Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Сколько прошло времени? 10 лет... время конечно лечит, но память не дает забыть.

10 лет - это срок конечно, но..

Актуально сегодня

h-15971.jpg

Мне одновременно приходится делать 100500 дел и решать 100500 вопросов. Пыталась разбить день на часы, типа один час в день я убираюсь, один час готовлю, один час разгребаю бумажки. Вот прям ЩАЗ все и получилось))) Ничего так не получается. Три часа убираюсь, два готовлю, и до трех ночи разгребаю бумажки))) Сегодня протирала все, что живет в конюшне - банки/склянки, снаряжение, завтра ветстанция с дезинфекцией. К субботе надо успеть сшить Ане платье для спектакля o_O

Сегодня рассказали дивную историю, она прям сделала мой день (это все та самая ситуация по трансформаторам)
Один из соседних поселков отдал типа свой трансформатор и сети этой организации по обслуживанию, вот как она предлагает на условиях безвозмездной передачи в собственность, так и отдал, мне даже копию договора прислали посмотреть. Сегодня оказывается, что председатель того поселка отдал не свой трансформатор, а совсем другого человека, частник он или как не знаю, известная личность, занимающаяся строительством и оформлением. И теперь они судятся. Но зная, что все трое персонажей хитровыделанные, и председатель, и владелец, и тот, кто мне это рассказал, ничему уже не удивлюсь. Но я так и знала, что с этой практикой по "вновь найденному имуществу" с присваиванием права собственности организации по обслуживанию, так и будут истории с присваиванием чужого имущества.

Кстати, на нашей улице продается дом. Причина - возраст владельцев, увы. Тяжело убирать такую площадь и заниматься садом. А пенсии дай бог хватает на коммуналку и еду. Сын сюда не едет жить, там свои сложности, так что решили поменять дом на квартиру. Кому интересно вдруг - обращайтесь в личку.

Если лошадь не пугать, то и глазки из орбит не вылазят)))
h-15973.jpg

Копирую сюда объяву с Этерой.

Предлагается в конкур темно-гнедая кобыла тракененской породы Этера Лато 2013 г.р..
Заезжена, напрыгана, работается по возрасту, т.е. не работается)
Характер - душка, милашка, обнимашка. Психика бронебойная - и в огонь, и в воду, и под воеводу. Аккуратная, разумная и быстро обучающаяся. Есть в кого - у папы мега-мозг.
Да и вообще - красотка! Какие уши!? Благородные.
h-14595.jpg

Экстерьер - снято в июле.
h-14590.jpg

С сильным и мощным прыжком. Фото почти нет, так как снимали на видео, скрин с видео.
h-14729.jpg

h-14983.jpg

На "Гордости России" стала победительницей в шпрингартене, немецкий эксперт поставил ей за прыжок 8 баллов.
h-15237.jpg

Происхождение
h-14639.jpg

Мне кажется или родословную не надо комментировать? Сливки!

Отец Эрфольг прыгал под мсмк Амиром Ахметшиным
h-3490.jpg

Дед Гранит прыгал под мсмк Амиром Ахметшиным)))
h-15981.jpg

Брат на 3/4 (Эрфольг - мать от Буга) Эверест - победитель соревнований по троеборью для молодых лошадей, лошадь с фантастическими прыжковыми данными
h-11761.jpg

Этере с нового года уже 3 года. ТРИ года, Карл!
Еще немного и можно будет стартовать!

Стоит в Новой Москве в 5 км от мкад.
Пока погода осчастливила нас грунтом, можно приехать и пощупать.

Телефон для связи
8-903-233-66-22

Копирую сюда объяву с Этерой.

Предлагается в конкур темно-гнедая кобыла тракененской породы Этера Лато 2013 г.р..
Заезжена, напрыгана, работается по возрасту, т.е. не работается)
Характер - душка, милашка, обнимашка. Психика бронебойная - и в огонь, и в воду, и под воеводу. Аккуратная, разумная и быстро обучающаяся. Есть в кого - у папы мега-мозг.
Да и вообще - красотка! Какие уши!? Благородные.
h-14595.jpg

Экстерьер - снято в июле.
h-14590.jpg

С сильным и мощным прыжком. Фото почти нет, так как снимали на видео, скрин с видео.
h-14729.jpg

h-14983.jpg

На "Гордости России" стала победительницей в шпрингартене, немецкий эксперт поставил ей за прыжок 8 баллов.
h-15237.jpg

Происхождение
h-14639.jpg

Мне кажется или родословную не надо комментировать? Сливки!

