Спасибо за поздравления! Спасибо за смс, звонки и письма!
Примите и от меня поздравления и взаимные пожелания!!!!!
Здоровья, благополучия и мирного неба!
С наступающим 2015 годом!
Вот он и подходит к концу - 2014 год, год Лошади. Лично для меня это был удачный год. В профессиональном плане это был лучший год из всех, которые в памяти. Лучший безоговорочно! Меня трижды приглашали судить зоотехнические мероприятия: испытания тракененского молодняка в Завиваловском заводе, чемпионат мира ахалтекинских лошадей на "Конной России" и арабское шоу в Терском заводе. Что может быть круче? Только то, что мой молодняк от Аракса занял лидирующие позиции и попал в десятку лучших по итогам испытаний 2013 года. Но узнала я об этом не в прошлом году, а в этом – 2014, на январской конференции. Для меня это серьезное достижение. И это не просто достижение, это результат нереального многолетнего труда без выходных и отпусков: 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году… Путь этот я наметила еще в 97-98 годах, по ходу корректируя и учась, учась, учась. Верю, что это не предел, это только начало.
Опять попала в телевизор))) Не стала показывать в августе, потому что не хотела бурю в стакане воды))
В этом году родились прекрасные жеребята, на которых возлагаю определенные надежды, но загадывать не буду. В прошлом году мне не удалось сохранить свой племенной состав, к сожалению, выбыл один жеребец и две кобылы. Этот год мы закончили в полном составе и этому я так же рада, так как в первую очередь это показатель финансовой стабильности, а мне она удается только путем невероятных усилий. Я счастлива, что у меня есть возможность эти усилия реализовать. 2014 показал, что реализация возможностей не зависит в полной мере от собственного желания, а зависит от наличия мирного неба над головой.
Большая ложка дегтя 2014. Вернее, наоборот, я чувствую себя маленькой чайной ложечкой меда в бочке дегтя, причем ложечка очень хорошо упакована и закупорена от внешнего дерьма. Это чувство не позволяет мне радоваться в полную силу своими лошадьми, жеребятами, милыми глазками и прочими мимими, тем, что мы, конники, так любим. Этот год наполнен ужасными переживаниями за ситуацию с Украиной, за порочную «систему», против которой бороться нам бесполезно, но и смириться тоже нельзя, ибо жить по принципу «нас имеют, мы молчим» не хочу. Эмоции 2014 года – это слезы, слезы горя, стыд и страх. Именно из-за страха войны и чувства полной незащищенности и неконтролируемости ситуации произошла переоценка ценностей у очень многих людей. У меня она случилась почти 15 лет назад, когда я постояла перед дулом пистолета и мне было сказано «начнем с собак». Если кто меня читает давно, помнит, что я всегда радуюсь мелочам и вещам, которые в общем масштабе незначительны: небо голубое, цветы, красивые фотки, пятерки в школе, фонарик на конюшне – из этой серии, и допускаю, что не всем это было понятно. Теперь многие вкусили это по полной. Я всегда желаю здоровья и только здоровья, ибо кроме жизни нет большего богатства на этой планете. Сейчас я хочу пожелать мира. Мира всем.
Миру мир в новом 2015 году!!!