Про очередное чп. Некогда было написать, но зафиксировать надо б.
Перед нашим посёлком и перед территорией "Майского чая" есть поле порядка 3-4 га огородов военнослужащих. Они много лет что то там выращивают, некоторые поставили крошечные домики, приезжают пенсионеры, семьи с детьми. Не помню чтобы они были шумные, все тихо-мирно. Я некоторым давала навоз бесплатно, мне потом то клубники принесут, то яблок... И тут пару лет назад появляется вокруг этих огородов железный забор, надпись с абревиатурой... Ходят слухи, что огородников выселяют. Не знаю точно что там и как, но позавчера их сожгли. Все поле, вместе с домиками, плодовыми деревьями. Ветер был в сторону нашего посёлка, у нас с двух сторон забора и дороги деревья и кустарники, провода, освещение, с это +сторожка, насос канализации, да и первые дома близко. Соседи стояли с садовыми шлангами, отливали деревья... Пожарные тушили, но ветер разносил огонь очень быстро. Отстояли.
Я понятное дело отсутствовала на работе в это время. Мне потом рассказали в красках.
Сегодня схожу сниму на фотег.
Никто ж не удивляется этой истории? Все нормуль. Стандартный метод борьбы и наказания с несогласными. Любите родину, молитесь, чтобы к вам никто не пришёл.