Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Спешу расстаться с этим паршивым годом, годом реально паршивой овцы.
Этот год для меня был тяжелым эмоционально. Очень тяжелым. Этот год испытывал меня на прочность и силу духа как никакой прежде. Предательство, паразитизм, эгоизм, вранье - это все, с чем пришлось бороться в 2015, от чего пришлось бежать и бежать без оглядки. Хотя оглядываясь назад, сейчас могу точно сказать «легко отделалась». Долго думала, что вот как сяду 31-го декабря, как напишу все, что накопилось. Но в течение года копилось, копилось, да и под конец остыло, и перестало быть таким значимым, как раньше, не хочу писать. Бог всем судья. Зато я научилась говорить нет и расставлять точки над i как бы ни было тяжело, ибо другого пути нет.
И все же были плюсики, маленькие, но все же плюсики))) Эти плюсики я несу с собой в новый 2016 год и приумножу)))) а все плохое пусть остается в старом 2015.
Так что мира всем и благоразумия. А еще бы капельку взаимоуважения, терпения и любви, и все будет замечательно.
Поскольку 2015 год ознаменовался для меня успехом Арчибальда, то и поздравительная фотка именно с ним.

С новым годом!

h-16046.jpg

Спасибо, Ленусь!)))

Четвертый день наступаю на пробку (винную) :D т.е. ничего не делаю и отдыхаю, не считая уборки конюшни и кормежки лошадей :D Сегодня ездила работать, по пути надо было заехать на шиномонтаж, поскольку на вабе все четыре колеса выглядели как то ненадежно. И ... пропускают борта на всех колесах, отлежались называется. Пришлось перебортировать, герметизировать... попадалово(((( Но зато без очереди. По ходу решала вопрос по поводу канализации. У соседа ремонт и рабочие (чудаки, да) сливали все в канализацию, в результате они поплыли - это когда из толчков выливается на пол все, что не ушло туда, куда должно уйти. А поскольку их канализация выше нашей - в моих интересах все решить побыстрее))) Как же хорошо, когда есть знакомые, которые знают знакомых, которые профессионально занимаются ремонтом канализации. Через 15 минут приехал специалист и оценил масштаб бедствия. Завтра все сделают. Праздничный ценник для интереса сказать или не расстраивать?))))

И о главном на эти дни - Граниту 25 лет!
Я надеюсь, что мы соберемся и отпразднуем этот день рождения, так как лошади не часто балуют конников такими датами))))

h-16047.jpg

У нас -19, как выжить не знаю :confused: зима пришла))) Полдня на улице, потом весь вечер в кроватке под одеялом и теплый чай.
Канализацию сегодня пробивали, пробивали и не пробили o_O С каждого колодца 40 метров шланга проходит легко, вода из него течет, а канализация не работает. По ходу сосед попал на капитальный ремонт труб. Самое время, чо))) двадцатничек на улице - классный момент долбить землю.

Лошадки отлично ТТТ - халявят, уничтожают морковку и наглеют. Даже не пошагать нормально, одно колдобины и лед. Оптима пока не адаптировалась, очень сильно мерзнет, так что гуляет час и домой.

Проблеммы с канализацией- вот он русский аналог американских фильмов-катастроф!!!:eek: :cool:

Если начнут копать, то действительно будет катастрофа( но пока мне кажется надо сделать видео-диагностику, потому что в каком месте это произошло не выяснили, а труба как оказалось идет через весь участок соседа и поперек нашей дорогиo_O блин, закопать надо в эту канализацию того, кто делал у нас "проект" коммуникаций.

У меня то да ТТТ три раза, сплюнь!!! у соседа напротив, он получается выше нас и канализация видимо делает где-то угол, потому что по нашей улице канализация идет по внутренней стороне участков параллельно дороге. Я не видела как пробивали, сегодня работала, мне по телефону отзваниваются все задействованные в процессе.

Ну и слава богу,что у тебя все работает))

Последнее редактирование:
А у нас в трех домах выключали отопление.)) Какая-то авария. Вчера вечером чинили - варили в доме рядом, ночью у нас. Честно говоря, было страшновато, что все полопается. Батареи утром были просто ледяные.
По мне так уже хватит зимы, прошу плюс.)

Да уж, я намерзлась на всю зиму вперёд. Отопление - это вообще жесть, все, что бетонное/кирпичное остывает очень быстро.

Аккумулятор на жорике сдох окончательно, мороз сделал свое дело(( так что я безлошадная.

С Рождеством Христовым!

Всем добра, мира и здоровья.

Меня позавчера вечером долбануло давление. Непонятно какое было точно, каждый раз показатели были разные, видимо так адски скакало. Началось достаточно резко, я ещё подумала что-то голова кружится, пойду ка пораньше лошадей накормлю и лягу спать. И даже смогла накормить, но уже не помню - на автопилоте кормила. Короче это страшно, какие таблетки глотать или скорую вызывать, а заберут - кто лошадей будет кормить и гулять? Пока дома жеребец, хоть и воспитанный, а кобылы все не стабунены, оставлять на домочадцев нельзя.
А вчера ещё ездила работать, не работать тоже нельзя. Сегодня тоже надо и завтра надо и послезавтра.
Лошади все пуси, одна только Перся отжигает. Вот думаю если пожалиться на прокони, волшебная сила поможет её вразумить? Или это бесполезно :D

У меня Аня может полностью обслуживать конюшню, но Сеню я не могу поручить 12-ти летнему ребёнку. Хотя она может и пендаля дать если потребуется. Ну и баловаться тоже может, ребёнок же, а лошади хоть все пупсы, но все же лошади. Муж тоже может напоить и накормить. Шепотом: уже оставляла.

Рит, если давление правда скачет, не надо боятся, надо выпить четвертинку капотена. С давлением очень плохие шутки, у меня тут добаловалась одна.

А кто его знает правда скачет или аппарат глючит. Таблеток у меня теперь целый арсенал, но когда впадаешь в невменяемое состояние сложно понять что делать и куда ползти.

Сверху