Отец Эрфольг прыгал под мсмк Амиром Ахметшиным
h-3490.jpg

Дед Гранит прыгал под мсмк Амиром Ахметшиным)))
h-15981.jpg

Брат на 3/4 (Эрфольг - мать от Буга) Эверест - победитель соревнований по троеборью для молодых лошадей, лошадь с фантастическими прыжковыми данными
h-11761.jpg

Этере с нового года уже 3 года. ТРИ года, Карл!
Еще немного и можно будет стартовать!

Стоит в Новой Москве в 5 км от мкад.
Пока погода осчастливила нас грунтом, можно приехать и пощупать.

Телефон для связи
8-903-233-66-22

Маргарита, вы сегодня с утра безумно раздразнили мой аппетит)))) На Этеру давно слюни пускаю))))))) Расскажите в личку или в контакте цену пожалуйста,а вдруг какая мысль придет)

Эх, на Этеру я сама слюни пускаю, но это уже готовый вариант, да и прыгать я не буду, в матки - крыть ее некем, так что с конкурным направлением я закруглилась) В личку напишу сейчас.

Вот .. если бы в январе в Максиме была бы выводка кобыл, тогда мы бы повезли Этеру и Персю, одним коневозом бы смогли сэкономить. Придется одним мальчишкам отдуваться))))

Ой ой ой ,Маргарита,как это закруглились с конкурным направлением?!А где же в своём светлом,безбедном будущем я буду покупать лошадей?)))))))Уж постарайтесь как то не совсем закругляться)))Пожалуйста)

Не, я же всегда говорила, что мои лошади нужны мне и для меня))) если раньше я ещё имела интерес прыгать, то после Аниного перелома я вообще не хочу подходить к жердям. Потому что и так сесть верхом - риск, а прыжки - риск повышенный. Что говорить, вон на ровном месте что произошло... Так что остаётся только выездка. Исключение конечно же молодняк и испытания, но прыгать ни я, ни мои дети не будем. Поэтому мне не нужны конкурные лошади. Если родится лошадь с прыжком, после соответствующей подготовки она будет продана.
Вот сейчас есть Этера, чего лучшего ещё ждать? По деньгам дешево не будет никогда. Несмотря ни на что)))

Последнее редактирование:
О "дорого", тут о собаках но можно заменить и на лошадь, смысл не потускнеет.

"У меня всё - дорого, всё очень, очень – дорого. Почему большинство граждан, теперь уже большинство, не ездят на «Жигули», а предпочитают иномарки? Почему предпочитают, заправляются бензином «несте» и «sell»? Почему перестали кушать дерьмовые гамбургеры и пить колу? Покупать «ножки Буша»? Почему мы стараемся купить дорогую, но качественную обувь и одежду? Почему квартиры с хорошей планировкой в центре, не продаются по цене «хрущовки». Я долго могу продолжать «Почему?». Но я искренне пытаюсь ответить на этот вопрос! И вот почему. В последнее время, особенно, мне постоянно задают вопрос «почему так дорого стоит Ваш щенок»? Уважаемые господа, любая собственность оценивается её владельцем, не ниже её себестоимости, это раз. Что бы было понятно всем объясню: если выращивая щенка, я не экономлю на кормах, прививках, гигиенических средствах т.е. покупаю то, что считаю полноценным, безопасным и полезным. Два, я работаю за пределами каких либо норм трудового времени, иногда 24 часа, а если требуется и больше, без перерыва на сон, вместо обеда, в лучшем случае кофе и бутерброд. Три, у меня не бывает никакого отпуска и выходных, у меня постоянный режим, круглогодичный. И если вдруг мне понадобилось уехать, то эта поездка мне может обойтись очень дорого, поэтому я стараюсь этого не делать. Я уже не говорю о том, что иногда приходиться спать в обнимку с новорождёнными и кормить их через каждые 2 часа из соски, это всё-таки считается сном. А ещё я тоже хожу в магазин, заправляю машину и представляете плачу за коммунальные услуги, а корма для собак и прививки и всё остальное, тоже имеет обыкновение дорожать и я за всё это плачу.
Я хочу у Вас спросить, почему Вы не уважаете мой труд? Почему Вы думаете, что кто-то продаст Вам дёшево и хорошего качества? Почему взрослые люди верят в чудеса? Почему не задумываетесь о том, что 10000р (к примеру) для Йорка – это дёшево, а вот для дворки, которую Вы могли бы взять из приюта, тем самым осчастливив собачку и работников, это – дорого. Если Вам дорого покупать, неужели Вы считаете, что содержать будет дешевле?
Неужели Вы такие наивные, что верите в то, что кто - то, затратив немереное количество денег, времени и сил именно Вам продаст дёшево? Дёшево – это когда собака во время беременности, ела, что придётся и когда придётся; Дёшево – это когда за вязку, ничего не платили и не важно при этом какой породы «соседский кобелёк» лишь бы похож был. Дёшево- это когда сука рожает сама, родит или умрёт, вет. врача ей всё равно никто не вызовет, это «дорого», здорово если она справиться. Дёшево – когда родившая сука выпрашивает «пожрать» для того, что бы выжить и детей прокормить. Дёшево – когда в грязной коробке или вольере или клетке растут дети, которым негде побегать, не с чем поиграть и в лучшем случае их кормят дешёвым «дерьмом». Дёшево- это когда людям в голову не приходит, что мать и щенков нужно кормить, прививать и т.п. А так же содержать их в должных условиях. Дёшево – это когда вложено минимум труда, если вложено, а так же минимум затрат. А иначе; Очнитесь!!! Не бывает!!! Лохотрон!!! Развод!!! Бесплатный сыр, бывает только в мышеловке и то, только для второй мыши!!!"

