Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Можно вопрос? Вот я читаю все эти дискуссии...и везде вопрос почему-то крутится около русских тракенов. Разве вопрос не о конной индустрии в целом без привязки к одной конкретной породе? Почему люди заканчивают дискуссию на том, что русских тракенов крыть немецкими жеребцами - чуть ли не преступление? Но есть и другие породы. У нас как минимум 3 завода, не считая самых разных кфх, занимаются ганноверами. Почему ни в одном обсуждении не говорили, к примеру, о ганноверской породе?

Я собственно из-за этого и пришла и вот что сказать хотела... :)

Мы говорим о тракененской породе, так как это единственная полукровная лошадь немецкого происхождения, которая относится именно к породе.

Все остальные европейские полукровные лошади не имеют "породы" они относятся к Союзам. Другими словами относятся к торговой марке. Т.е. получается, что в России не может быть рождено ганноверской, голштинской и т.д. лошади если она не произведена по "лицензии" Союза. По "лицензии", например, работают "Элитар" и "Westfalen-swit" и т.п. Что это значит? Это значит, кобылы и жеребцы, которые идут в разведение одобрены представителями головного Союза и они же оценивают полученных жеребят и ставят на них свой знак качества - тавро. Это тавро означает, что продукция соответствует требованиям и виденью Союза. Никакая кровная принадлежность, никакое наличие каких-то когда-то одобренных предков в родословной лошади не делает ее автоматически членом этого Союза. Значит по кровному рождению она не может быть ганноверской, голштинской и т.п.

Если это перевести на простые товары, например сумки. Если вы закажете сумку в Китае и налепите много ярлыков, она не станет от этого фирменной, даже если будет ее сложно отличить от оригинала. А вот если вы кипите лицензию на производство и будете полностью соответствовать технологиям, тогда да. С европейскими полукровными лошадьми все действует именно так.

А тракены, так сложилось, порода. Посему речь сейчас только о них.

Меркулов говорил, что какой-то из этих союзов просил даже Балагура для использования

Татьян, а чем объясняется такое большое количество союзов? Требования к лошадям, как я понимаю - не сильно отличаются от союза к союзу - или нет? И там есть принципиальная разница?

Ооо, ну наконец!! Ура, ура)))
И тут еще важно то, что тракенами мы можем заниматься официально, а ганноверами и голштинами поскольку постольку. И когда покупали первоначальное поголовье в 60-х годах никто даже предположить не мог, что их будут разводить. Когда немцы впервые приехали в Элитар, у них был культурный шок от наших ганноверов. Они прямо сказали "законсервировали лошадей 30-ти летней давности". И да, у нас нет прав разводить ганноверов, кроме Элитара. Т.е. по сути все наши полукровные лошади делятся на две части - тракенов и русских полукровных. И уже 10 лет ведётся разговор о создании этого студбука, но воз и ныне там. На данный момент непонятно кто конкретно мешает развитию этого проекта. Одни говорят на других, другие на первых.

А русская спортивная это не оно?
Пока это просто регистр лошадей, которые не удовлетворяют требованиям чистопородности тракенов, ганноверов и голштинов российского производства. Тот же Арчи от тракененского папы и украинской мамы, по сути является тракененским с небольшой долей венгерской крови, но записан как русский спортивный.

Получается, все что разводится у нас в Россиях без лицензии союза - просто полукровные лошади, которые официально не являются ганноверами, голштинами и тп? Точнее не являются с точки зрения всего мира, но ВНИИК им выдает паспорта ганноверских, то есть в России они считаются таковыми. Верно? Большое спасибо.
Тем не менее у нас этих полукровных несколько заводов и частных кфх, поэтому вполне уместно и их затрагивать в дискуссиях о конкурентноспособности наших лошадей, ведь их тоже как-то селекционируют, они так же стартуют и тп.

Да, вот тоже возник вопрос. Как же тогда выдаются розовые ганноверские документы?...

Да, вот тоже возник вопрос. Как же тогда выдаются розовые ганноверские документы?...

Так уже не выдаются несколько лет. И моя по маме голштинка, от лицензированного папы квпн с паспортом русской спортивной проживает.
Хочу такой же союз у нас тут, блин....

А все бумаги, что выдаёт ВНИИК на всех полукровных (кроме тракененских) лошадей, это чистой воды волюнтаризм, отсебятина и подлог.

А если мухи отдельно - котлеты отдельно?
Можно и тракенов в чистоте сохранять, и Союз русских полукровных с новыми (отличающимися от традиционных) правилами отбора создать?

Рит, скажите пожалуйста, интересуют сведения по этой кобыле тракененской породы. (Исключительно по родословной)
http://www.trk-base.com/horse.php?screen=1&userif=2&id=20352

Подскажите пожалуйста к кому обратиться (или может быть в Ваших журналах была информация по этим лошадям), ибо прошерстила весь интернет, кроме как заслуг детей от Хип-хопа ничего больше найти не могу..

Хотя в моем понимании, у Хип-хопа почти что идеальный экстерьер для жеребца тракененской породы...
С уважением.

Можно и тракенов в чистоте сохранять, и Союз русских полукровных с новыми (отличающимися от традиционных) правилами отбора создать?
Конечно можно. Только все зависит от Минсельхоза, где в реестре разводимых в России пород ганноверы и голштины числятся, а русская полукровная/спортивная НЕТ.
А если пойти по пути Германии, то это будет Московская, Тульская, Ростовская, Красноярская и т.д. лошади)))

Да хоть сельскотерещенская, лишь бы бежало прыгало
И это бегающе прыгающе будет продаваться и давать деньги на разведение идейных будней, тракенов и так далее

Подскажите пожалуйста к кому обратиться (или может быть в Ваших журналах была информация по этим лошадям), ибо прошерстила весь интернет, кроме как заслуг детей от Хип-хопа ничего больше найти не могу..

Хотя в моем понимании, у Хип-хопа почти что идеальный экстерьер для жеребца тракененской породы...
Так и есть, он очень хороший жеребец, + на испытаниях у него была оценка за стиль прыжка 10 баллов. Им очень мало крыли и почему то как то скрывали детей. Зачем? - не знаю. Видимо тоже хранили богатство. Сейчас он принадлежит частному владельцу и стоит у моей хорошей знакомой, у меня в планах везти под него кобылу, но технологически много рисков.

Да хоть сельскотерещенская, лишь бы бежало прыгало
Да вот и нет. Очень много людей, которым нужны чистопородность, розовый паспорт, все известные предки до 35 колена.

А точно нужен минсельхоз рф?)
Ведь немало пород обошлись без него), вывелись еще до его рождения)

Сверху