Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
брррр

Еще Персика
12239476_10205191416245342_6766708072361115360_n.jpg

гаджеты очень умные :) они исправляют на те слова (с теми ошибками), которые часто на них пишут, они их запоминают.

какие щечки у Перси!!!

Я подумала, что уделяю слишком мало времени своим лошадям и замутила грандиозную чистку всем поголовно))))
Всех отдраила, гривы начесала, такие красивые были... до 13 часов :D:D:D

h-15825.jpg

Сфотала копыта Оковки и Братиславы крупно, эти две бабушки (95 и 96 г.р.) не расчищаются с самого прибытия, одна соответственно три года, вторая четыре. Оковке переда расчистили после завода и с тех пор ни разу рука коваля к ней не прикасалась. Вторая убивается не по-детски, ноги не дает категорически. Я подозреваю, что такое с ней можно провернуть только под общим наркозом, остальное - убиваться самому в первую очередь, т.е. игра свеч не стоит. ОДИН раз смогли расчистить одну переднюю ногу, когда кусок рога завернулся и вонзился в подошву, соответственно боль-хромота - САМА дала ногу ковалю. На следующий день она была готова умереть, но ногу эту же самую больную не дала даже посмотреть нормально.

У Оковки копыта сами по себе лучше, правильной формы, качество рога отличное, стираются стаканом, больших заломов не бывает.

h-15836.jpg

h-15832.jpg

h-15833.jpg

Задние
h-15834.jpg

У Братиславы качество рога гораздо хуже, и форма копыта расплющенная, заломы частые. Ей б конечно хотя бы подпиливать... но увы. Сейчас не самое лучшее их состояние. Что интересно - у обоих естественный перекат.

передние
h-15831.jpg

h-15827.jpg

h-15826.jpg

задние
h-15830.jpg

h-15829.jpg

С Плашей такой фокус не прокатывает, будьте любезны маникюрчик обеспечте.

Фотаю копыта, чешу гривы. А на самом деле в мире творится такой пипец, что завтра я пофотаю еще что нибудь, если будет возможность... копыта, листики, травку на помойке, что-нибудь еще, потому что я не могу все время думать о том, что сейчас происходит, потому что в голове это никак не укладывается. Поскольку о политике говорить нельзя, так что смотрим копыта бабушек и радуемся, ок?

Я лучше копыта бабушек полюбопытствую, чем засуну свою голову в ту дурь, что сейчас твориться. А то с ума можно сойти.o_O

У меня Верная не дается совсем, когда приехала - расчищались под наркозом, со мной - под уговоры переда, но как-то коваль пару раз передержал ноги и та стала убиваться, но ноги категорически не дает, при этом зада всегда идеальны, расчистки не требуют, а переда в итоге я держу, а подруга-берейтор откусывает лишнее (мужчин и чужих при этом быть не должно, иначе прибьет всех), если это не сделать, то рано или поздно позаломается и опять примет нормальную форму.
У Обводки ПП с переломом требует расчистки - эту ногу дает хорошо, а остальные - через раз на третий, причем расчищать приходится в деннике, чтобы ей стоять на мягком.

Можно сказать идеальные попытки. Как это они их у тебя снашивают так? У меня товарищ один ни в какую ноги не дает. Причем пытались, с рождения приучали. Вот не дает и все тут. Переда на пять секунд еще можно поднять, зада вообще никак.

Я и сама не знаю как так снашивают - кардинально повезло с ними! так считаю.

Еще чуточку жеребят, которые сами веселятся и Дарика дергают, ему приходится двигаться, нравится ему это или нет)))
h-15837.jpg

но его не обижают. Тыркнули и ускакали.
h-15838.jpg

h-15839.jpg

Это жопа. Крушение нашего самолета официально признали терактом. И теперь
h-15845.jpg

Так что я рисую цветочки
h-15841.jpg

h-15842.jpg

Чета решила дописать. Я не верю в теракт, именно в то, как его преподносят. Самолет упал не сам, это очевидно. Помогли. И кто помог они знают. Это политическая игра, шантаж и манипуляции.
Надеюсь не получу по шапке.

Клевые цветуечки, правда?))

Последнее редактирование:
Какая прелесть ! Шикарно! Не зря ты на них запала;)
Ты делаешь триптих? Или просто картину?

Это будет одна картина, а триптих у меня в другом стиле - на мейле в альбоме есть маки из этого триптиха и недоделанный цикорий.

Синоптики наврали как обычно, не будет никакого +8 в конце ноября, будет -5. Так что планирую серию вакцинаций на период безгрунтицы. Вчера была глистогонка, включая Дарика, и витаминки.

смотрим копыта бабушек
Я слышала от голландца, что как раз копыта лошадей, которых не расчищают - лучший показатель правильности постава. Если такие копыта обламываются в правильную форму, то можно рассчитывать, что правильный постав унаследуют и дети.

Теоретически да, ровные ноги у родителей = ровные ноги у детей, чистота эксперимента так сказать с нерасчищенными ногами, и недостатки наследуются и не одним поколением и вылезает через одно/два поколения, а на практике фигня все.
Вылезает непойми что откуда..

Кстати, этой весной у меня Сеня гулял месяц или больше без ботинок. Отрос, обломался, стесал в ноль, но копыта ровные и правильные остались. Это реклама)

Что такое не везет и как с этим бороться.
Опять прорвало водопровод в том же месте, что и 8 лет назад. Чуток не дотянули до февраля и -20. Тот прорыв и три недели ежедневной езды на родник за водой (поить лошадушек, ага) сподвигнули меня на собственную скважину. Теперь, я надеюсь, 4 оставшиеся дома, которые пользуются общяковой скважиной наконец разорятся на свои скважины. И не будет ни у кого проблем с этим долбанным водопроводом - минимум труб под улицами и самостоятельное обслуживание своих скважин.
Уезжала на родительское собрание - ничего не было, вернулась - уже фонтан.
А Колю даже немного хвалили))) если б еще не бегал на переменах, то было бы совсем хорошо)

Дописываю. Ненавижу мудозвонов, которые на 6 атмосфер ставят краник для унитаза. Просто отгнил и отломался. Ноу комментс.

Последнее редактирование:
Очень красивые!! Спасибо тебе за фото!

Мы гоним морковный сок. Моркови теперь завались, а наше любимое семейное питье - морковный сок со сливками. В ресторанах он стоит дофигище...у нас выходит себестоимость 12 рублей за литр. Натуральный свежий морковный сок!!:rolleyes:

Сверху