Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
ritutik написал(а):
я хочу по 6-8 рублей кг так 300.
Я тоже хочу :mrgreen:
Но только в МО все овощные предприятия угробили уже давно, а за морем она телушка полушка рубль перевоз. Там храни, потом вези, потом тут храни, фасуй - вот тебе и 35 р натикивает. Ну и посредникам на каждом этапе отстегивай, и откат с магазинов, и взятки...

ritutik написал(а):
А ты, Тань, думаешь, что ничего не связано?
Я думаю - связаны только скорость и масштабы падения, а сам факт падения был предопределен, просто нам об этом не сообщалось, чтобы не расстраивать заранее - катилось потихоньку и катилось себе, думалось, наверное: "Авось сразу не заметят, а потихоньку - привыкнут" :mrgreen:

Я не верю во все эти падения. Наебуллина такая прям святая, ничего поделать не могла. Рубль взял такой и упал, сам, бедненький.
Все сделано специально и это было продумано. Для того, чтобы было больше рублей с каждого доллара на гос.зарплаты и соц.выплаты. Они ведь не изменились.
А то, что нефть упадет, прогрозируемо.

Тань, мы тут хотим объединиться на счет морковки. Ты с нами?

Кстати, мне понравился сериал "Сотня". Они там в будущем на фризах скачут. :mrgreen:

У нас частница на конюшню морковь закупает по 200руб за мешок-сетку. Сетка большая))

Сетка большая - понятие растяжимое. Она бывает по 10, 20 и 30 кг. Для офисного работника 10 кг пожалуй будет большая сетка, а 20 от 30 практически неотличима :mrgreen: Проходили))))

Отличную картинку нашла про шкалу выездки. Про контакт и как он выглядит очень красиво нарисовано. Мне прям жаль тех, кто это не умеет и не имеет возможности ощутить на деле. Кайф начинается с пункта 3 - контакт.
h-13308.jpg

Печальная Персичка. Надеюсь, что сегодня Вика до нас доедет и мы ее освободим от этой жуткой штуки - лимфоэкстравазата((( Вику не видела с 20-какого то декабря 13 года :shock: делала предпродажный осмотр Фарику. Заодно попилим зубки нуждающимся.

h-13309.jpg

Арчик гнобит Оковку. Кого он напоминает...? ))) Фарика :roll:
h-13310.jpg

Lurie написал(а):
Мы перешли на Дикси, Пятерочку - Ашан усе, дорого блин)
Про ассортимент держусь, молчу)

Да что-то ашан сильно подорожал. Что осталось дешево - семена, в Леруа в 2 раза дороже, в Оби минимум в 3. В ашан-саде цветные пакетики от 5 рублей, а простецкие белые (под ашановской маркой) от 1 рубля :) налетай :wink:
Еще можно игрушки заказывать через интернет сайт ашана, получается не дорого.

ИринаM написал(а):
А Ашан я не люблю за грязь и толпы людей. И там несколько раз обсчитывали в наглую, а также в злачные предпраздничные дни частенько упаковывали тухляк, как буд-то он и не просрочен даже.

Ну они разные, ашаны))) я в Сокольники езжу. Ни разу не попадала на обманы на кассе и тухляки. Но я в будни тарюсь, до обеда.

В Ашане на Можайке неоднократно проверяли чек, складывали сумму продуктов и получалось что сумма в чеке минимум на 100-150р. больше, чем реальная.

А мы в теплостанском Ашане 10 лет назад купили мороженую камбалу с симпати-и-ичными червячками в мышцах :mrgreen: Причем обнаружила их я в своей порции, когда муж свою уже полностью съел :mrgreen:

Может к вам мясо надо возить?
У меня стоят быки на откорме, принимают их по 170. Издеваются над сельхозпроизводителем?
Пусть стоят пока, я их лучше лишний месяц покормлю, но за копейки на отдам. Или надо на полном серьезе поузнавать, как бы мясо к вам доставлять...
Я как представила, что я своих по 1700 за кг продала (семь на ум пошло, взяла всех коней и улетела на Канары)

Lepestok написал(а):
У меня стоят быки на откорме, принимают их по 170.
Живым весом? Убойный выход КРС примерно 55%, мясо в туше будет стоить 310 руб за кг. Это вместе с мослами, голяхами, зарезом и т.п. третьим сортом. ИМХО, не так чтобы дёшево для опта. Сколько же оно будет стоить в розницу, особенно мякоть? :shock: Ротожопные цены всяких "Азбук вкуса" в расчет не беру.

Блин, чуть не вырвало((( какие червячки еще... :shock: Крысиную какашку в горошке видела, червяков только в баранине с рынка видела. Сдавать на анализ не стала, так как без анализа видно.
Даже собакам не скормишь((

Надя, а я ведь хотела написать почем мясо москалям будет, но постеснялась :oops: . Нам тут морковь блин 200 кг не привезут ибо клиент мелкий не интересен((( А что говорить про мясо. Это гемморойно все быстро организовать.
Не знаю кто покупает мясо по 1700, у нас на рынке свежак стоит 450 рублей, без костей, режут любой кусок. К вечеру дешевле. Курица домашняя тушка 500 выходит. Я после этих домашних "ашановские" на дух не переношу.

Strela написал(а):
Учтите что приоритеты немного поменяли по последним данным.
В принципе для нас, любителей, это не так важно как сам принцип эволюции работы лошади. Картинки это очень хорошо иллюстрируют. Мне странно видеть как некоторые начинают работу с боковых и пиаффе, т.е. перепрыгнув 4 этапа работы.
А потом когда просишь показать резинку сокращенная рысь - прибавленная - сокращенная, правильность исполнения которой показывает эту самую подготовку, то ответ обычно такой: "прибавленная рысь очень вредна для лошади, поэтому ее не практикуют" или "вы враги, поэтому мы вам ничего не покажем". Ну или как недавно было сказано "вы лохи и работаете неправильно, а правильно работаем только мы"))) ну да ради бога, разве кто-то против)))
Предложений мне поездить на лошади без контакта не поступило, значит все не так чисто как преподносится)))

Ездили сегодня в фирменный магазин Лего. 5 запчастей к лего-человечку стоят 400 рублей. Минимальный набор кубиков, который был в наличии, стоит 3000. Чтобы собрать что-то похожее на человечка, нужно несколько таких наборов. Что-то мне расхотелось участвовать в Легофестивале. Дети приносят Незнаек размером с мелкую собаку... потому что не один год копятся такие наборы видимо.
Почему бы не сделать фестиваль мягкой игрушки или пластилиновых поделок? Почему надо тратить 10 тысяч на какое то лего, которое ребенку в принципе не интересно, но ему сказали, что "надо" и он беспокоится, что не сможет участвовать в этом фестивале. Блин, бесит.
http://kubik777.ru/videofilms/lego-festival.html

Не могу позволить в такое время такие траты на игрушки. Это просто выкинуть деньги.
Есть другой вариант. Надеюсь, что мы это сделаем.

У нас говядина без кости (не мороженая) 450р.-500р. в магазине мясокомбината, на рынке не меньше 550р.кг. Свинина в том же магазине 350 задок, шейка подороже, на рынке свиной задок от 450р. У нас это в Рязанской области г.Шацк - 380км. от Москвы.

На днях собираюсь ехать за бычком в производители, оплата за живой вес, посчитала примерно, обойдётся около 30тыров за 9 месячного бычка.

Сверху