Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Феникс написал(а):
Pion-piolun написал(а):
Хоть отдохну от этого чертового лего, рассеянного ровным слоем по дому :twisted:

Ты просто бери веник с совком и равнодушно его заметай :lol:

Оно слишком дорого стоит :evil:
Хотя уборка, конечно, именно так и делается - я беру веник и начинаю демонстративно выгребать из всех углов в кучу, заметая её на совок. При этом включаются многодецибельные вопли, и лего выхватывается из-под веника и с причитаниями ссыпается в коробку. Впрочем, через полчаса после мытья полов оно вновь рассыпано ровным слоем по комнате :evil:

А почему не дарить конструкторов? :shock:
Нам тоже дарят - но если бы не дарили, ведь пришлось бы покупать :mrgreen:

Рит, в лего-магазинах есть россыпь деталей "собери себе человечка по частям" Ведро голов, разных тел, ног, головных уборов.... Так, наверное, проще всего будет. Ну и купить какой-нибудь маленький наборчик для антуража (больницу там, или тюрьму :mrgreen: )

А мы тут на конкурс "спорт своими руками" решили выпендриться и сваяли здоровенную модель скалы, усеяв ее бумажными скалолазами))) Теперь она гордо возвышается над футбольными полями и баскетбольными кольцами. Поздновато о конном спорте вспомнила... Можно было бы красиво троеборие сделать))))

Pion-piolun написал(а):
А почему не дарить конструкторов? :shock:
Нам тоже дарят - но если бы не дарили, ведь пришлось бы покупать :mrgreen:

Что бы дома чище было и никто не ревел наступив босиком на части тел и фюзеляжей самолётов. А вообще у нас другая тенденция, главное не собрать, а разобрать, так что лучше набор инструмента и старый магнитофон подарить, а ещё баночек для деталей от этого магнитафона.

А у нас Лего не пошло, и конструкторы не очень ценятся. У нас любимые игрушки - лошадки и старые кассеты ... для постройки конюшни.

Вчера в нашем Ашане. Что, гордость берет? Крымнашпля?

h-13303.jpg

h-13304.jpg

h-13305.jpg

h-13306.jpg

А к Москве как то мало машин, не находите? который день еду и ни пробочки((( Радоваться бы, а мысли "что-то тут не так"...
По телеку крутят сериал 14 года "Сотка".
Не, я не паникую. Все ок. Слава санкциям, чо.

Лошадки сегодня веселились и радовались солнышку. Если что съедим. Можно начинать ахи-вздохи.
h-13302.jpg

h-13300.jpg

h-13299.jpg

Вот какая Оковка толстая стала.
h-13301.jpg

h-13298.jpg

Ладный какой малышик.

Мы перешли на Дикси, Пятерочку - Ашан усе, дорого блин)
Про ассортимент держусь, молчу)

В метро все полки забиты...
И морковь позавчера по 40 рублей купила импортную. И лук по 34 наш. И вообще всякоразности, т.к. племянник с семьей вчера приезжал.
Залезла в инет с запросом "пустые полки в Ашане" получила пустые полки в 2005году, 2008 и в августе 2014г. про полки с сырами. Про текущую ситуацию пока тишина.

Ну не знаю насчет полных полок в Метро... вчера были - говядины нет, только аргентинская и прочая по 1700 за кило. Курицы нет, индейки тоже полупустые стеллажи.
Яйца, даже не Отборные, С1, 90р за десяток. Не, конечно в Азбуке их и раньше можно было за 140р и больше найти, но не в Метро же...

Муж был на прошлой неделе - не было молочки Агушевской совсем. В этот раз правда была... вот такие перебои :)

Будем считать, что Ашан не справляется с покупательской способностью населения.

Ну, мясо в Ашане в воскресенье вечером всегда было не купить, потому что за выходные всё раскупают. Я по воскресеньям вечером поэтому зареклась туда ездить. Хотя на прошлой неделе в вскр днем было всё завалено. Я и год назад видала такие пустые полки с мясом.

