Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Маша, а я обязана отвечать?
Тем более в чужом дневнике?
.
Лена, мне тоже не считаете нужным ответить? Или вы в чужом дневнике можете только голословно постои частные хаить?
Я продублирую свои вопросы:
Лена, скажите нам название конюшни в Твери, где без ведома хозяйки содержат частную жеребую кобылу с подсосным семимесячным жеребенком на улице , да еще с жеребцом в одной леваде ? Вы просили отставить жеребенка месяц назад? В оплату постоя входило содержание лошадей в денниках? Сколько стоит постой для одной лошади в Твери? И для отъемыша в частности? Сколько стоил коновод и что входило в его обязанности? Как часто вам присылали фото ваших лошадей ммс, ватсапом, электронной почтой,вконтакте и т.д.? И как долго там стояли ваши лошади?

а я обязана отвечать?
Тем более в чужом дневнике?
Да, на все заданные вопросы потрудитесь пожалуйста ответить - все, кому они заданы.
Каждый вынесет свой урок из всей этой ситуации.
Кобыле сил и здоровья все это вынести на старости лет.

А самое ужасное,что для вас это норма,судя по отпискам!

Маша, не поняла я правда, что для нас норма, а что нет. Если ты про содержание на улице при наличии укрытия от осадков или солнца - то да, я считаю это нормальным, если на то нет противопоказаний для лошади в конкретный момент времени по здоровью. Для некоторых лошадей это вообще единственный способ пребывать в нормальном состоянии (ХОБЛ). Судить о том, является ли таким противопоказанием худоба и подсосный жеребенок - не возьмусь, дабы не ветеринар. В одном я убеждена точно, что каждый вправе содержать собственную лошадь так, как считает нужным и лучшим для нее.

За то что не оставляешь без внимания лошадей требующих неотложную помощь - спасибо. Увы, не всегда удается оказаться рядом с лошадью в нужный момент. Но это же не повод обвинять в безразличии или бездействии.

Я очень, просто очень не хочу в это лезть, но...
Не очень красиво (вернее очень некрасиво) подана ситуация и можно было сказать все хозяйке в лицо. Но поскольку раз уж подняли тему и я являюсь невольным свидетелем - ИМХО, дело не в том что уличное содержание (хотя считаю что возрастной лошади оно не подходит никак, да и табун с чужим жеребцом я не понимаю, но это не мое дело), а в том что старую лошадь, подсосных маток и молодняк нужно кормить зерном, просто необходимо. А здесь все варианты в одном. Все проблемы в первую очередь от недостатка в питании. Они не получают ничего из зерновых, ни грамма (по информации от Светы). Именно об этом надо задумываться и говорить. О чем я в вс и сказала.
Хочется верить что я неправильно Свету поняла и кормят их действительно как Лена говорит - с концентратами.

Но вот мимо коней у нас никто не проходит и насколько я знаю заметила неладное с Вальсом Влада с Вероникой (знаю - потому что у меня они брали часть лекарств для Вальса, чего в своей аптечке не оказалось), всегда они делают звонок ответственному лицу и Вике - это закон. И Свету я в выходные же наблюдала до ночи возле денника где Граха, а также до вечера Владу и начкона там же. Лену не наблюдала, но Света как берейтор уполномочена на все меры и она была на месте допоздна, а также все время докладывала по телефону врачу. Только и Машу не наблюдала около Грахи тоже. Так что тут полностью поддержу Вику.

В остальном - у хозяев есть глаза чтобы видеть и голова чтобы анализировать.
Не помню чтобы Лена сознательно вредила лошадям. Денег не хватает - да, регулярно читаю. Так сейчас всем не хватает.
Но и тут есть но - не знаю где как с другими лошадьми Лены, а у нас постой стоит 12 в малом крыле конюшни (даже не в летнике, летник еще дешевле). И мне странно читать про затраты на содержание и не видеть результат. Все добавки, которые даются (жмыхи и жомы) не заменяют овес (при этом овес входит в постой, а добавки требуют доплат). И здесь Лене возможно не хватает уже знаний как соптимизировать содержание без вреда для лошади и особенно где экономить нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах?
Жеребцы приехали совсем не в таком состоянии как Граха, и Потеха тоже толстая приехала (были просто подзаброшенные, давно не чищенные). Но только Граха старая, подсосная и еще жеребая. И ее надо правильно кормить и держать ночью в конюшне, чтобы она была в порядке.
Дополню - не хочу сказать что кормят плохо, хочу сказать что надо больше и не надо отказываться от зерна.

