Поплачусь, может поможет. С новой партии сена прошло 12 дней, люцерну даю только жеребятам и один раз в сутки по две плитки. т.е. от нее никакого влияния нет. Состояние лошадей не нравится, я все грешила, что может в овсе что попалось, просеиваю его, потому что не надежные товарищи там, где я его покупаю - показывают хороший овес, а что загрузят - посмотрим дома. Могут обмануть короче. То кукурузу неплющенную загрузят, то ячмень черный, гниды( Чурки мутят, грузчики.
Теперь, после Машиных выводов все прояснилось, это действительно сено, у них кормят таким же сеном, может не абсолютно таким, поля разные, но это тот же поставщик однозначно. Сено -луговое разнотравье, хорошее по качеству, но не подходящее по составу для лошадей. Причем попадаются очень хорошие тюки, а попадаются не очень, но без листьев, просто болотистые травы. Сеня последние дни воротит нос от овса, хотя отсутствием аппетита он никогда не страдал. Это признак нарушения жкт. Оковка сильно спустилась, Братислава метелит как обычно, но мне кажется она будет есть абсолютно все. Перся, Арчи и Дар какое то сено вообще не едят, Дар - тот вообще люцерну возлюбил больше каши. Я то полагала, что много даю, уже не влезает, все не так. Сено не вкусное, может горькое им, может кислое. Придется завтра разговаривать с поставщиком на неприятную тему и заказывать в другом месте( Другого выхода не вижу. В прошлый раз было луговое сено, но другое.
Теперь я спать нормально не буду. Буду ходить и смотреть.