Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
С обычными. Они придают такой специфический сладковатый вкус. Попробуй сделать, ребёнка будет довольна. И он очень полезный для здоровья.

Морковный сок, вернее витамин А, лучше усваивается вместе с жирами. Поэтому морковку лучше заправлять маслом, сметаной... а сок сейчас почти везде подают вместе со сливками.

Очень красивые!! Спасибо тебе за фото!

Мы гоним морковный сок. Моркови теперь завались, а наше любимое семейное питье - морковный сок со сливками. В ресторанах он стоит дофигище...у нас выходит себестоимость 12 рублей за литр. Натуральный свежий морковный сок!!:rolleyes:
Подтверждаю, он вкуснющий!

Сейчас новую партию коням куплю и буду делать сок, надо еще соковыжималку соответствующую.

Анонсирую ШОУ ЖЕРЕБЦОВ в ЯНВАРЕ
(копирую что прислали)

УВАЖАЕМЫЕ КОННОЗАВОДЧИКИ И КОНЕВЛАДЕЛЬЦЫ СПОРТИВНЫХ ЛОШАДЕЙ.

29-31 января 2016 года MAXIMA PARK при поддержке ВНИИ коневодства и ФКСР

проводит ШОУ-ВЫВОДКУ жеребцов верховых пород спортивного направления.

Это мероприятие – прекрасная возможность представить и оценить действующих и молодых жеребцов перед началом случного сезона, увидеть потомство ведущих производителей нашей страны, а для владельцев кобыл подобрать лучшего отца для получения жеребят.

Важной задачей является презентация хозяйств спортивного коннозаводства России, представление производящего состава и молодых лошадей потенциальным покупателям; повышение уровня квалификации заводчиков, тренеров и берейторов; пропаганда правильной подготовки молодой лошади к выступлениям в конном спорте. Мероприятие будет широко освещено в средствах массовой информации, пройдет трансляция в интернете, информация о хозяйствах и жеребцах размещена в каталоге участников.

Шоу пройдет на базе Клуба «Maxima Stables» - Московская область, Дмитровский район, пос. Некрасовский.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ.

К выводке допускаются жеребцы полукровных пород спортивного направления, не зависимо от породной принадлежности. Представлять лошадей могут хозяйства любой формы собственности и частные владельцы. Лошади должны иметь племенной паспорт, выданный организацией-регистратором данной породы. Категории участников: двухлетки (2014 г.р.), трехлетки (2013 г.р.), лошади 4 лет и старше. К оценке прыжковых качеств допускаются лошади от 3-х лет.

Внешний вид лошади (упитанность, состояние шерсти, гривы, копыт и пр.) должен соответствовать зоотехническим нормам представления лошадей на выставках и испытаниях. В противном случае лошадь к участию не допускается.

Комиссия из 3-5 человек будет оценивать жеребцов по типу, экстерьеру, качеству движений на свободе, по прыжковым качествам в шпрингартене. В числе экспертов – ведущие специалисты по работе с породами, спортсмены, тренеры из России и Германии.

Для лошадей 4 лет и старше пройдут соревнования по манежной езде и конкуру «на стиль прыжка».

ПРОГРАММА ШОУ-ВЫВОДКИ.

28 января (четверг) – день заезда
Конференция в гостинице

29 января (пятница) – мандатная комиссия, тренировка лошадей в манеже
Семинар и мастер класс Штеффана по организации шоу и подготовке лошадей.

30 января (суббота) – шоу-выводка жеребцов

31 января (воскресение) – соревнования по конкуру и манежной езде. Презентация.

КАТАЛОГ УЧАСТНИКОВ.

Данные о лошадях-участниках шоу-выводки будут опубликованы в каталоге. Кроме этого, хозяйства смогут разместить в нем информацию о себе.

Информация о хозяйстве должна включать - название, адрес, контакты – телефон, эл. почта. Руководитель, начкон (селекционер). Год основания. Разводимые породы, маточное поголовье.

Дополнительная информация – достижения лошадей, рожденных в хозяйстве, проведение испытаний, соревнований и т.д.

ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛОВИЯ.

К участию допускаются только здоровые лошади, сопровождаемые ветеринарным свидетельством или ветеринарной справкой с указанием обязательных профилактических вакцинаций, дегельминтизаций, а также исследования крови.

1. Ветеринарное свидетельство формы №1 необходимо иметь на всех лошадей приезжающих из субъектов Российской федерации.

