Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У нас поселок Томилино даже не может дать договор на вывоз мусора и уборку улиц. Самолично задала вопрос главе администрации: "Когда будет договор и когда начнете убирать?", ответ - Ну мы пришлем вам квитанцию.
Мы говорим, не нужна нам квитанция, нам нужен договор с исполнителем. Ответ: тогда вообще ничего не получите.
Кому платить, кто будет убирать - неизвестно.
Ни договора, ни уборки (только городскую часть поселка убирают, где в единые расчетные документы включена уборка). А на частный сектор плевать, у нас народ все больше небогатый живет, новых домов не так много. Сами у своих заборов гребем.
А уж электричество- это такая кормушка шикарная! ничего удивительного...

Прочитала про эпопею с трансформатором и проч. Ёлки! Покой нам только снится, как же это задолбало!:mad: У всех одно и тоже!
Понятно, что будет сложнее, если они через суд признают это имущество бесхозяйным и исхитрятся признать право собственности за собой, а вы, как у нас водится, можете об этом суде и не узнать. Вот этого бы не допустить еще. Вроде такого не должно случиться (ст. 225 ГК http://base.garant.ru/10164072/15/#block_1014), но всегда проверяю худший вариант, какой рисует мое больное воображение. Не зря же они заговорили про признание бесхозяйной вещью.
У вас, наверное, есть документы, которыми можно подтвердить, что это жители поселка протянули эти сети, установили трансформатор и т. п.: документы, подтверждающие оплату покупки, установки этого всего, документы собственно на установку. Если правильно понимаю, сложность в том, что право собственности на это имущество нигде не регистрируется, как регистрируются права на недвижимое имущество. Поэтому мошенникам проще добиваться признания имущества бесхозяйным.

Мы всю жизнь живём по принципу частного сектора. Сами организуем электричество, водоснабжение, уборку улиц, текущие ремонты, охрану, и сами соответственно за все платим. Поэтому присоединятся к нам не надо от слова совсем. Дороги тоже делали сами - копали котлован, засыпали песком, клали плиты, асфальтировали уже дважды. Налоги тоже за это платим. Но уже были попытки ездить через нас.

У нас есть документы о присоединении, выделении мощности, все акты установки и приемки работ, договора о электропитании, начиная с изначального, 96 год. Вопрос в другом - почему они хотят признать через суд наше имущество бесхозным, а не признать его нашим и потом с нами заключить договор о передаче? Почему полгода нет договора о передаче и условиях просто как это было изначально? А когда я задаю эти вопросики, они почему то не нравятся.

Последнее редактирование:
Особенно учитывая сколько стоит этот трансформатор.
У нас дачники пробовали мурлыкать про то что они трансформатор сами покупали, а энергетики им показывают документы по которым он бесплатно был установлен. По ходу председатель СНТ слегка нажился на этом деле.

Вот в том то и вопрос - кто хочет нажиться на этом деле?
Причем активно так. Одни хотят присвоить наше имущество с целью дальнейшего использования, вторые присоединиться к нашим мощностям. Халява, приди. Задрали. Все в сад :)

Я сегодня с Сеней занималась, немножко и аккуратно, поскольку очень скользко, но подлеп как то не прилипал, так что потилипались. Уже не знаю - перековываться на шипы или переехать в манеж.

Я ни во что бесплатное не верю. Один говорит, что электричество будет по 3,50, второй говорит, что договор как был с питающей организацией, так он и останется, а если "мы хотим" через них, то это подключение и выделение мощностей по новой. Нам это вообще с какого бодуна "надо"? Третий приехал и говорит, что их выгода в 1,20 за киловатт. Кто это оплачивает? Мы? Поверх 5,35 что имеем? Или питающая компания будет делиться? Где твою мать прописанные условия и чёткие цифры на бумаге? Детский сад какой то. Нет ничего бесплатного. За все кто то платит.

Ничего:D весь мой арсенал страшных пакетов и хрюхающих свинок уже не впечатляет. А вот если самой запеть тонким голосом с несложными словами пи-пипи-пипипи:D то оказывается все удивляются, даже Оковка, но не долго:D

Поехала я наконец менять резину. Поставила сегодня жорика на газон у поликлиники, а вот сьехала оттуда не с первого раза. Со второго)))

Вот думаю что я сегодня вся не своя, ничего не пишется, не работается... а сегодня 10 лет. Никто не помнит уже? я тоже только к вечеру вспомнила, но весь день меня что-то гнобило. Видимо время лечит, или притупляет.

Чарик...
198432aa8bd8.jpg

Была там несколько раз до трагедии. Дату, увы, уже не вспомнила бы, помню, что, да, зимой произошло...
----------------------------------------
+100500:
Одни хотят присвоить наше имущество с целью дальнейшего использования, вторые присоединиться к нашим мощностям. Халява, приди. Задрали. Все в сад :)
Где твою мать прописанные условия и чёткие цифры на бумаге? Детский сад какой то. Нет ничего бесплатного. За все кто то платит.

Последнее редактирование:
Оказывается многим тоже вспомнилось.... пишут мне и сегодня старые знакомые.
Вчера до 3-х ночи заснуть не могла, кино смотрела.
Все же хочется какого то позитива. А его чего то нету. Сегодня выяснила еще кое-что, что строящийся пазл дополняет и определяет как "не нужное не нужно".
... забрали сегодня 150 мешков экологически чистого, я обогатилась на две ковки.

А что делать, надо выживать))) сейчас корма подорожают из-за налога на дороги и вообще трындец будет. Я вон смотрю многие, кто ранее глазоньками сверху вниз смотрел, лошадочек потихоньку на эквестриане сливают.

Господа товарищи владельцы жеребцов!!!
Будет каталог производителей на 2016 год.
Не к "Максиме". Отдельный, где будут представлены жеребцы всех спортивных и верховых пород, которые будут использоваться в сезоне 2016. Основной массив хозяйств уже прислали своих пупсиков, так что не откладывайте в долгий ящик. Присылайте Анне Дорофеевой!!!

Эх, завидую вам. Марика я конечно уже никуда не повезу, да и крыть им не буду, но в Максиму постараюсь поехать посмотреть.

Сверху