Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Гелишикли был выведен Шамборантом из Туркмении с группой других ахалтекинцев в Терский к/з.

От Гелишикли ошибка скорее всего.

Я второй день думаю вот о чем, и это не выходит из головы, вот никак.
Не выходит от головы обгоревший заживо в тульском роддоме Матвей. Обгоревший по вине медсестры, которая оставила Матвея и другого ребенка под лампой и ушла. Лампа была накрыта пеленкой, загорелась. Матвей горел 12 минут. Кто сильный - посмотрите фото. Он выжил, это чудо несомненно, сейчас ему год. Дай бог здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Но он остался инвалидом, просто жесть какая то. Если будет сбор средств ему на операции, я обязательно дам сюда ссылку.
Теперь по медсестре. Эту тварь надо судить. Жестко судить - за халатность. У этих медсестер, которые за детьми в роддомах смотрят, обычное дело - положить ряд детей под эти чертовы лампы и УЙТИ! Уйти на все время, которое отводится на нахождение под лампами. А то и задержаться - не все ж сплетни успели обсудить. Именно так мне передержали Колю под подобной лампой. Не помню на какой день - первый-второй(?), к выписке (4-ый день) волдыри сильно уменьшились, там все это безобразие лечили. У меня есть фото в первый день после выписки, волдыри и "корочку" видно, но уже конечно не так, как было в первый день. Фото отсканировала, пока в раздумьях выкладывать или нет. Я 8 лет назад была божий одуванчик, всем верила, ой, ну бывает, ой, а может он такой чувствительный, ой, то, ой, се. Бля, если б это случилось сейчас, медсестра уже бы сидела и фото этой твари было расклеено на каждом столбе. И если б тогда я сделала бы как сейчас, и был такой прецедент, то возможно и не случилось бы такой трагедии в Тульском роддоме. Потому, что если одну тупую курицу наказали за халатность и причинение вред здоровью, остальные тупые курицы прежде, чем оставить детей без надзора, подумали бы 100 раз над последствиями. И вот это "если" не выходит у меня из головы.

ох, к сожалению это неизлечимо (((
но пока мы молчим, это все имеет место быть! И безнаказанно!!!

в пору пребывания с дочерью мужа после аварии в больнице (полгода не вылезали), насмотрелась такого, что поседела раньше времени...

В Терском к.з. и.о.использовали уже до войны. Вот когда морозить начали - не знаю.

Хм, как интересно! Асуан то 58 года что ли, он был в то время наморожен, и жеребята от ио есть сейчас, я одного видела в живую). Может и Гелишикли наморозили на старости лет? Я спрошу.

после аварии в больнице (полгода не вылезали), насмотрелась такого, что поседела раньше времени...
Я крашусь тоже не просто так....

Последнее редактирование:
Не выходит от головы обгоревший заживо в тульском роддоме Матвей.
Я тоже подписала ту петицию
И ещё... Меня в этой истории больше цапануло поведение не дуры-медсестры, а "обезумевшей от горя матери", которая отказалась от изуродованного сына. Согласна, может, у меня нет права осуждать, но...в голове всё равно не укладывается. Она бросила своего крохотульку, зная, что никому он, такой, не будет нужен. Что все будут ужасаться его внешнему виду, отворачиваться, брезговать.. И в ком ему искать поддержки? На что расчитывать, кроме милости чужих ему людей?

Последнее редактирование:
Я тоже подписала. И очень переживаю...такой кроха и так мучается до сих пор. Как с ним ужасно обращались после всего этого. Маленький, несчастный, беззащитный и никому не нужный. По матери нет слов! Она не женщина. Но как ему помочь? Чем? Я даже не знаю...если б знать!

Принять решение его матери я тоже не могу, но ей 19 лет, это ветер в голове. Сознательные решения в этом возрасте встречаются редко.

Реально помочь ему мы можем финансово когда потребуется (операции, реабилитации), помолиться можем. Сейчас мы можем помочь надавить народной массой, чтобы чиновники дали добро на усыновление. Это работает! В этом году мы отстояли нашу деревню от строительства дороги, собрав 5 тыс подписей. А тут уже почти две сотни подписало!

