Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Мы поржали :mrgreen:

Други, знаю, что на нашем форуме это не приветствуется, но молчать тоже нельзя. 10-го операция у мальчика, которому надо помочь. Вытаскивают последний осколок (после артобстрела). Сумма 40000 на наши рубли, хотя бы частью помочь. Лишнего ничего не возьмут. Другой сын после этого обстрела, несмотря на лечение погиб (я писала свои переживания об этом). Место действия Донбасс. Мед. документы и данные пришлю в личку. Мне присылать не надо, лучше напрямую посылать.

а не смешно :) голова арабизированная и ноздри развернуты, масть темно-рыжая с еще более темными гривой и хвостом, сам некрупный и округлый весь, холка восточная, шеяка с зарезом, фонтанистый, костяк приличный.

Голова не арабизированная, а отракененная)))) Араб сидит, но далеко - в 4 ряду, Призрак кстати))))
Сеню тоже вечно путают с арабом))))

Чё ржёте - я ведь тоже на него стойку сделала, когда он впервые в дневнике появился. Правда, обозвала его гнедым (чудеса цветовоспроизведения моего нетбука) - и мне он показался очень похожим на Гипократа. Мелькнула мысль - "если не араб, то полуараб". Когда вживую увидела - мысль растаяла, как с белых яблонь дым :mrgreen:

Плюсадин к поклонникам Хрю), он и по корпусу один к одному мой араб), если что, корпус у нас хороший)

ritutik написал(а):
Голова не арабизированная, а отракененная)))) А я вот именно поэтому стойку сделала. Очень типичная голова. Так как все-таки зовут зверюшку? Рит, а у тебя потолок в порядке после такого домашнего салюта? Я одно время любила настольные фонтанчики поджигать, да вот беда, стол потом весь окалиной засыпан и запах горелый по всей квартире.

Причем тут мой потолок то? :shock: Первый раз слышу такую глупость.
На этой фотке "салют" виден в окно, вернее во всех окнах со всех сторон - соседи пускают, а мы только смотрим. Сами не покупаем петарды и фейерверки, потому что у нас и так с ними явный перебор. кроме того считаю их очень опасными.
На этой фотке видно насколько близко они взрываются и с конюшни соответственно их видно так же. Это +1 лошадям, а не к моему потолку.

НичО не знаю на счет араба, в живую он ганновер)))) ну и не такой маленький))))

У меня такой же салют перед окнами каждый вечер.))) Собака пытается дематерилизоваться. Как же по-разному они реагируют. У меня была алабайка, которая прям ждала фейерверков, а потом за огоньками охотилась, пыталась поймать.))) А эта мечтает превратиться в чихую и спрятаться под плинтус. 10 лет собаке, все никак не привыкнет.

о, не мне одной "померещилось". Насколько я понимаю, все таки тип тракененской головы получился не от лесных шваек (по выражению википедии :) ), а от восточных жеребцов, тех же арабов. Ганноверам тоже лили арабов и шагий. Так что тут уж у Хрю что проявилось, то проявилось :) не случайно.

Блин, так там розетки твои видны и стены квартиры, вот я и решила, что ты экстремалка. Ну, звиняйте, тетьку, мартышка к старости слаба глазами стала :(

Migri написал(а):
там розетки твои видны и стены квартиры
Это отражение в стекле.

Сходили с Колей в Сатирикон на детский спектакль - музыкальную сказку.
Не понравилось(((( художественная самодеятельность какая то. Костюмы простецкие, чуть ли не в джинсах, сюжета практически нет, и так паршиво пели, что хотелось сбежать(

h-13194.jpg

h-13195.jpg

h-13196.jpg

Рит,Хрю очень симпатичный!Мне колодка понравилась,такой очень правильный конёк под выездку :wink: !И правда очень интересно полное происхождение(можно в ЛС?)?

С Новым Годом и Рождеством! Мир и благополучие вашему дому!

Поздравляю с запозданием, только что вернулась из гостей , вот и тройка из Вологды...

Спасибо большое!!!!!
Чудесная тройка!

