Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
У нас традиции вести породы, а не союзы/бренды, так что не получится)

Лично мне Минсельхоз не нужен вообще, но паспорта должны быть легитимными))) А значит либо Минсельхоз, либо Тракененский вербанд)

Ага, этих розовопаспортных тракенов иногда хочется обнять и разрыдаться. Да вы и сами вывесили несколько страниц, там несколько персонажей только что в телеге выглядеть будут неплохо...

Конечно можно. Только все зависит от Минсельхоза, где в реестре разводимых в России пород ганноверы и голштины числятся, а русская полукровная/спортивная НЕТ.
А если пойти по пути Германии, то это будет Московская, Тульская, Ростовская, Красноярская и т.д. лошади)))

так породы же не будет, ее и сейчас нет, и не надо.
Нужен Союз с четкими правилами отбора, а кто от кого родил, не волнует. Проходишь по критериям - потенциал, углы и все такое - записываем и получи бумажку Союза, не проходишь - свободен. Надо выстроить систему не породы, а Союза - Союза тех, кто хочет идти по отбору лошадей по критериям, нами самими и установленным, а не по крови и навязанным правилам.

Большое спасибо за ответ! Пожалуйста, если получится, не дайте этой крови пропасть((

Нашли его детей и внуков- почти все кастрированы. Прыжок феноменальный! (Не ожидала, что так грамотно в нашей России раньше подбирали родословные - в одной родословной Эол, Топкий, Хип- Хоп... Жеребец кастрирован(( плАчу!((

У нас традиции вести породы, а не союзы/бренды, так что не получится)

Лично мне Минсельхоз не нужен вообще, но паспорта должны быть легитимными))) А значит либо Минсельхоз, либо Тракененский вербанд)

а кто мешает получить легитимный паспорт, если он очень нужен???? пожалуйста, ВНИИК выдаст, насколько я понимаю, не может не выдать

А Союз дело добровольное, хочешь оцениваться по современному - велкам, не хочешь, просто проходи мимо.

у нас и так этих паспортов у некоторых лошадей больше чем у людей - ВНИИК, ФКСР, ФЕИ....

так породы же не будет, ее и сейчас нет, и не надо.
Нужен Союз с четкими правилами отбора, а кто от кого родил, не волнует. Проходишь по критериям - потенциал, углы и все такое - записываем и получи бумажку Союза, не проходишь - свободен. Надо выстроить систему не породы, а Союза - Союза тех, кто хочет идти по отбору лошадей по критериям, нами самими и установленным, а не по крови и навязанным правилам.
Можно и тракенов туда писать, да наверное и любые породы и беспороды) - главное, отвечает критерям-нет, ну то есть породистая лошадь помимо документов своей породы может при выполнении некоторых условий получить такой своеобразный знак качества).

Так уже не выдаются несколько лет. И моя по маме голштинка, от лицензированного папы квпн с паспортом русской спортивной проживает.
Хочу такой же союз у нас тут, блин....
Как это не выдают? А на лошадей Георгенбурга, Веедерна, Ермака какие документы тогда выдают? Насколько мне известно, паспорта ганноверских.

Не знаю людей, которые смогли бы объединить усилия для создания такого Союза. по большому счета никому это не нужно - каждый суслик в поле агроном.

Как это не выдают? А на лошадей Георгенбурга, Веедерна, Ермака какие документы тогда выдают? Насколько мне известно, паспорта ганноверских.
да, а квпн не является разводимой породой в России, поэтому все "помеси" с ней - русские полукровные. гы гы)))

цитирую:
Другими словами относятся к торговой марке. Т.е. получается, что в России не может быть рождено ганноверской, голштинской и т.д. лошади если она не произведена по "лицензии" Союза. По "лицензии", например, работают "Элитар" и "Westfalen-swit" и т.п. Что это значит? Это значит, кобылы и жеребцы, которые идут в разведение одобрены представителями головного Союза и они же оценивают полученных жеребят и ставят на них свой знак качества - тавро. Это тавро означает, что продукция соответствует требованиям и виденью Союза. Никакая кровная принадлежность, никакое наличие каких-то когда-то одобренных предков в родословной лошади не делает ее автоматически членом этого Союза. Значит по кровному рождению она не может быть ганноверской, голштинской и т.п.

Тавра нет? направление, куда идти с этими бумажками, приблизительно понятно... сорри за французский

У нас у одной лошади такой паспорт. Белый. Русская спортивная, полукровная. От немецкого жеребца и тракенки.

Простите мое невежество, а лицензированный квпн + тракенка = русская полукровная или тракененская помесь?
Голштин + тракенка = голштин.
Эти правила устанавливает ВНИИК?

Говорю же вам) Лицензированный немецкий ганновер, кровь есть во вниике, покрыл тракенку (кровь тоже есть), получились белые документы русской полукровной. Хотя написано - кровь соответствует.
У лошади, которая старше, остались розовые (ганновер * тракен) ганноверской породы.
Все хочу позвонить во вниик узнать, что за новые правила такие)

Юля, @Lisovin !!! Вот теперь я тебе точно могу сказать - это он! Здесь не видно ноги кроме пп, который похоже белый, но в грязи. Зато очень хорошо видно отметину с "крючочком" на голове. Это точно он :)
Я не знаю какого размера шоколадища с меня. Если вдруг есть еще у кого-то из твоих знакомых или у тебя фото - я буду очень благодарна!

Зы. Надо осторожнее мечтать, но навык закрепить) я совсем недавно думала, как было бы здорово найти его молодые фото :)))

Зыы. Разглядела все ноги кроме пз. Вот пп и лз белые, отметины его. А на том фото может просто другая лошадь? Отметины разные.

Последнее редактирование:
Машка прислала...

Спрашиваю: Не тошнит?
- Нет, глаза плачут много первые 20 минут, потом нормально оставшиеся 2.5 часа

Юля, @Lisovin !!! Вот теперь я тебе точно могу сказать - это он! Здесь не видно ноги кроме пп, который похоже белый, но в грязи. Зато очень хорошо видно отметину с "крючочком" на голове. Это точно он :)
Я не знаю какого размера шоколадища с меня. Если вдруг есть еще у кого-то из твоих знакомых или у тебя фото - я буду очень благодарна!

Зы. Надо осторожнее мечтать, но навык закрепить) я совсем недавно думала, как было бы здорово найти его молодые фото :)))

Зыы. Разглядела все ноги кроме пз. Вот пп и лз белые, отметины его. А на том фото может просто другая лошадь? Отметины разные.
нет, там на фото одинаковые отметинки, маленькая звездочка чуть смещенная вправо ( на фото влево) .. но ноги точно не так высоко, как на фото в базе... а кинься фотками твоими, у тебя есть?
:DРит, ничо что мы тут о тракене ?

Много не покажу)) выложу, если Рита не против. но в базе в принципе всё видно. Отметины на ногах не очень высокие, у него носочки, просто неровные и чуть выше пута.

Но два фото сравни. Там где прыгает видно лз, венчик (где брызги грунта), она белая. А на первом фото только одна белая нога - пз. И звездочки разные, кмк. Вот где прыгает это стопудово он.

Последнее редактирование:
Сверху