Истории моих лошадей: мы с конями и коронавирус

• Автор темы Автор темы ritutik
  • Дата начала Дата начала
Спасибо хозяйке)))

Я уже давно лелеяла мысль переложить дорожку от дома до конюшни. Вот прям каждый раз как иду по ней - об этом думаю. Плитка потрескалась, некрасивая, там, где раньше ездил камаз, бетоном залито, после дождей сливается вода и стоит лужей пока не впитается. Из кормушки сено выкидывают лошади, потом чваку убирать. В общем решилась.
На первом этапе - камаз щебня, камаз песка, два человека на выкопке, две - на погрузке. Полный багажник геотекстиля и труб. Я ж по настоящему делаю, с дренажами, дыаааа)
Кто там плакал, что ему тяжело лашатку содержать???

Рита, а сверху что планируете класть?

И, если можно, какой плотности у вас геотекстиль?

Я с такими дождями тоже решусь) осталось только заработать.
Успехов в дренажных работах) долой грязь!

И, если можно, какой плотности у вас геотекстиль?
250

А пирог вот такой
h-17393.jpg

Приезжал копать друг мужа с работником соседа. Он в шоке от нашей почвы. Без дренажей вообще никак( Мало того, у нас вообще болото какое то. Дренажи в леваде буду перекладывать, вернее докладывать.

На дорожку планирую плитку, но пока не решила какую. Я люблю строгость, т.е. хочется строгие прямоугольники с узором выкладки. Но еще хочется натуральный камень как в Отраде. Думаю, что проблему решат финансы - что дешевле, то и буду класть.

Да, песок и плитка. Была просто плитка на песке, что не годится для нашего климата. Хорошо только в жаркую погоду, а мне на конюшню ходить круглый год.

У меня огромная коллекция фоток всяких дорожек, мне так актуально, что наверно ща выложу:D

Сначала то, что дико нравится, но никогда не будет ибо не практично. И не реально:)
h-17413.jpg

h-17411.jpg

h-17410.jpg

h-17397.jpg

h-17396.jpg

h-17395.jpg

h-17405.jpg

h-17406.jpg

h-17407.jpg

h-17404.jpg

h-17408.jpg

h-17412.jpg

h-17409.jpg

Павлина забыла))
h-17418.jpg

А здесь обратите внимание на ступеньки. Чума!!
h-17422.jpg

Последнее редактирование:
Вот умеют же люди из простого сделать красотищу невероятную)
Натуральный камень или под натуральный камень. Сейчас такие материалы, что хрен разберешь..
Из любимого)
h-17414.jpg

Остальное - просто варианты
h-17416.jpg

h-17417.jpg

h-17419.jpg

h-17426.jpg

h-17428.jpg

h-17429.jpg

h-17403.jpg

h-17434.jpg

h-17431.jpg

h-17398.jpg

h-17400.jpg

h-17401.jpg

у нас сейчас частично такая, только серая
h-17415.jpg

h-17424.jpg

h-17427.jpg

h-17430.jpg

h-17432.jpg

Плитка ужасна, а навес для машин - моя мечта
h-17425.jpg

Очень нра
h-17423.jpg

То, что нравится и наверно то, что у нас не умеют делать(
h-17402.jpg

и в конюшне так же сделать
h-17433.jpg

Какая красота!

Мне плитняк тоже очень нравится, но даже не представляю, что с ним будет, если по нему лошади будут ходить.

Рита, а почему у нас не умеют делать?

Судя по фото- это тротуарный клинкерный кирпич , цены космической немалой

У меня коллега в прошлом году замостила двор и дорожки дома плиткой "английский булыжник", только у нее раскладка немного не стандартная, там камни трех размеров, а обычно у английского булыжника - один. Только вчера к ним в дом заезжала. Очень достойно в реале выглядит, я даже потрогала плитку, реально не подумала бы, что это не натуральный камень, а по деньгам получалось смешно.
Типа вот такого, только раскладка чуть другая:
1387824448_foto-ukladki-trotuarnogo-kamnya-italyanskaya-i-dekorativnye-bordyury.jpg

У нее эта плитка стоила около меньше 600 руб. Местный производитель, только плитки однотонные, но имитация очень качественная.

Сверху