Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Всем даётся по вере его. Будете верить в сглазы - будут травмироваться и болеть лошади. Не будете - будете иметь проблемы со здоровьем своих лошадей не чаще средней статистики.

А Роме здоровья и больше не озоровать, чтобы не пугать маму.

Давайте вы мне не будете давать советы во что верить или не верить.
Я верю в антибиотики.

Полезли помидорники на дачи. Выезжала из Москвы ЧАС. Просто жесть какая то((((

Последнее редактирование:
Ань, да я уже с ужасом жду 30-го - последний рабочий день перед праздниками. Записали на узи и время только в 17 часов. На узи вообще не пробиться((( Как возвращаться буду... на велике наверно быстрее будет.

Последнее редактирование:
Да я уже с ужасом жду 30-го - последний рабочий день перед праздниками. Записали на узи и время только в 17 часов. На узи вообще не пробиться((( Как возвращаться буду... на велике наверно быстрее будет.
Быстрее - пешком, мне кажется... На велике тоже не везде проедешь. Я уже задумываюсь, что по пятницам на работу надо ездить на метро, но убедить себя пока не могу, ж*па привыкла к комфорту :D

Я фото не вешала. Но Маня повторила ваш подвиг, в чуть более скромном варианте.

А пробки мрак, но это не дачники, пробки сегодня были наоборот в Москву.

Да уж, я сегодня ехала на семинар Катрины Вюст в гостиницу Заря около двух часов(обычно минут 40), причем до МКАДа по Путилковскому ползла более 40 минут...:(
Зато семинар был полезный и интересный, по судейству молодых лошадей. Завтра буду смотреть трансляцию из Максимы.

С 7 утра по пробкам... там жесть-жесть :mad::mad::mad: хочется завалиться на диван, но иду на конюшню.
Немного весны.
h-13959.jpg

h-13958.jpg

h-13957.jpg

h-13956.jpg

У нас еще кошка распочковалась.... на радость детям. На конюшне в попонах. Рыжего себе оставим. Три белых на пристройство.

Ой, Гаечка-II)))) я и не думала, что ты так быстро фотками порадуешь)))

h-13961.jpg

h-13962.jpg

Видео с семинара Катины Вюрст об экстерьере лошади для выездки.
https://vk.com/video?section=all&z=video-11324507_171229620/cf373e14ec7ada8468

Просто скрин картинки с углами, которые я недавно здесь разбирала. И были тут сомневающиеся, что это домыслы и нет такого в природе. Ну Катрина Вюрст сказала. Все. Теперь есть. :D:D:D

h-13963.jpg

Про кобыл очень интересная отметка. Для них характерно смещение центра тяжести вперед, это из-за удлинения утробной части.

h-13964.jpg

Не. Призвание кобылы - рожать. Она хуже приспособлена к спортивным успехам в силу своего строения, которое приспособлено для вмещения в себя жеребенка.

h-13965.jpg

h-13966.jpg

Еще ко второй картинке. Там Катрина сказала, что у серой лошади короткий круп, потому что она арабская и поэтому задние ноги работают назад, как у нас говорят наотхлест. Это не арабская лошадь, это известный жеребец Колибри. Круп у него длинный, но прямой. Может она это имела в виду...
а я думаю... лошадь какая то знакомая, где то я его видела. пока Понча работала вспомнила что это Колибри

h-13967.jpg

h-13968.jpg

Не, не видела)) я же по форумам не хожу. Если сижу за компом, то работаю.
Но теперь увидела! Спасибо! ;)

На дорогах жесть. Еле достояла что называется. Сидеть долго больноватенько( Я приспособилась убирать, насыпать, собирать на работу, гонять, разбирать, замывать и т.д. даже шнурки могу завязать. Все ок, даже кажется, что отпускает. Но вот сегодня Рома, пока ему ногу перевязывала, взял и дернул ногу. ТАК отдало в спину, что не сразу в себя пришла. И все по новой. Вот что ему не стоялось?!... Все же подумываю, что пора топать к мануальщику.

Арчи кстати сегодня 10 месяцев.
h-13969.jpg

А. вот))) Выхожу из поликлиники, иду к машине. Совершенно точно помню куда поставила. Подхожу и вижу, что моя машина какая то слишком чистая. Она конечно чистая, но с воскресенья запылилась малек. А тут... блестит аж. Серебристая, наклейки идентичные. Ой, и заведена. Дизель журчит. На три секунды в ступор впадаю:D:D. У меня не сильно распространенная машина по Москве, чтобы увидеть вторую такую же на стоянке у поликлиники:D Точно, номер не мой. А вот рядом, у соседней машины - мой:D Товарищ "по несчастью" видимо тоже в ступоре был, и поставил рядышком. я фото на телефон сняла на память, но вытащить не умею.
Владельца ждать не стала для знакомства, в машине ребенок бесился))) на форуме "привет" напишу)))

Мы должны учиться и совершенствоваться, перенимать успешный опыт зарубежных коллег.. и все такое.
Смотрю видео с семинара как работают малышню. Вижу сына Тотиласа. Мне, если честно все равно, что это сын Тотиласа. Он может быть сыном Джаза и кого угодно. Вопрос в другом - ГДЕ движения? И пусть меня побьют и закидают помидорами. У нас что нет лошадей такого плана? Вот такого точно есть, зуб даю))) И есть гораздо лучше. Их папы только не с громкими именами.
В среду проездом была в большом кск, уговорили задержаться, чтобы показать свежепривезенного голландца. Как мне сказали - "я, когда покупала, была трезва и в свежей памяти, не подумай ничего плохого... вероятно в Голландии воздух другой, если там они двигаются, а здесь .. :confused:" ну это так, лирика...

Для меня показательным была фраза о том, что рысь у лошади хороша не каринистая, которую любят показывать у молодняка, а просто широкая, ритмичная, ровная, а уж сделать из нее можно что угодно. Фраза от человека, который тренирует олимпийских чемпионов.
Так вот, просто хорошей рыси у нас валом. Хоть где - у частных заводчиков, в заводах, бери и делай. Слабее у нас галоп и шаг, но и тут есть что поискать. А уж в цене разница просто запредельная.

Сверху