Нет, у меня после дезинфекций, сделанных ветстанций умерло все лишнее, грызуны здесь не живут больше, ни мух, ни-че-го. В сене если приедут, кошки тут же выловят. Дверцы делать не буду - лишние щели абсолютно не нужны при -20. Тем более, что дверь толстая.
Кошки придумали на попонах спать. Пусть спят на сене как раньше или ходят через вентиляционное окно. Две старшие так и ходят, а младшие слишком толстые и ленивые.
И только не надо думать какая я пц жестокая бедных кошечек на улицу выгоняю, ах бедняжечки им так холодно и т.д. Во-первых, кошек кормят два раза в день кошачьим кормом в банках, они реально жирные и сытые. Во-вторых, на конюшню можно зайти через вентиляционные окна на втором этаже - они не закрываются даже в самые морозы, одно 100х50, второе 50х50. Даже самая жирная кошка пройдет. Только это надо прыгать по заборам и крышам, а не ломиться в дверь. В третьих перемерзший водопровод имеет угрозу прорыва и самое опасное- что вода может попасть на розетки и выключатели. Милые кошечки, да?
Дописываю)))
Подарила Коле на новый год лук, стрелы и мишень. Настоящие, спортивные, только стрелы с присосками. Коля этот лук просит уже год, так что ждать 31 декабря не стали, вчера купили, сегодня опробовали))