Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На этой канаве много чего творилось в этой жизни. Как вспомню - так вздрогну.
Сама там чуть с жизнью не простилась. В сумерках-то самое оно было прыгнуть. Мозгов-то как у рАкушки.
Рита, начала читать эту историю и вспомнила, что еще когда в Фаворите занималась, видела Ханоя на стартах (а было это в конце 90х). Еще в журнале, вроде Золотом Мустанге было фото его. Мне он внешне тогда очень запомнился. Спасибо за такое недолгое, но все же возвращение в прошлое!
Сейчас даже в контакте нашла тот конный клуб в Вороново, и там в фотоальбомах есть его фото.
И еще ремарка:
есть люди, которые много говорят и много бьют себя в грудь, а совершенно не авторитетны и не запоминаются. Петрович был спокойный как танк, но как скажет, так отрежет)
В прошлом году мой муж ехал по киевке 1-го января, а потом ему штраф пришел за скорость)) Он с досадой сказал: "блин, я ж с такой скоростью не езжу (121 было, а я ему ответила, что тоже с такой не езжу))), а помнишь как Петрович рассказывал как ехал на старом драндулете, который 20 км в час еле выжимал, а там ограничение 40; а потом его мент остановил за превышение - 60!")))
А Петрович рассказывал: "Еду и еду, ни о чем не думаю, скатываюсь с горочки и мент останавливает - скорость превысил! Как мог превысить? Драндулет этот только 20 км в час может. А вот так))) с горочки разогнался до 60!"
Вот так. Сколько лет прошло, а эту историю все помнят.
Или:
говорю с кем-то по телефону, рассказываю как сил нет, дыхалки нет, с конем не получается это, конь делает то... Муж: "Прав был Петрович, спорт не женское дело, из лошадей надо дурь выбивать"..
Или:
утром мне звонок: "Ты сегодня будешь работать лошадей?" Я: "Неее, на улице -20, погуляют и все". Муж: "Прав был Петрович, вы никакие не спортсмены, слабачки".
:mrgreen:
Сейчас с Ольгой вспоминали какого года рождения Петрович. Я не помню, кажется 36.. хотя я иногда доки на мандатную подавала и точно видела. Кажется в 2010 ему было 74 или 76 лет.
Спасибо вам за историю.
Чувства о прошедшей эпохе, о тех методах, о том спорте, о тех лошадях смешанные. Восхищает трудолюбие, упорство, умение идти вперёд и не жаловаться. Но посадка, методы, кони сейчас уже, конечно, совсем другие.
Согласна с тем, что настоящего спортивного бойца из лошади прежде всего делает характер. Не могу называть это злобностью. Это характерность, индивидуальность. Наверное, в конкуре можно проехать во многом и на злобности, в выездке - сомневаюсь...
Было очень интересно разглядывать старые фото.
Вереск. Непритязательным таким выглядит.
Удивил ахалтекинец. Вот уж кого селёдкой не назовёшь!
ritutik написал(а):
Я вспоминаю Петровича только с положительной стороны. Он очень много сказал. И он повлиял на мое отношение к лошадям.
Он, наверное, очень прагматично относился к лошадям? Наверняка, ценил не показные стороны заботы о лошади, а настоящую страсть к лошадям, труд спортсмена. Можете рассказать какие уроки жизни преподал вам этот опытный конник?
Вы понимаете, что я писала О ПЕТРОВИЧЕ, о том, что он говорил и что он думал, а не о том, как кто-то где-то какую то мысль решил осмыслить, ага? ) Это не обсуждается.
Петрович работал с лошадьми владельцев, с теми, кто был.
Я не писала, что у него лошади были супер-пупер. Единственного кого можно было выделить, это Ханой.
Эйша написал(а):
Можете рассказать какие уроки жизни преподал вам этот опытный конник?
Мне он никаких уроков не преподавал. Я все написала и очень подробно и прям все ответы в тексте есть. Кроме того, я неоднократно писала об этом ранее. Куда подробнее я не знаю.
Да, учителя-предметники - это всегда больше нагрузка, чем один учитель. Сочувствую. Но тут один в поле не воин. Если совсем невмоготу, только школу менять.
Интернет уже завален картинками и приколами)))
Меркель молодца, прям зауважала ее. Мировая тетка.
