Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
h-17378.jpg

h-17379.jpg

h-17380.jpg

Работаем. Заезжать по осени можно вполне.
Хотя... что я говорю, она заезжена ж:D (шутю)

Сравнила ее с двухлетней Плашей, она конечно интереснее. У нее Сенькины шаг и пластичность, отличные сухие ноги, и сама конструкция близка к желательной. В принципе ее надо оставлять в ремонт под Рому и Филю, как я и хотела.

Эх, королевство маловато!

Последнее редактирование:
Пришла я такая умная сегодня к 16.00 смотреть олимпиаду. Всех убрала, отработала, и даже не в режиме лайт, а нормальный такой акватренинг) А у нас оказывается ни билайн, ни интернет не работают. Вообще полный глушняк! И провайдеру не дозвониться - ничего не работает.

Скромняжечка наш)
h-17381.jpg

Он совершенно не фотогеничный( как и Хоха с Гошей

Хоха - воздушный и пластичный, на фото получается настоящим кракозяброй
h-17389.jpg

h-17388.jpg

h-17387.jpg

h-17390.jpg

h-17391.jpg

h-17392.jpg

Похвастались мне Берлином)))) 170 см в 3,5 года. На фото отличное современное животное на высокой ноге. Мне нра)))))

Вчера поймала себя на мысли, что до сих пор не могу привыкнуть, что Петя чёрный) глаз не адаптировался :D:D все рыжее рыжее рыжееееее

Рыжие наше все) Рит, а ты чем по осени планируешь глистогонить своих? Я вот в раздумьях. По прошлой осени проколола своим ивермек, понравилось. Но боюсь его злоупотреблять.

Думаю, что ивермек раз в год после травы самое то.
Глистогонку провожу раз в три месяца.

Если кто-нибудь подскажет как из личного сообщения в контакте можно скопировать видео, то выложу сюда видео Берлина.

Хоха - воздушный и пластичный, на фото получается настоящим кракозяброй
Рит, извини, но все-таки дам совет. Такие фото даже самых пластичных молодых лошадей получаются потому что молодые лошади пока не умеют работать спиной. Но все в воздухе да, но только передом, потому что в игре они всегда спину жмут, отсюда и латеральный галоп у жеребят.
Вот только что для тебя сняла. Лошадь на разминке, передом махал на мой взгляд очень высоко.

На фот прям пипец как скромно

B8YBzlZ4JnY.jpg

А вот на этой фото он бежит уже расслаблено, внизу и спиной работает. Визуально фото выглядит куда более весело.

wR82I_QsiYw.jpg

JV8Gz4W45oE.jpg

Хотя, поверь мне, он еле-еле ногами шлепает..
Это собственно основной принцип современный выездки - включить спину.

Поэтому совет, хочешь хорошо снять жеребенка, умотай его в леваде тренингом, чтобы устал и спину расслабил, фото будут значительно более приятные взгляду.

Я даже сняла как именно он еле шлепает. Я за качество фото и видео извиняюсь, гонять и снимать на телефон не сладко.

https://vk.com/video?z=video38138603_456239081/pl_cat_updates

Последнее редактирование:
Ой, нет, уматывать их нельзя ни в коем случае. Перетренировка ведет к потере эластичности. Проверено, могу объяснить почему - форсирование, т.е. неподготовленные к нагрузке мышцы получают микро-травмы, которые в последствии мешают эластичности. Поэтому все ровно столько сколько надо - в случае с молодняком лучше недо, чем пере. Я лучше подожду пока выровняется, накачается. Тем более все, кто видит лошадь и так все видят без выигрышных фоток.
А Хоха весь соткан из капроновых ниточек, это нельзя потерять. Зад он подводит распрекрасно, но спина пока и не накачена и перестроен жутко - вместо того, чтобы накачиваться, они оба пошли в рост.

я вот этим копировала
Не, не дает. пишет нет данных для видео(((

Пока выложу Сеню под девочкой. 2015 год. Не для обсуждения, просто Сеня под девочкой)

Прочитала последние три страницы дневника про открытую конюшню, в которой Маша меня упомянула. Я бы наверно хотела рассказать ЧЕГО мне стоит содержать конюшню все эти 20 лет и ЧТО стоит за всеми этими красивыми фоточками. И, главное, почему все это не загнулось до сих пор и, по-моему, если не процветает, то находится в достаточно стабильном состоянии. Но, боюсь, что многим это не понравится. Вообще ЭТО основное. Не лошадки, фоточки, вальтяпчики и прочая мишура.

А мне кажется, надо писать. Что б меньше было таких вот историй "а, ладно, прокатом прокормимся...", не от теоретиков, а от реальных владельцев. @Strela не зря пишет подробно, сколько бы в ее сторону ни плевались. Большая такая отрезвляющая книга.
Я б почитала, без всех этих приукрашиваний, сю-сю и так далее, от тех, у кого получилось и получается.

Ну с плевками дело просто обстоит, утремся, ТДО позволяет. А вот когда говоришь людям, что ты пашешь целыми днями, шмотки носишь по три года одни и те же, как Лариса писала до дыр, бессоные ночи, дни на жаре и холоде, они не верят. Я своим теперешним соседям в Шувое вот прям все это честно рассказала, не поверили. А вышло что зря. Все хотят все и сразу. Любой успех, это огромный труд. А критиканов у нас на пятак десяток отсыпают в хороший базарный день.

Сверху