Я не могу разобраться зря мы распростаняли петицию или нет. Потому что на старице Матвея опубликовано офиц заявление:
В связи с тем, что мать ребенка неоднократно меняла свою позицию в отношении возможности исполнять родительские обязанности в отношении сына, территориальным отделом по городу Туле 29.09.2015 было направлено заявление об установлении факта оставления несовершеннолетнего без попечения родителей, в Центральный районный суд г. Тулы, которое 20.10.2015 было удовлетворено. После вступления решения суда в законную силу у органов опеки и попечительства появляются основания для передачи ребенка в семью замещающего родителя.
На текущий момент письменных заявлений с приложением документов, необходимых для кандидатов в замещающие родители Матвея З., кроме как от Саргановой Н., в органы опеки и попечительства не поступало.
В отношении обсуждаемого в социальных сетях возможного участия жительницы города Москвы Тупяковой Н. В судьбе Матвея З. следует отметить, что Тупяковой Н. неоднократно, в том числе письменно, давались ответы и разъяснения о перечне и порядке предоставления необходимых для этого документов. До настоящего времени Тупяковой Н. такие документы не предоставлены.
Ведущиеся в настоящее время в соц сетях активное обсуждение данной ситуации в том числе с участием лиц, чья гражданская и жизненная позиция вызывает уважение, со ссылками на то, что у Тупяковой Н. имеются условия для проживания ребенка, не могут служить основанием для принятия органами опеки объективного и взвешенного решения о передаче ребенка в замещающую семью в соответствии с законодательством.
Орган опеки заинтересован в максимально возможно открытом рассмотрении данного вопроса в целях выбора наилучших условий для воспитания и развития Матвея З., предлагает всем заинтересованным представить в орган опеки необходимые документы http://www.gosuslugi71.ru/?OnlineService=21175 Для этого предлагаем обратиться к начальнику отдела опеки Большаковой Ольге Анатольевне по тел.:8(4872) 24-24-85 или по эл. почте: [email protected]

Если кратко, то кандидатка в приемные матери не подала комплект документов на усыновление. Вот.

Принять решение его матери я тоже не могу, но ей 19 лет, это ветер в голове.
Кроме того, я представляю, чего ей только не наговорили врачи, которым кровь из носу надо было "не выносить сор из избы" и навеки закрыть малыша от общественности в четырех стенах госучреждений... Потому что если бы она пошла с ним на улицу, рассказывать, как её ребёнка изуродовали в роддоме - шума было бы...

Сколько таких матвеев по больницам и домам ребенка - страшно даже подумать. Мы об одном из них узнали случайно, а это огромный пласт нашей жизни, тщательно скрытый от глаз.

Кроме того, я представляю, чего ей только не наговорили врачи, которым кровь из носу надо было "не выносить сор из избы" и навеки закрыть малыша от общественности в четырех стенах госучреждений... Потому что если бы она пошла с ним на улицу, рассказывать, как её ребёнка изуродовали в роддоме - шума было бы...
Однозначно! А было бы ей лет 30-35, да еще образование и т.д., так история пошла бы по другому пути.

подписала.у меня у соседки тоже малыша передержали,слава богу что до конца не спалили.

Подписала.
В Туле с врачами вообще беда. Лет пять назад отцу моего знакомого в Туле сделали полосную операцию и забыли тампон в брюшине, начался перитонит, еле спасли. В январе этого года, на трассе Москва -Тула мой знакомый попал в ддп, в него на встречку вылетела машина. Удар был такой силы, что парня вырезали из машины и он без сознания. Отвезли в Тульскую городскую больницу, проверили только голову, поставили небольшое сострясение мозга и пытались отправить домой. Его жена перевезла в Тульскую областную больницу, якобы она получше, так там ночью он умер от кровоизлияния внутреннего, при вскрытии обнаружили микроразрыв селезенки. Вот как так? В двух больницах никто не сделал УЗИ внутренних органов. Врачи - убийцы!

О боже, какой кошмар...

Кстати, про медицину. В школе в понедельник были учения пожарной безопасности, детей промариновали час на улице. Результат 38,4.
Прикрепление в поликлинике у нас без права вызова врача на дом, только осмотр в поликлинике. Тащить туда ребёнка разумеется нельзя. Нормальная ситуация?

Результат ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ!!!!!
наш первый шаг к победе!!!
СПАСИБО всем за ваше участие!!!
В течении недели Наталья получит документы на руки. И сможет продолжить процесс по усыновлению.
С группы "Матвейнепрощай". Хорошая новость)

Сверху