Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Культурная программа продолжается пока заводится хоть одна машина из трех :roll:
Форд и Жора сегодня сдохли. Мои уехали на "Вредные советы Деда Мороза" по Г. Остеру, а я по плану осталась ждать машину опилок, но она не приедет... не завелась((
Заказала у другого поставщика - машина опилок 24 куба 15 тыс.
Пойду удавлюсь.
Тем, кто звонит "помогите опилочками", пожалуйста, - 625 рублей за куб.

Волшебная сила проконей, не иначе)))) позвонил тот, кто не завелся - он завелся и едет. Еще и сам разгрузит. И навоза заберет.

Вот так сегодня подловила Хрю
h-13212.jpg

Пупсы не получились. Из-за мороза фотик не успевает перанастраиваться с солнца на сильную тень. У нас солнце и -20.
h-13210.jpg

h-13209.jpg

Кто выставит скрин с телефона, что у него +20, с тем больше не буду дружить :mrgreen:

Не пошла вчера на крестный ход(((( Очень намерзлась за день и плохо себя чувствовала. Машина не заводится, выгонять другую не охота, а пешком идти холодно и страшно... теперь жалею :oops:

С Рождеством!

h-13216.jpg

На днях встречалась с подругой, которую давно не видела - у нее маленький ребенок, звонить как то не очень удобно. Так вот, она месяц лечила гайморит в Андреевских больницах, потратила стотыщ, а оказался ... зуб. Корень входит в гайморову пазуху и трындец. Лечильщики блин. У меня была такая же проблема, но ее сразу диагностировали и отправили в институт стоматологии, такие корни пломбируются под контролем рентгена, и обычные "стомотологии" это делать часто не берутся.
В Рождество мое пожелание всем будет не попасться таким "специалистам".

... Труба в кессоне перемерзла. Иду развлекаться, с прошлой зимы так и не вытаскивали обогреватель оттуда)))))

h-13206.jpg

Очень понравилось как кто-то оборудовал кусочек своей Родины. Мне тоже армянские посиделки вспомнились.

Мы продолжаем театральные каникулы.
Позавчера дети были на "Синей птице" (МХАТ), сегодня утром Коля с бабушкой на "Буратино" в театре Терезы Дуровой, девочки тоже куда то ходили утром.... а вечером всей семьей поехали в театр мюзикла (ДК Горбунова) на "Все о Золушке". Очень понравилось. Свежо)))))

h-13220.jpg

h-13221.jpg

h-13222.jpg

h-13223.jpg

h-13225.jpg

h-13226.jpg

h-13229.jpg

Какая у вас насыщенная программа! Здорово!
А мы все время проболели :( Но хоть на свежем воздухе - на даче жили.

Ой-йо, выздоравливайте. Я сегодня была рядом с вами, да с Кариной))))
Хотели заехать, но долго провозились с Ромиком, надо было спешить домой.
На обратном пути на мкаде мне въехали в зад и, видимо, история просто так не закончится, потому что в протоколе отказ в возбуждении дела об административном правонарушении и "отсутствует административная ответственность". У меня ощущение подставы... хотя бы потому, что за 20 минут я не смогла дозвониться до ментов, а они приехали через 20 минут. Значит вызвал их въехавший в меня мужик, а менты этого ждали.
По сути мужик сам себя наказал, потому что сзади у меня фаркоп и машина в 2 раза тяжелее, въехал он на скорости в крайнем левом ряду. Догнал короче.
Повреждений машины никаких, но тряхнуло здорово.
Если есть какие-нибудь умные мысли что делать в таких ситуациях, черканите пожалуйста в личку.

Гм... неприятная ситуация :( Хорошо, что никаких повреждений. Надеюсь, что все пройдет без последствий. :?

Рита! Ну как так то??? Тебя одну отпускать нельзя!
Чего ты переживаешь то? Я тебе видео регистратор включила, он у тебя работал все время, если возникнут проблемы покажешь запись - ты же указала, что у тебя в машине велась запись?
А как он смог тебя догнать? Или ты перестроилась перед ним?

Нет, Карин, никуда я не перестраивалась. Я ехала в крайнем левом прямо с переменной скоростью 30-35 км/ч, там была небольшая пробочка. Вот так догнать, ну я не знаю, специально разве что можно сделать, поэтому тоже есть ощущение подставы. И дистанцию держала приличную, и не тормозила резко. Катилась себе и катилась. Ну блин, ты что не знаешь как я вожу?

Регистратор все снимал, там две камеры - снимает что спереди и что сзади. Так что тут не придраться. Но ты ж понимаешь, я судилась с гаи 5 месяцев, я знаю как меняется протокол в суде и как рисуется другая карта происшествия. Я никому не верю, и уж сотрудникам этого государства в первую очередь.

h-13234.jpg

А тебе когда документы вручали, что сказали по этому поводу? Что нужно будет приезжать на разборки или что? На чем он ехал то? Трезвый был? Вы с ним общались?
На счет данных регистратора даже не знаю, у меня когда авария была, когда я оказалась между двух машин, тоже как то странно себя вели гаишники, но после того как я прописала, что в машине был видео регистратор и запись предоставлю по требованию все вопросы отпали.

