Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Грунт окончально встал, так что сегодня колю прививку и еду менять резину. Заодно в декатлон, Сене попону надо зимнюю. Купила попону Плаше, отличные у них попоны и по качеству, и по покрою, и цена три тыщи всего.

h-15913.jpg

Хотите еще идиотизма? почему Наталья Тупякова не могла подать документы на усыновление? Да потому что у нее не было полного пакета этих идиотских документов! Потому что по закону она должна иметь жилье в собственности и иметь работу официальную. Ну не дурость ли такие условия? Какая нафиг РАБОТА, если в данном конкретном случае нужен круглосуточный уход за ребенком. Зачем РАБОТА? Вешать бремя оплачиваемого отпуска по уходу на работодателя? так вот, группа из фонда поддержки детей устроила официально Наталью на работу в этот фонд. т.е. налоги за нее будут платить официально, а работать она будет фиктивно. Каковы законы, таковы и пути объезда.

В январе этого года, на трассе Москва -Тула мой знакомый попал в ддп, в него на встречку вылетела машина. Удар был такой силы, что парня вырезали из машины и он без сознания. Отвезли в Тульскую городскую больницу, проверили только голову, поставили небольшое сострясение мозга и пытались отправить домой. Его жена перевезла в Тульскую областную больницу, якобы она получше, так там ночью он умер от кровоизлияния внутреннего, при вскрытии обнаружили микроразрыв селезенки. Вот как так? В двух больницах никто не сделал УЗИ внутренних органов. Врачи - убийцы!
Жесть... по опыту попаданию в больницу после ДТП ( 4 года назад) , в Селятино - просто отличные врачи! Зашили, По синяку от ремня и жалобе "вот тут болит" сделали рентген чуть ли ни всей меня, на УЗИ проверили все внутренние органы. Т.к я в принципе плохо переношу "вмешательства в себя" ( о чем я предупредила, когда шили) и пыталась "отключиться" ( хотя не больно было, и местным наркозом меня обработали) - как мы не просили отпустить меня лечиться в Обнинскую больницу, врач был непреклонен - "пока все анализы не будут в норме, швы не сниму, и не буду уверен что у тебя все ОК, даже не рыпайся, никуда не выпущу!"

Поплачусь, может поможет. С новой партии сена прошло 12 дней, люцерну даю только жеребятам и один раз в сутки по две плитки. т.е. от нее никакого влияния нет. Состояние лошадей не нравится, я все грешила, что может в овсе что попалось, просеиваю его, потому что не надежные товарищи там, где я его покупаю - показывают хороший овес, а что загрузят - посмотрим дома. Могут обмануть короче. То кукурузу неплющенную загрузят, то ячмень черный, гниды( Чурки мутят, грузчики.
Теперь, после Машиных выводов все прояснилось, это действительно сено, у них кормят таким же сеном, может не абсолютно таким, поля разные, но это тот же поставщик однозначно. Сено -луговое разнотравье, хорошее по качеству, но не подходящее по составу для лошадей. Причем попадаются очень хорошие тюки, а попадаются не очень, но без листьев, просто болотистые травы. Сеня последние дни воротит нос от овса, хотя отсутствием аппетита он никогда не страдал. Это признак нарушения жкт. Оковка сильно спустилась, Братислава метелит как обычно, но мне кажется она будет есть абсолютно все. Перся, Арчи и Дар какое то сено вообще не едят, Дар - тот вообще люцерну возлюбил больше каши. Я то полагала, что много даю, уже не влезает, все не так. Сено не вкусное, может горькое им, может кислое. Придется завтра разговаривать с поставщиком на неприятную тему и заказывать в другом месте( Другого выхода не вижу. В прошлый раз было луговое сено, но другое.
Теперь я спать нормально не буду. Буду ходить и смотреть.

Вот посмотрела с утра свежим взглядом - нормальное сено. Зеленое. Попадаются тюки с травой пошире, с травой совсем тонкой как газон. Спустила "нз" со второго этажа, оно тоже луговое, но заливное. Чет лучше перебздеть...
Предложу ка это сено в соседний посёлок для коз. А себе закажу сеяное злаковое.