В дискуссии участвовать не хочу, и так буду жалеть что не сдержалась. Считайте просто мнением со стороны.
Надеюсь вопрос с перестановкой в конюшню быстро решат, дополнят кормление и на этом все наладится.

Последнее редактирование:
Такс, давайте так. Мне тут не надо пристройство и чужие проблемы кто кого не тянет. Сейчас стоит вопрос о том, что серая старая кобыла находится не в самом лучшем состоянии и пока для нее ничего не сделано.

До 1-го января кобыла после аборта и жеребенок после колик будут так и стоять на улице? При том, что денник/летник/что-то крытое есть в наличии? т.е. это какая то принципиальная позиция?
Нет, если дадут сейчас место- переставлю сейчас. Но, насколько поняла, по разговору с начконом- а ему я звонила в момент Колик Вальса и аборта- мест не было. Для тех, кто считает, что я экономлю- напишу отдельно- и выделю- разницы в цене и расходах по. содержанию в конюшне и в. леваде нет.

Что касается пожилой кобылы- я не просила ее обсуждать- тем более в форуме, да еще в чьем-то дневнике. Сама содержу- сама все решаю. Оттого, что вы тут это оъсуждаете- мне помощи никакой. Абсолютно. Только одни сплетни.

Больше, пожалуйста,давайте, не будем обсуждать моих лошадей в форумах. Я не пиарюсь,дневники не веду, в чужих дневниках не пишу. Вот и не надо лезть ко мне. Если есть предложения- четкие советы- рекомендации. То в личку-или по телефону. Телефон мой знают многие. + "в контакте" - Маша- вот только Ваш телефон не могу добиться- сообщение Вам в личку написала- с просьбой дать телефон - переговорить дополнительно. Разузнать подробности только вот вы тут пишете. А мне-то что-то не ответили? Вы помочь хотите или посплетничать-пооъсуждать в форуме- так сказать попиариться?

В данной ситуации нужен конструктивный личный разговор-а не самопиар на форуме. Т.к. выбираться мне на конюшню крайне тяжело. Попробую приехать в ближ время.

Я очень, просто очень не хочу в это лезть, но...
Не очень красиво (вернее очень некрасиво) подана ситуация и можно было сказать все хозяйке в лицо. Но поскольку раз уж подняли тему и я являюсь невольным свидетелем - ИМХО, дело не в том что уличное содержание (хотя считаю что возрастной лошади оно не подходит никак, да и табун с чужим жеребцом я не понимаю, но это не мое дело), а в том что старую лошадь, подсосных маток и молодняк нужно кормить зерном, просто необходимо. А здесь все варианты в одном. Все проблемы в первую очередь от недостатка в питании. Они не получают ничего из зерновых, ни грамма (по информации от Светы). Именно об этом надо задумываться и говорить. О чем я в вс и сказала.
Хочется верить что я неправильно Свету поняла и кормят их действительно как Лена говорит.

Но вот мимо коней у нас никто не проходит и насколько я знаю заметила неладное с Вальсом Влада с Вероникой (знаю - потому что у меня они брали часть лекарств для Вальса, чего в своей аптечке не оказалось), всегда они делают звонок ответственному лицу и Вике - это закон. И Свету я в выходные же наблюдала до ночи возле денника где Граха, а также до вечера Владу и начкона там же. Лену не наблюдала, но Света как берейтор уполномочена на все меры и она была на месте допоздна, а также все время докладывала по телефону врачу. Так что тут поддержу Вику.