Я читала этот крик души))) все правильно. Особенно про ненормированный рабочий день и категорический отказ от отпусков и выходных. Удешевлять содержание лошадей я не буду, и так это оптимально и, если типа удешевлять, то это значит отказаться от чего-то, например от расчистки или опилок. Может от кормов отказаться? Выбирайте. Или не работать, хотя да, работа ж типа бесплатная)))

Не в обиду плиз про "не дождаться лучших времён". Я к тому, что жить надо сейчас. Здесь и сейчас, и если что-то очень хочется и что-то нужно, не надо себе в этом отказывать, в рамках разумного конечно))) "Потом" это уже может и не нужно будет.

Лежу смотрю Голос. Даже пошевелиться не могу, как меня вымотала поездка 2,5 часа в один конец и орущие дети в количестве 40 голов...

Я в какой-то момент поймала себя на том, что все время живу где-то в будущем, все инвестирую в будущее, а время уходит, уходит, уходит, и никогда не бывает идеального момента, что б что-то сделать, что очень хочется. А потом раз и поздно. Всегда что-то мешает.
Поэтому сейчас я сменила концепцию - не *когда будет идеальный момент это сделать*, а *когда в ближайшее время я могу это сделать*
Жизнь стала намного насыщеннее... и рискованнее. Ну и черт с ним :)

Чего то прям аналогия проскочила - хочу постой чтоб не сарай и выгул в огромных левадах и сена много и манеж и всесезонный плац и денник утопающий в опилках за 9000 :-), ах да, и чтоб близко от города

Бывает еще и третий вариант - это когда выращенного дешево щенка предлагают купить дорого.

И такое есть к сожалению. Году наверно в 98 я купила щенка в распиареном крутом клубе, немецкая овчарка от суперчемпионов, папа из Германии. Щенок за 700 долларов на следуюший день запоносил с глистами и сдох от глистной инвазии. Ольга свидетель. Вскрытие делали на ветстанции на Юннатов. И позже купили щенка азиата от супер родителей в клубе, выбирали со специалистами, вернее специалисты выбирали в разведение. Итог - дисплазия и инвалид.
Так что теперь все эти крутые клубы нафик, только свое, проверенное временем и работой.

И на счёт стоимости. Ни у кого же не возникает вопросов чегойта лендроверы столько стоят, правда)
Кстати, если лошадь не лендровер, то я её продаю за ее же деньги и часто дешевле себестоимости. И пока за все время коневладения у меня было только две продажи сииильно ниже стоимости по причине катастрофичного финансового положения. Надеюсь, что больше такого не будет))

Абалденный сегодня голос был. Я болела за этого скромнягу Михаила, казалось у него вообще шансов нет. И как держава проголосовала за Фотия, ну не чудо ли это?? Практически единогласно!!

Последнее редактирование:
Я и не говорила про дорого ни одного слова-напротив я считаю всё верно,просто на данный момент ситуация в государственной конно спортивной школе принадлежащей муниципалитету),да,да,есть ещё на всю страну несколько,которые выживают силами таких энтузиастов как мы)))))нет возможности покупать таких дорогостоящих ( но очень и очень неплохих)лошадей,а желание у нашего тренерского состава есть) Но всё в жизни меняется,тем более если искать возможности.Поэтому я и сказала про светлое будущее,и поэтому волнуюсь,когда оно скоро наступит,будут ли ещё у Маргариты конкурные лошади,потому что когда вдруг случается возможность что то приобрести- не известно где взять и купить хорошую лошадь,я думаю тут все знают как это сложно)))А если хотите посмеяться скажите мне -и я расскажу вам как мы покупаем лошадей в школу, какая у нас схема)))

Сверху