Болотное кислое сено, как раз, зеленое.
У меня таким Фанька давилась жутко, не проедала, хотя она-то пожрать здорова. Но у нее и так кислотность повышенная была, омепразолом лечились. а тут еще и эта кислятина. А выглядело оч хорошо, но понятно, что с заболоченных мест. Такой ровной травы с подходящих мест не бывает. Заменили на нормальное, хоть и желтое - стала мести, как всегда.

У нас тоже была проблема на одной из конюшен с зеленым сеном. На вид чистое, душистое, но кони не ели, а кто ел - дристал.

Никто не дрищет тьфу три раза. Но Оковка перепала ужас мрак, она и так то тело не держит. Сегодня надеюсь заедет Вика.

Сфотаю как выглядят все варианты этого сена, чтобы больше никто не попадал.

А кто из поставщиков в итоге возит это болото?

Я-то все не пойму чем оно пахнет... Земляникой! Вот оно что. Болотный-то запах как ни странно у меня Хома любит, миллион раз замечала. Но это сено пахнет и выглядит хорошо. А вот кобылы, которые и тюк горазды сожрать горазды за кормежку это вообще почти не жрут и топчут. И было дело Доля кашу не проела, я-то не связала с сеном - думала на погоду (было когда снега первый раз насыпало). А читая там и тут по дневникам теперь картинка-то сходится... И чет стремно

Жу, я тоже Сенькин отказ от овса не связала с сеном. Подозревала сам овес. Хотя и даю то его с гулькин нос, но он покушать любитель и сено обычно проедает все, сколько ни дай. А потом как то картина у всех лошадей то едят, то не едят, ковыряют, выбирают, одна похудела, вторая грустновата.
Сено сфотала, выложу вечером.

Да, интересно, если болотная, то откуда на болоте земляника? Хотя в лесу в Раменском районе, часто наблюдала картину, как болотная трава (болотягу подсушили, а трава осталась та же) перемежалась с солнечными пригорками, где рассеялась земляника. Т.е., на месте осушенных болот вполне может быть и то и другое.
Юль, а может у Хомы кислотность пониженная поэтому он кислую болотную траву любит?А эта может и не болотная, а какая-то еще... Или просто ему конкретно этот запах не нравится.
Да, интересно, где это сенцо косили... Выкладывай, Рит, хоть посмотрим на что похоже.

Нет, Ир, у него как раз повышенная и он от этого очент страдает и репгирует на любую смену корма.
а это сено он не ест вообще, я мочалки находить перестала совсем (обычно валяется несколько, он выплевывает то что не размусолилось).

Сегодня вечером Таня пиошка заедет, у неё тоже это сено, но конь метелит без проблем.
Таня говорит, что болот в той местности нет совсем.

Последнее редактирование:
Сначала запостим котиков для хорошего настроения
h-15914.jpg

h-15915.jpg

Та самая белая кошечка, которую так никто и не забрал. Видимо, потому что "где-то тут какой то подвох")))) ну беспородная, да. Мышей ловит и хорошо) Очень ласковая. Поведение - не видно, не слышно)
h-15916.jpg

Теперь сено. В основном оно вот такое - однородное. Цвет искажен, зеленое оно.
h-15918.jpg

Это с люцерной. К нему претензий нет вообще, это сено очень вкусное судя по тому, как его едят лошади.
h-15917.jpg

h-15925.jpg

h-15926.jpg

Попадаются тюки вот с такой травой. Выяснили, что это лисохвост луговой. Лошади его не едят вообще. Попадется он пучками.
h-15919.jpg

Лисохвост крупнее
h-15923.jpg

Попадается вот такое - тоненькое как газон. То ли мятлик, то ли еще что, семян нет, определить сложно
h-15920.jpg

h-15922.jpg

h-15927.jpg

Вроде без особых претензий сено, но вот лошади его не едят, увы.

Выпуск новостей про Матвейку. там его показывают.... Чет я в расстройстве, ушла пить кофе или чего-нибудь налью в него погорячее.

http://tv.m24.ru/videos/88995

Последнее редактирование:
Да, оттуда же. Люцерну заказала для жеребят. Но луговое привезли немного другое. В прошлый раз было с земляникой и шиповником, в этот раз шиповника нет, значит другое поле. И вот этот "мятлик" лошади тоже не едят.

Так может это не мятлик?
А в люцерне там тока люцерна или смесь всякого? Я как раз хотела спросить где ты нашла в тюках, я только в катушках знаю...

Сверху