2. Ветеринарная справка формы №4 выдается на лошадей приезжающих из Дмитровского района.

Согласно ветеринарным правилам перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации, лошади должны быть:

1. Исследованы на сап, инфекционную анемию и случную болезнь в течении последних 6 месяцев.

2. Вакцинированы против гриппа в течение последних 6 месяцев.

3. Вакцинированы против сибирской язвы в течение последних 12 месяцев.

4. Вакцинированы против дерматомикозов в течение последних 12 месяцев.

5. Вакцинированы против лептоспироза в течение последних 12 месяцев (вакцинация может не проводиться при наличии исследования крови на лептоспироз).

6. Прошедшие дегельминтизацию в течение последних 6 месяцев.

Ветеринарный врач Сучков Михаил 8-903-627-07-69

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ.

Взноса за участие в выводке – нет. Постой лошадей в указанные сроки – бесплатно.

Стартовый взнос за участие в соревнованиях по выездке и конкуру оплачивается отдельно.

Постой лошадей сверх указанных сроков 1000 рублей в сутки без кормов.

Размещение людей возможно на базе КСК «Maxima Stables». Стоимость 3-х местного номера – 2000 рублей в сутки (в номере туалет, душ, кухня). Дополнительное размещение одного человека – 500 рублей.

Расходы по проезду, проживанию, питанию участников и сопровождающих несут командирующие организации или заинтересованные лица.

ЗАЯВКИ.

Предварительные заявки на размещение в каталоге информации о лошадях и хозяйствах подаются не позднее 25 декабря 2015 года. В заявке (форма №1) необходимо указать информацию о лошади, и также участие в соревнованиях по конному спорту (для лошадей 4 лет и старше). Подтверждение заявки – 25 января (понедельник). Окончательные заявки подаются в секретариат по прибытии на место проведения соревнований.

ФОРМА ЗАЯВКИ В ПРИЛОЖЕНИИ. ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮТСЯ СТРОГО ПО ФОРМЕ.

Заявки на участие и каталог подаются только по e-mail [email protected]

Заявки на размещение лошадей - начкон– 8-916-540-26-80

ОРГКОМИТЕТ.

Директор турнира Аралова Галина (Maxima Stables) 8-916-029-66-38
Оргкомитет: Дорофеева Анна (ВНИИ коневодства) [email protected]
Главный секретарь - Горская Наталья 8-916-625-45-27

Мы учтем ваши пожелания, замечания и предложения по вопросам проведения шоу-выводки.

Блин, добавила в сообщение, а оно стерлось( криворучко

Ольденбургская коллекция 15!
http://oldenburger-pferde.net/front_content.php?idcat=110&idart=3507&changelang=1

я еще не смотрела, некогда была, а потом раз и уже 19 ноября.
Вот посмотрела первого же, кто понравился по картинке - №37 и все, слов нет просто. Офигенский!

А сливки это что не жир?)))

Жир... я и пишу что саму морковку, в салате там, лучше заправлять маслом или сметаной. А сок со сливками. Сок со сметаной наверное выглядел бы странно :) Хотя говорят томатный со сметаной некоторые пьют :)

Что думаете по этому поводу?)))

"Знаменитый советский и российский врач-кардиохирург, изобретатель, профессор, академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия дал интервью телеканалу РЕН ТВ. Врач перевернул представление о традиционных диетах.

По словам врача, устоявшееся представление о диетах и режиме питания является ошибочным и не несет пользы для человека.

"Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник?" - сказал врач.

Как рассказал кардиохирург, еще во времена своей молодости он научился у западных коллег, которые утром выпивали чашку кофе, в обед съедали бутерброд, а полноценно ели только вечером после работы, после чего шли заниматься спортом.

"Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так", - заключил Бокерия."
http://ren.tv/novosti/2015-11-18/znamenityy-vrach-leo-bokeriya-perevernul-predstavlenie-o-dietah

Это именно так, как у меня получается. Утром кроме крепкого кофе ничего не влезает, в обед хорошо, если успею бутер перехватить, ну а вечером воооооот такой ужин. Муж со мной ругается, что ужин в 6 и потом ни-ни. А в 6 у меня разгар трудовой деятельности, уроки, лошади.

