Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Видео с выездковых семинаров
https://www.youtube.com/user/RuHorseDat ... shelf_id=0

Добавлю - Настя снимала целый день, выложила видео и свои комментарии
http://www.rw-base.ru/forum/viewtopic.php?t=1835

Огромная благодарность, теперь я могу тоже посмотреть тех, кто не смотрела, ибо надо иногда работать...)))

Вот честное слово - не стыдно за русских верховых, когда у нас есть такие лошади как ИНДОР, ИЛИОН и прочие! s1041 Международные судьи Катарина Вюст и Рафаэль Сале отметили высокое качество этих лошадей, способность нести себя и двигаться в горку. От себя скажу что на фоне немецких и голландских лошадей, наши русские верховые на этих семинарах смотрелись ничуть не хуже, а даже получше многих!
Пока смотрела, ловила себя на этой же мысли)))) Мало того, теперь я уверена, что и Сеня, и Понч, и тем более Рома будут смотреться более чем достойно 8)

Что касается семинара в Элитаре. Дима молодец, очень правильно и очень вовремя организовал такой семинар, разложил по полочкам простые базовые истины по размножению лошадей. Мне не понятно, почему было от силы 10 человек.
Хотя ... я бы тоже не поехала бы, но у меня была другая цель :roll:
Спасибо Олегу Всеволодовичу за возможность проведения такого семинара на базе хозяйства и попытки просвещения нашего темного населения.

h-13527.jpg

Парочка картинок.
h-13528.jpg

h-13529.jpg

Илион обалденный. На голову выше многих "супер-коней из продвинутой Европы", представленных на семинаре.

Вот я так хотела на семинар в Элитар... но у меня выпала практика в Германии на эти даты((( так что пока тут, если есть возможность, помогаю ветеринару.

И правильно))) Самое главное в нашем деле - это практика.

Арчика тоже сняла, но я там бегаю больше, чем он :lol: Камера снимает и так фиговенько, ютуб это еще и ухудшает до полного безобразия, так что без помощников снимать бесполезно, разве что как он нюхает попону и гнет шею.
Арчи - рыжая копия Ромы, скажу так.

Все таки фотки я люблю больше)))
(возможно пока нет хорошей видеокамеры, но я работаю над этим)))

Сегодня мне есть чем порадовать многих :D

h-13530.jpg

Вчера... села в машину, вся такая довольная от утренней съемки ослов, и как пОтом прошибло - случайно, совершенно забыв о том, что не все предыдущие фотки перекачала на комп, стерла флешку для этой утренней съемки. Все нафиг забыла, увидев солнце :wall:
А там были субботние тренировки с Пончем, Хрю и Сеней. Я их просмотрела, по нескольку штук перекачала, остальные оставила на попозже. Блин, так жалко((((

Смотрела на то, что осталось от субботних фоток... у Пончика возник дискомфорт с правой стороной, бороться не стала, потому что Понч - лошадь такая, что будет все терпеть, даже то, что ему не нравится. На фотках жмет уши и открывает рот. Посмотрела зубики... пора подпилить. Тетю доктора ожидаем в ближайшие дни)

h-13523.jpg

Сенечка :kiss:
h-13534.jpg

тут в глазах и я и наш дом)))
h-13533.jpg

h-13532.jpg

Это я его выпустила перед седловкой, на разминку. А он уже понял (раз забинтовала), настроился на работу и никакого веселья не проявил
h-13536.jpg

Пупсам дала на растерзание коробку. Один пупс у меня нормальный, коробку как неизвестный объект сначала испугался и проявил свойственную лошадям осторожность
h-13544.jpg

Здесь видно еще одного жителя, грещегося на солнышке)))
h-13546.jpg

h-13547.jpg

Второй пупс ненормальный)))
h-13545.jpg

h-13538.jpg

h-13539.jpg

h-13537.jpg

h-13541.jpg

h-13542.jpg

Вот так выглядит вылеченный лимфоэкстравазат.
h-13548.jpg

То, что он точно был, осталось только на фотках. ТТТ
h-13353.jpg

Еще летающего чудесного Пончика)))

h-13562.jpg

h-13571.jpg

h-13567.jpg

h-13566.jpg

h-13564.jpg

h-13563.jpg

h-13559.jpg

h-13556.jpg

h-13555.jpg

h-13554.jpg

h-13552.jpg

h-13549.jpg

Вчера до ночи делала новый школьный проект "Берегите природу". Половину делали с Колей, бОльшую половину сама доделывала :?

