Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Будем смотреть. Вика вчера была на коликах, поэтому я ей пока даже не звонила. Если будет у нее окошко вырваться, то на ее усмотрение. Я конечно начну с толстой иглы) Вопрос в фиксации, все же это лучше делать хотя бы вдвоем.

Народ пишет на ФБ, что подняли кадастровую стоимость на недвижку - то, что висело на рынке и не продавалось за 12 млн, теперь стоит 20 млн.
Я полезла смотреть и охренела. Это даже не в 3 раза.... Это.. это...
Раньше смысл в низкой кадастровой стоимости был в том, что государство может отнять для своих нужд и вернуть стоимость по кадастру, т.е. три копейки. (Тут не надо говорить, что государство щедрое и все выплачиваЛО по рыночной цене - фигня все, на моих глазах строили киевку и людей выселяли именно "по кадастру"). А теперь смысл повышения кадастровой стоимости в налоге на недвижимость. И налоги эти для Москвы подняли. А нас сделали Москвой.

Я одна сливала, конь стоял на развязках... Я так поняла, что ему было больно, но терпимо, и он со всей тракененской честностью стоял терпел. У меня даже две руки свободны были для "выжимать"... Так что может тоже спокойно даст...

Ань,у вас Вог взрослый лошадь был на тот момент,а у Риты жеребёнок.Попробуй объяснить малышу,зачем в бедро иголками тычут...?
Рит я тебе в личку напишу :wink: .

Рита, я Восторгу лечила, сливали, а резать все равно пришлось. И себя и коня только промучала.

У нас покой 3 дня, потом будем вскрывать. Само это не рассосется, хоть сколько мажь. Я одна пожалуй не рискну ей попу чикать)))) Она все же маленькая и трепетная))
Заодно оповодим.

Мальчику нашему сегодня сделали операцию. Сейчас в реанимации отходит от наркоза.

Вчера не сделали, потому что сидели в бомбоубежище во время обстрела. Жесть просто(

Маш, маленьким жеребятам, к большому сожалению, приходилось делать куда более болезненные вещи, и терпели :( (Хотя я глазам своим не верила, думала убьют). ИМХО тут больше характер лошади, чем возраст... И доверие человеку. (Я не к тому, что надо без помощи, а к тому, что иногда лошади преподносят в этом плане приятные сюрпризы, которых не ожидаешь).
Мы когда спрашивали про резать в своем случае, нам врач сказал, что шансы примерно фифти фифти, возможно придется резать, а может обойдемся иглой. Но у нас врач довольно консервативна, и пока есть шансы, что можно не резать, она предпочитает не резать. (Правда, мы тогда каждый день докладывались на тему размера, и как меняется то, что течет). Где-то на пятый день стало понятно, что обошлись малой кровью.

Хехе))) "маленький жеребеночек"?))) В Персике уже где-то см 150. Вполне себе лошадь :) Вот именно, что дело в характере. А характер у нее такой - что не по ней, ее сдует как и не стояло. Арчик по сравнению с ней абсолютная противоположность. Я ему когда гемобаланс колю, он стоит не шелохнувшись, глазом косит. С Персичкой надо "поймать момент", обмануть. Маленькая она в смысле по возрасту, с ней все надо делать аккуратно, чтобы не испугать.

Деньги в Украину можно отправить Золотой короной, спасибо за подсказку. Все получилось.
...то, о чем говорит народ в очереди, стынет кровь.

Ага, я в смысле возраста и имела в виду :) Нынче такие жеребята пошли :lol: Не так давно взрослые лошади такого роста не низкими считались :)

Его надо снять по солнышку и по нормальному грунту, а у нас лед :?
Лошадей сегодня работали чисто "галочку поставить".

Пришло сообщение от учителки. Выбесило: какого фига наших детей подсаживают на Лего?
А если у родителей нет возможности приобретать Лего? У кого то нет лишних денег. Мне например придется тащиться в Детский мир. Почему нельзя вылепить коротышку из пластилина или нарисовать со всем требуемым описанием? Почему именно лего? Кому то проплатили что-ли? Все школы Москвы покупают Лего?

h-13296.jpg

Я не знаю как реагировать. Вообще надо всем классом отказаться принципиально. но дети ж хотят теперь это Лего. А потом еще что-нибудь захотят из лего. А их в начальной школе 500 человек. Клевый бизнес?
мы не тем занимаемся в этой жизни...

Рит, да не заморачивайся ты на все эти школьные конкурсы! На них точно жизни не хватит!
Эх, нам бы конкурс лего! Матвей кипятком бы писал :mrgreen: Но вместо этого рисует князя Владимира... Спасибо преподавателю по ИЗО, помог, а то я с Матвеем в прах разругалась из-за этого князя. Сильно помог :oops: От конкурса на тему новогодней игрушки и творчества Андрея Рублева я отвертелась. Вернее, просто молча саботировала.

А я больше не хожу в школу, всеми школьными вопросами занимается папик, ходит исправно и ставит всех учителей на место. Уроками с детьми тоже практически он занимается, идя в разрез школьной программе и методам обучения.

Я тебе что, Матвей, что ли? :mrgreen: Я в лего не играю.

Ну берешь фигурку любого лего-человечка, выбираешь соответствующего цвета: Доктор Пилюлькин, например - надо найти кого-то беленького. Незнайку - скомбинировать из зеленой рубашки и желтых штанов или какой он там цветовой комбинации был, Знайка - в черном, и т.д. Делаешь ему какой-нибудь прибамбас из пластилина, чтобы обозначить, что это не "полицейский" или "ниндзя" - Незнайке шляпу, Знайке книгу, Пилюлькину - стетоскоп или шприц, можно для прикола инсулиновый ему в руки вставить, больше него ростом, и т.д.

И обстановку - письменный стол, больничную койку, машину для Шпунтика-Винтика, собаку для Пульки - либо собираешь из отдельных деталюшек лего, либо из подручных средств. Собаки есть в некоторых наборах, у нас где-то валялась. Не думаю, чтобы нельзя было комбинировать с другими материалами. Матвей вот пришёл - предлагает просто возле фигурки домик сделать маленький из лего.

ПС. Если с возвратом - сейчас уговорю детей дать вам для конкурса нашу коробку с лего. Там можно космический корабль построить, наверное :mrgreen:

Со шприцом зачетно! :mrgreen:
Завтра поедем добывать лего-человечка. Вроде в Меге был такой магазин, черт бы побрал их агрессивную рекламу.

Если не хватит каких-то деталей - звони, закину тебе завтра, потому что большие наборы - дорогущие, сволочи. Хоть отдохну от этого чертового лего, рассеянного ровным слоем по дому :twisted:

Сверху