Народ пишет о чрезвычайно дешевой жабьей икре, которая продается в запаянных металлических банках в супермаркетах. Я покупала по 80 рублей. Вскрыла - отвратительная дрись. Вынуждена признать, что все написанное в "Аргументах и фактах" и еще каком-то сраном еженеделеьнике - чистая правда. Дружить с такой интересной страной, как Китай, надо осторожно. Сами они едят даже глистов из унитаза.
Вот уже четыре месяца прилавки Москвы ломятся от залежей красной икры, которая даже не смотря на кризис и общее подорожание, идет по немыслимой для деликатеса цене - от 130 рублей за банку. И даже переполненные больницы города не заставили санитарную службу поинтересоваться - откуда в Москве такое количество икры, почему она отдается по бросовым ценам и какой завод ее производит если вместо знаменитой марки дальневосточного комбината на банках значится "Grained Salmon Caviar"? Скандал разразился в минувшую среду, когда икра наконец появилась в буфете Государственной Думы России, и депутаты, в отличие от рядовых россиян, прекрасно разбирающиеся в деликатесах, выявили подделку по необычному привкусу. Поначалу скандал пытались замять и лишь вчера на открытом брифинге в Мэрии Москвы открыто прозвучало заявление председателя комиссии санитарной сертификации и торговли при Управлении внутренних дел Москвы В.К.Голызина:
"Экспертиза, проведенная в Институте пищевой гигиены имени С.П.Боткина при А России, показала следующее: содержимое банки представляет собой икру китайской камышовой жабы, пропитанную фторанилиновым оранжевым красителем; икра заражена личинками schistosoma jaрonicum, вызывающими опасное заболевание шистосоматоз.
Данная фирма-производитель не сертифицирована в России, крупная партия икры была закуплена в августе этого года фирмой Россимпорт у китайских диллеров." Мы обратились к директору Института пищевой гигиены А.Г.Рейтману и получили подробную информацию. Китайская камышовая жаба повсеместно распространена в южных провинциях Китая. Ее икра имеет желтый цвет, по размеру и вкусу напоминает лососевую и пригодна в пищу - местные жители килограммами собирали ее в водоемах... пока жаба не оказалась поголовно заражена. Паразитический гельминт представляет главную опасность - его личинки не полностью уничтожаются при засолке, через стенки кишечника проникают в кровяное русло, откуда заносятся в печень, легкие или мозг, и там развиваются во взрослую трехмиллиметровую особь. Первые признаки шистосоматоза проявляются очень нескоро - через 2-5 месяцев и малозаметны: слабость, потеря веса, малокровие, иногда тошнота. а этой стадии китайский шистосоматоз довольно хорошо поддается лечению. Дальнейшая клиническая картина развивается в течение 1-2 месяцев и определяется поражением органа, особенно опасно проникновение личинок в ткань мозга - это может вызвать энцефалит, паралич и слабоумие. а сегодняшний день более трех тысяч москвичей заболели шистосоматозом, и эпидемия нарастает с каждым днем. Как могло случиться такое, кто несет ответственность за поставку поддельной икры в Россию, как поставщикам удалось избежать санитарной сертификации и кому сейчас выгодно задерживать изъятие с прилавков смертельного деликатеса - это предстоит выяснить.
Утешает лишь тот факт, что тяжелая кризисная ситуация не позволила большинству горожан угощаться красной икрой, пусть даже по безумно низкой цене.

Перепечатано по "Московские известия" от 13 декабря 2014 стр 1 ссылка на "Аргументы и факты" номеp 3 декабрь 2014 стр 6
Леонид Каганов
С новым годом.

Съездили на "елку" в Московский дом музыки, который на м. Павелецкая.
Очень здорово! Рекомендую!
Прекрасные костюмы, отлично играли, пели, мудрый сюжет, интерактивное табло - все здорово, и детям очень понравилось. Не то, что после "Сатирикона" Коля спросил меня: "А мы точно сюда должны были войти?"))))
Снимать тоже нельзя, но контролерша устала стоять и села.
Фотик снимал без вспышки, цвет фоток разный потому, что разным светом освещали.

Надувная декорация, возводимая секунд за 5)))
h-13197.jpg

h-13198.jpg

h-13199.jpg

h-13200.jpg

h-13201.jpg

h-13202.jpg

надувная елка)))
h-13204.jpg

h-13205.jpg

А моим старшим перепали билеты на Кремлёвскую ёлку :shock:
Но родителей туда не пускают, а они так толком ничего про неё и не рассказали :evil:

Вчера и сегодня мы тоже ходили по бесплатным билетам из собеса, или как он там называется. В МДМ предполагалось, что дети тоже без родителей, так что я купила себе билет (1100 р) - все же страшно отправлять детей одних разбираться где там амфитеатр и партер, не нужен лишний повод понервничать и переживать на ровном месте.
Культурная программа пока можно куда-то доехать без пробок))))

А что, в собесах билеты дают? :shock:
Мои были с двумя детьми-ровесниками Матвея, которые уже в курсе особенностей такого мероприятия. Так что не потерялись, хотя толпища была жутчайшая. Пока я их ждала с Юрой, насмерть замерзла, и теперь мы с Юрой опять оба кашляем :(. Дальнейшая культурная программа накрылась медным тазом.

Да, Тань, просто мы не знаем всех возможностей, которые наше государство нам предлагает. Они это не афишируют, а денежки билетики списывают по знакомым. Я никогда ничем подобным не пользовалась, поэтому и не знала. Это у нас такой знакомый есть, дяденька пробивной)))))

У нас на самом деле это практически первый раз такая насыщенная программа по посещению новогодних мероприятий)) потому что всегда новогодние каникулы проводили в теплых местечках, в Индии, Гонконге или Тайланде. А сейчас... "слава санкциям", чо.

Только пришла с конюшни. Культурная программа для детей просто так не дается))))

Просто зарисовка из ресторана забегаловки))
h-13206.jpg

h-13207.jpg

Сверху