А я не видала. Было пусто в воскресенье к вечеру, но не так.
И морковка никогда больше 100 рублей не стоила, и картошка 266 за кг ... мамамия.
Это предлагается обычному населению. Не клиентам Азбуки вкуса.
На днях у нас на рынке видела помидоры от 300 до 750 рублей. Теперь несколько ларьков закрылись. Все нормуль. Выживает сильнейший)

Метро мне не нравится принципиально.

:wink: Приезжайте к нам в Обнинск за продуктами! Говядина от 260 р за очень мясные ребрышки , без костей от 350 по моему, мяса вообще много ( ну, на той неделе было.. не думаю, что за неделю все пропало) Картошка за такаую цену, как выше и раньше была, она какая то суперпривозная ( ? с Луны шоль тащут? ) а обычная тоже есть...

Ну, с тем, что цены выросли, не поспоришь. Хотя мы на прошлой неделе покупали тульскую картошку по 35 рублей за кг. А помидоры либо платиковые и зеленые, либо стоят за 300 рублей, это да. Но вот я не помню, сколько прошлой зимой нормальные помидоры стоили? Мне кажется, что тоже недешево.

Оно (Метро) у меня рядом с домом.)) И видимо так расположено, что всегда справляется с покупательной способностью. В субботу вечером накупила отличной бескостной говядины около 500 р. за кг. И баранины на косточках вполне без жира по 400 с чем-то. Все свежайшее.

А Ашан я не люблю за грязь и толпы людей. И там несколько раз обсчитывали в наглую, а также в злачные предпраздничные дни частенько упаковывали тухляк, как буд-то он и не просрочен даже. А открываешь на прироооде... Сюрприз. :mrgreen:
Ооочень любила Маркткауфф, вообще любимый семейный магазин был, но он не справился с Реалом и Ашаном.))) Потом ездила в Реал, но он не справился с Ашаном. :mrgreen:
Теперь остается Ашан и Метро. (Все случилось до санкций, если что. :wink: )

Ну не езди в Ашан за морковкой. В Дикси морковь от 36 грязная до 50 с чем-то мытая. Яйца 60р 1 сорт, правда, меня и эти цены возмущают :mrgreen: . Мясо-поджарку в воскресенье взяла свиную - 139 р за 400 грамм, по акции. Да, всё подорожало, а кое-что исчезло. Но ты что, и правда связываешь этот пипец кризис полностью с событиями на Украине и в Крыму? Он готовился очень давно, и мы к нему шли медленно, но верно. А потом всё стало просто очень быстро развиваться. Потому что действия нашего руководства ну о-о-очень сильно не понравились тем, кто хотел кризисом порулить, пошли вразрез с чьими-то планами.

Наше руководство не белое и пушистое, оно а) любит свой карман. б) способно на ошибки, но если второе будет в меру, а карман увяжут со страной и не станут до конца рубить сук, на котором сидят, то всё вырулится.
Не вырулится ничего в одном-единственном случае: если кто-то нажмёт на ядерную кнопку. Все остальные кризисы, политические или экономические, разрешаемы, вопрос времени. Нам остаётся только надеяться на крепкие нервы у тех, кто держит на ней палец.

Да вот, Тань. Я тоже про ядерную кнопку думаю. Потому, что может статься, что у нас это останется единственным аргументом, как у Северной Кореи.

Шли давно к этому - да. Прямым курсом 2 года. А до этого вразвалочку.))

Ядерная кнопка - это настолько страшно, непоправимо и неотвратимо при использовании, что не считаю нужным даже её бояться. Надо просто жить - и всё, какой смысл накручивать самих себя из-за недоступной нашему влиянию вещи?

Можно, конечно, постоять с плакатиком, на котором взрыв перечеркнутый, - но за столько лет существования кнопки уже давно пора было понять, что стоящие с плакатиками ещё никогда не добились ничего в большой игре, кроме удовольствия лицезреть свои гордые лица в цензурированных и редактированных теленовостях.

А ты, Тань, думаешь, что ничего не связано?
Очень многие думают также, к сожалению. На это и рассчитано наверно.

Я в Ашане продукты не очень покупаю. Вообще невозможно есть эти продукты. В основном все остальное, главное - мешки для мусора навоза :mrgreen:
Морковка по 35 меня тоже не устроит, я хочу по 6-8 рублей кг так 300.

Юль, это идея!

Сверху