Ну и "новость дня", очередные "лыжи".
Позвонили из соцзащиты. Я уже писала, что как бы из соцзащиты нас, многодетных, передали в мфц для сбора и подачи всех доков. Но все собранные документы из мфц передали обратно в соцзащиту :shock: Вопрос - нахрена козе баян столько телодвижений? И вот выясняется, что одна справочка таки не очень правильно сделана, надо б переделать. Хорошо, переделаем. Вот только ЗАЧЕМ туда сюда гоняют людей с этими бумажками, вернее бумажки эти. Если они все равно возвращаются в соцзащиту... Они таким образом не облегчили ситуацию со сбором, а ухудшили. Идиотизм.

А, еще забыла написать. Вчера у Коли должно было быть сольфеджио, оно у нас по вторникам. Приезжаем в школу, а Коля на занятиях по лего. И его не отдают.
Пропустили оплаченные занятия сольфеджио ради бесплатного лего. Мотивация: "ну у вас же Коля ничем не занимается".... :shock: А ничего, что у него 2 раза в неделю музыка (сольфеджио и фортепиано) и 2 раза айкидо (на секундочку оранжевый пояс). В бассейн сейчас не ходим, потому что стали часто болеть, а ранее 2 раза был еще бассейн, спортивная группа.
Навязывают это лего просто в наглую :evil: "Коля, тебе интересно на лего?" - "Да ну его".

тетя Плаша мастерица строить крысы. Уххх, страшные какие.
А Сенечка щёки наел зимние)))))))

Плашины крысы видимо злые снаружи, добрые внутри :mrgreen:

У нас зубная эпидемия. Сегодня выяснилось, что у Ромы волчок вырван не полностью и то, что осталось, немного воспалилось. Рома, который с абсолютно непробиваемой психикой... не дает трогать болезненное место(( Теперь ждем Вику :cry:

Араксенок)))

h-13578.jpg

h-13580.jpg

У меня новая развлекалочка :evil:

h-13577.jpg

Напоминаю, что это 1 класс.
Видеоролик им надо, я фигею, дорогая редакция... снятый из окопа на айфон-6 :mrgreen:

В "борьбе" с застройками совершенно случайно наткнулась на блог, где рассказано о моем родном месте в Москве - Тропарево. Решила, что надо скопировать для истории, уж больно похожее происходит сейчас с моим любимым Пучково :cry: Я родилась и первые лет 5 прожила в Ясенево, а потом моя семья переехала в Тропарево, сначала на улицу 26 бакинских комиссаров, потом на проспект Вернадского. Трижды сменив здесь квартиры, мы все равно оставались в рамках этого "треугольника")))
Сейчас наш район называется Тропарево-Никулино.
Наверно надо сразу сказать, что в моем доме жил и умер писатель Аркадий Стругацкий, и именно здесь снимали легендарный советский фильм "Ирония судьбы". Это же место известно по итальянскому фильму "Подсолнухи" с Мастрояни, там дом 123 на Вернадского в гордом одиночестве пока)))

............................

Тропарёво — бывшее село к юго-западу от Москвы, позже вошедшее в её состав. Топоним сохранился в названии московского района «Тропарёво-Никулино» и Тропарёвской улицы

В начале XIX века село входило в Голенищевскую волость Московского уезда, а в конце XIX — начале XX века в Зюзинскую. С 1929 года — в Кунцевском районе Московской области. С августа 1960 года — в черте Москвы, сначала в Ленинском, а с 1969 года — в Гагаринском районе.

