Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!

А я в свою святая святых не пускаю))) Лучше, чтоб больная тема "траты несметных денег на лошадей" вообще не поднималась и не касалась. А когда вальтрапы падают на голову могут возникнуть правильные вопросики. Да, надо и вальтрапы прорядить.

Рита, а Эрик Томас - выездковое седло? Блин никак не подберу под свою задницу удобное седло. У меня их уже куча, 3 престижа в том числе, а удобнее всего на седле Киффер универсалка - Гармиш, не моё, хозяйки кобылы на постое у меня. (((( найти такое не могу(((
А ковбойка сколько стоит? Напиши в личку)

Ну престижи сомнительны по удобству, стульчики из дорогой кожи за дорого. Кифферы кстати удобные бывают, но на моих лошадей ни один киффер кроме фристайла так и не лег. Вот я пришла к выводу, что еврорайдинг - самая лучшая фирма. У меня универсалка Опал - ложится на всех лошадей и удобная очень, просто ездить на малышне, в поле. Диамант - супер-седло, но после того как я поездила в титане, мир перевернулся)) Да, Эрик выездковое и очень комфортное, но я теперь хочу титан. Буду продавать уже после приобретения титана, потому что мне не на чем будет ездить((( одновременно все это не провернуть. Хотя может Эрик на Арчи подойдет. Скоро в заездку.

Тоже еврорайдинг! Это мое первое седло и супер-удачное. Со мной уже лет 20.
Титан тоже еврорайдинг, но это специфическое выездковое седло, очень глубокое. Не для езды, чтобы облегчается на рыси. Кстати, на эрике тоже удобнее ездить учебной рысью. У меня когда Понча смотрели, даже спросили "что за седло такое странное, не дает облегчаться". Сел и сидишь. А титан - сел и прилип))))

h-15957.jpg

До сих пор не перекачала видео Сени с Планерки. Скринчики наделала и все..
У него под титаном резко улучшился галоп, о чем это говорит? что он раскрепостился и взял на спину. Оно и ему по ширине и что немаловажно - по длине ленчика подходит, он ж маленький, спина короткая.

h-15784.jpg

h-15783.jpg

Еврорайдинги классные!
А про Престижи не скажи - мое которое приходится продавать потому что одной сильно мало, а другой сильное велико - оно мегаудобное и отлично сажает.
Тот же Киффер мой (правда конкурный) отлично подходит лошадям и можно обжать если вдруг раскабанеет зверушка, а я себя ощущаю как на стуле в том смысле, что жестко мне. Хотя по балансу и ноге оно оч удобное, но вот попе и коленке ну оч хочется помягче порой...

А ты почем будешь продавать Эрик?

На многих престижах сидела,видно не для меня((Почему то ногу катострофически тянет на плечо(((

Титан тоже еврорайдинг, но это специфическое выездковое седло, очень глубокое. Не для езды, чтобы облегчается на рыси. Кстати, на эрике тоже удобнее ездить учебной рысью. У меня когда Понча смотрели, даже спросили "что за седло такое странное, не дает облегчаться". Сел и сидишь. А титан - сел и прилип))))
у меня киффер сейчас такой - сел и засосало)))

а по еврорайдингу - я ездила в диаманте - оч классное.

У меня тоже еврорайдинг эволюшенс, не нарадуюсь. лег на очень широкую и короткую спину, и посадка в нем глубокая.

Мне в кефирах удобно, но их ленчик не ложится на моих, что то прям совсем никак, в своё время перемерила половину кони-пони и с рук кучу. И лег только Мюнхен с ебея.

Небольшая кучка фоток под названием "не сошла ли мать с ума")))
h-15959.jpg

Плаша с Персей - полуторницей, если чо:rolleyes:
h-15958.jpg

:D:D:D
h-15960.jpg

h-15963.jpg

Все, что могу - выложить фоток. Сил моральных никаких нет. Борюсь с ветряными мельницами. Опять наседает контора по обслуживанию электросетей, теперь они хотят присвоить наши электросети с трансформатором, признав через суд что они бесхозные.

Последнее редактирование:
Рита, если не сложно объясните, пожалуйста, а в чем разница в данном случае, кто собственник?

Собственник - наш поселок, установлено в 1998 году. Пришла контора, хочет взять нас на обслуживание, но условие - передать наше оборудование им в собственность, а за это они будут обслуживать, ну типа порвался провод - они приехали починили, надо предохранители в трансформаторе поменять - они приехали поменяли, если трансформатор сдохнет, то и его поменять, и т.д.. И обещают какие то трафики шоколадные 3,5, что не является правдой после общения с их юристом... (сейчас 5,35). Они смогут на наш трансформатор вешать все, что угодно, он же их собственностью становится. А как вешать, если у нас договор по поставке электроэнергии с совершенно другой организацией, не имеющей отношение к этой обслуживающей, и вообще относится к оборонке. Короче, все перешло в достаточно грубую форму общения. По сути нам не надо никакого обслуживания. Мы сами всю жизнь обслуживали, но теперь мы Москва и под какие законы мы попадаем пока не ясно.

Вот же блин. У нас все было бесплатно как КФХ, даже трансформатор. Попали под госпрограмму. Сейчас ее прикрыли.

Ха. У меня тут ничего бесплатного никогда не было, нет и не будет никогда. Даже крысиная отрава и то за 5 тыс с чем то за обработку ветстанцией.
Самое интересное, что мы не можем добиться договора (условий, прописанных на бумаге) уже почти полгода, поэтому я даже не могу проконсультироваться с юристами и отнести это в нашу питающую организацию - узнать можно/нет. на словах то все действительно очень привлекательно. Вот сегодня прикатывают, охрана не пускает, звонок - приехали описывать ИХ имущество. По какому праву, простите? Где договор? Ответ: Какой нахрен договор? Я в шоке в общем. Но я уже ничему не удивляюсь в этой стране, поэтому сижу ем варенье и пью чай)))
Теперь то хоть пазлик совпал - договора и нет, потому что если пойдут в суд признавать бесхозным наше оборудование, то с кем договор то?)))) В сад короче))) в далекое эротическое путешествие.

Жеребцом года-2015 тракененского союза стал жеребец Кадо
(как по-немецки читается - Кадеу?)
в 2003 году был чемпионом, выступал под седлом Дороти Шнайдер.
Дал 5 лицензированных производителей, известен как отец матери Сира Занзибара (о. Милленниум) - чемпиона керунга 2014 года
h-15967.jpg

Допишу об этой проблеме, чтобы было немного понятнее. Наш посёлок - крайний к лесу, дальше воинская часть, присоединиться к сетям которой невозможно. Левее другой посёлок, домов на 200, т.е. их ресурс мощности близок к максимуму. У нас на огромный трансформатор 19 домов. И мы никого к себе не пускаем, это наше и все. Нам никакие проблемы не нужны. Это как тениссный корт - сделали для себя и
играем сами. Уже были разговоры о присоединении нового посёлка к нам. Ну а нам это надо??? Нет. Вот на днях приехала ещё одна контора, просила согласование по нашему кабелю для проведения проектных работ по электроснабжению. Кто, откуда, зачем и почему они к нам лезут не понятно. Отправила писать письменное обращение, на что мне был ответ "у нас сроки". А у нас нет никаких сроков, мы никуда не спешим, нам ничего не надо. С кем нужно все согласовано, договора и прочее на руках. Мало того, делать согласование мы имеет право только по нашей территории, а все что за ней относится к вышестоящей организации. Идите туда, а на нашей территории не нужно никаких проектов. Прям какой то кошмар происходит.

Последнее редактирование:
Сверху