Татьян, а чем объясняется такое большое количество союзов? Требования к лошадям, как я понимаю - не сильно отличаются от союза к союзу - или нет? И там есть принципиальная разница?
Дело в том, что создание своего Союза там - это возможность создать свою конкурентноспособную лошадь по собственному "рецепту". А так как спрос на лошадей есть и не иссякает, то почему им не существовать. Мало того, представители каждого союза ежегодно выезжают с инспекциями в те страны, где разводят лошадей по программе этих союзов. Так происходит в России, как я уже говорила, в Элитаре и Ганноверском союзе. Так происходит с США и Канаде.
Помимо известных нам Ганноверского, Голштинского, Ольденбургского, Вествальского и KWPN, есть еще огромное множество других! Хорошо известный студбук Zangersheide, который специализируется на разведении высококлассных конкурных лошадей и лошади этого студбука имеют приставку Z к кличке, или, например, совсем небольшой по численности жеребцов, может даже самый маленький, но достаточно старый - Rheinland Pfalz-Saar International или в Германии он называется Zweibrücken. Да я устану перечислять, их нереально много.
При этом, одна и та же лошадь может быть допущена к разведению сразу в нескольких союзах, если она соответствует их требованиям и улучшит качество поголовья. Для допущения к разведению в каждом Союзе есть свои правила и тесты. С этими правилами можно ознакомиться на сайте каждого Союза.
Тракененские лошади, наравне с Чистокровными, могут быть лицензированы и использованы в любом из полукровных Союзов. А вот наоборот - нет. Чистокровным и Тракененским лошадям не приливают кровь других лошадей...