Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Не хотела поднимать болезненную для меня тему, но два года назад именно на Пасху сгорел Рязанский завод. И если память мне не изменяет также часов в 5 утра.

Скучно жить без происшествий или как нутряки меняют все планы на день)
Утром меня несколько напряг наш табун кошек, гревшихся на солнце рядом с клеткой с нутриями.
Была мысль, что они приняли мини-нутряк за крыс и караулят, в памяти всплыли моменты, когда кошки отгрызали крольчатам лапы в надежде вытащить из клетки. Нутрии спрятались, подозрений не вызвали.
Потом старшие вылезли, а мелких не видать. Решила поковыряться в клетке, и выяснила, что нутрята пропали.
Нет нутрят. Не могли же старшие сожрать мелких. они же так их охраняли...
Короче, "похоронили" мы нутрят, ... кошки ведь не зря сидели рядом утром((((
А потом послышался стон где то под клеткой. Из сена, ссыпавшегося из клетки вылез серый. Позже нашелся и шоколадный. Его долго выуживали из-под поддонов с навозом, но он вышел и поймался. дети выпали из дырки, которую старшие в углу сделали - стальные прутья грызут((( пришлось заделывать все слабые места... Вся эта эпопея заняла кучу времени.

видела нутрий и нутрят
очень милые, но гладить не рискнула, там кто то недвусмысленно бурчал, что ходят тут всякие, на детей пялятся
посему пришлось воздержаться, больно у бурчавшего зубы острые

У меня тут все милые и гладить можно всех))) Нутряки обвыкнутся с новой должностью и опять станут позитивными.

это да.... остальное очень милое
вот прям бы и затискала... особено вон то, рыжее, которое отдельно стоит и то, черное, что с мамой своей бегает
блин, пишу, а пальцы сами чесательные движения делают
)

h-10572.jpg
h-10574.jpg

Капа сегодня на Иппосфера стала вторая. Юле Гусике спасибо!! Позвонила из Питера, порадовала)))))

Ненавижу как их там - сотрудников ГИБДД. Есть конкретная тварь, есть документы, фото и т.д. помните мне в машину на мкаде вьехало рено, разбило об мой фаркоп бампер, на грязи моего бампера отпечатало номер Рено. Так вот, сейчас есть возможность посмотреть по вину и номеру свидетельства на машину её историю ( на гос.услугах теперь такая фишка). И что я там вижу!!! "Зад слева, зад справа" - описание повреждений моей машины. Я эту сволочь засужу. Вот как относится в представителям правопорядка, если они уроды пардон. И главное - зачем!? Зачем это написали?

Ненавижу как их там - сотрудников ГИБДД. Есть конкретная тварь, есть документы, фото и т.д. помните мне в машину на мкаде вьехало рено, разбило об мой фаркоп бампер, на грязи моего бампера отпечатало номер Рено. Так вот, сейчас есть возможность посмотреть по вину и номеру свидетельства на машину её историю ( на гос.услугах теперь такая фишка). И что я там вижу!!! "Зад слева, зад справа" - описание повреждений моей машины. Я эту сволочь засужу. Вот как относится в представителям правопорядка, если они уроды пардон. И главное - зачем!? Зачем это написали?
А чем это грозит - удорожанием ОСАГО?

Нет, плохая история для продажи. ОСАГО у меня и так минимальное.
И вопрос принципа - пользуясь служебным положением заведомо ложные сведения подал.

Про очередное чп. Некогда было написать, но зафиксировать надо б.
Перед нашим посёлком и перед территорией "Майского чая" есть поле порядка 3-4 га огородов военнослужащих. Они много лет что то там выращивают, некоторые поставили крошечные домики, приезжают пенсионеры, семьи с детьми. Не помню чтобы они были шумные, все тихо-мирно. Я некоторым давала навоз бесплатно, мне потом то клубники принесут, то яблок... И тут пару лет назад появляется вокруг этих огородов железный забор, надпись с абревиатурой... Ходят слухи, что огородников выселяют. Не знаю точно что там и как, но позавчера их сожгли. Все поле, вместе с домиками, плодовыми деревьями. Ветер был в сторону нашего посёлка, у нас с двух сторон забора и дороги деревья и кустарники, провода, освещение, с это +сторожка, насос канализации, да и первые дома близко. Соседи стояли с садовыми шлангами, отливали деревья... Пожарные тушили, но ветер разносил огонь очень быстро. Отстояли.
Я понятное дело отсутствовала на работе в это время. Мне потом рассказали в красках.
Сегодня схожу сниму на фотег.
Никто ж не удивляется этой истории? Все нормуль. Стандартный метод борьбы и наказания с несогласными. Любите родину, молитесь, чтобы к вам никто не пришёл.

А у огородников были документы на землю или у в/ч, к которой они относятся?
Может у земли был владелец, которому оно до сих пор была не нужна?

Да уж. У нас так в Останкино сараи сожгли. Со свиньями и поросятами. Правильно оформленные документы были у двух -трех. Но и им их не восстановили. А теперь на этом месте продажа квадриков,снегоходов,мойка и пр.

Пока сидишь за своими воротами и носа никуда не высовываешь, кажется, что все нормуль. А как столкнешься с чем-то... Понимаешь, что в этой стране ты никому не нужен. Плати налоги и сиди тихо. Если украл 100 рублей - тебя посадят, если украл 100 миллионов - погрозят пальчиком. Жалко людей. Еще жальче оттого, что правды они не найдут, поскольку тот , кто это делает, относится к когорте, кому просто грозят пальчиком.

Тут надо знать ситуацию, но если это поджог законных строений на земле в/ч, то ничего нового никто, кроме в/ч там построить не сможет. И в аренду такие земли не сдаются.
....но и в/ч, если бы это была их земля, абы кому не дали забор поставить.

Сверху