Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Это очень правильно.
Даже одна лошадь без стабильного дохода - это тяжело и временами невозможно. Вообще безумие какое то. В нормальной конюшне и с нормальным тренером - это 40-50 тыс. но можно конечно выпустить в пастух и вкладывать душу.

Это очень правильно. Я тоже пришла к таким выводам. По крайней мере пока.
Но все это очень больно, когда этим реально живешь. С Грахой посоветовались с берейтором и начконом конюшни- пришли к единому мнению о содержании кобылы.

В целом, согласна, что содержание зимой, даже под укрытием и в зимней попоне, - это не айс для пожилой матки. До травы будет в конюшне, либо под попоной в утепленном летнике- и выгул+ сено весь день - с утра до ночи. Подкормки и концентраты - также, как и сейчас, но, овес добавлять боюсь. В силу возраста лошади. Готовим бх и клинику крови. ...дальше буду консультироваться с ветеринарами по поводу ее восстановления. С ветеринарами, Маша, Аня, Рита! А не с вами! И на этом прошу эту тему закрыть.
Кому будет интересна моя лошадь и ее дальнейшая судьба, прошу в личку, или по телефону 8(965)198-36-81. А также- в контакте.

Да и в принципе- не планировалось ее содержание зимой на улице. Только трава+ осень до холодов.

Загрузилась с первого раза! Едет. Прибытие ожидается завтра к вечеру. ТТТ что б все было хорошо.

Фб сегодня отличился :D:D:D

h-16004.jpg

Последнее редактирование:
А что не смешно разве????
Ты не друг? или :D:D:D

Кстати, куда интересно подевались некоторые интересные посты наших собеседников? часть которых процитирована))) Стыдно стало? или "бизнесу" могут помешать?))) У нас тут вторая часть Марлезонского балета.

Нет, считаю ниже своего достоинства участвовать в-ваших сплетнях и склоках. Дальше как-нибудь без меня. Справитесь?)) Коллеги?

Да нечего сказать...Мне предложили купить Граху.На вопрос сколько может стоить кобыла и её жеребёнок ответили ,что лошади не продаются!!!Как это понимать?Игра чтоли такая?...Ответ был:Просто).
Что "Просто"?Интересно найдётся ли очередной дурак,который снова поможет на "два-три-четыре года"?Или на текущий момент?...Бред!
На мой взгляд кобылу надо подарить в грамотные руки,возможно её удастся привести в порядок,но получить от неё жеребёнка боюсь уже невозможно!Это лошадь на дожитие,ну на 90%...И вкладывать в неё надо будет очень много не только сил,времени,внимания и любви,но и денег!!!
Малец тоже под большим вопросом.В свои 7,5мес. он очень худенький,зарахиченный,ножки уже поползли...Ему требуются грамотная расчистка,сбалансированный рацион и обязательно зерновой(овёс,мюсли с ячменём,кукурузой) чтобы восполнить недостаток белка,ежедневный активный моцион(т.к. малыш не бегает совсем!) и конечно общий осмотр хорошего вета!Ну и глистов прогнать аккуратненько и многоразово...В общем геморойно это всё!
По опыту думаю,что малыш не больше 20т.р. по весу...и то только потому,что не "вахмурка",а тракен!А кобылу боюсь,что и мясники не возьмут...

Вот тут от берейтора очень грамотная мысль из другой темы:Почему нельзя покупать лошадь?

Кроме стандартного:
"нельзя при отсутствии дохода/маленькой/нестабильной з/п
нельзя при сочетании весьма ограниченного дохода,ограниченного опыте и ограниченного времени"
Минимум нельзя покупать лошадь заочно, тем более из другой страны, не пообщавшись с лошадью лично, и не сделав ветчек. Ну это с добавкой, когда лошадь планируется все таки как верховая. *пример из жизни
Вообще нельзя без ветеринара покупать лошадь) ИМХО, и как газонокосилку. Всегда приятнее иметь дело со здоровой лошадью(или как минимум знать что с ней). Смотреть, как лошади плохо-очень тяжело, особенно когда особо помочь не можешь. Ну и, скажем так, люди плюс минус с моим образом мышления не готовы вкладывать кучу денег в возможно бесперспективное лечение чужого животного. Готовы лечить только свое родное, а не брать изначально больное....

Есть такое! И это, похоже, неизлечимо. Но в итоге- стоя на постое- лошади тебя съедают в буквальном смысле и понимаешь, что вынужден отдавать/ сливать/ продавать их за бесценок. За последние три-месяца, я , например, уже подарила 2 свои лошади бесплатно, отдаю сейчас третью- просто ради того, чтобы им обеспечить хороший уход и хорошие руки, четвертую лошадь продала по цене ниже современного отъема и-при этом в рассрочку, и продаю еще две лошади. Таковы результаты... За 4 года. Итоги таковы- что в конечном счете - оставлю себе только одного жеребца- но зато смогу в него вкладывать душу и-развивать...
Не могу уже не написать! Когда выкупали лошадей из фриндленда, я вывезла оттуда четырёх лошадей, осталось четкое ощущение, что с ценами не все было честно... Мне было странно, что Елена Костенко, которая занималась распродажей лошадей, вместе с начконом Фриндленда, купила себе там много лошадей. До сих пор интересно, за чей счёт, так как при встрече с ней, она не произвела впечатление сильно обеспеченного человека. А теперь понятно, конезаводчик из неё не получился, лошадям плохо без оплаты постоя, приходится дарить. Все закономерно.

Последнее редактирование:
Какой, извините, коннозаводчик? Человек, занимающийся воспроизводством заведомо больных животных, не может называться коннозаводчиком.

Сверху