Сфотала копыта Оковки и Братиславы крупно, эти две бабушки (95 и 96 г.р.) не расчищаются с самого прибытия, одна соответственно три года, вторая четыре. Оковке переда расчистили после завода и с тех пор ни разу рука коваля к ней не прикасалась. Вторая убивается не по-детски, ноги не дает категорически. Я подозреваю, что такое с ней можно провернуть только под общим наркозом, остальное - убиваться самому в первую очередь, т.е. игра свеч не стоит. ОДИН раз смогли расчистить одну переднюю ногу, когда кусок рога завернулся и вонзился в подошву, соответственно боль-хромота - САМА дала ногу ковалю. На следующий день она была готова умереть, но ногу эту же самую больную не дала даже посмотреть нормально.
У Оковки копыта сами по себе лучше, правильной формы, качество рога отличное, стираются стаканом, больших заломов не бывает.
Задние
У Братиславы качество рога гораздо хуже, и форма копыта расплющенная, заломы частые. Ей б конечно хотя бы подпиливать... но увы. Сейчас не самое лучшее их состояние. Что интересно - у обоих естественный перекат.
передние
задние
С Плашей такой фокус не прокатывает, будьте любезны маникюрчик обеспечте.
Фотаю копыта, чешу гривы. А на самом деле в мире творится такой пипец, что завтра я пофотаю еще что нибудь, если будет возможность... копыта, листики, травку на помойке, что-нибудь еще, потому что я не могу все время думать о том, что сейчас происходит, потому что в голове это никак не укладывается. Поскольку о политике говорить нельзя, так что смотрим копыта бабушек и радуемся, ок?