, когда в системе координат есть только две точки: попокатание и спорт высоких достижений. 90% спорта вообще-то между этими двумя отправными точками находится. Не будет любителей - не будет ничего.
Так что спорт бывает разного уровня, а значит и затраты на него будут разные. Любителю с ограниченными финансами место своё следует осознавать, но и расстраиваться не стоит. Даёшь больше соревнований, по разным дисциплинам и разного уровня!