В остальном - у хозяев есть глаза чтобы видеть и голова чтобы анализировать.
Не помню чтобы Лена сознательно вредила лошадям. Денег не хватает - да, регулярно читаю.
Но и тут есть но - не знаю где как с другими лошадьми Лены, а у нас постой стоит 12 в малом крыле конюшни (даже не в летнике, летник еще дешевле). Все добавки, которые даются (жмыхи и жомы) не заменяют овес (при этом овес входит в постой, а добавки требуют доплат). И здесь Лене возможно не хватает уже знаний как соптимизировать содержание без вреда для лошади и особенно где экономить нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах?
Жеребцы приехали совсем не в таком состоянии как Граха, и Потеха тоже толстая приехала (были просто подзаброшенные, давно не чищенные). Но только Граха старая, подсосная и еще жеребая. И ее надо правильно кормить и держать в конюшне, чтобы она была в порядке.

В дискуссии участвовать не хочу, и так буду жалеть что не сдержалась. Считайте просто мнением со стороны.
Надеюсь вопрос с перестановкой в конюшню быстро решат, перемотрят кормление и на этом все наладится.
Юля, спасибо за ответ!

Судить о том, является ли таким противопоказанием худоба и подсосный жеребенок - не возьмусь, дабы не ветеринар.
Ну так я расскажу, что дело не совсем в худобе. А в первую очередь в том, что кобыле нужен несколько дней покой и в 99% случаев требуется профилактика эндометрита, т.е. внутриматочные свечи. А ее выпускают к жеребцу, эх, гуляй рванина, это же естественно.

Они не получают ничего из зерновых, ни грамма (по информации от Светы).
Ой, блин как...

А мне-то что-то не ответили? Вы помочь хотите
Нет, конечно это был злобный самопиар и троллинг. Маша мало помогла, еще надо, желательно "года два-три-четыре". Лошади тут не при чем конечно, они просто мимо проходили, слава богу, что не сдохли. Хотя судя по предыдущим сообщениям
По кобыле - печально, что все так. Аборт- это грустно- но в данной ситуации- может и на благо кобылы...
вам на ваших лошадей просто насрать, простите. "Печально и грустно" всего лишь.
За весь вечер я так понимаю не было ни одного звонка начкону с просьбой перевести кобылу в денник. Зато были дозвоны Маше - вдруг годик-другой поможет. Омерзительно.

Но и тут есть но - не знаю где как с другими лошадьми Лены, а у нас постой стоит 12 в малом крыле конюшни (даже не в летнике, летник еще дешевле). И мне странно читать про затраты на содержание и не видеть результат. Все добавки, которые даются (жмыхи и жомы) не заменяют овес (при этом овес входит в постой, а добавки требуют доплат). И здесь Лене возможно не хватает уже знаний как соптимизировать содержание без вреда для лошади и особенно где экономить нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах?
Жеребцы приехали совсем не в таком состоянии как Граха, и Потеха тоже толстая приехала (были просто подзаброшенные, давно не чищенные).
Стало быть лошади живущие в леваде, даже не в летнике и без овса, содержатся в вашей конюшне тысяч за 6-7? И вы хотите сказать Лена (менеджер вознесеновских кормов) об этом не знала, раз не смогла соптимизировать кормление своей кобылы? Кто довел кобылу до такого состояния, хозяин конюшни или владелица лошади? Жеребцы чьи были? Ну или тот,что с кобылой стоял,кто владелец? А,ну и последний вопрос,почем у вас услуги коновода?)))

Лена, я еще раз напишу - нужно зерно. Лучше не покупать кучу жомов и жмыхов, но кормить зерном которое входит в цену постоя. Подкормку купить одну комплексную и ей кормить. Ну плюс масло или лен и и-сак (вон закупали недавно - исак вскладчину рублей 400 был за кг, реформин еще меньше. Это на месяц). Большее может подождать.
Можете кормить не овсом, купить ячмень, кукурузу, или мюсли - у нас вычитают овес если его не есть. Для тебя этт вообще не проблема должна быть, ты как раз это продаешь.

Анна, не надо меня троллить. Я понятия не имею сколько стоит постой в леваде, мне это не интересно. А считать чужие деньги привычки не имею. Жеребцы Лены все вам тоже известны.