Село Тропарёво располагалось на обоих берегах речки Очаковки (Тарасовки) между Калужской и Боровской дорогами, ближе к последней, от которой до села шла хорошая дорога (позднее — Тропарёвское шоссе). «Боковая ветвь Старо-Калужского шоссе Боровский тракт… Близ д. Никулиной от него отходит на с. Тропарёво ветвь, носящая название Каменки, на протяжении 3 1/2 версты… От Москвы до Тропарёва считается 12 вёрст. С. Тропарёво находится в 3 верстах от Старо-Калужского шоссе; на селе церковь Михаила Архангела; место бойкое и оживлённое».

Название «Тропарёво» происходит, предположительно, от прозвища жившего в конце XIV века владельца села, боярина Ивана Михайловича Тропаря, упомянутого в Троицкой летописи. В 1491 году село принадлежало купцу «сурожскому гостю» Фоме Тропарёву.

Из блога visualhistory
Для того, чтобы попасть из деревни в Москву, часто не нужно никуда переезжать: Москва сама, рано или поздно, придёт к вам. Даже жители деревень на границе с Калужской областью стали в прошлом году москвичами, и это далеко не предел. А после того, как придёт Москва, милый сельский уголок превратится в чадящие бетонные джунгли. Как это происходит, мы покажем на примере одного из бывших подмосковных сёл – Тропарёво.
В декабре 1959 г. там побывал американский корреспондент Карл Майданс и сделал красивый фоторепортаж. На днях я решил прогуляться по его следам.
Для начала небольшая справка из энциклопедии:
Тропарёво, местность на юго-западе Москвы, между Ленинским проспектом и Боровским шоссе. Название от бывшего села; известно с конца XIV в., принадлежало боярину И.М. Тропарю (отсюда название), в конце XV в. — гостю-сурожанину Ф. Тропарёву, в XVII—XVIII вв. — Новодевичьему монастырю, на средства которого в конце XVII — начале XVIII вв. построена церковь Михаила Архангела. С 1960 в черте Москвы. Проект планировки и застройки Тропарёва разрабатывался в два этапа: до середины 60-х гг. — архитекторы Б.Р. Рубаненко, Л.К. Дюбек и др., с середины 60-х гг. — архитекторы Е.Н. Стамо, А.Б. Самсонов и др. В конце 60-х — начале 70-х гг. создан экспериментальный жилой массив, в ходе строительства которого отрабатывались методы монтажа различных типов зданий на основе Единого каталога строительных деталей; построены Центральный дом туриста, двадцатидвухэтажная гостиница «Салют». В 1970—80-х гг. построены здания для ряда вузов и НИИ РАН.

Кроме храма ничего не осталось:

h-13582.jpg

Заметно, что изменился даже рельеф местности: на месте оврага теперь проходит проспект Вернадского и высокий холм кажется небольшим пригорком.

Ещё одно точное сравнение удалось сделать с церковными воротами:

h-13583.jpg

Так же как и сам храм, ворота отреставрированы, а за последние 20 лет обросли недвижимостью:

h-13584.jpg

Вероятно, с церковной горки Майданс в декабре 1959 г. сделал серию обзорных снимков села Тропарёво:

h-13585.jpg

На вид это было очень типичное среднерусское село, который окружал тогда бескрайний простор полей:

h-13586.jpg

Несмотря на приближение Москвы, в 1959-м там ещё сохранялся весь крестьянско-колхозный быт:

h-13587.jpg

Женщины ходили за водой с коромыслом:

h-13588.jpg

Коромысло... Наверное, многие современные дети никогда и не слышали этого слова. И не смогут дать правильный ответ на загадку "без рук, без ног, на бабу скок!"