Прикольные фризы. Вот так качают толстожопиков))) шутка конечно.
https://www.facebook.com/Horseaddict/videos/984748001587068/

Последнее редактирование:
Глупости. В 6, а спать потом в 12? Кошмар.
Есть надо так, как удобно организму и не переедать. "Утром еда идет в энергию, вечером в жир" абсолютный антинаучный бред, который могут навязывать людям только диетологи-самоучки. В энергию идет ровно столько, сколько надо - обычно около 2000 кк, +-, то, что сверху идет в запасы. Не важно, утром наедены эти запасы или вечером.
20 кг ушло в режиме "завтрака почти нет, обед номинально, плотный ранний ужин, легкий перекус за пару часов до сна"

Мне кажется нужно слушать себя. Мне обязательно нужно позавтракать, но не мясом, конечно, и не бутербродом. Если бы не ограничения с работой, то я бы плотно ужинала часов в 5-6, и потом не ела до 7-8 утра.

Почему в 12?? В 12 это я ложусь в самом лучшем случае, а он гораздо раньше. Сейчас режим изменился, можно себе позволить)
А вот плотный обед - это зло ещё хуже, чем плотный завтрак. После него ощущение, что рабочий день закончен и есть силы только лежать на диване.:D

Последнее редактирование:
Дорогие коллеги по ЗОЖ, я уже писала, что один уважаемый доктор говорил мне, что после 6 в организме меняются биоритмы и дело не в калориях, а в том, что после 6 надо дать органам отдохнуть, речь шла о почках, думаю что ЖКТ тоже подчиняется тем же правилам. Бокерия очень уважаемый мною доктор, но все-таки он кардиохирург, а не диетолог.

Ну и потом все строго индивидуально, если я лично не пообедаю в 12 у меня может и гипогликемия случиться. Голова с недожору кружиться сильно. И если бы мне так было, но только вечером, я бы очень даже ела, забив на худобу и прочее.

Это, наверное, издержки интернет общения, потому что ничего такого в моем посте не подразумевалось

Дык о том и речь, что каждый выбирает свой режим. А у глубоких сов, которые спать ложатся в 3 ночи, тоже замедляются? То есть им надо не есть после 6?
Хотя я вот жаворонок, но опять же, плотный завтрак точно не для меня. Для того, что б ЖКТ ушло спать чистым, достаточно не есть тяжелую пищу за 3 часа до сна

А вот плотный обед - это зло ещё хуже, чем плотный завтрак. После него ощущение, что рабочий день закончен и есть силы только лежать на диване.:D

Так и многие врачи рекомендуют при возможности хотя бы 1 час в обед вздремнуть, тогда работоспособность повышается в 1,5 раза. Считается что с 13 до 15 часов все процессы в мозге замедляются и лучше его в это время не напрягать. На себе проверено если в обед вздремнуть хотя бы полчаса головой на офисном столе, мозг перезагружается и начинает активно работать. Правда я типичный жаворонок у меня пик активности первая половина дня и просыпаюсь я легко и бодро. Завтракаю и обедаю я всегда плотно, а вот ужин в зависимости от того как прошёл день: может быть плотный и калорийный если пришлось весь день пробегать или была тренировка, а может быть только салат или йогурт, если весь день просидела за компьютером. А в субботу или воскресенье обязательно делаю разгрузочный день, чтобы уравновесить все излишне съеденные пирожки и конфетки.

Пересмотрела выездковую коллекцию ольденбургов. Показалось победнее, чем ганноверская, но это видимо специфика союза, они же больше конкурные. Конкурных еще не смотрела. Видео тех, кто мне понравился (не тех, кого считаю что лицензируют) перекачала и залила на ютуб, иначе сотрут и потом нечего будет смотреть.
Мне понравились конечно рыжие, это карма моя, да.

Нереальное животное. Пластика сумасшедшая. Такого не бывает)))
№47 Desperado-Jazz-Contango
h-15847.jpg

h-15848.jpg

И второй, бурый. Даже интереснее.
№37 Benicio-Sir Donnerhall I-Rubinstein I
h-15849.jpg

h-15850.jpg

№54 Foundation-Del Martino-Eskardo
h-15854.jpg

№58 Fürst Wilhelm-Ron William-Donnerhall
h-15855.jpg

Видео нет, а по картинке что-то интересное.
№67 Totilas-Sir Donnerhall I-Inschallah AA

h-15852.jpg

№70 Zack-De Niro-Rubinstein I
h-15853.jpg

№60 Fürstenball-Don Crusador-Weltruhm
h-15857.jpg

Сверху