То есть пойти по пути Шаэль!)))А если пойти по пути Германии, то это будет Московская, Тульская, Ростовская, Красноярская и т.д. лошади)))
Конечно можно. Только все зависит от Минсельхоза, где в реестре разводимых в России пород ганноверы и голштины числятся, а русская полукровная/спортивная НЕТ.
А если пойти по пути Германии, то это будет Московская, Тульская, Ростовская, Красноярская и т.д. лошади)))
У нас традиции вести породы, а не союзы/бренды, так что не получится)
Лично мне Минсельхоз не нужен вообще, но паспорта должны быть легитимными))) А значит либо Минсельхоз, либо Тракененский вербанд)
Можно и тракенов туда писать, да наверное и любые породы и беспороды) - главное, отвечает критерям-нет, ну то есть породистая лошадь помимо документов своей породы может при выполнении некоторых условий получить такой своеобразный знак качества).так породы же не будет, ее и сейчас нет, и не надо.
Нужен Союз с четкими правилами отбора, а кто от кого родил, не волнует. Проходишь по критериям - потенциал, углы и все такое - записываем и получи бумажку Союза, не проходишь - свободен. Надо выстроить систему не породы, а Союза - Союза тех, кто хочет идти по отбору лошадей по критериям, нами самими и установленным, а не по крови и навязанным правилам.
Как это не выдают? А на лошадей Георгенбурга, Веедерна, Ермака какие документы тогда выдают? Насколько мне известно, паспорта ганноверских.Так уже не выдаются несколько лет. И моя по маме голштинка, от лицензированного папы квпн с паспортом русской спортивной проживает.
Хочу такой же союз у нас тут, блин....
да, а квпн не является разводимой породой в России, поэтому все "помеси" с ней - русские полукровные. гы гы)))Как это не выдают? А на лошадей Георгенбурга, Веедерна, Ермака какие документы тогда выдают? Насколько мне известно, паспорта ганноверских.
Как это не выдают? А на лошадей Георгенбурга, Веедерна, Ермака какие документы тогда выдают? Насколько мне известно, паспорта ганноверских.
Другими словами относятся к торговой марке. Т.е. получается, что в России не может быть рождено ганноверской, голштинской и т.д. лошади если она не произведена по "лицензии" Союза. По "лицензии", например, работают "Элитар" и "Westfalen-swit" и т.п. Что это значит? Это значит, кобылы и жеребцы, которые идут в разведение одобрены представителями головного Союза и они же оценивают полученных жеребят и ставят на них свой знак качества - тавро. Это тавро означает, что продукция соответствует требованиям и виденью Союза. Никакая кровная принадлежность, никакое наличие каких-то когда-то одобренных предков в родословной лошади не делает ее автоматически членом этого Союза. Значит по кровному рождению она не может быть ганноверской, голштинской и т.п.
Не знаю людей, которые смогли бы объединить усилия для создания такого Союза. по большому счета никому это не нужно - каждый суслик в поле агроном.
нет, там на фото одинаковые отметинки, маленькая звездочка чуть смещенная вправо ( на фото влево) .. но ноги точно не так высоко, как на фото в базе... а кинься фотками твоими, у тебя есть?Юля, @Lisovin !!! Вот теперь я тебе точно могу сказать - это он! Здесь не видно ноги кроме пп, который похоже белый, но в грязи. Зато очень хорошо видно отметину с "крючочком" на голове. Это точно он
Я не знаю какого размера шоколадища с меня. Если вдруг есть еще у кого-то из твоих знакомых или у тебя фото - я буду очень благодарна!
Зы. Надо осторожнее мечтать, но навык закрепить) я совсем недавно думала, как было бы здорово найти его молодые фото ))
Зыы. Разглядела все ноги кроме пз. Вот пп и лз белые, отметины его. А на том фото может просто другая лошадь? Отметины разные.
Не, ничо)))) тут ж каждый о своем, кто о лошадках, кто о моем бюджете, все неймется товарищам хоть за что-то зацепитьРит, ничо что мы тут о тракене ?