Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

  • Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Картошку перед посадкой надо несколько дней выдержать на солнышке, чтобы позеленела и наклюнулись ростки (если их нет). Я кидаю ещё древесную золу и яичную скорлупу.
 
Лучше хорошо перепревший, уже рассыпчатый коричневый такой перегной, раскидать по полю и перепахать. Потом картошку хоронить.
lMM-8vAS69o.jpg

Свежий же навоз хорош для огуречных грядок.
 
Очень даже вид из окна...У меня вот теперь из окна вообще ничего не видно!
А для профилактики фитофторы у помидоров нужно обрывать все листья,после того как сформируются плоды и если растут в теплице,то закрывать теплицу не позднее 19часов(пока земля ещё тёплая и солнце не село),а если в грунте,то на час раньше.И важно,чтобы не было щелей в теплице(особенно снизу),а если плёнкой укрываете,то плёнку нужно подворачивать внутрь и плотно закрывать кирпичами или досками.
 
)))))
пасынковать -- это обрывать лишние бутоны. Куст может иметь три кисти со спелыми плодами, три с поспевающими, три с зелеными завязями и три в цвету (три к примеру взяла, от сорта зависит). Существует некое оптимальное кол-во цветов/завязей/ плодов, которое куст способен полноценно выкармливать. А кисточки с цветками при этому на кусте образуются постоянно и в таком количестве, что если их оставлять, то куст будет усыпан массой мелковатых зеленых плодов, не в состоянии все это кол-во до зрелости довести толком. именно эти лишние цветы и кисти с завязями называют пасынками и обрывают лишние.
 
А я прочитала что это листья отрывать, только не поняла какие. Я по разным сайтам шарилась, нигде нет картинки что именно рвать надо.
 
пасынковать -- это обрывать лишние бутоны. Куст может иметь три кисти со спелыми плодами, три с поспевающими, три с зелеными завязями и три в цвету (три к примеру взяла, от сорта зависит). Существует некое оптимальное кол-во цветов/завязей/ плодов, которое куст способен полноценно выкармливать. А кисточки с цветками при этому на кусте образуются постоянно и в таком количестве, что если их оставлять, то куст будет усыпан массой мелковатых зеленых плодов, не в состоянии все это кол-во до зрелости довести толком. именно эти лишние цветы и кисти с завязями называют пасынками и обрывают лишние.
Вот огромнейшее спасибо! Наконец то кто-то четко объяснил как это делать в численном варианте.

_________________

Меня вчера шарахнуло давление.
h-13897.jpg


Не повезла детей в школу....
Но после обеда пошла работать ослов. Чтобы сильно не заморачиваться, поставила большим две палки, маленькому одну)))) Сняла видюшку на память, пока скринчики

Объект увидел)))
h-13899.jpg


Первый прыг. Ноги складывать еще не умеет, а силищи вагон
h-13900.jpg


Второй прыг
h-13901.jpg


Еще)
h-13904.jpg


h-13905.jpg


Потом вот это началось:eek: Хорошо, что не поменяла резину... а мои все уже поменяли
h-13906.jpg


Вчера Плашке стукнуло 14 лет.
 
Последнее редактирование:
Маргарита, пасынкование на практике осваивается легко. по-разному обрывайте поначалу кусты, наблюдайте за результатами, отмечайте наиболее успешные варианты, чтобы свою технику выработать. даже лишние листья можно обрывать. куст должен тратить энергию на плоды, а не лист кормить. в интернетах на эту тему найдутся даже видеоролики наверняка.
огородничество очень захватывает. трудов при этом требует немалых:rolleyes:o_O, но первые помидорки, огурчики и КАРТОШЕЧКА молодая!!!!!!!! -- это ж счастье, не меньше)))))))
 
"Вчера Плашке стукнуло 14 лет"
поздравляем с дочей)))))
хорошо бы фото Пеларгонии увидеть по такому поводу)
 
Выступлю как дипломированный специалист. :cool:

Пасынки - это пазушные побеги (не цветки!). Их удаляют, чтобы основной проводник не растрачивал силы и на плоды и на дополнительные побеги. Я, если оставляю пасынок, то только один, самый нижний, ближний к земле (если помидор оказывается так удачно засунутым в лунку, если нет, то всё обдираю нафик). А выше на странице описано прореживание завязей.

tomat_014.jpg

http://www.bestgardener.ru/pib/pib.122.shtml
 
Да, вот, кстати, слышала, что удаление листьев помогает спасти плоды при фитофторе, тогда, когда они уже зеленые и не совсем горошины, и они при этом дозревают на кусте, а не под кроватью, а согласитесь, что вкус совсем другой у дозревших на кусте. Но сама метод не проверяла.
 
Спасибо большое, наконец-то внятно объяснили, вот теперь я все поняла. ))))
 
Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать!!!!
УРА! УРА! УРААА!!!!!

Инесса и Мистер ИКС 10-е!!!
И попали в кюр.



h-13910.jpg


Так вот скромненько теперь могу язвить, и пусть попробует кто-нибудь сказать фи в адрес отечественных лошадей :p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p:p
 
Сверху