Рено какое то сраное.
Мент, который рисовал карту, сказал, что въехавший сказал, что устал. Мент, который оформлял протокол, был не добр и сказал только то, что в протоколе и написал. НЕТ никакого нарушения. Возможно из-за того, что нет повреждений, а может дали на лапу. Хз.

h-13233.jpg

Можно я тут со своим самоваром влезу? :roll:
У меня недавно была авария, где в постановлении, выданном на руки тоже написано, что отказано в возбуждении дела об административном правонарушении. Как пояснили мне и в ГАИ, и в Страховой - это связано с тем, что повреждены только машины, нет пострадавших. А смотреть надо на другой стороне, там, где указаны пункты нарушения правил. И уже страховая будет разбираться.

Понятно... что ничего непонятно. Можно "не справляться с управлением и бить чужие машины", и это не будет нарушением. Даже штрафа нет. Зашибись...
Мне вообще из этой ситуации ничего не нужно, ни гаи, ни страховая. Главное, чтобы не вывернули ничего с ног на голову, ничего не приписали постфактум и т.д.

Я сегодня садилась на Рому. Это было чудесно. Но мало)))))
h-13235.jpg

Прикольно, надо запомнить - просто устала и все. Хотя надеюсь никогда не пригодиться.

Ага, тут понимаешь человек устал, погода плохая, машина дерьмо, и тут вышла блондинка на каблуках и ей это почему то не понравилось...

h-13239.jpg

h-13237.jpg

h-13244.jpg

Какой хороший "Росгосстрах", позвонили из отдела правовой поддержки с вопросом все ли разрулилось и не нужно ли чем помочь. О своих мыслях рассказала и меня поняли, сказали, что в наше время все возможно и они сталкиваются с "разным". Буду надеяться, что это "разное" не случится.

Меньше, чем через 2 месяца будет 15 лет моему водительскому стажу. За это время у меня не было ни одной аварии. НИ ОДНОЙ, не считая того, как какая то тетка повернула в глухой пробке на Газпроме в правое заднее колесо вайба и разбила себе фару, а на вайбе царапина на пластике, менты не стали это оформлять.
Это первое оформление, в которое я попала. Наверно 15 лет безаварийной езды о чем то говорит? У меня кстати страховка какая то минимальная из-за этого.
.........

Закупила лошадям соли впрок и люцерновую зеленку.
Купила вчера гемобаланс - больше 2000 стоит :shock: Жуть. Надо искать альтернативы.

Еще крутой Ромка
h-13240.jpg

Фоток куча и еще видео есть)

Это я решила сделать типа теста на выезженность :D - как он будет вести себя подо мной (чайником), если я сниму нафиг шпрунт и шпоры. Впечатление отличное!
А я - ужас-ужас((((( очень-очень нуждаюсь в тренере, чтобы со стороны смотреть за посадкой. Прям печалька с посадкой.

Вот бы кто-нибудь еще меня так на Понче поснимал.... по ощущениям аналогично с Ромой, только .. рыжий)))))
Понч продается. Хозяйка завтра уезжает в другую страну, но это не значит, что Понча отдадут за три копейки. Он хороший лошадь и работать с ним - одно удовольствие. Он легкий и понятный, с ним справится и ребенок.
Вот ребенок, жаль, что фото не получились из-за снегопада.

h-13125.jpg

h-13123.jpg

h-13124.jpg

Это не подстава и мужик на лапу не давал. Объясню почему. У меня летом была ровно такая же авария, и я была виновником. Оформили точно так же, написали "не справилась с управлением" и точно так же написали отказ в возбуждении административки. Дело в том, что формально тут нет нарушения, за которое предусмотрена административка. Нет наказания в ПДД в виде штрафа за несоблюдение дистанции, повлекшее за собой аварию. Список штрафов есть в ПДД. Вот если бы, к примеру, водитель перестраиваясь въехал в другую машину, то административка была бы с формулировкой "не уступил дорогу ТС при перестроении", а за это как раз предусмотрен штраф.

Ну вот, что и следовало доказать... только у нас (в нашей стране) абсолютно по барабану всем, что человек мог испугаться и травмироваться, что удар по фаркопу не есть гуд для машины и возможны внутренние повреждения, и вообще - какого черта кто-то трогает чью-то машину. И какого черта из-за какого то идиота я приехала домой не в 16.00, как планировала, а в 20.00? Мне кто это будет компенсировать? Короче, это не нормально.

Наши театральные каникулы завершились посещением балета "Жизель" в Кремлевском дворце. Невероятно красивый балет, музыка, постановка.

Расстояние для моего фотика оказалось критично(((( в антракте пересели поближе.
h-13255.jpg

h-13254.jpg

h-13252.jpg

h-13251.jpg

h-13253.jpg

h-13250.jpg

h-13249.jpg

Сверху