Такими были коренные тропарёвцы:

h-13589.jpg

h-13590.jpg

Но современность теперь такова (храм справа):

h-13591.jpg

(храм сзади)

h-13592.jpg

напротив

h-13594.jpg

И по другую сторону от церковного холма:

h-13595.jpg

Храм на фоне (такой вид, только сверху из нашей квартиры):

h-13596.jpg

Замещение реальности произошло не сразу. На протяжении довольного многих лет город и деревня соседствовали.
Снимок 1972 г.:

h-13597.jpg

На другом снимке 1972 г. пейзаж ещё почти как у Майданса:

h-13598.jpg

Деревню убили где-то в конце 1970-х:

h-13599.jpg

Одновременно начали снос других окрестных сёл: Никулино, Никольское, Очаково, Матвеевское. Я очень смутно помню из детства, как за окном автобуса видел раскатываемые по брёвнам деревенские дома.

Тропарёво, "Южка" для меня почти родные места, которые чуть ли не еженедельно посещал с детства. Но в последние года стал там редко бывать и когда заглядываю, уже с трудом узнаю. Там сейчас настоящий "Шанхай", и на без того перегруженном, задыхающемся транспортном узле строят с бешеной, лихорадочной активностью всё новые и новые торговые и офисные центры, гигантские башни коммерческого жилья.

h-13600.jpg

И где-то среди этого гигантского тропарёвского муравейника живут несколько человек, которые видят такие сны:

h-13601.jpg

Текст и фото стырены)))
Очень интересный товарищ! Вот здесь старые фото Дели, а внизу ссылки на другие интересности http://visualhistory.livejournal.com/202575.html

Продолжение следует, поскольку я как следует поковырялась в интернете и набрала кучу исторических фоток, но надо идти убирать еще 2 денника и заводить кобыл)))

Рита, очень интересно! Такие изменения происходят на наших глазах. Я в 1972 году в ТСХА поступила, тоже началось строительство многоэтажек прямо по краю нашего конкурного поля, неподалёку от Дмитровки. Да и сейчас вот живу в деревне, которая и не деревня уж вовсе...

Переход проспекта Вернадского в Ленинский, 1974 год

h-13639.jpg

h-13635.jpg

h-13630.jpg

h-13624.jpg

h-13623.jpg

1965
h-13640.jpg

1969
h-13641.jpg

1971
h-13606.jpg

1972
h-13604.jpg

1973
h-13603.jpg

Храм Архангела Михаила

h-13615.jpg

h-13614.jpg

h-13611.jpg

h-13609.jpg

улица 26 бакинских комиссаров

h-13632.jpg

h-13631.jpg

Ах, какая была чудесная деревня и ребетня с саночками.
Спасибо, Рит, за эту экскурсию.

Dezora написал(а):
Рита, очень интересно! Такие изменения происходят на наших глазах. Я в 1972 году в ТСХА поступила, тоже началось строительство многоэтажек прямо по краю нашего конкурного поля, неподалёку от Дмитровки. Да и сейчас вот живу в деревне, которая и не деревня уж вовсе...
Вот и наша деревня медленно превращается.. медленно превращается... очень быстро обрастает высотными микрорайонами. И такое строительство бурное, что диву даешься, сколько денег вбухивают. На калужке начали расширение в районе Коммунарки, дорогу от кивки через Птичное тоже видимо готовят к расширению и сейчас обносят ее по всей длине 6-ти метровым забором как на мкаде. Огромные микрорайоны, огромнейшие (!!!) уже стоят в Коммунарке, Московском и Ватутинках.
А у нас в Пучково пока оазис такой, лес, птички.... надолго ли :cry:

Про Пучково тоже надо рассказать. Местечко также известно храмом - Казанской иконы Божией Матери. Тут находится чудотворная мироточивая икона.
Построил эту церковь Петр Васильевич Хитрово с 1785 по 1802 год. Здесь в Пучково у него было родовое имение, где он жил с супругой.

1975 год
h-13643.jpg

1986 год
h-13646.jpg

Когда мы приехали в Пучково (1996 год), церковь выглядела приблизительно так
h-13645.jpg

h-13647.jpg

Ну и :P
Вот эта замечательная кобыла с дивной импортной кличкой Cinnamon-Horsetimes на самом деле кировская Корица! которую пару лет назад продавали в списках тех, кого вовремя не купили.... При желании можно рассмотреть кировское тавро на левом бедре)))) (лат. Cinnamomum verum) :mrgreen:

Сверху