Анна, не надо меня троллить. Я понятия не имею сколько стоит постой в леваде, мне это не интересно. А считать чужие деньги привычки не имею. Жеребцы Лены все вам тоже известны.
Я вас не тролю, я реально спрашиваю сколько стоит постой в леваде без концентратов. Где логика, и почему лошади живут в таких условиях. Все молчат как партизаны. Но всем давно ясно ПОЧЕМУ лошади живут на улице. И ,да, я не знаю ВСЕХ Лениных лошадей, т.к они множатся, меняются, продаются и покупаются без конца.

Юль,ты немного не в курсе ситуации...медикаменты были нужны для Хайка...Вальса я колола своими и Светиными.
Лена,сплетни и самопиар мне давненько не интересны,т.к. все знают кто я,что я и почему))).Телефон Вам отправила в ЛС.Мои лошади переезжают 27.12.,надеюсь,что те люди,которые были вместе со мной когда Ваши лошади болели никуда не денутся и будут рады помочь снова.По поводу Грахи и жеребёнка я довольно чётко озвучила,подумайте?!Помогать лично Вам я не собираюсь,а вот конкретно этим лошадям помогу,просто потому,что любая жизнь это ценность!

Да, с кормами для Грахи еще раз
пересмотрю рацион- но с овса ее сняли
еще в Твери- по рекомендациям ветеринара, давали по горсти в день. Мои взгляды на кормление сильно отличаются от практикуемых на конюшне- мне ближе традиционный подход к кормлению- концентраты на основе зерновых, подкормки, даже тот же кальформин, масло льняное, либо подсолнечное чередовать, сено разнотравье с бобовыми вволю и выгул-движение лошади -тоже вволю.
Но поскольку меня на конюшне вечно нет.... В-общем, Юль, ты все знаешь... И спасибо Свете, что возится с ними...
Завтра займусь насущными вопросами... Постоя, отъема, рациона и соответсвенно выгула- на весь световой день...

Снижали овес до минимума вероятно перед выжеребкой. Это норма.

При отъеме концентраты тоже снижают на несколько дней чтобы не получить мастит, воду тоже немного ограничивают - убирают все что стимулирует лактацию. Поэтому сначала должно перегореть молоко при отъеме, а потом уже добавляйте зерно. Да, возможно ей просто овес не подойдет, возможно его надо чем-то заменять (кукуруза, ячмень...), но зерно у кормящих, жеребых и растущих должно быть обязательно! А количеством можно играть.

Зы. Regenta, В неважном состоянии только Граха.

Зыы. Маша, для Хайка брали в другой день, позже и другой препарат. И про это я тоже в курсе.

Последнее редактирование:
Доброго вечера!
Что касаемо Твери - отпишусь, дабы не было различных голословных слухов и своих домыслов.
Елене было не раз сказано, что кобыла (Граха), как матка, очень непростая в период "покрытие-жеребость-выжеребка-кормящая кобыла"- почему: еще в к/з Доватора, были предупреждения, что кобыла нервная, очень впечатлительная и трепетная; много раз абортировала, или же не крылась; также очень плохо держит вес и, мало того, перепадает с подсосным жеребенком, а также при стрессе.
Однако, в Твери она покрылась, всю жеребость с нее ходили и сдували пылинки, и кобыла спокойно в положенный срок ожеребилась чудесным жеребенком.
Лошади, стоявшие на постое в Твери (Граха с жеребенком, Вальсингем, Осман Заур) не жили на улице. У каждого был свой денник в конюшне, каждая лошадь ежедневно гуляла в леваде, каждая получала трехразовую дачу кормов, причем сено - вволю. Ни у одной Лениной лошади не было коликов.
О всех проблемах (если таковые были) сообщалось Елене. Также как и напоминания о своевременной расчистки ее лошадей, и гельментизации(все эти манипуляции не входили в постой, а должны были оплачиваться отдельно).
Исключительно жаль, что лошади находятся сейчас в таком состоянии, т.к. пусть это и чужие лошади, но они были также любимы как и свои, получали заботу и внимание и не были обделены.

Если же кто-то хочет узнать подробности о постое непосредственно в Твери, могу дать телефон начкона в ЛС, т.к. человек не сидит в данных форумах и не пишет ни о ком подобные посты. Я думаю она с удовольствием ответит на интересующие вопросы...

Уважаемая Рита, хозяйка дневника, простите за флуд в Вашей теме.

Постой в Твери был идеален до тех пор, пока начкон лично занималась конями. И нареканий не было никаких... А дальше - видим, что видим... Граха приехала истощенной- есть фото, Заур- есть свидетели и фото- а Вальс теперь в состоянии, из которого его выводить и выводить- и относительно Вальса вина не Насти- начкона Теремов- тк за два года "работы" лошадь заезжена так и не была- и по предположениям врача Старцевой.- пагубную роль сыграла случка- куда его передала Настя- конюшня в Сахарово... С Грахой- после выжереъки кобыла не только не восстанавливалась - но и стала сбрасывать- хотя в КСК Резвая-куда ббыла отправлена на передержку на пару недель- даже за этот срок начала приходить в себя... Сейчас- то сто видим- это уже лучше, чем было- даже несмотря на аборт.

Юль,ты немного не в курсе ситуации...медикаменты были нужны для Хайка...Вальса я колола своими и Светиными.
Лена,сплетни и самопиар мне давненько не интересны,т.к. все знают кто я,что я и почему))).Телефон Вам отправила в ЛС.Мои лошади переезжают 27.12.,надеюсь,что те люди,которые были вместе со мной когда Ваши лошади болели никуда не денутся и будут рады помочь снова.По поводу Грахи и жеребёнка я довольно чётко озвучила,подумайте?!Помогать лично Вам я не собираюсь,а вот конкретно этим лошадям помогу,просто потому,что любая жизнь это ценность!
Спасибо за порывы помочь, но я не приму ни от кого помощь- дабы не было подобных тем. Бескорыстно ни-лошадям ни людям-никто не помогает. И даже если-и помогают- вроде вашей помощи-с моими лошадьми- так потом вынесут это на-форумы. Поэтому- спасибо... Но как-нибудь сами.

Сахарово - это я, если что ;) Молодец, Костенко, протопталась в отместку, зачОт.

Regenta, отличный жеребеночек и кобыла в поряде. Спасибо что написали.

Жалко лошадок?- возьмите себе Бухару- кто тут очень любит лошадей, в отличие от меня?
Вы не охренели ли? А как же ответственность "за тех, кого приручили", а манящие лавры коннозаводчика? Они уже вот, прям как опахало спускаются и еще чуть-чуть, и ... года два-три-четыре.
Вот так вот на слабо? Это мне про жалость к лошадкам? А ничего, что у меня и так есть куча кучная пенсионерок и я тяну это сама. Не? Может хотите мне их помочь содержать? Года два-три-четыре?:D

Сахарово - это я, если что
:D всем досталось, королева тут не при чем))) это все самопиар и плохие люди, которые не кормят чужих лошадей

Дайте вставлю свои пять копеек,ну воооооще не удержалась.Рит,прости за мусор.Машке респект(даже если она подняла эту тему и она просто умничка).С жеребцом с которым вы выпускаете кобыл,это изначально иметь инвалидов.У жеребцов для случки должны быть хотя бы рентгены.Удачи ,нормального содержания кобыл,жеребят и увеличения массы,вот вам мои пожелания на Новый год.За сим больше по этой теме писать не буду.Кормите своих лошадей)))

Ну вот и отлично)) Вам написать до чего довели Вальса? 4-летнюю молодую абсолютно здоровую в руках Насти лошадь, переданную Вам в шикарном состоянии. профессионалы! Как подтверждение- можете позвонить Старцевой и все спросить. Ни ног, ни спины. Можете только в форумах флудить. могу еще и фото прикрепить. Надо?
Сахарово - это я, если что ;) Молодец, Костенко, протопталась в отместку, зачОт.

Еще раз..Была фраза позже чем я писала.."В следующий раз,своими силами"...Ню-ню,своими силами отлично.Придумайте ,как трупики утилизировать(((((((Первая помощь,она самая нужная....

Сверху