Доброго вечера!
Что касаемо Твери - отпишусь, дабы не было различных голословных слухов и своих домыслов.
Елене было не раз сказано, что кобыла (Граха), как матка, очень непростая в период "покрытие-жеребость-выжеребка-кормящая кобыла"- почему: еще в к/з Доватора, были предупреждения, что кобыла нервная, очень впечатлительная и трепетная; много раз абортировала, или же не крылась; также очень плохо держит вес и, мало того, перепадает с подсосным жеребенком, а также при стрессе.
Однако, в Твери она покрылась, всю жеребость с нее ходили и сдували пылинки, и кобыла спокойно в положенный срок ожеребилась чудесным жеребенком.
Лошади, стоявшие на постое в Твери (Граха с жеребенком, Вальсингем, Осман Заур) не жили на улице. У каждого был свой денник в конюшне, каждая лошадь ежедневно гуляла в леваде, каждая получала трехразовую дачу кормов, причем сено - вволю. Ни у одной Лениной лошади не было коликов.
О всех проблемах (если таковые были) сообщалось Елене. Также как и напоминания о своевременной расчистки ее лошадей, и гельментизации(все эти манипуляции не входили в постой, а должны были оплачиваться отдельно).
Исключительно жаль, что лошади находятся сейчас в таком состоянии, т.к. пусть это и чужие лошади, но они были также любимы как и свои, получали заботу и внимание и не были обделены.
Если же кто-то хочет узнать подробности о постое непосредственно в Твери, могу дать телефон начкона в ЛС, т.к. человек не сидит в данных форумах и не пишет ни о ком подобные посты. Я думаю она с удовольствием ответит на интересующие вопросы...
Уважаемая Рита, хозяйка дневника, простите за флуд в Вашей теме.