Кстати, я недавно читала какого-то предсказателя будущего, вот там январем было написано, что мир принесет женщина :shock:
Вот нашла. Не сильно верю предсказаниям, но все же: http://olmins.info/polnoe-predskazanie- ... -god/.html
Вот к сожалению нет! ((( Я даже лошадей отработала по программе лайт, чтобы сохранить силы))) А они все сбежали раньше. Завтра доберусь до них пораньше.
Сегодня мне наконец удалось все-все-все бумажки подать в мфц. Оформляли около часа!! Диплом мой пригодился :mrgreen: без диплом бы показали большуууую фигу)))
Эйша, наша классная руководительница ведет окружающий мир, изо и информатику. Предметники - русский, математика, музыка, физкультура и английский. Сидят они в своем классе, учителя к ним приходят, но на музыку, английский и физкультуру они ходят в другие кабинеты.
Раньше тоже были ведь другие учителя, кроме основного - музыка и физкультура как минимум!)
В теме про новые стандарты образования выложила скрины из электронного дневника, продублирую и сюда, а то опять забуду.
Ранее я писала, что учителя, чтобы их не ругали за "домашние задания", пишут в электронный журнал задания и тут же стирают! Кто не успел списать домашнее задание рекомендацию, это его проблемы. Не поленилась снять сканы
Это было задано на вторник в пятницу 10.02
Это на следующий день или уже к вечеру - все стерто, и никаких доказательств, что оно было, нет!
А как остальные родители реагируют? Забивают на такие задания; радуются, что дети умные будут; молча делают; ругаются?
Когда дело касается домашних заданий, то против системы не попрёшь. Особенно в первом классе. Ребёнку не объяснишь всего маразма ситуации, да так, чтобы сохранились ответственность, интерес к учёбе и трудолюбие.
Кстати, а я вот помню, что ваша старшенькая - выпускница. Куда думает поступать?
И ещё... ровно 19 лет назад вы Гранита купили. Целая лошадиная жизнь! :shock:
О, да! :shock:
Это ужас сколько ж времени прошло...
Я на собрания не хожу, муж ходит или Маша))) Мне не удобно, потому что Колю надо укладывать спать в 8 вечера, а собрание только начинается в 7. На собраниях все молча кивают головой, изредка спрашивая "Сколько?"
Так что оценить обстановку и настрой полноценно не могу, могу только сказать, что судя по тому, что говорят родители, когда забирают из продленки - никому не нравится, прямо даже очень. Поэтому я и открыла новую тему, чтобы понять - такая фигня теперь во всех школах или это только наша отличилась, и стоит ли менять шило на мыло.
Алексей, правда. Сибиряк Калинину палец откусил. А Петрович о Сибиряке говорил так: "Зверь был. Ух, зверррюга". Но это было не в смысле и контексте "сволочь, убил бы нафиг урода", а "вот какой боец, настоящий боец!"
И еще момент, как бы помягче. Я видела Ханоя, стоящего в Вороново в ошейнике из палок от ушей до лопатки и привязанного (где то чуть позже 2001 года). На вопрос "чего это его так?" был ответ "изводит сам себя, кусает за бока и грудь". Да, мы наблюдали такое поведение, когда он стоял у меня. Но не так, чтобы это было совсем безнадежно, и мы его развлекали как могли, он не был совсем прям злобным. Жил, гулял в леваде, в принципе нормальный, ну строгий, привычки дурные. А когда я его видела потом, мне казалось, что конь хотел сам себя убить... ну и всех вокруг. Входить в денник не рекомендовалось, сказали "осторожнее". А я конечно поперлась его почесать, пригладить)))
Кстати, это слово я с тех пор тоже использую, если кто-то заходит к моей лошади в денник, всегда говорю "осторожнее".
Короче говоря, все зависит от работы с лошадьми.
Рит,вот читаю и волосы на голове шевелятся!Бедные дети и их родители...А вот у моей подруги дочка ходит в школу в Троицке и всё хорошо! (Могу знать для тебя,что за школа? :wink: )
Маш, я про троицкие школы знаю наверно больше, чем они сами про себя :mrgreen: У них нет мест для непрописанных в Троицке, либо это стоит много, очень много денег и надо уметь их занести. У меня упирается в последнее.
Но)) открою секрет - у меня есть хорошие новости, но не публичные)))
Еще все нужно взвесить сто раз...
"открою секрет - у меня есть хорошие новости, но не публичные"
вот уж Вы "открыли" секрет!))) :!:
печально, что публично хорошими новостями нынче все чаще и в правду не делимся.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru